Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 lat назад 27 Lipiec 2015
Экскурсионные туры 765 21641
14
«1…192021…26»
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    редаговано: August 2018
    7 lat назад

На этой ноте я закончила свой день в Синтре. А меня ждало еще одно потрясающее зрелище, когда Солнце уходит за горизонт - куда-то туда вдаль, куда уходили корабли Колумба. 

• Juliiii
    7 lat назад

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4418
    7 lat назад
    Juliiii, как приятно снова вас читать!!! Совсем недавно с огромным удовольствием вашу Андалусию перечитывала ))) Сейчас сварю себе большую чашку кофе и погружусь в прекрасный мир португальских пляжей, закатов и прочих интересностей... Спасибо, что нашли время поделиться всем увиденным! Ураааа :)
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4418
    7 lat назад

Какие виды по дороге от Прайя Гранде до Прайя даш Машас и обратно! В тумане и моросящем дожде - океан так строг и суров, а на закате так романтичен...

У правильного туриста - ноги всегда выводят к правильным местам ))) В Национальном дворце оригинально комната с лебедями на потолке смотрится. Умели всё-таки монархи значимые даты запечатлеть - посватался Филипп к 30-летней Изабелле и украсил по случаю 30-ю лебедями потолок залы. Размах! ))

А Кинта да Регайлера какие эмоции вызвала? Таинственно? Страшно? Энергия массонов ощущается? ;)

• Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    7 lat назад

Юля, с приездом!

Из фото особенно понравился дворцовый зал с азулежу. А вот +19 в августе... Сто лет назад в декабре было столько же. И такая же зелень.

Не бросайтесь тапками, любители северной Испании, Португалии и океанов! Если выбирать между ними и Андалусией, то юг, юг, юг и Средиземное море.

• Juliiii
    7 lat назад

Спасибо всем за тёплые слова. Так приятно, что наши ветки перечитываются, что мы можем делиться информацией, потом её тут находить и быть полезными и нужными друг другу. 

Нет, в Кинте было уже  достаточно много людей и ничего особо не ощущалось. Может, если там побывать зимой, когда нет наплыва туристов или хотя бы не в августе. А так у меня было восприятие тематического парка и никакой мистики. Повсюду снуют люди, экскурсии, дети в каждом углу и на каждом камне))), очерет на спуск в колодцы. Единственное  где действительно без фонарика стремно - это подземные галереи,  тк света там нет, а темень реально, хоть глаз выколи.

Океан - это что-то вообще потрясающее, он мог меняться в течении 30 минут. Без солнца он один, с солнцем совершенно другой. У меня сложилось впечатление, что в какой то прошлой жизни я жила вот в такой рыбацкой деревне и мне начало казаться, что я и баркас могу вывести и с уловом прийти к берегу))) 

Признаюсь честно и откровенно, что вода в августе 20 градусов в океане в районе Лиссабона - это стало для меня откровением перед поездкой.  Я то почему-то считала, что он там прогревается хотя бы до 23 градусов. Но как оказалось, что такая высокая) )) температура может быть только на самом юге Португалии. В районе Лиссабона это уже только 20.  Вот так изначально мой пляжный отдых в Лиссабоне перестал быть пляжным)) ) Если вам море и пляж, то точно не в Португалию. А только Средиземное море. 

Собственно температура воды в океане и регулирует температуру воды на побережье. Когда нет солнца, то это будет +20 так же как в океане. Если выходит солнце, то сразу становится жарко. Такие перепады температуры происходят постоянно. Особенно, чем ближе к побережью.. Ещё на побережье из-за ветра с океана практически все время достаточно свежо и прохладно, а вот в Лиссабоне была уже жара. Очень чувствовалось, что океан уже не так близко.

Продолжение будет чуть позже с понедельника, праздники уехала на выходные без компьютера. 

Поздравляю всех с Днём независимости. У каждого она своя  но пусть каждый будет независим и свободен всегда в своём выборе, в своих действиях и   в своей жизни. Добра, мира и любви всем!

Очень рада всех видеть и читать! 

• Juliiii
    7 lat назад

И буду всем признательна  если кто-то будет добавлять информацию по ходу. Тк я действительно совсем не успела подготовиться к поездке и хотя бы что-то почитать. У меня был сугубо визуальный ряд и мои эмоции от увиденного. 

Поэтому спасибо всем за дополнения информацией и уточнения. 

• viana....
    viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
    7 lat назад

Как давно это было...

"Как странно, два года назад моим постом эта ветка форума остановилась, а теперь спустя два года пришел мой черед поднять ее обратно. 

Итак, Португалия таки дождалась меня. 

Не буду отступать от традиций и вынесу ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ участникам форума и заядлым путешественникам, которые обратили в свое время мой взор на Португалию, закопали это семя в моей душе и в итоге сподвигли таки меня на эту поездку. СПАСИБО, viana  и zhdanova10!!! Без Вас  и Вашего натхнення я бы вдохновлялась наверное еще долго,  хотя и так времени прошло немало. "     Juliiii 

И только благодарность в ответ на благодарность заставила меня пройти регистрацию.

Рада, Юлия, что мечты сбылись и у Вас получилась Ваша Португалия.

Я никогда не принадлежала к племени туристов. Потому несколько удивительно, что попала в список вдохновителей Вашей поездки. А перечитав стартовый абзац этой ветки с неменьшим удивлением обнаружила, что и для путешествия Натальи Ждановой я оказалась невольным "катализатором" путешествия в эту удивительную страну:

"Муито обригадо! Именно с этих слов, услышанных от viana2015, началось мое путешествие в великую страну Португалию. И они стали для меня главными в поездке!"   zhdanova10  

Ну что было то было ;))).

Спасибо, Юлия, за фотографии. Ощущение дежавю. Хотя в той местности где остановились Вы я точно не была. Но океан приятно напомнил о себе.

Синтра, особенно фото Кинта да Регалейра, очень созвучны. 

А вот с Королевским дворцом Вам безусловно повезло больше, чем мне - никто не мешал. А вот мы даже застряли по пути на королевскую кухню в "пробке" из толп туристов :))).

Поездка в Синтру была единственной или Вы посетили этот город еще раз? Мне интересно, если да, то добрались ли Вы до вершины горы к Дворцу Пена? и были ли во дворце Монсеррат?

• Juliiii
    7 lat назад

Viana, о как это приятно, что вы к нам тоже  вернулись. Я надеялась, но не мечтала)))  Португалия ждала меня долго, но таки дождалась. Сандеман, Порту, Лиссабон, Океан, Синтра, Куимбра-эти все образы, которые вы вложили мне в голову, не давали мне покоя и укоренились там намертво.

В Синтру я приезжала в течении 3 дней. Вообще изначально я планировала в Синтре и поселиться  на неделю, а к океану делать вылазки. А потом поняла, что что-то я не то планирую и нужно срочно сменить локацию наоборот. Был перебронирован отель с Синтры на отель на океане, с очень удобным сообщением с Синтрой. И я потом ещё 100 раз себя похвалила, что вовремя исправила свою изначальную ошибку. 

С Национальным дворцом мне действительно повезло, людей в нем практически не было. Чего не скажу про дворец Пена. Вот это была какая-то засада. Я даже не знаю почему, но все эти приезжающие толпы туристов в Синтру, ломились именно в Пену.  Было две локации куда все шли - Кинта и Пена. Но если в Кинту я попала под вечер и там было гораздо меньше людей, то в Пена это кол-во смело можно умножить на 10! или даже на 20!, тк оказалась я там в самый разгар дня. У меня сложилось впечатление, что вообще все приехали в Синтру только ради дворца Пена. Но дали буде))) доберусь до дому продолжу.

И как это все таки приятно, что снова мы все тут собрались! 

• viana....
    viana.... Репутация: +5 Cообщений: 89
    7 lat назад

Viana, о как это приятно, что вы к нам тоже  вернулись. Я надеялась, но не мечтала))) 

А я и не надеялась, и не мечтала, и даже не подозревала, что "вернусь" :))). Но Ваша безграничная искренность сделала чудо! И хоть я уже давно не "пою", но подобно Марии Каллас решила попробовать "вернуться"... "Петь" я не хочу, но хочу знать что еще могу " петь". Правда для Каллас то возвращение было полным крахом. Для меня - думаю будет тоже...

Я даже не знаю почему, но все эти приезжающие толпы туристов в Синтру, ломились именно в Пену. 

По нескольким причинам.

Ну во-первых безусловно РАСКРУЧЕННОСТЬ объекта.

Во-вторых - вы неудачно выбрали время для поездки. Период Вашего отпуска совпал с периодом отпусков европейцев. От того такой "ажиотаж".

В третьих - эпоха создания дворца. Он ведь девятнадцатого века? А помните что творилось в это время в Европе? "Бунт" импрессионистов - борьба за яркие краски. Это не могло не отразиться в "павлиньей" раскраске Дворца Пена. Смешение стилей, загадочность и буйство красок. Конечно, строгий "классицизм" Королевского Дворца, к тому же расположенного в долине, не может соперничать с диковинным "новостроем" короля-чужестранца.

Не лишним будет также упомянуть и психологию пересічного туриста. Он идет туда, где ему нарассказывали, что это СУПЕР!!! Интересно, а на холме рядом с дворцовым, где расположена Крепость мавров было такое же столпотворение? Не думаю. Хотя там так удивительно свободно и легко дышится. А виды!!!! Закачаешься. Кстати и на Дворец Пена тоже, если не помешает туман и облака.

Но дали буде))) доберусь до дому продолжу.

Когда буде далі, хотелось бы увидеть фотографии парка при Дворце Пена, если Вы конечно уделили ему внимание. Нам не слишком повезло с погодой - был нудный дождь и мы не стали углубляться в парк, а он не менее уникален, чем парк Ригалейры. Возможно мистики поменьше, но по размерам и флористике он превосходит парк Кинты.

Португалия ждала меня долго, но таки дождалась. Сандеман, Порту, Лиссабон, Океан, Синтра, Куимбра-эти все образы, которые вы вложили мне в голову, не давали мне покоя и укоренились там намертво.

Ну этим "заразить" немудрено :))). Все лежит на поверхности! Особенно Сандеман :))) Кстати, как он Вам пришелся? По вкусу?

Когда вновь окажусь в Португалии - а это неизбежно, - то непременно пополню запасы впечатлений и бутылок. Ибо все выпитое материализовалось в чудесные стойки для настольных ламп и уникальные плафоны для торшера и светильников в прихожей и на балкончике, откуда открывается великолепный вид на наш широкий, отечественный Днепр, настолько широкий, что когда в туманную погоду не виден противоположный берег, сидя у окна я мысленно представляю, что сижу на берегу океана, где-нибудь в Виане ду Каштелу... 

Жаль, что среди перечисленного не прозвучало имя Амалии Родригеш. А я так старалась вложить в головы и этот "образ". Королева фаду не меньшее достояние Португалии, чем океан и Дворцы... Но, увы, не всякий любит музыку, а уж специалисты встречаются еще реже. Но все же, пусть даже мои слова прозвучат как глас вопиющего в пустыне, я вновь поблагодарю эту великую певицу за то, что она БЫЛА. Ибо только теперь, пройдя почти двухлетний путь по чащам и зарослям оперного искусства, где "поводырём" мне служит великая Мария Каллас, я понимаю, что не будь на моем пути Амалии Родригеш, я никогда бы не встретила и не узнала Марию Каллас, а это, поверьте, мир настолько многогранный и глубокий, что думаю хватит более, чем на два года, потраченных на постижение "узкоспециального" мира фаду...  А какой ГОЛОС!!! Великий голосище, как называл Каллас Тулио Серафин. О, пардон, это уже Италия... Не будем смешивать эти две страны.

• Juliiii
    7 lat назад

viana, никакого краха)))

Вы как всегда даете столько тем для обсуждения, столько мыслей для раздумий, столько заделок на будущее. Главное, чтобы память не подкачала.  Вот, я к примеру, только сейчас вспомнила, что до этой ветки была еще одна ветка, где вы делились своей Португалией и после которой, собственно и началась эта ветка. Поэтому я уже сразу начала писать тут, чтобы все было в одном месте,  а то меня моя память последнее время испытывает. 

Конечно я не забыла про Амалию. Конечно я помнила о фаду и его Королеве. Очень рада, что у вас теперь появился такой пласт для наслаждения как опера. Сначала даже подумала: неужто мы увидим ваши фото Греции. О, этот "золотой грек", которому она отдала всю себя до остатка, а он предал ее. Проклятие Богини - неужели это правда? или просто совпадения?  В любом случае я уверенна, что Марией уж точно все не ограничится. 

Ну,а мы вернемся в Португалию. А то  начинаю чувствовать, что сейчас меня мотнет в сторону Греции и Островов)))

Поскольку взбираться к замку Мавров, хотя назвать его замком сложно - обычный мавританский дозорный бастион, пешком явно путь не близкий, то естественно решено ехать круговым автобусом. Автобус как раз проезжает сначала Мавританский замок, а следующая остановка у него дворец Пена. Собственно тогда и решаю, что посещаю дворцы по мере движения к ним автобуса, что логично. Очередь на него на вокзале уже сразу становиться не меннее 50 метров в длину, но автобусы снуют один за одним, девочки обилечивают прямо в очереди, поэтому буквально за максимум 10 минут я сижу в автобусе и мы начинаем взбираться наверх. Автобус набит битком. Где-то минут через 20 по горному серпантину и сплошным пробкам из машин и тук-туков мы добираемся до Мавританского замка. Выходят из автобуса не больше 1/3 пассажиров, остальные едут дальше. К замку еще надо прогуляться минут 5-7 по тропе, людей на ней немало, но когда я дохожу до кассы, то очереди на вход нет совсем. 

Я захожу и начинаю свой путь по стенам. День на мою удачу и по всем прогнозам уже с самого утра обещал быть солнечным. Я тщательно следила за этим, так как понимала, что только в ясную погоду я смогу что-то увидеть.  Но вот этот солнечный день и дался мне такими эмоциями, что дух захватывало и сердце уходило в самые пятки. Был ветер, был не просто ветер, а был ураганный ветер наверху. Я не знаю, может это все время там так, но я думала, что меня снесет с этих стен нахрен))) Я матюкалась, я ругалась, но я на четвереньках, вцепившись руками в ступеньки ползла вверх. От увиденного крышу сносило. У меня забивало дыхание и нечем было дышать, у меня дрожали колени и свело ноги, что аж болели икры, но я лезла дальше все выше и выше. Эти эмоции передать было невозможно. Красота внизу такая, что я видела такое только в Альгамбре пожалуй или на Ай-Петри, но в Альгамбре   стены были пошире  и ветра не было. А тут узкая полоса лестницы, которая с одной стороны то ограждена стеной, а вот со второй стороны лететь можно высоко и при этом все еще и ветер просто валит с ног. Но я стоически долезла до вершины. И на ней я застыла как чайка, села и сижу. К краю стен я честно подходить боялась, тк с под них вырывался просто сумашедший  поток воздуха. 

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

Видно было все и Океан, и Национальный дворец, и Кинту, и Пена, и даже Монсеррат. Насмотрелась я во все стороны. Сердце правда чуть не стало))) Но зато эмоции какие))) И вон она соседняя гора, на которую я планирую дальше и отправиться. 

• Juliiii
    7 lat назад

Слезла я с этой вершины, села тихонечко и думаю, может хватит мне то эмоций на сегодня. Но нет, думаю. Раз уж тут, полдня еще есть, пойду я все таки в Пена. И на последок мавританская беседка - эх, как же я скучаю по Альгамбре. 

• Juliiii
    7 lat назад

Прикинув, что идти до дворца Пена совсем недалеко я пошла пешком по дороге. Мама - дорогая, что тут твориться. Одна слошная пробка. Подхожу я к Пена и упираюсь в очередь. Понимаю, что за билетами. Идти в ее начало мне лень, т.к. сразу следом образуется хвост и я потеряю минут 10 точно, то остаюсь стоять. В итоге простояла я за билетами минут 40 точно. Оказалось, что я стою в очереди в электронный бокс, который продает билеты только по банковским картам. О, Боги, хорошо, что у меня с собой карта. Понимаю, что на другой стороне площади обычные кассы, их там несколько, но очередь в них не меньше. А автобусы с туристами все приезжают и приезжают. Люди, вы точно все уверенны, что вам сюда? 

Заполучив долгожданный билет я попадаю в парк и конечно сразу же бегу ко дворцу. Я практически взбегаю на эту гору со дворцом, поднимаюсь по ступенькам к входу на территорию и останавливаюсь в ступоре. Очередь. Это куда очередь? на вход во дворец? Люди, вы ничего не перепутали. Нет, мы стоим в очереди на вход во дворец. Точно? Точно. И я начинаю идти ко дворцу вдоль этой очереди. А она все тянется и тянется, за каждым новым поворотом появляется новая ее часть. Да я на Эйфелеву башню в такой очереди не стояла. Сколько ж в ней часов то надо провести, чтобы зайти. Люди, это ж не Версаль и не Альгамбра, куда я специально бронировала билеты или приезжала к открытию. А вот оказалось, что и тут надо было или к открытию, или к закрытию. Это я уже потом поняла, что мне надо было погулять сначала по парку, а потом спокойно часам к 6 вечера зайти во дворец. А я то попала в самый обед. Но хорошая мысля, как обычно, приходит опосля. Сразу я как-то об этом не додумалась. Наверное, после пережитых эмоций в замке Мавров и тут под впечатлением от увиденной очереди, то маленько у меня сообразительность и притупилась. 

Ладно, пойду пройдусь по дворам и дворикам, может что-то придумаю, пока гулять кругами буду. 

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

О, а вон и замок Мавров внизу. Эх, как там было хорошо. 

• Juliiii
    7 lat назад

Вокруг снуют не то что толпы людей, а в некоторых местах просто не протолкнуться. Какая-то кухня. О, семья немцев решает, что им надо войти во дворец с выхода. И пока девушка- смотритель  отвернулась, то немцы быстро ныряют в выход. За ними чтоли последовать. Но как назло девушку больше никто не отвлекает, а я тут уже что-то долго тушу на выходе и становлюсь подозрительной))) Ладно, решаю, что буду с боем прорываться без очереди. Ну, а что делать то. Стоять я в ней точно не буду. Выйдет - хорошо, не выйдет - ну значит не судьба. Практически на самом входе я пристраиваюсь сбочка в очередь и плавненько себе двигаюсь. Вот так плавненько я и додвигалась до входа. Каюсь, грешная. Но Лиссабон с меня все равно потом взял налог за этот мой грешок - потеряла кошелек. Денег там было немного, но все равно налог заплатила))) Или индульгенцию купила))) 

Правда, когда эта толпа народу вносит меня внутрь, то я понимаю, что можно было и не прорываться. Тебя просто несут люди, ты ничего не видишь, ты просто идешь в потоке людей. Потом выходишь на террасу, фотографируешься как и все, и плывешь в этом потоке дальше. Вот и все впечатления, которые у меня остались от дворца Пена. Ну, как-то так. 

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

С чувством, что я вырвалась на свободу, я покидаю дворец и иду гулять по парку. 

viana, скажу вам честно и откровенно, что в парке вы ничего не потеряли. Там или уже за временем лет и его не очень большой ухоженностью, но какой-то особой ландшафтной задумки я не увидела. По большей части это просто лес, по которому проложены дорожки, лестницы, иногда встречаются старенькие фонтаны и прудики, нагромождения камней и самое главное - смотровые площадки на дворец. 

Я как и все сначала пошла к кресту, тк. почему-то считала, что там лучший вид, вот тот открыточный на дворец. Каково-же было мое даже больше удивление, когда я его там не нашла. Ну, вернее, смотровой площадки там нет, а чтобы что-то увидеть надо вылезти практически на сам крест. Единственное, что не доходя креста, есть красивый вид на океан и побережье. 

• Juliiii
    7 lat назад

• Juliiii
    7 lat назад

Вот тут внимательно взглянув на карту парка, я понимаю, что на ней обозначены смотровые площадки, но находятся они совершенно не здесь. и у меня начинается квест по всему парку. Облазила, тк сказать обошла я не могу, я его практически весь. На некторые площадки приходилось лезть практически как альпинисту вверх по камням. 

Кстати, самая красивая площадка находится практически рядом со дворцом. Пока я к ней добралась, то было даже немного страшновато, тк. вокруг лесные чаши и не души. На самой площадке была молодежь, которая сразу ретировалась, когда я пришла. И пока я там созерцала в тишине и спокойствии не было вообще не души. Эта площадка называется Горы Святой Катерины. Найти ее даже стоя рядом тоже сложно. Некторые площадки я искала долго, ходя вокруг кругами - настоящий квест. Но вот это место найти стоит. Любимое место Королевы Амелии или Королевский Трон. Там действительно есть скамейка, которая сделана ввиде трона - сидишь себе любуешься, а вокруг ни души. 

«1…192021…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!