Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Кто ездил в "Краски южной Италии" с "Артексом"?

16 lat назад 12 Czerwiec 2009
Экскурсионные туры 47 20063
14
Martusya Martusya
Cообщений: 119
врач-стоматолог,очень люблю страны и путешествия
Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями ,кто ездил в тур"Краски южной Италии" от "Артекса"?Там такая интересная программа,экскурсия на Мальту,новые города Италии(которых я не видела в программах ни одного оператора),но интересно б было узнать что-нибудь от туристов,побывавших там.
:
  • Италия
«12»
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 lat назад
    to Martusya, нашла в сети, познакомьтесь.
    http://www.travel-club.com.ua/doc/29341.html
  • sps_alex
    sps_alex Репутация: +5 Cообщений: 11
    16 lat назад
    Ездили в путешествие в сентябре 2008 года с "Артексом". Это было первый маршрут проложенный нашей группой. Нам с женой и друзьями очень понравилось. Были мелки накладки, но они бывают и в объезженных турах. Была группка не удовлетворённых, но где их не бывает. Нам понравились гиды от фирмы и на местах (профи!), погода, природа, новые места, классные отели, водители и автобус. Всё супер! Едим в новый тур «Краски северной Италии». Приедем поделимся впечатлениями! Александр Цыбульский
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 lat назад
    Sps Alex- завидую вам белой завистью, давно поглядывала на эти туры! У меня к вам несколько вопросов: визу вам итальянскую открывали? и Легко или с затруднениями? Гид у вас была Темченко Людмила? И ,только честно, какие ваши впечатления- потому что меня это волнует, много о ней отрицательного пишут. меньше положительного! Была ли возможность отдохнутьна море, или не было совсем времени, т.к. там очень насыщенные экскурсии? И стоит ли ехать на Мальту, многие писали отзывы, что не стоит! Это что касается ЮГА.. Про Север я вас по приезду расспрошу, можно?
  • Evgenia_L
    Evgenia_L Репутация: +5 Cообщений: 8
    16 lat назад
    Я тоже была в этой поездке. Не буде повторяться, могу только подтвердить сказанное Александром, и с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
    Виза была Итальянская, открыли без проблем, отказов не было. Комплект документов для посольства стандартный.
    С Людмилой Темченко я первый раз познакомилась в туре "За три моря" в 2004году. Теперь не пропускаю ни одного ее нового маршрута. Была с ней в туре "Под Солнцем Тосканы", "Краски Юга..". Людмила очень профессиональный гид, влюбленный в Италию и превосходно знающий эту страну!
    Несмотря на насыщенность поездки, отдохнуть нам удалось!!! В Калабрии – два дня с утра мы нежились на солнышке, а во второй половине дня – экскурсии, из Неаполя поехали на Искью в термальные источники, при желании можно было «попляжиться» в Бари, под Венецией, в Неаполе. На Юге такая красивая природа, что устать там просто невозможно, а маршрут распланирован так, что насыщенные экскурсиями дни сменяются более спокойными.
    Мальта. Если вы увлеченный путешественник, то Мальту увидеть надо! Не знаю, стоит ли ехать туда на 10 дней, но составить общее представление об острове за один день вполне возможно.
    Главный совет – берите с собой максимально возможный запас «памяти» для фото и видео! Вы сами удивитесь, как много фото вы сделаете…

Если есть еще вопросы - спрашивайте! Могу показать фото!

Евгения Лепихова
  • kokker
    16 lat назад
    Спасибо! А на Сицилии не было времени покупаться?? И по визам- у вас наверное много шенгенов было до того, ведь итальянцы украинцам плохо визы открывают или я ошибаюсь? И по отелям - отели были приличсные или, как читаю во многих отзывах, страшилки, лишь бы ночь переспать?
  • kokker
    16 lat назад
    Спасибо большое!! Только собираюсь посетить пару итальяниских городов, а уже заочно влюбилась в Италию! Захотела выучить пару фраз- уже полюбила итальянский! Хотя являюсь фанатиком Франции! Если еще что-нибудь интересное вспомните- напишите!!
  • kokker
    16 lat назад
    Ой, только не говорите мне слова- сыры, вина, паста...))) Я это все очень люблю! Еще морепродукты.. А про пару слов и у ваших ног- так с французами тоже самое!! Пока что у меня впереди знакомство с Венецией и Миланом, а также Линьяно - Саббиодоро, надеюсь не разочаруюсь, этого просто не может быть!!!
  • kokker
    16 lat назад
    Спасибо единомышленник! Куда сейчас путь держите.,если не секрет!??
  • kokker
    16 lat назад
    Вау! Мысленно с вами! Приедете- поделитесь впечатлениями!!!
  • sps_alex
    16 lat назад
    Женя здравствуйте! Поддержую полностю Вас в том, что у туристов "Артекса" мало проблем в любом посольстве. Вопрос в правильной подготовке документов для посольства. Ездил за границу с многими фирмами, но в конечном итоге нашел фирму где все по-честному и оторваться не могу! В Париже не был 10 лет, а тянет опять с Людмилой Темченко на развалины Италии! Не примите за агитацию, но что чувствую то и пишу. Удачи Вам в любом путешествии. Александр Цыбульский
  • kokker
    16 lat назад
    Я посмотрела вашу программу- очень хорошо. что поезд до Будапешта, это огромнейший +, без этих всех пресадок с автобусов. без стояния на границе.. Да , я знаю что у Артекса всегда хорошие гостиницы и нет проблем с визами, я ездила во Францию- знаю! Лично для меня , если это просто экскурсионка, гостиницы не имеют особого значения,но элементарного комфорта и чистоты хочется всегда!Мы ведь платим не малые деньги за путешевствия по Европе, и зачем мне какой-то гадюшник, хотя бы даже на одну ночь! Да , я всегда имею позитивный настой и никто и ничто его мне не испортит!! Другое дело когда едешь в тур еще и с отдыхом на море- вот тут все-таки хочется хороший отель, комфортный номер без воды и песка под ногами( как в соседней ветке писали), без пребоя с водой и электричеством., а иначе зачем мне тогда связываться с турбюро, я и сама могу заказать.. Поэтому, меня Артекс покорил удобством и комфортом туров, единственное я сомневалась в этом гиде, но почему-то верю вам!!
  • sps_alex
    16 lat назад
    Уважаемая Kokker не сомневайтесь в этом гиде. С Людмилой Леонидовной лично мы с женой едим уже в пятое путешествие. Это очень эрудированный профессионал! Да она не сразу берет своим обаянием и некоторые туристы хотят «сесть на голову» для того, что бы гид уделял только им внимание. Но поверьте, эта хрупкая интеллигентная женщина может любого поставить на место. И если у Вас в путешествии неприятности именно этот гид поможет в первую очередь. А вообще за двенадцать лет путешествий по Европе нам не попадались плохие гиды. Были «никакие, нулевые» сопровождающие и как правело в фирме "Феерия". Мы остановили свой выбор на "Артексе" по нескольким причинам:
    - отели даже транзитные хорошие или отличные;
    - гиды в любом направлении супер (это не немые сопровождающие);
    - только "Артекс" в европейских городах берет местных гидов (поверьте это очень интересно, хотя любой гид фирмы может классно провести экскурсию);
    - автобусы только классные и с очень хорошими иностранными водителями.
    А относительно тура «Краски Южной Италии» то мне кажется, что это на сегодня лучший познавательный тур на туристическом рынке страны. У «Артекса» к стати есть еще шикарные автобусные туры по Италии «Под солнцем Тосканы», «Путешествие за три моря», «Краски Северной Италии» и мы надеемся, что фирма на этом не остановится.
    У нас с «Артексом» сложилось. Дай Бог и у Вас сложится. Александр Цыбульский
  • kokker
    16 lat назад
    Спасибо Александр! У меня уже сложилось! Но дело в том что я "всеядная" и не только Италия меня интересует, на следующий год мы решили устроить дома лотерею куда ехать, потому что ну очень хочется уввидеть Скандинавию, не меньше Англию, Шотландию, Ирландию;всю Швейцарию, а по весне Бенилюкс( Кейкенхоф)!! А Испания- Португалия? А Сицилия? и вот что делать? Только жребий тянуть!! А с Артексом собирались в прошлом году в Синьору Италия, но не сложилось по работе, очень жаль до сих пор, а Под Солнцем Тосканы я смотрю почему-то нет дат ни летом ни осенью ! Но всю Италию я в ближайшее время объеду , мысленно не могу я уже без нее!!
  • kokker
    16 lat назад
    А вот еще- вы с Инкомартуром пробовали ездить? У них тоже , мне кажется хорошие гиды и тур МАММА МИЯ- острова Италии, очень похож на тур Краски южной Италии?!
  • sps_alex
    16 lat назад
    Ездили мы по Европе и с «Инкомартуром». Объективно у них шикарный гид по Скандинавии – Илья! Дания, Швеция, Норвегия понравились очень именно благодаря Илье. Ехать туда нужно обязательно с этим гидом. С «Инкомартуром» мы побывали еще в Испании, Франции, Голландии, Италии, Бельгии, Германии, Англии, Шотландии, Австрии. С «Феерией» мы путешествовали по Португалии, Испании, Франции, Швейцарии, Голландии, Бельгии. «Артекс» нам показал Италию, Грецию, Чехию, Австрию, Венгрию, Мальту. Сами с друзьями еще попутешествовали. Тур «Мама мия острова Италии» в «Инкомартуре» сделала, а потом возила группы отличный гид Ира Веретенникова, но к сожалению она ушла в другую фирму. Как сейчас там дела не знаю. Александр Цыбульский
  • sps_alex
    16 lat назад
    Уважаемая Irica!
    Мы путешествуем не один год и все это прекрасно знаем. Поверьте, говорю это не для рекламы «Артекса», именно эта фирма первой начала брать местных гидов. По-поводу штрафов всем известно, не буду называть имена, но до сих пор Вам будут показывать Венецию, Вену или Амстердам с автобуса, а затем дадут свободное время. Штрафы их видимо не пугают. Все говорю из личного опыта. Автобусы это отдельная тема! Вам не приходилось ездит в «классных» автобусах с украинскими водителями по Франции, Чехии, Голландии? Я не знаю, как они выезжают, но то, как они «возят и обслуживают», я думаю, Вы догадываетесь. Да, и к сожалению, «европейские автобусы» это тоже не стандарт. У нас есть опыт поездки и с текущим кондиционером при температуре плюс тридцать, и ведром на сидении, и с не работающими телевизорами. Так, что все познается с опытом и в сравнении. Александр Цыбульский
  • sps_alex
    16 lat назад
    Уважаемая Irica!
    Отдельное спасибо про информацию об Ире Веретенниковой. Обязательно позвоним. Александр Цыбульский
  • kokker
    16 lat назад
    Ух Ирица, опередила.. пока я немного отлучилась!!! Да, Александр, Ирина Веретенникова теперь имеет свою фирму Геополис и именно с ней мы едем в августе в Италию, Францию(Лазурный берег) и в Испанию!! Кстати многие туры она делает совместно с Артексом! Так что в тур Испания-Португалия и Италия -Сицилия мы планируем именно с ней!( вот тут придется изменить Артексу!), а в Скандинавию мы только с Ильей собираемся, я пообещала!
  • kokker
    16 lat назад
    Irica- ... Но я другому отдана и буду век ему верна!!!,,, Ну какой Норд-Кап( хотя жуть как хочется)-- сначала с Ильей в Сканди, я обещала!!)))
  • kokker
    16 lat назад
    Не провоцируйте меня Ирица, я Илье обещала лично!!!( а я люблю слово данное исполнять!)
  • sps_alex
    16 lat назад
    Уважаемые Irica, Женя и Kokker!
    Полностью с Вами согласен, что не хочется тратить честно (или не очень) заработанные еврики тратить с ущербом для своей нервной системы. Для того мы с Вами здесь и общаемся, что бы как то прояснить ситуацию в украинском туристическом бизнесе! Мне лично приятно услышать иную точку зрения про фирмы и маршруты, которые я знаю. Путешествие это приключение, которое в Киеве с нами вряд ли произойдет. Всякое бывало на маршруте, но нужен нормальный позитивный настрой и туристический оптимизм. Я искренне благодарен всем людям которые помогали нам познать европейские культурные, кулинарные, интеллектуальные ценности. Могу только сказать добрые слова о Оле и Лене Виноградовой, Наташе Сиренко, Ирине Веретенниковой, Юре Ботушане, Людмиле Темченко, Игоре Захаренко, Илье (фамилию увы не знаю). Было ВСЁ и много. Можно писать и писать…! Но могу сказать только хорошее о путешествии с этими хорошими людьми. Игорь может обижаться на меня за критику его фирмы, но так как он показывает Париж и Францию думаю не кто не покажет. Александр Цыбульский
  • kokker
    16 lat назад
    Александр- А Ирина Снегирева?? Вы с ней пробовали Францию? Мне кажется лучше ее-никто!Я очень довольна! Информация- Илья Межул! А вообще я рада услышать тут вас и Женю, т.к. мне всегда интересны заядлые туристы, может где-то в турах и пересечемся!
  • sps_alex
    16 lat назад
    Десять лет не был в Париже и если поеду, то только со Снегиревой. Наслышаны много хорошего. Александр Цыбульский
  • kokker
    16 lat назад
    Александр у вас так жалобно звучит: Я в Париже не был десять лет, как у Кисы Воробьянинова : Я не ел 6 дней!!Только без обид- это шутка!!
  • sps_alex
    16 lat назад
    Ни каких обид, но в есть и в Париж все равно хочется. Вспомнил еще по поводу тура "Краски южной Италии". "Артекс" изменил пребывание на Сицилии – в Таормине три дня, три ночи. Будет возможность посмотреть этот чудесный город. И уменьшил количество ночей под Неаполем, отменив вообще путешествие по Амальфитанскому побережью. Жаль, но там действительно очень трудно проехать большим автобусом. Александ Цыбульский
  • kokker
    16 lat назад
    Но там же такая красота!Жаль! А вот у Ирины Веретенниковой есть Амалфи , Позитано,в туре Дольче Вита + Сицилия, даст бог в следующем году планируем!
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    16 lat назад
    Долго думала: писать или нет. Но, почитав восторженные отзывы об Ирине Снегиревой, пребываю в диком недоумении. Действительно ли люди с ней ездили? Или это только нашей группе так повезло? Но не мог же человек внезапно так измениться в худшую сторону! Или это отзывы заинтересованных лиц.
    Сразу поясню: Ирина - очень хороший человек и организатор. Она много всего знает
    НО... Ей категорически нельзя открывать рот! С манерностью Ренаты Литвиновой монотонно она выдает одни слова-паразиты - ОПЯТЬ-ТАКИ, ВОТ, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ. КОНЕЧНО ЖЕ, ОПЯТЬ ЖЕ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ТАК ЧТО ВОТ, ВОБЩЕМ-ТО, СКАЖЕМ ТАК, КАК ГОВОРИТСЯ.
    И если в этом потоке и есть какая-то информация, то она теряется бесследно, а ты отключаешься, как под гипнозом.
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    16 lat назад
    to kievlyanka 13
    Скажите,пожалуйста,а когда Вы ездили с Ириной Снегиревой,и куда?
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    16 lat назад
    Бенилюкс в этом году
  • sps_alex
    16 lat назад
    Лично kievlyanka-тринадцать!
    Ездил много и была возможность наблюдать и за гидами и за украинскими туристами. Гиды тоже люди. Банальное выражение, но… Настроение, самочувствие, родные и близкие дома, отрицательно настроенная группа или часть, время года и многое другое. Все это влияет на гида. А женщины-гиды очень подвержены внешним факторам. А особенность наших некоторых туристов в том, что если они заплатили за тур, то они должны оторваться «по полной»! Хамят, учат, перебивают, надсмехаются, «помогают», требуют и т.д. Но попадаются почти, что в каждой поездке еще «профессионалы» которые ЗНАЮТ больше и УМЕЮТ лучше. Вот с ними довольно «интересно» и «смешно»!
    Я уже упоминал, что не имел чести ездить со Снегиревой и лично не знаком. Но слышал об этом гиде от многих туристов только положительные отзывы. Ирине Снегиревой рекламу делать не нужно. Это бренд фирмы «Артекс» не один год. И Ваше субъективное впечатление не испортит ей репутацию. Но меня возмутил Ваш ТОН и ХАМСКИЕ оценки человека который не один год честно и профессионально работает в бизнесе где Вы (я уверен в этом) дилетант.
    «НЕ долго думала: писать или нет. ВАМ категорически нельзя открывать рот!»
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!