Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Кулинария дома

9 lat назад 01 Kwiecień 2016
Общий 307 5675
80
«1…456…11»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5187
    8 lat назад
    Иногда еще таким горшочком балуюсь:))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 lat назад
    Ух ты! А что это внутри? Мясо или грибы?
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Курица с грибами:))
  • Iren48
    8 lat назад
    Обжаренные, я так понимаю. А сколько в духовке держать?
  • Iren48
    8 lat назад
    А перец на заднем плане просто для антуража или тоже используется?
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    8 lat назад
    Iren48,ваш горшочек чудо как хорош для молока---топить в духовке.
    А я сейчас учусь делать сыры.И у меня получился сыр даже с плесенью.Сент-Мор-Де -Турен называется.Адыгейский,брынза,халлуми,фета,белпер кнолле,качотта.И такие вкусные,удивляюсь,что не делала раньше
  • Iren48
    8 lat назад
    Ух ты! Тяжело сделать сыр с плесенью? Мы его очень любим, а цены взлетели :((((
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Тыкву держала в духовке часа полтора,все обжаривала,захотелось с чили ,хотя мы острого не кушаем , в этом году я первый раз на Ланке уже карри стала есть ,до этого не могла:)))
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Домашний сыр -это класс!!!!Респект сыровару!!!!!Я не думаю ,что когда-то сподвигнусь!
  • Iren48
    8 lat назад

hanno4ka, жизнь заставит - не так раскорячишься :((((( Это я про сыроварение Елены.

А тыкву в качестве горшка надо опробовать. Дождусь отопительного сезона на даче.

• elenako
    8 lat назад
    Iren48,я никогда не думала,что смогу делать сыры.
    А этот сыр-Сент-Мор-Де-Турен делается из козьего молока,а если учесть,что в своей жизни я не сделала ни одного глотка козьего молока...
    Мне привезли 32 набора для делания сыров на 10 литров молока.И началось...Очень понравилось делать Брынзу и Халлуми.Прямо такие вкусняшки получились Особенно Халлуми.Там надо класть сыр в горячую сыворотку и выдерживать время.Потом солить и добавлять во внутрь мяту.А поскольку у меня растут мяты разные--перечная,мохито,яблочная,имбирная,сладкий лимон,то и сыр получался всё время разный.Ну и пришла пора для сыра с плесенью.Сами понимаете,главный ингредиент---молоко.Козье.так получилось,что шла на остановку пешком,и вдруг вижу женщину,которая пасёт коз.Я к ней как ломанулась,она,бедняжка,видно сразу и не могла сообразить,что я просто хочу купить у неё 10 л молока.Оказалось,что она и живёт недалеко от нас.Молоко было куплено и процесс пошёл.Я всё делала так,как было рекомендовано.Положила закваску,фермент,два вида плесени.Потом надо было распределить сгусток по формам,а его мне показалось так много!В общем получилось три колбаски,во внутрь я поместила соломинки ржи,обваляла в соли и в 2 колбаски пепле.(опилки купила на рынке,потом сожгла сухую виноградную лозу). Начала образовываться плесень,белая,плотная.Поместила в контейнер и в холодильник.И тут возник вопрос--в одном рецепте указана большая влажность,а во втором--не допустить влажность.Я влажность допустила.И на десятый день была объявлена дегустация.Признаюсь честно--я вечером девятого  дня тайно,яко тать в ночи сама попробовала кусочек(при этом мне казалось,что и крошки не смогу взять в рот)Смогла.Результат был,и со спокойной душой сыр был представлен.А тут ещё и виноград наш элитный  начал спеть--урожай в этом году хороший.
    Так что вечером в беседке с виноградом и белым вином прошла дегустация.Ели все,даже те,кто носиками поначалу крутил.Кусочек я оставила с тем,чтобы попробовать позже и сравнить вкус.И что я вам скажу---с пеплом сыр был вкуснее,через 10 дней  после приготовления было вкуснее всего,через 20 дней сыр стал похож на то,что предлагают магазины.
    Делать не сложно,результат ошеломительный.
  • Iren48
    8 lat назад
    Елена, а где брать эти самые наборы для деланья? А в какой таре это делается? Рецепты в интернете брали?
  • elenako
    8 lat назад

Тара очень важна,уменя ещё не всё для делания,купила несколько пластиковых дуршлагов с большим количеством дырочек.Нет латексных покрытий,которые позволят делать Эдамы,Радомеры и т. д.А где наборы брать,я вам отправила адреса в личку.

Не бойтесь делать.Если есть молоко,желание,закваски--всё у вас получится.

• elenako
    8 lat назад
    Да,и ещё.Там предлагают закваски на 3,6,10 л.Не берите на 3 л.Время для делания то же,а результат мизерный.В зависимости от молока--из 10 л получается1070---1230 г+8л сыворотки и можно снять сливки с молока
  • elenako
    8 lat назад

Мне ещё нужно работать и работать над сырами.И тот килограмм у нас съедается очень быстро,о продаже речи не идёт.

И я в основном делаю из коровьего молока.А Сент-... удачное исключение.И из козьего предстоит ещё сделать Шевр,Валансе и ещё пару--не больше.В воскресенье планирую или Сулугуни или Качотту с приправами.Не знаю,Как настроение будет.

• yanochka1993
    yanochka1993 Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад
    никогда раньше не готовила  "вепрево колено", но почитала, то думаю, что стоит потрудитьс над этим:)
  • elenako
    8 lat назад
    И это правильно!!!Пробуйте,у вас всё получится!
  • __858239
    __858239 Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 lat назад
    На фото выглядет оригинально.
  • KristiXI
    KristiXI Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 lat назад
    у меня отец готовит виноградных улиток, я конечно есть не стала, но те кто ели сказали что очень вкусно
  • Iren48
    8 lat назад

Все мне не давало покоя блюдо, изготовленное Ханночкой (см. на этой странице выше). Купила небольшую тыковку, вынула семечки и начинила фаршем с жареным луком. Приправила карри от души :))) Я после Ланки подсела на острое. Но место еще оставалось, и я засыпала туда еще немного риса. В духовке тыква у меня было часа два. Но я не удосужилась подложить под нее поддон - не нашла. А сок как начал вытекать! Ну, не то чтобы оно сильно воняло, но немножко начадила. Когда я его решила вынуть, то еле-еле донесла до тарелки - тыква развалилась. Еще б немного - и эта каша загадила бы мне всю духовку! Попробовала - рис сырой. Тогда я ободрала шкурку с тыквы и высыпала все на сковородку. Поставила опять в духовку. Дошло. Съедобно, но фарш был, видимо, жирноват. А карри, как оказалось, это не чили :((( Я полюбила чили. Слопали все равно!

• KAthErInA88
    KAthErInA88 Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 lat назад
    а я больше кондитерку люблю. недавно баловала домашних тортом Прага
  • Iren48
    7 lat назад

На Рождество захотелось уточки. Заехали в супермаркет - утки по 99 грн/кг. А гусь - всего по 50! Выбор был очевиден. Сильно не заморачивалась - натерла тушку солью, набила нутро резаными яблоками семеренко, посыпанными корицей и в духовку на 2.5 часа.

Гусик был просто сказочный!

• elenako
    7 lat назад
    О!!!Выглядит очень-преочень аппетитненько!!!
  • elenako
    7 lat назад
    А я вот хочу утку именно по=пекински приготовить------не знаете рецептик?
  • elenako
    7 lat назад
    Спасибо --и  я вам хочу сказать-что после посещения Италии они у нас в рационе всегда  Я делаю сама Конечно-они отличаются от покупных-но не намного
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    7 lat назад

Такой супец дома не приготовить (кокосовое молоко, крабы, кальмары, креветки и еще какие-то приправы...)

• Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    7 lat назад

Подскажите что это за фрукты похожие на зеленые яблочки? По вкусу нечто среднее между яблоками и грушами, хрустят как не доспелые яблочки

• Iren48
    7 lat назад
    Супик при большом желании, думаю, можно приготовить и дома. Все морские гады в супермаркетах присутствуют. Цены, конечно, не те немножко. Насчет кокосового молока не уверена, но можно поискать или заменить чем-то. Просто такие вещи все равно лучше есть на их родине - вкус будет совершенно другой! Дома - борщ форева! :)))))
  • hanno4ka
    7 lat назад
    Пакетированное кокосовое молоко думаю что в Тае , что у нас одинаковое, а вот морские гады у нас просто отвратительные:(((Даже нечего деньги тратить:(((
  • Iren48
    7 lat назад
    Ха-ха! Буквально только что в комментариях к последней части про Китай от Апятки старуха Изергиль написала почти то же самое, что и я. Тама - это вам не тута! :))))
«1…456…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!