Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 lat назад 27 Lipiec 2015
Экскурсионные туры 765 21641
14
«1…202122…26»
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    7 lat назад
  • Juliiii
    редаговано: August 2018
    7 lat назад

Следующий очень достойный вид на дворец открывается на повороте дороги, когда переходишь в ту часть парка, где расположены фермы, кони, козы, овцы. Кстати, это место тоже в очень легкой пешей доступности.

• Juliiii
    7 lat назад

А вот уже следующие площадки - это для самых отчаянных. 

• Juliiii
    7 lat назад

А снималось это вот с такого ракурса 

• Juliiii
    7 lat назад

И есть еще одна не такая экстремальная точка, но нашла я ее совершенно случайно и то с третьего раза. Она находится чуть ниже предыдущей,  практически рядом с Шале Графини и называется Скалы у Шале. Кстати, вход в Шале Графини по какому-то отдельному билету. По общему меня не пустили. Зачем это я так и не поняла, т.к. туда доходят только такие редкие сумашедшие как я, которым не хватило за день адреналину, ну еще те, кто приезжает на туристическом паровозике.  

• Juliiii
    7 lat назад

И совсем чуть-чуть зарисовок парка, т.к. там реально просто лес. 

• Juliiii
    7 lat назад
    Да, вот сейчас, пока искала карту парка, то  посмотрела в сети фото дворца без этой толпы, а красивый то дорец внутри оказывается))) Просто мне конкретно не повезло со временем его посещения. Ну, значит будет повод когда-то заехать еще. Только время выбрать очень тщательно.
  • viana....
    viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
    7 lat назад

viana, никакого краха)))

Вашими устами да Богу в уши :)))

Знаете, Юлия, мне не так давно - в личной переписке, - вынесли "благодарность" за то, что благодаря мне обычай размещать фото в отчетах стал привычкой для всех пишущих. Отлично помню, какими "методами" приходилось навязывать сиё "новшество". Зато теперь представить отзывы без "видео"-сопровождения невозможно.

Однако признаюсь, что насильно навязав "внедрение" фото в тела отчетов завсегдатаев сего раздела, позже я не раз жалела об этом. Ибо, если ранее многие не умели писать, то теперь те, кто умел писать - перестали это делать. А зачем? Ведь гораздо проще набросать пару дюжин фоток и связать парочкой предложений. Мне не раз хотелось, чтобы фотографии просто исчезли со страницы и чтобы сами авторы перечли свои "творения", чтобы сами авторы увидели, что читать-то НЕЧЕГО...

К чему все это говорю? Да  к тому, что прочтя Ваше вечернее получила несказанное удовольствие, посмеялась от души над "перипетиями" билетных очередей, сравнила Ваш рассказ о ветрах на Крепости мавров со своими аналогичными ощущениям (ползком и с ужасом цепляясь за стену :))) в той же точке земного шара, оценила с юмором написанный текст и "прикинула", что если убрать Ваши замечательные фото, то читать таки БУДЕТ что!!! :))) Мерси боку от души. И хоть я не любительница форумских отчетов, но Ваши рассказы мне читать всегда нравилось. 

ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!

И по обычаю - "реверанс" в сторону от темы ветки.

Но, заметьте - НЕ Я начинала :)))

Итак, тезисно:

Очень рада, что у вас теперь появился такой пласт для наслаждения как опера. Сначала даже подумала: неужто мы увидим ваши фото Греции.

Фото может и не увидите, но  Вы правы: Греция уже маячит в планах. Возможно следующий год станет греческим. Да простит меня Италия :(

О, этот "золотой грек", которому она отдала всю себя до остатка, а он предал ее.

Не предавал он ее. Такова се ля ви. Они прожили вместе 9 лет. Многие семьи разваливаются где-то в это же время.

К тому же роман продолжился почти сразу после женитьбы на Жаклин Кеннеди. 

Банальная история. Беда лишь в том, что все проходило публично... Увы

Да и не мог Золотой грек женится на Каллас. Она так и не получила развод с Менегини. Папа Римский не дал ей свободу...

Проклятие Богини - неужели это правда?

Полная чушь. При чем тут Мария? Онасисса многие ненавидели. Та авария вполне могла быть делом рук спецслужб.

Вообще-то никто из публичных людей не пострадал так, как Каллас от масс медиа.

Когда Каллас перечитала все, что пишут о ней в прессе она себя не узнала.

Не верьте и половине того, что пишут журналисты в погоне за заработком.

Изучайте документальные материалы. А их на ютубе предостаточно. Каллас давала много интервью.

Слушайте, анализируйте, сравнивайте, делайте выводы. И тогда истинная картинка сложится.

Но главное, слушайте записи самой Марии Каллас. К счастью все это тоже есть на ютубе.

А ее голос не обманет. Неповторимый голос. И овации в зале тоже неподдельные, настоящие вас не обманут...

В любом случае я уверенна, что Марией уж точно все не ограничится. 

Зрите в корень, Юлия! :))) Конечно не ограничится. Уже и Тито Гобби в "копилке", не говоря о Грейс Келли

и Князе Ренье, о Жаклин Кеннеди и Онассисе. А на днях, с легкой руки Марии, возник еще один персонаж:

Иегуди Менухин - величайший скрипач прошлого века. Он был не только гениальным скрипачем. Но об этом - в википедии,

кому интересно. А я уже насладжаюсь его книгой "Странствия", слушая Баха в его исполнении...

Ну,а мы вернемся в Португалию. А то  начинаю чувствовать, что сейчас меня мотнет в сторону Греции и Островов)))

Вы правы. Возвращаемся :))

• Juliiii
    7 lat назад

Спасибо, viana. 

Сплетение судеб талантливых людей будь то музыка или бизнес всегда притягивает к себе. 

Ну,  а мы перейдем к самому сладкому для меня дессерту, который я ждала от Синтры. Конечно же это - Монсеррат. 

На автобус на Монсеррат не выстаивались никакие очереди. Когда он подъехал, то зашло от силы человек  10 и мы поехали к Сказке. Узкий серпантин петлял среди леса, но машин и людей тут уже было значительно меньше, а мы все дальше и дальше удалялись от Синтры.  Минут через 20 мы остаовились у вотрот и вышло буквально человек 5. Я купила билет, взяла карту парка и пошла навстречу к самому красивому для меня  Дворцу Синтры. 

Парк бесподобен. Одна его часть - это реликтовый лес, хотя как я поняла с завезенными экзотическими деревьями, специально распланированными  зонами, где даже в самые знойные дни можно было найти прохладу и отдых. Над второй частью парка потрудились ландшафтные дизайнеры: фонтанчики, лесенки, скамейки, поляны, открывающиеся взгляду панорамы, розарий, кактусы, Мексика, пруды, лилиии. В этом парке можно потеряться на день. Никуда не спешить, полежать на газоне перед дворцом или послушать шум крон вековечных дубов. Есть места, в которых для меня останавливалось время. Это была одна из небольших площадей в Севилье, рыночная площадь в Кадисе и таким же стал парк Дворца Монсеррат.  Я шла по нему и слушала его, вдыхала этот воздух, смотрела на горы, лежала на траве, а там наверху стоял Дворец из сказки. Захватывающий, неповторимый, невесомый. Уже сделана 151 фотография, но уходить из него не хотелось. хотелось лечь в одном из залов на пол и просто лежать и рассматривать потолок. Прям еле себя остановила))) 

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4418
    7 lat назад

Как разнятся впечатления от дворцов! И как это передается читающим :) Мавританский замок с его стенами и продуваемыми ветром видами оооочень впечатлил! Даже океан видно... Потрясающе!

Про дворец Пена я поняла, что там много людей, очень много людей, слишком много людей и надо очень тщательно выбирать время посещения, чтобы хоть немного почувствовать очарование от созерцания этого строения :)

Juliiii, технический вопрос - а смотровые площадки вы по какой карте выискивали? Старый добрый "мапс ми" или бумажные карты в самом дворце дают?

Дворец Монсеррат прекрасен! А какие разноцветные кувшинки в парковом озере! И общая атмосфера какая-то расслабляющая и умиротворяющая... У меня опять технический вопрос, если можно :) Фото из Монсеррат с какой-то тонированной обработкой? Или это солнце такую мягкость оттенков предало фотографиям? 

Juliiii, спасибо! Очень интересно читать!

• Juliiii
    7 lat назад

Полина, спасибо) 

Смотровые площадки отмечены на карте дворца, которую выдают на входе (там такие бинокли нарисованы) или ее также можно взять в магазине с сувенирами на входе. План также можно  легко найти в сети. Попробую сделать ссылку. Как раз там по этой ссылке  очень подробный и интересный рассказ о посещение дворца и парка. С отличными фото и всеми планами. Я за толпой вот всего того, что у них на фото внутри дворца даже и не увидела. У меня было одно желание выбраться от туда быстрее из этой толпы. Т.е. такого я не видела ни в Версале, ни в Альгамбре. Может потому, что в них приезжала к открытию и заходила, если не  в первой 10 посетителей, то точно во второй. В своем отзыве туристы и написали, что они приехали к открытию и зашли во дворец фактически первыми. Но фото без людей у них действительно уникальные и потрясающие. Я к такому наплыву людей была вообще не готова и его  не ожидала. 

http://www.pizzatravel.com.ua/rus/portugal/76/pena_palace

Мягкость оттенков придала я сама немного в редакторе. Обычной функцией уиления или уменьшения теплоты снимка, просто не люблю холодные фото, а утро было еще пасмурным и фотографии были сероватые и холодные))) У меня для просмотра фото стоит самая обычная Пикаса, но мне в ней нравится возможность быстрой корректировки фото. Чем-то большим просто нет времени  заморочиться.

• viana....
    7 lat назад

ООО, ну наконец-то хоть один человек пошел "по стопам" :)))

Рада, что Вы получили удовольствие от Дворца Монсеррат!

А то хваленые супер-гиды только по площади вокруг Королевского дворца "кружат" несчастных туристов и джиджей "накачивают" :))), а про такие дали как парк Монсеррат даже не упоминают :))

Юлия, у меня тоже "технический" вопрос :)))

Когда мы были во дворце, а это, если не ошибаюсь был 2015 год - моя вторая поездка в Португалию и Синтру, - то там шла реставрация и не все залы были доступны. А как обстоят дела нынче? Судя по фото - реставрационный процесс завершен?

Ну и по кувшинкам - что-то жидковаты :))) У нас весь пруд (вернее два пруда) были в кувшинках, причем нескольких сортов: белые, розовые, малиновые волнистые, гладкие и прочие. Ну прям пруд Моне из Живерни в миниатюре :))

Обожаю кувшинки Моне :), даже в португальском пруду.

А как там сад роз поживает?

Помните экзотичные розочки парка Монсеррат? Я много фоток выкладывала...

• belinkova.katya
    belinkova.katya Репутация: +5 Cообщений: 20
    7 lat назад
    Спасибо вам за интересные рассказы, советы и красочные фотографии!
  • viana....
    7 lat назад

Это ж надо, Юлия, Вас даже в Санкт-Петербурге читают! 

Вот это размах!!! :)))

Я тут подумала. О природе :)

Вы сказали, чтоб я не сожалела о неувиденных лесах и чащах Дворца Пена. Но фото приложили, однако :))

Знаете, сейчас очень популярно использовать именно вот такие густые заросли для создания фона классическим музыкальным произведениям. Эдакая борьба за экологию в сочетании с гармонией музыки. Скажу откровенно - не только успокаивает, но и весьма недурственно смотрится.

Впервые я натолкнулась на подобное и была несколько шокирована. Позже оценила смелое решение. Хотя...

комары там всякие, пауки. Однако - и пение птиц в "ассортименте". Я говорю о концерте молодой грузинской пианистки Khatia Buniatishvili

Представьте картину (ну это для тех, кто не пройдет по ссылке) дремучий лес, подиум, рояль Steinway & Sons , ряд простых стульев для зрителей и молодая. талантливая и весьма привлекательная пианистка. 

Это в Германии. А почему бы не на склонах Синтры? Было бы здорово. Но Португалия не слишком музыкальная страна.

Я не о фаду сейчас. Хотя было время, когда Каллас, спасаясь "бегством" после того самого "инцидента" в Риме, вынуждена была давать "Травиату" в Лиссабоне. О, опять отвлеклась :)))

Юлия, Вам как любителю природы и фотографии может что-то говорит имя Мэт Хэннек? 

У него великолепные работы в области сьемок природы. Американской

• viana....
    7 lat назад

природы. Дух захватывает

• viana....
    7 lat назад

Но фотографов полно было и есть. Я о хороших фотографах. Хэннека я упомянула в связи с затронутой темой: классическая музыка на фоне девственной природы.

• viana....
    7 lat назад

Есть такая французская пианистка, ныне оЧЧЧень популярная - Элен Гримо. Так вот у нее с Мэтом Хэннеком не только совместная жизнь, но и совместные проекты: его - фото на весь громадный экран сцены, её - рояль и МУЗЫКА.

Если заинтересует , тот самый лес (американский)  

• viana....
    7 lat назад

Ну не знаю. Может это вовсе не туризм. И уж точно не отчет о поездке, но когда смотрю на природу в Вашем, Юлия, исполнении, поневоле слышу музыку...

Рахманинов, Чайковский, Брамс, Мендельсон,....

Верди, Пуччини, Доницетти.....

Господи, сколько их. Хватило бы остатка жизни наслушаться...............

• Juliiii
    7 lat назад

По техническим вопросам. 

Реставрационные работы внутри дворца закончены. Все залы в доступе. Но, конечно, самая впечатляющая это галерея и зал с роялем, который у меня на фото есть. Реставрация сейчас ведется снаружи и вот фасад здания фактически весь закрыт. 

Парк тоже обновляется. Около розария велись какие-то работы по разбивке новых палисадников. 

К сожалению август - это не месяц для роз. Знаю по своим дачным. Розарий не цвел, за исключением парочки редких кустов и в общем-то прибывал в состоянии конца лета. 

Пруд с кувшинками тоже был не полный воды. Думаю, что все таки конец лета сказывается. 

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

Екатерина, спасибо. Рада, что вам интересно)  

• Juliiii
    7 lat назад
    Действительно очень красивые музыкальные работы на фоне девственной природы.  Мне кажется, что так намного эмоциональней воспринимается музыка. 
  • Juliiii
    7 lat назад

Еще для этого есть один СУМАШЕДШИЙ фон - и это ОКЕАН. Вот тут уж полет для выражения эмоций ничем не ограничен. Оторвать меня от этой стихии воды было просто невозможно. И тут и Бах, и Моцарт, и Бетховен, и Айвазовский. 

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

«1…202122…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!