Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

мультивиза

12 lat назад 07 Sierpień 2013
Визы и загранпаспорта 112 31377
17
«1234»
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 lat назад
    kolyan_cat написал 25 ноября в 15:03

Я всегда указывал все по 1-й поездке, и ни разу никаких вопросов не было - потому что так правильно.

Ну если вы истина в последней инстанции, то вопрсов больше нет))
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    12 lat назад
    Визовый офицер задает вопросы и вносит правки в анкете сам)) вы даже этого не увидите.
    Я 8 раз открывал мульт по своему варианту. Никогда вопросов не было. Человек когда подается на мульт - никогда не знает дату выезда. Поэтому непонятно зачем этот пункт в анкете, если указывается мульт.
    А давайте сделаем эксперимент - я в январе буду получать немецкий мульт на 5 лет, и этот пункт оставлю незаполненным. О результатах обязуюсь сообщить))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    kolyan_cat, но у Вас же основания железобетонные на 5ку, я полагаю. Не туристом же подаетесь? Если Вы работаете, например, в представительстве немецкой компании, то ясен пень, что у Вас шансы существенно выше, чем у туриста с двумя запланированными поездками, который имеет одно только желание на тот мульт)))
    Вот поляки недавно в СМИ типа оправдывались-мол, это не мы визы на 1-5 лет не выдаем. Да это они не просят на 1-5 лет, а то мы бы с радостью)))) Если не просят, мы не имеем возможности сами выдавать на более длительные сроки...
    Ну вот и как, по Вашему, kolyan_cat, просить туристу визу на 1-2 года? Как они догадаются, что я хочу визу типа С на 3 года, а не на 1 или 3 месяца?
    Фиалку поняла, да так можно. Но Ваш опыт не сработал в большом количестве попыток меня и моих знакомых-очень матерых и не бедных туристов(я говорю про подачу на визу С с целью туризм, при других нуждах визы таки выдают охотнее). Мы и мои друзья часто(года с 2006) просили визы на 3-6 месяцев просто так, просто на удачу-ну что-то удача только пару разков улыбалась друзьям))) В остальных случаях визы строго под даты турпоездок или же 1кратка на более длительный срок, чем поездка(что бессмысленно для туриста).

А идею сопроводительных писем подсмотрели у знакомых в общественных организациях-они всегда строчат кучу бумаги-то дайте нам 100виз, нам надо, то бесплатно дайте-мы студенты-ученые-ущемленные в правах, то дайте нам срочно эти визы, то еще что-то...И это работает не только у них, ведь это письмо ни к чему и никого не обязывает, но именно в нем, Вы можете обратить внимание на Ваши желания и намерения-прописав список мероприятий, которые Вы хотите посетить, Вы как бы обещаете ездить и тратить Ваши деньги. Если они есть визы более-менее стабильно давали. Даже тут Пачок когда-то получала годовую португальскую, ни разу до этого не будучи в Португалии...
    Сейчас пару консульств устраивали раздачу виз-и Вы, и я успели получили свое, а тем кто не успел можно попробовать и сопроводительное письмо написать;-)

А так я за Вас обеих, так как мнений как правильно нужно анкету заполнять много и почти все правильные)))
    Но каждое консульство пишет свои рекомендации и у консульств они разные. Поэтому, нужно обращаться не только к теории и рекомендациям консульств(которые они часто и сами не сильно соблюдают), но и к опыту, как Фиалка.
    Ну тогда уж(согласно опыта, только теперь моего) туристам нужно писать в анкету только первую поездку и сразу будет пятилетний мульт. Он обязательно же будет у всех, ведь именно так я свой мульт получила))) Но мы же понимаем, что больше никто(очень мало кто) таким же образом как я его получит в ближайшее время))))))
  • fialca
    12 lat назад
    hatinka написала 26 ноября в 16:15  Но Ваш опыт не сработал в большом количестве попыток меня и моих знакомых-очень матерых и не бедных туристов(я говорю про подачу на визу С с целью туризм, при других нуждах визы таки выдают охотнее). Мы и мои друзья часто(года с 2006) просили визы на 3-6 месяцев просто так, просто на удачу-ну что-то удача только пару разков улыбалась друзьям))) В остальных случаях визы строго под даты турпоездок или же 1кратка на более длительный срок, чем поездка(что бессмысленно для туриста).

Дык от консульства все в первую очередь зависит. От политики посольства на момент подачи. Если нет у них желания давать мульты, так как не изголяйся, не получишь(((
    Как вы правильно заметили, что вы словацкую получили в определенный момент, а в настоящий при том же заполнении, может и не дали бы вам.
  • kolyan_cat
    12 lat назад
    я-то подаюсь на бизнес, но детям открывал мульты по туризму по данной схеме)) Подавал детей сам, без посредников.
  • hatinka
    12 lat назад
    Хм, но дети то Ваши, детям очень часто дают визы такие же как и родителям. Ваш пример на самом деле малоприменим к обычным туристам. К тому же немцы визы на годы под туризм не дают-только под обоснованные поездки и то через раз...
  • kolyan_cat
    12 lat назад
    Детям открывали не такие как мне, к сожалению (((
    у меня был мульт, детям 1-й раз открыли одноразовую, во 2-й раз - мульт на полгода, и только потом - годовую. Поскольку детские проездные документы содержат немного страничек, то в 1 документ влазит максимум 2 визы, поэтому мы намучились - практически каждый год надо получать новый документ, пока не получишь годовой мульт. Оно хоть якобы и бесплатно, но все равно геморрой еще тот.
    Когда первый раз отгрывал на детей - у меня был шведский бизнес мульт, у детей - немецкий 1-разовый туризм((
  • hatinka
    12 lat назад
    kolyan_cat, то есть по факту, если отбросить Вашу бизнес визу-Вы считаете, что Вам как туристу достаточно написать в анкете одну турпоездку на неделю в Германию, чтоб они сами догадались, что на самом деле Вы хотите мультивизу на 2 года? Ба, и они бы таки дали эту визу на 2 года(не на год, не на 5, не на одну поездку)?
    Допустим, Вы до этого имели за 3 прошедших года 5 виз-4 одноразовые не важно чьи и одну французкую мульту на 3 месяца. Вот как это провернуть? Или хотя бы как заполнить анкету?
    Ведь речь идет о туристе-у него нету необходимости постоянно ездить. Желание есть, но это не необходимость, как в случае визы по работе или к родственнику или на лечение. Туристу честным путем в Украине сложно получить визу даже на пол года. И только в последний год у некоторых консульств были или есть шансы такую визу получить. Не всем, не гарантировано...
    А вообще ситуация странная-в теме висит три чела, у всех троих виза есть, вещаем тут, опытом делимся, но опыт то наш уже не свежачок получается))) А вдруг все уже совсем поменялось)))
  • xeops
    xeops Репутация: +2865.5 Cообщений: 202
    12 lat назад
    hatinka, как минимум я вас очень внимательно читаю! Вы вещаете как специалист, а мы можем только внимать и кивать. И иногда задавать глупые вопросы :-)

Например, вы бы помогли, если бы дали пример сопроводительного письма. Я понимаю, что там свободная форма, но даже такие простые вещи, как к кому обращаться, как обращаться, нужна ли ссылка на анкету или что-то такое — может уберечь от лишнего визита в посольство.
  • alekseyhome
    alekseyhome Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 lat назад
    hatinka написала 24 ноября в 22:05

Фиалка, так как описали Вы можно подумать, что человек просит не просто годовую визу, он просит визу типа Д, так как он просит поездку длительностью в год! Так писать опасно, если Вам нужна виза типа С и Вы не собираетесь жить в ЕС! Так запросто могут отказать-ведь никаких оснований пребывать в шенгене 365 дней у данного человека нету. Имхо-важен пункт 25! Там должно быть цифра 90 или меньше, не больше! Не 365!
    Лично я бы, если бы хотела мульт на год или два писала бы сопроводительное письмо о том, какую именно визу я хочу. А в пункте 30 я считаю нужно писать дату выезда либо по первой поездке, либо по дате последней из планируемых, а в 24-мульт и 25-количество дней по всем планируемым поездкам.
    В случае, если я просто хочу мульт, а поездок под это желание нет(обоснованных)-писать в п. 25 цифры больше 90 не рекомендую.
    На истину в последней инстанции не претендую, но если в анкете написать даты въезда и выезда длинною в год и кол-во дней пребывания 365(п.25)-то тут четкое желание получать визу типа Д на год и без оснований! Это как раз путь на отказ имхо.

Все правильно Fialka написала. Вот вариант заполненой анкеты на сайте Немецкого посольства http://www.kiew.diplo.de/contentblob/2655656/Daten/1200499/pdf_visa_antrag_muster.pdf  Я лично сдал анкету в которой я написал
    "Много вьездов" 
    90 дней
    09.10.2013 - 08.10.2015  и прекрасно получил мульт на 2 года, и успешно катаюсь по нему. 
  • kolyan_cat
    12 lat назад
    Хатинка, им не надо догадываться. В анкете есть пункт 23 - там надо поставить галочку на сколько въездов. И пункт 24 - длительность пребывания - я ставил детям 90 дней. В консульстве говорил что хочу визу на год. Мне визовый офицер объяснил, что они сразу на год не могут, сначала дается на 1 поездку, потом мульт на полгода а потом на год. Так и вышло.
  • fialca
    12 lat назад
    kolyan_д. Мне визовый офицер объяснил, что они сразу на год не могут, сначала дается на 1 поездку, потом мульт на полгода а потом на год. Так и вышло.

Все зависит от консульства, кто то дает на меньший срок. Нам венгры дали сразу на год, хоть мы не имели вообще венгерских виз до, словаки многим зимой на 5 лет давали, сразу. Но не всем и не долго. Пару месяцев тому назад поляки и чехи, вроде бы говорили, что не против давать мультивизы на продолжительный период. Так что надо изучать политику консульства на момент подачи и пробовать, надеясь на удачу.
  • litvinova24
    litvinova24 Репутация: +5.5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Нет слов,остались только выражения ,да и те только нецензурные!Мама едет самостоятельно(ко мне в гости,но по туристической),визу заказывали в Донецком визовом центре.Были были билеты,страховка,отель ВСЁ ОПЛАЧЕННО,на 2 поездки,на НГ и на июнь.Дали:50 дней(как просили),2 въезда(опять как просили),НО до 10 февраля
  • Sulsena
    Sulsena Репутация: +5 Cообщений: 9
    12 lat назад
    Мда. Вот гады!
  • fialca
    11 lat назад
    А гады то чего. Имеют полное право))) Могли бы вообще не дать и ничего не поделать. Они имеют права принимать любое решение в выдаче визы. Вас это удивляет ?
  • Sulsena
    Sulsena Репутация: +5 Cообщений: 9
    11 lat назад
    какое высокомерие! а вы вы не допускаете ,что я высказываю сочувствие предыдущему автору? фиалка, фу ((
  • sergey_dn
    sergey_dn Репутация: 0 Cообщений: 32
    11 lat назад
    Здравствуйте! Скажите кто в теме - что-нибудь изменилось при прохождении польской границы? Стоит ли через Катовице лететь или там все так же строго?
  • sergey_dn
    11 lat назад
    ой, извините, не туда запостил...
    тогда вопрос по мультивизе - если я раньше ездил только с тургруппой, поэтому о самостоятельном пересечении границы ничего не знаю...
    такие вопросы - если я допустим получу венгерскую мультивизу, помимо самой визы я должен ещё иметь - страховку, бронь гостиницы и обратный билет? Правильно? Или только при первом пересечении границы я должен эти документы иметь? Могу ли я с венгерской мультивизой прилететь в Прагу, а обратный билет у меня допустим с Вены? Каждый раз на границе смотрят страховки, брони, ваучеры? Почему я спрашиваю - может мне проще на месте жилье найти и может побыв пару дней в одном городе, поеду в другой. В общем просветите кто в теме. И последний вопрос - если мульивиза уже открытая, и при наземном пересечении венгерской границы я показываю свою мультивизу и больше ничего, есть вариант, что меня развернут?
  • zamaa
    zamaa Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 lat назад
    fdf
  • fialca
    11 lat назад
    Sulsena написала 20 декабря в 20:56

какое высокомерие! а вы вы не допускаете ,что я высказываю сочувствие предыдущему автору? фиалка, фу ((

)))) сочуствие в чем ? Слава Богу увидит маму, состоится поездка. Тысячи людей вообще не могут визу получить,встретиться с родными,  собрав все документы и т.д. Думаю это далеко не новость, и вообще не пойму зачем засорять информационную тему жалобами на не получение того, что хотел. Тут вобщем то больше организационные вопросы задавались и люди ответы получали на них, а не отзывы о том, кого пожалеть. И высокомерие тут ни при чем)))
  • fialca
    11 lat назад
    outrage написал 20 декабря в 22:26

ой, извините, не туда запостил...
    тогда вопрос по мультивизе - если я раньше ездил только с тургруппой, поэтому о самостоятельном пересечении границы ничего не знаю...
    такие вопросы - если я допустим получу венгерскую мультивизу, помимо самой визы я должен ещё иметь - страховку, бронь гостиницы и обратный билет? Правильно? Или только при первом пересечении границы я должен эти документы иметь? Могу ли я с венгерской мультивизой прилететь в Прагу, а обратный билет у меня допустим с Вены? Каждый раз на границе смотрят страховки, брони, ваучеры? Почему я спрашиваю - может мне проще на месте жилье найти и может побыв пару дней в одном городе, поеду в другой. В общем просветите кто в теме. И последний вопрос - если мульивиза уже открытая, и при наземном пересечении венгерской границы я показываю свою мультивизу и больше ничего, есть вариант, что меня развернут?

если у вас венгерская виза открыта, то скорей всего у вас уже оплачен отель, это подтверждение и покажите , если спросят. нас не спрашивали, страховка, думаю, мало их волнует, билет тоже могут спросить. Но опять же нас летело 5 человек, не спрашивали. После того, как вы распечатали визу, можете ехать в другие страны. Я бронирую заранее, мне так спокойней, поэтому в ситуации, когдна месте надо искать не была. Но вы вполне имеете право забронировать на том же букинге несколько отелей в разных городах, передумали, отказались, у большинства отелей бесплатная отмена за сутки. Если вы едете особенно не в страну выдавшую визу, вас могут спросить о цели поездки и где вы там жить будете, покажите брони с букинга и все юудет ок, скорей всего. Думаю, если ввы на машине будете ехать, то никто вас не развернет, с чего бы ? Хотя это мои мысли, машиной не ездила, но самолетеом летала не раз, обычно только паспорт спрашивали и все. Удачной вам поездки.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    11 lat назад
    Ехали по распечатанной словацкой визе второй раз через венгерскую границу. Кроме паспорта и зеленой карты не проверяли больше ничего. Хотя у нас была и страховка, и бронь гостиницы.
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    11 lat назад
    outrage написал 20 декабря в 22:08

Здравствуйте! Скажите кто в теме - что-нибудь изменилось при прохождении польской границы? Стоит ли через Катовице лететь или там все так же строго?

Так же строго, если едете с той же с целью что и по приглашению, то пройдете без проблем. Недавно по рабочим вернули несколько человек.
  • sergey_dn
    11 lat назад
    fialca, bimka_ спасибо за ответы
  • sergey_dn
    11 lat назад
    job.pol, благодарю все понял...
  • fialca
    11 lat назад
    да не за что. удачи. Главное имейте билеты, какие то брони, что бы не переживать, но скорей всего обойдетесь без них.Ну а страховку надо для себя иметь.
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    Итак, проверил по поводу заполнения пункта "дата выезда". Напоминаю, обычно писал дату выезда по 1-й поездке, но визу получал на период указанный в приглашении (от 1 до 3 лет).
    В этот раз - оставил дату выезда незаполненной. Подавал через визовый центр (до этого всегда напрямую через консульство, но тут не было свободных дат).
    Девушка которая принимала документы, посмотрела и сказала проставить дату - по сроку указанному в приглашении, т.е. + 5 лет от даты открытия визы.
    Вывод: вышеотписавшиеся правы, можно писать так, и это наверное правильнее.
    В моих предыдущих случаях, предполагаю что чиновник консульства сам правил дату в моей анкете - но я этого не видел, там трудно увидеть что они правят))
  • hatinka
    11 lat назад
    kolyan_cat, так это ж надо заиметь где-то приглашение на 1-3-5 лет...
    У туриста основание поездки-отель, кемпинг, вилла итп, забронированные на него, оплаченные. Не на год;-)
    С приглашениями от частных лиц или предприятий, общ организаций итп. не так как с обычными туристами.
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    Хатинка, выглядит так, что у них пошло послабление с этого года, не знаю для всех или только для Украины.
    По предыдущим случаям, которые я здесь описывал, знакомый подавал как турист, напрямую в консульство, просил на 1 год (у него уже несколько немецких виз было), когда ему выдали паспорт с визой, там была виза на 5 лет... У человека был шок. Не знаю, какие основания у них для принятия того или иного решения, но рекомендую подавать напрямую через консульство - там решение о выдаче принимает чиновник, с которым можно напрямую пообщаться и разрешить все вопросы, и отношение лояльное. В случае визового центра - те кто принимают доки ничего не решают.
    Правда в консульство сейчас не так просто пробиться...
  • fialca
    11 lat назад
    hatinka написала 26 декабря в 15:16

kolyan_cat, так это ж надо заиметь где-то приглашение на 1-3-5 лет...
    У туриста основание поездки-отель, кемпинг, вилла итп, забронированные на него, оплаченные. Не на год;-)
    С приглашениями от частных лиц или предприятий, общ организаций итп. не так как с обычными туристами.

Ну, от консульства зависит. Мы в венгерское подавали, оплачена была только первая поездка в 5 дней,и все, просили на год. На год и получили.
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!