Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями ,кто ездил в тур"Краски южной Италии" от "Артекса"?Там такая интересная программа,экскурсия на Мальту,новые города Италии(которых я не видела в программах ни одного оператора),но интересно б было узнать что-нибудь от туристов,побывавших там.
http://www.travel-club.com.ua/doc/29341.html
Виза была Итальянская, открыли без проблем, отказов не было. Комплект документов для посольства стандартный.
С Людмилой Темченко я первый раз познакомилась в туре "За три моря" в 2004году. Теперь не пропускаю ни одного ее нового маршрута. Была с ней в туре "Под Солнцем Тосканы", "Краски Юга..". Людмила очень профессиональный гид, влюбленный в Италию и превосходно знающий эту страну!
Несмотря на насыщенность поездки, отдохнуть нам удалось!!! В Калабрии – два дня с утра мы нежились на солнышке, а во второй половине дня – экскурсии, из Неаполя поехали на Искью в термальные источники, при желании можно было «попляжиться» в Бари, под Венецией, в Неаполе. На Юге такая красивая природа, что устать там просто невозможно, а маршрут распланирован так, что насыщенные экскурсиями дни сменяются более спокойными.
Мальта. Если вы увлеченный путешественник, то Мальту увидеть надо! Не знаю, стоит ли ехать туда на 10 дней, но составить общее представление об острове за один день вполне возможно.
Главный совет – берите с собой максимально возможный запас «памяти» для фото и видео! Вы сами удивитесь, как много фото вы сделаете…
Если есть еще вопросы - спрашивайте! Могу показать фото!
Евгения Лепихова
- отели даже транзитные хорошие или отличные;
- гиды в любом направлении супер (это не немые сопровождающие);
- только "Артекс" в европейских городах берет местных гидов (поверьте это очень интересно, хотя любой гид фирмы может классно провести экскурсию);
- автобусы только классные и с очень хорошими иностранными водителями.
А относительно тура «Краски Южной Италии» то мне кажется, что это на сегодня лучший познавательный тур на туристическом рынке страны. У «Артекса» к стати есть еще шикарные автобусные туры по Италии «Под солнцем Тосканы», «Путешествие за три моря», «Краски Северной Италии» и мы надеемся, что фирма на этом не остановится.
У нас с «Артексом» сложилось. Дай Бог и у Вас сложится. Александр Цыбульский
Мы путешествуем не один год и все это прекрасно знаем. Поверьте, говорю это не для рекламы «Артекса», именно эта фирма первой начала брать местных гидов. По-поводу штрафов всем известно, не буду называть имена, но до сих пор Вам будут показывать Венецию, Вену или Амстердам с автобуса, а затем дадут свободное время. Штрафы их видимо не пугают. Все говорю из личного опыта. Автобусы это отдельная тема! Вам не приходилось ездит в «классных» автобусах с украинскими водителями по Франции, Чехии, Голландии? Я не знаю, как они выезжают, но то, как они «возят и обслуживают», я думаю, Вы догадываетесь. Да, и к сожалению, «европейские автобусы» это тоже не стандарт. У нас есть опыт поездки и с текущим кондиционером при температуре плюс тридцать, и ведром на сидении, и с не работающими телевизорами. Так, что все познается с опытом и в сравнении. Александр Цыбульский
Отдельное спасибо про информацию об Ире Веретенниковой. Обязательно позвоним. Александр Цыбульский
Полностью с Вами согласен, что не хочется тратить честно (или не очень) заработанные еврики тратить с ущербом для своей нервной системы. Для того мы с Вами здесь и общаемся, что бы как то прояснить ситуацию в украинском туристическом бизнесе! Мне лично приятно услышать иную точку зрения про фирмы и маршруты, которые я знаю. Путешествие это приключение, которое в Киеве с нами вряд ли произойдет. Всякое бывало на маршруте, но нужен нормальный позитивный настрой и туристический оптимизм. Я искренне благодарен всем людям которые помогали нам познать европейские культурные, кулинарные, интеллектуальные ценности. Могу только сказать добрые слова о Оле и Лене Виноградовой, Наташе Сиренко, Ирине Веретенниковой, Юре Ботушане, Людмиле Темченко, Игоре Захаренко, Илье (фамилию увы не знаю). Было ВСЁ и много. Можно писать и писать…! Но могу сказать только хорошее о путешествии с этими хорошими людьми. Игорь может обижаться на меня за критику его фирмы, но так как он показывает Париж и Францию думаю не кто не покажет. Александр Цыбульский
Сразу поясню: Ирина - очень хороший человек и организатор. Она много всего знает
НО... Ей категорически нельзя открывать рот! С манерностью Ренаты Литвиновой монотонно она выдает одни слова-паразиты - ОПЯТЬ-ТАКИ, ВОТ, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ. КОНЕЧНО ЖЕ, ОПЯТЬ ЖЕ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ТАК ЧТО ВОТ, ВОБЩЕМ-ТО, СКАЖЕМ ТАК, КАК ГОВОРИТСЯ.
И если в этом потоке и есть какая-то информация, то она теряется бесследно, а ты отключаешься, как под гипнозом.
Скажите,пожалуйста,а когда Вы ездили с Ириной Снегиревой,и куда?
Ездил много и была возможность наблюдать и за гидами и за украинскими туристами. Гиды тоже люди. Банальное выражение, но… Настроение, самочувствие, родные и близкие дома, отрицательно настроенная группа или часть, время года и многое другое. Все это влияет на гида. А женщины-гиды очень подвержены внешним факторам. А особенность наших некоторых туристов в том, что если они заплатили за тур, то они должны оторваться «по полной»! Хамят, учат, перебивают, надсмехаются, «помогают», требуют и т.д. Но попадаются почти, что в каждой поездке еще «профессионалы» которые ЗНАЮТ больше и УМЕЮТ лучше. Вот с ними довольно «интересно» и «смешно»!
Я уже упоминал, что не имел чести ездить со Снегиревой и лично не знаком. Но слышал об этом гиде от многих туристов только положительные отзывы. Ирине Снегиревой рекламу делать не нужно. Это бренд фирмы «Артекс» не один год. И Ваше субъективное впечатление не испортит ей репутацию. Но меня возмутил Ваш ТОН и ХАМСКИЕ оценки человека который не один год честно и профессионально работает в бизнесе где Вы (я уверен в этом) дилетант.
«НЕ долго думала: писать или нет. ВАМ категорически нельзя открывать рот!»