Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

турфирма Феерия

16 lat назад 09 Moze 2009
Турфирмы 118 110127
56
svs25 svs25
Cообщений: 1
Господа, проходите мимо данной фирмы (Феерия). Не так давно отдыхали с ними - как оказалось по приезде - Феерия не перечислила деньги ни за отель, ни за экскурсии, и как оказалось - имела долг с несколько месяцев и забивала на все свои же гарантийные письма с обещаниями оплатить тур. В общем остался негативный осадок и желание подать на них в суд
:
  • Украина
«1234»
  • shalom1
    shalom1 Репутация: +5 Cообщений: 36
    16 lat назад
    Где конкретика? Страна, отель?
    Как развивались события?
    Вы жили в неоплаченном отеле?
    А в суд подать не долго -
    если вышеозначеные факты задокументированы
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 lat назад
    Я тоже отдыхала недавно по туру от "Феерии". И у меня нет претензий к "Феерии". Только слова благодарности.
    Не сработала на должном уровне фирма-партнер. Но это совсем другая история.
  • andrey54
    andrey54 Репутация: +5 Cообщений: 10
    16 lat назад
    Да, ходят слухи, что у Феерии долгов много! Мы когда ездили в "Европейский фейерверк", так нас в Париже не хотели поселять - как рассказал персонал гостиницы - долг у Феерии около 30 тысяч евро. Скоро могут даже тур "Европейский фейерверк" не заселить в отели. Так что аккуратнее. Хотя сейчас во многих сферах трудности, в нашей компании тоже зарплату задерживают. Может сейчас не ехать в автобусные туры? Ну разве что с компанией Аккорд - у них в кризис и цены ниже и уровень соответствует.
  • andrey54
    16 lat назад
    Интересно, когда Захаренко занимается своей фирмой, если он каждую неделю передачи снимает, и еще успевает практически каждый день на всех форумах отвечать на вопросы? :) А кто знает что-нибудь о компании "Геополис"? Не подскажете, где можно посмотреть отзывы по их турам?
  • andrey54
    16 lat назад
    Спасибо, Irica! Сейчас посмотрю.
  • Panda_2009
    Panda_2009 Репутация: +5 Cообщений: 5
    16 lat назад
    Вопрос к директору фирмы "Феерия" господину Захаренко.
    Как Вы считаете, насколько сможет упасть в глазах Ваших "потенциальных" туристов имидж Вашей компании, если на форуме появится отзыв о таком гиде, как Ирина Сологуб?
    И скольких "потенциальных" туристов теряет фирма "Феерия" после возвращения из туров с участием вышеназванного гида?
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    16 lat назад
    Сочуствую,если все было действительно так,как вы написали,чтоб такого не случалось я лично сама все бронирую и оплачиваю,и уверена в результате. Еще к Игорю Захаренко вопрос-вы фирму назвали,посомтрев надпись на Мулен Руже.Зимой мимо проходила ,прочла надпись и вспомнила название вашей фирмы,просто интересно.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 lat назад
    September-вы вообще не поняли о чем речь!! О том что гид любит выпить и не просыхает, и проведена аналогия, что если бы директор встретил в таком виде и т.д.! Читайте внимательно! Я бы тоже не хотела такого гида- и не пойму на что надеется руководство?
  • Panda_2009
    Panda_2009 Репутация: +5 Cообщений: 5
    16 lat назад
    Игорь Иванович, а Вы не будете так любезны ответить в прямом эфире на вопрос:
    "Почему исчез с форума компании "Феерия" отзыв о туре "Белла Италия" с датой успешного выезда 30.05.2009?
    Означает ли сие, что неугодные отзывы на Вашем форуме обречены?
    Благодарю за ответ. По крайней мере надеюсь, что Вы ответите.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 lat назад
    Прочла про гида "Феерии" по Италии - И.Сологуб, решила вставить свои "пять копеек".
    Была в подобной ситуации: не с Феерией, и не с И.Сологуб. Это был другой киевский туропратор, и другой гид. Скажу одно: удовольствие - ниже среднего.
    ИМХО. Игорь, это уже к вам (знаю ведь, что эту ветку вы читаете) вопрос. Неужели в вашем конкретном случае (относительно гида вашей компании) профессионализм и опытность перевешивают на чаше весов нормы этики и ответственности (за всю группу)? Ведь гид в туре находится на рабочем месте. Других комментариев нет.
  • andrey54
    16 lat назад
    Да, Irica! Вы правы. Насколько мне не изменяет память, еще в прошлом году зайдя на сайт Феерии, я увидел много негатива на гида И. Сологуб, а также на других гидов. Получается, что руководство продолжает отправлять в поездки этого гида, вместо того, чтобы подготовить нового. За год, наверное, это можно было бы сделать.
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    16 lat назад
    Спасибо за ответ ,Игорь.А чтоб не зависеть от гида надо ехать самому,вот и все
  • andrey54
    16 lat назад
    Какая-то непонятная ситуация с гидом Сологуб. В том году на нее были жалобы, в этом продолжаются. А она продолжает возить группы. Создается впечатление, что директор красиво всегда все рассказывает, снимает передачи, а дела фирмы идут на авось. Кто-нибудь да свозит группу. Проблемы - да ну их на фиг - все равно мы лучшие. Идет все на одном багаже несколько лет. Может я не прав?
  • andrey54
    16 lat назад
    А что-правда возьмете меня снимать передачу?
  • sergeytur
    sergeytur Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 lat назад
    Да, Захаренко, когда начал снимать передачи, туры намного хуже стали. Он завлекает людей своей рекламой, пиаром, а качество туров одно из самых низких среди турфирм этого профиля. Мы с супругой еще 3 года назад отказались ездить с этой фирмой - "постоянно кидалово" - отели низкого уровня, особенно во Франции, новых гидов практически нет. В отелях долго могут не поселять, потому что у Феерии долгов на сотни тысяч евро. Лучше поехать в похожие туры с Инкомартуром или Артексом.
  • bylenchik
    bylenchik Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 lat назад
    Абсолютно не согласна!!! Я уже ПЯТЬ раза ездила с "Феерия":
    1) "Чешские этюды"
    2) "Скандинавская сказка"
    3) Львов
    4) Карпаты
    5) "Светская интрига" (Париж + Лазурный берег + Венеция)
    и БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ путешествовать ТОЛЬКО с ними!!! Вот и делайте выводы!
  • bylenchik
    bylenchik Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 lat назад
    To kir71
    «Светская интрига» - это супер! Масса положительных впечатлений и фоток! Так что езжайте и не сомневайтесь. По поводу виз, могу сказать так. Когда мы оформляли поездку через турагентство «Феерия» Оболонь на Минской ул.Тимошенко 21 менеджер Елена сразу сказала какие доки собрать и рекомендовала что приложить еще. В итоге у нас проблем с визами не было, хотя говорили что некоторым ставили отказы. Кстати, в этом агентстве можно заказать и перевод необходимых доков на визу.
    По туру отели 2-3*, но в Париже можно заказывать и 4*, и 5*, за доплату, конечно. Отели все нормальные, никаких проблем не было, в хороших районах, некоторые, например в Лионе и Меце, в центре города.
    В Вене, Мюнхене и Венеции было пару часов свободного времени после пешеходных экскурсий. Хочу сказать, что в Вене и Венеции мне было бы мало и нескольких дней!!! Я еще туда хочу.
    Очень удобный тур: за 18 дней смотришь пол Европы, а потом едешь в конкретные понравившиеся города и страны.
    На вилле не были, но и в программе этого нет. С чего вы взяли виллу?
    Когда будете на Лазурном вы можете поехать в Канны и Ниццу, Монако Монте-Карло. Если захотите и успеете Корсику, но далеко до нее плыть на пароме. Мы перед туром тоже планировали, но там передумали, решили покупаться в море, а море и пляжи там очень чистые, за что им присвоено голубые и зеленые флаги.
    Так что решайтесь и хорошего отдыха!
    P.S. Если надо могу оставить тел. менеджера Елены - 353-2009 и 8(097)890-5777. Она подскажет насчет виз, на что там смотрят "французы посольства".
    До сих пор под впечатлением!ХОЧУ ЕЩЕЕЕЕЕЕЕ!

• sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    16 lat назад
    Моя знакомая недавно вернулась из тура Вена- Мюнхен -Париж. Поскольку я тоже очень хотела поехать по этой программе. расспросила ее подробно.Отзывы негативные (что касается организации) почти по всем параметрам. Начиная от" комфортабельного автобуса", оказавшегося на деле родным братом наших маршруток, не предназначенным для длительных переездов. и кончая некомпетентной ( не знала ни маршрута, ни языка страны пребывания) грубиянкой сопровождающей.Водитель один весь маршрут. что вообще недопустимо по соображениям безопастности.В отелях приходилось "выбивать" полотенца, а вместо наволочки довольствоваться простыней.
    То есть сэкономили на туристах знатно. на сколько я знаю, вся группа решила больше не иметь дел с Феерией.
    И если в отельных проблемах не всегда виновата турфирма( хотя похоже тоже просто выбирали по принципу дешевизны), то полторы недели возить людей на микроавтобусе - это издевательство, а один водитель на 5 тыс км - это преступление.Кстати, водитель очень боялся . что его остановит полиция и " корректировал" километраж на приборе. Это уже жульничество.
    Так что я для себя решила, что с Феерией пожалуй не стоит ездить.
  • Livgrete
    Livgrete Репутация: +5 Cообщений: 112
    16 lat назад
    Это у вас такая маленькая группа была? Микроавтобус - это жестоко, конечно. Об этом заранее не предупреждали?
  • sostenuto
    16 lat назад
    Нет, заранее не предупреждали. Группа действительно была маленькой, но если бы люди знали о таком средстве передвижения, то не поехали бы. А когда их поставили перед фактом. то им уже некуда было деваться. Фирма сознательно пошла на обман , а это уже плохой признак.
  • sostenuto
    16 lat назад
    Речь шла об отеле в Венгрии - где людям пришлось требовать полотенца. а простыня вместо наволочки была во Франции - названий отелей я не уточняла. Что касается видео, то сопровождающая либо не хотела, либо не умела его включать.И на многие вопросы туристов отвечала " я вам не обязана". Кроме всего, при такой маленькой группе умудрились забыть туристку поздно вечером на Монмартре.
    Кстати,как выясняется отзывы о Валентине Зайцевой не первые в таком ключе. Почему фирма сотрудничает с такими" специалистами"?
    Ведь любые нештатные ситуации хороший руководитель группы сглаживает, а плохой сам по себе нештатная ситуация.Как та ложка дегтя.
  • csisztonikol
    csisztonikol Репутация: +5 Cообщений: 56
    16 lat назад
    Некоторые моменты кажутся не правдоподобными:
    «Кстати, водитель очень боялся, что его остановит полиция и " корректировал" километраж на приборе. Это уже жульничество».
    …Наверное, водители «всего мира» побаиваются остановки хоть полиции, хоть Гаи, хоть Даи...
    Водитель ни чего не мог (если даже было бы желание) «корректировать» на приборе.
    На автобусах установлено устройство: Тахограф, который неподсилен ни кому, даже нашим «Кулибиным»…
    «об отеле в Венгрии - где людям пришлось требовать полотенца»
    …Какое всё- таки название отеля? Такое вообще первый раз в жизни слышу, это
    по- моему из области фантастики. Почти всегда на практике: три полотенца на человека в номере, два больших и одно маленькое.
    «Что касается видео, то сопровождающая либо не хотела, либо не умела его включать.»
    …За 10 дней или 5 тысяч км. группа 100% «взбунтовалась бы» и сама включала бы себе что пожелала…

P.S. Очень обидно, что наши «знакомые или друзья» иногда не могут сами написать отзыв…
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    16 lat назад
    А мне кажется,что уж лучше бы отменили тур,чем ехать на таком автобусе.И фирма должна была предупредить туристов о маленьком автобусе.Я бы отказалась от поездки вообще.Мне рассказывали туристы,которые ехали от львовского оператора,что у них на 16 человек был большой автобус.И мне кажется,что сравнивать качество автобусов,на которых возят туристов с Украины,и туристов из европейских стран-это просто смешно.Потому что побывав много раз в Европе,я видела "их"автобусы,и они по возрасту и качеству были намного лучше тех,на которых ездили мы.Притом,что путевки на аналогичные туры в Европе намного дешевле,чем у нас.А зарплаты у них,извините,несоизмеримы с ихними.
    А относительно 1 шофера,то это вообще непозволительно.Любая полиция в Европе остановит автобус,и будут неприятности.И это еще ведь очень тяжело для 1-го человека ехать на длинные расстояния,и еще при этом везти людей.Экономит фирма на всем,даже на шоферах!
    А я еще хотела с "Феерией" ехать в "Тур де Франс" на майские праздники.Но если они дают такие маленькие автобусы,то.....Хотя ,может,на эту дату наберется группа побольше.
  • sostenuto
    16 lat назад
    "Некоторые моменты мне кажутся не правдоподобными"
    Я не знаток того, как можно уменьшить километраж на приборах. Но знаю, что больше 800 км не разрешается ехать одному водителю без остановки. Вот водитель и нервничал, что если их остановит полиция, то они вынуждены будут простоять ночь.
    Название отеля могу выяснить. Я не спрашивала,потому что для меня актуальность тура отпала и без названия отеля.
    На маленьких автобусах я на дальние расстояния не езжу. На счет видео - чтобы группа не взбунтовалась и не включила его самостоятельно, можно сказать, что видик сломался. как иногда говорят про кондиционеры. когда не хотят их включать.
    А почему люди сами не хотят писать - не все посещают этот сайт. зайдите на сайт Феерии, там они высказались.
  • vichka_ups
    vichka_ups Репутация: +5 Cообщений: 21
    16 lat назад
    Для интересующихся туром Альпийская сюита.Ездила в этот тур в конце сентября этого года.Была премьера тура, или правильнее сказать,его возвращение.Лично мне очень понравилось.Красивые города,шикарные пейзажи,маленькие живописные деревушки,солнечная погода,Октоберфест в Мюнхене...СУПЕР!Всё замечательно!У нас тоже была маленькая группа-12 человек,но был комфортабельный автобус,больше,чем на 40 человек,где мы чудесно и просторно себя чувствовали(нам повезло!!!)Программа была настолько насыщенной и интересной,что лично я не вникала в звёздность отелей,в которых мы останавливались.Постели были чистыми,полотенца тоже,в номерах убрано,горячая и холодная вода без проблем...вообщем,всё абсолютно цивильно.А что ещё нужно для автобусных туров,когда ты каждый вечер поселяешься в новые гостинницы на ночёвку?Не понимаю тех людей,которые могут быть в таких случаях недовольны.Господа,вы же не море едите отдыхать и не на пляже позагорать куда-нибудь в Египет или в Турцию,и не поселяетесь в одну гостинницу на 2 недели,где всё включено и где над вами трусяться и ублажают любую прихоть!Вы же в постоянном движении!!!Вы же активные туристы!!!Лично я не в первый раз путешествую с Феерией.Нареканий нет,наоборот,только слова благодарности и масса положительных эмоций и впечатлений,чего и вам желаю!
  • sostenuto
    16 lat назад
    Вы правы, для туриста важно, чтобы он мог спокойно переночевать, принять душ. Но представьте такую ситуацию, когда вас поселяют в номер с одной двухспальной кроватью вместе с посторонним человеком. Вас это устроит?
    У нас в группе некоторые туристы доплатили за сингл. Это была роковая ошибка! Синглы оказались настоящими душегубками на чердаке.Через окно в крыше каморка нагревалась как сковородка.Всю ночь было невозможно не только спать, но и просто дышать.Наверное, беря деньги за отдельный номер, надо обеспечить человеку именно номер, а не собачью конуру.Особенно учитывая, что выбор отеля дело турфирмы и турист не может повлиять на это.Вывод один - надо уважать людей, которые доверили вам свой отдых.
  • sostenuto
    16 lat назад
    Я имела в виду летнюю поездку
  • sostenuto
    16 lat назад
    Летняя поездка в Венгрию и Австрию. Я уже писала раньше , что хотела поехать именно в тур "Феерии", но оказалось ( уже когда я оформила документы и оплатила тур), что организатор тура Альянс.Это было первое разочарование - я не ожидала, что в Феерии могу купить тур другого оператора , и меня об этом не поставили в известность.Потом были еще некоторые накладки, в частности с номерами, но эти вопросы уже не к Феерии, как я понимаю. Хотя после приезда я поставила в известность менеджера, которая оформляла мою поездку о таких моментах.В частности, разруливать ситуацию с твинами и даблами нам пришлось самостоятельно, потому как сопровождающий сделал " глаза в клеточку"- ничего, мол, не могу поделать.А в Вене, когда история повторилась, он просто растворился через минуту после того, как мы получили ключи.
    И вместо того, чтобы идти гулять по Вене нам пришлось торговаться на ресепшене за смену номера.
  • Helen-Helen
    Helen-Helen Репутация: +5 Cообщений: 67
    16 lat назад
    Дорогие друзья!
    Жители нашей планеты ждут новогодних праздников. Ждут с нетерепением и выбирают подарки родным и друзьям. Ждать осталось недолго. Можете не сомневаться, праздник удастся и, как бы это банально ни звучало, будет светлым, радостным и ФЕЕРИЧНЫМ!
    Предлагаем Вам окунуться в Феерию новогодних праздников вместе с нами в новом эксклюзивном, экскурсионном туре
    "Новый год и Рождество в столицах Голландии (Амстердам) и Бельгии (Брюссель)". Вас ждёт огромный открытый каток в центре Брюсселя, фестиваль снежных и ледовых скульптур, бельгийские рождественские ярмарки, парки развлечений и конечно же сказочно красивые города этих двух стран! Более подробную информацию о туре Вы можете узнать на нашем сайте, по ссылке http://www.feerie.com.ua/node/4411 Мы готовы подарить Вам сказку, а Вы готовы её принять ?!:-)
  • irina__
    irina__ Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 lat назад
    Всем привет ! С Феерией не первый год осуществляем свои мечты ! В том что Феерия работает отлично убедились в "Европейском фейерверке " , а чьи это заслуги убедились в "Скандинавской сказке " т.к. гид у нас был Захаренко Игорь Иванович . мы были в восторге !!! всё чётко , продуманно и даже некоторые недочеты совершенно не ухудшают впечатлений от тура.

Поэтому всем состоявшимся и потенциальным путешественникам рекомендую Феерию ... не разочаруетесь (мы за 3 тура не разу не разочаровались ) Мечты сбываются с "Феерией":-)

На осень 2010 планируем побывать в "Белла Италия". :)

р.s. огромное спасибо Феерии и директору Игорю Захаренко за специальный приз, за наш цикл фотографий "Феерия" - мечты сбываются".
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!