Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

В мире жЫвотных

9 lat назад 14 Styczeń 2016
Общий 3198 60730
86
«1…505152…107»
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    8 lat назад

Какие суперские домики! Это сами жители "строят"? :)

V.A.S., ваши дома в лесу расположены? Усыпанная шишками и иголкам земля у меня только с лесом ассоциируется. :)

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    8 lat назад

Классный городок!

В каком смысле белки стали редко встречаться? Друг с другом? Или людям?

• ollennka
    8 lat назад
    Академгородок посреди леса стоит, Лаврентьев козырное место академикам выбрал))).
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    8 lat назад

Если раньше белки просто в окна ломились, то сейчас, хоть во дворах и попадаются, бросаются наутёк, в лесу совсем дикие стали! Такое и раньше бывало, стоило им расплодится сверх какой-то непонятной нормы, поголовье резко снижалось, может, из-за эпидемий, потом опять увеличивалось. Природная регуляция?

Да, концепция строительства Академгородка была по-Лаврентьевски такой, лес вырубался по минимуму, сосны высаживались там, где его не было. Другое дело, за искусственно насаженым лесом следить надо было, да и Лаврентьева давно нет, а с нынешними начальниками борются, конечно, но какой они кусок под новое здание Универа выкусили, это нечто! И какое, простите, убожество в результате построили! :((

• illusia
    8 lat назад

"...И какое, простите, убожество в результате построили! :(("

Ну, наверное, нужно было что-то себе оставить. :)) :((((((

А белки в окна - это классно. :)))

ollennka, я думала Вы из Барнаула, собралась уже общих знакомых искать. :))) А Вы про Новоссибирск рассказываете... :)))))

• ollennka
    8 lat назад
    Я и есть из Барнаула, но с 17 лет жила в Новосибирске.
  • illusia
    8 lat назад

О животных... :) https://www.facebook.com/mandruy/videos/1496822080331082/

Иногда и мы так после праздников... :))))

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 lat назад

Подъезжаем в субботу к даче. По дороге навстречу  пишет постройневшая Жаба. При виде нас разворот на 180 и бегом во двор. Заскочила в дом и сразу наверх. Странно как-то. Потом она спустилась, крутилась под ногами, еды не дождалась и куда-то делась.

Чуть позже обнаружилось, что Вадик, как обычно купил все, кроме самого главного. На этот раз самым главным оказался черный молотый перец. Вадик поехал обратно в город, а я открыла дверь на улицу, поскольку там было теплее, чем в доме. 

Стою у стола что-то готовлю. Мимо меня прямиком на лестницу шмыгнула Жаба с чем-то в зубах. Я подумала, было, что это мыша. Но что-то крупноватая. Две мыши сразу? Я от возмущения только рот открыла, но не успела даже мявкнуть. Свинюка была уже наверху. И только тут до меня дошло, что было у нее в зубах - котенок! Гнаться за ней было бесполезно - наверняка уже куда-нибудь шмыгнула. Придется как-то выкуривать. Доделав свои дела, пошла наверх посмотреть, где она. Заглянула под диван, кровать оба кресла - нигде нету! На диване под шкурой что-то подозрительно бугрилось. Отдернув шкуру, услышала жалобное мяуканье из-под простынки. Ладно, сиди пока. Нашла мягенькую тряпочку и положила на пол в каминной. Спускается Жаба, видать кушатки захотела. Я наверх. Отдернула простынку - так и есть! Черненький котенок. Я его взяла и отнесла вниз на тряпочку.

Жаба хватает его и мылится обратно наверх. Я беру ее и выставляю на улицу. Закрываю дверь.

Вернулся Вадик. Я его "обрадовала" и послала оборудовать для нее ящик на чердаке над летней кухней. Положили туда котенка и подсадили мамашу. Она берет котенка и слазит обратно. Села возле дома с котенком в зубах. Нет, Жаба, мы тебя любим, но свобода превыше всего!

Выходит из дому Вадик с жменькой мясных обрезков. Котенок летит на бетон, Жаба бегом жрать! Поела, взяла котенка и караулит дверь. Через пол часа она поняла всю бесперспективность своих притязаний на территорию, но в ящик она не полезла. Вместо этого взобралась по доскам в бывшую скворцовую общагу, у которой я разобрала часть крышы после того как эти птеродактили склевали помидорную рассаду.

Странный выбор, однако же там, возможно, было сено, оставшееся от старых гнезд. Потом Вадик видел, как Жаба волокла откуда-то еще одного котенка.

• LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    8 lat назад
    О! В полку "бомбеев" прибыло!:)) С пополнением!
  • illusia
    редаговано: April 2017
    8 lat назад
    С пополнением! Хорроооошенькие... :) Похоже, неделю назад появились. Их всего два???
  • V.A.S.
    8 lat назад

:))))

У нас была похожая история, кошка решила, что лучше места для детей, чем под подушкой хозяйки, ей не придумать, они с мужем состязались в скорости, муж с одной стороны сгребал из уголка дивана и складывал котёнка в коробку, а в это же время кошь с другим ребёнком в зубах запрыгивала с другой стороны дивана.

• V.A.S.
    8 lat назад
    А каков второй зверёк?
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5193
    8 lat назад
    Да ,интересно, второй бомбей тоже угольно-черный?
  • V.A.S.
    8 lat назад

Нам на выходных тоже забавные звери попадались. Первый из них ящер с кем-то покусаным хвостом:

image

Вторым был собакен невнятной наружности, то ли мопс с кем-то согрешил, то ли французский бульдог:))image

Мордочка несчастная, поскольку зверь хозяев возле магазина ждёт.

А вот третьим зверем была роскошная белая лошадка, которая увидела зелёную траву на оттаявшем пригорочке возле дороги и припала к ней, не обращая внимание на проезжавшие мимо машины. (Постеснялась размахивать фотоаппаратом, сняла тихонько "игрушкой")image

• ollennka
    8 lat назад
    Хихи))) Собак просто прелестный, как будто с утра нечаянно чужую шкуру нацепил.
  • V.A.S.
    8 lat назад
    Хвост сильно из общей картины выбивается ;)
  • LaFifa
    8 lat назад
    Собаку бы крылья и был бы вылитый грифон :))
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    8 lat назад
    Гули прилетели :)
    • Гуля на гнезде
  • Iren48
    8 lat назад

Доброе утро! Если можно это так назвать :((

Второго котенка Вадик видел мельком в зубах Жабы. При его зрении утверждать что-то категорически сложно, но он говорит, что вроде бы тоже черный. Может быть их и больше двух - Жаба могла притащить еще парочку, пока мы не видели. Но она была не слишком пузатая. Один из предполагаемых папаш был здоровенным котярой радикально черного цвета, пушистый до чрезвычайности. Что с малых вырастет - посмотрим :)))

• Iren48
    8 lat назад

А это я обнаружила эффекты в телефоне :))))

Жаба белая и пушистая :)))))

• Iren48
    8 lat назад

Верка ее мучила как всегда, но, похоже, Жабе это нравится :))))

• Iren48
    8 lat назад
    Ах да! Вы спрашивали о возрасте котят. Так вот, в среду Жаба была еще пузатая. А в субботу уже нет. Стало быть, им от суток до трех.
  • illusia
    8 lat назад

Так они вообще "новорожденные"! :))) И Жаба не орала, когда Вы взяли котенка в руки? Моя кошка первые пару дней почти не отходила от детенышей. И хоть и позволяла мне взять их в руки с первой минуты рождения, но оччччень "трепетно" следила за мной. :))))

А сиамка сестры таскала котят в постель к ее детям, как только те ложились спать. :)

• Iren48
    8 lat назад
    Жаба весьма покладиста и нам абсолютно доверяет, поэтому, наверное, и не орала. Но зато вчера явилась все еще беременная Страшка, ох Жаба на нее как кинулась! Аж шерсть полетела. Хотя зимой они вполне мирно сосуществуют.
  • V.A.S.
    8 lat назад

Экие гадости вы наговариваете на мою тёзку, дама! Она Жабу ни в коем случае не мучает, явно кошка довольна общением :)))

Жаба цвета Луны на лавандовой полянке  - психоделичненько!

• hanno4ka
    8 lat назад

Matveika ,супер,такая красота!Высоко гнездышко?V.A.S. ,значит уже тепло ,раз ящер проснулся!

• hanno4ka
    8 lat назад
    У нас кошки всегда кричали ,если маленьких котят на руки берешь,а отдавать как тяжело ,мама потом их ищет ,зовет.
  • Iren48
    8 lat назад

Наверное, у диких кошек отношение к детям попроще. Еще нарожают. Типа, как у цыган "Ну что, этих отмоем, или новых родим?" За лето наши рожают два раза. И потом в течение года - ни-ни! :))

Вера, кстати, забыла высказать свое удивление - снег не сошел, а уже ящерица! У нас ни их, ни ежиков еще не наблюдается :(((

А Верка моя, как истинный дохтур, каждый свой приезд мониторит Жабу на предмет блох и других приятностей. Не найдя ничего, каждый раз удивляется, как может уличная кошка быть такой холеной и чистенькой!

• LaFifa
    8 lat назад

Жизнь хороша, если спишь неспеша!:)

Привет маме Жабе от тети Габи!:)

• hanno4ka
    8 lat назад
    Пол наверное с подогревом?:))
«1…505152…107»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!