Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Миллион впечатлений от Аккорда

12 lat назад 07 Czerwiec 2013
Экскурсионные туры 177 79815
20
«1…456»
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    Да, фотки классные!
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 lat назад
    Нельзя так народ баловать сразу двумя рассказами о таких монументальных турах:) А то я как та обезьяна, которая не знает к каким бежать - к умным или красивым:)

Спасибо большое. Ждем продолжения:)
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 lat назад
    Вот я задолжала по этому туру, а долги я привыкла  отдавать :)))

Вот именно сюда направлен взгляд паломника на предыдущем фото.
    Это статуя Белой Богородицы у входа в церковь и к ней  пешком приходило много паломников на поклонение
    /image/4a/8e/333907.jpg
  • LediGala
    12 lat назад
    После экскурсии по столице Страны Басков переезжаем в испанский город Леон.

Пейзажи за окном разительно отличаются от зеленых пейзажей Страны Басков

/image/07/ae/368463.jpg

/image/72/bc/368464.jpg

Леон это столица древнего королевства  Кастилия и Леон, а ныне административный центр провинции.

/image/cf/76/333917.jpg

Город находится на пути "пилигриммов к мощам святого Иакова" в Сантьяго- де- Компостела. Главным местом  сбора у паломников был и есть монастырь Св. Марка, расположенный на площади Сан-Маркос.

/image/6e/06/368466.jpg
  • LediGala
    12 lat назад
    На площади у монастыря сидит бронзовый паломник со снятыми сандалями. Ну почти как мы :) Ножки натрудили и мы за день экскурсий

/image/48/03/368467.jpg

На площади гордо развивается испанский флаг

/image/86/40/368468.jpg

С площади Сан Маркос переезжаем в исторический центр, огражденный высокой крепостной стеной

/image/18/b8/368493.jpg

Самая главная достопримечателность исторического центра Леонский кафедральный собор

/image/46/18/368501.jpg

Напротив собора стоит монумент строителям собора

/image/1b/a7/368498.jpg

Есть еще одно знаменитое здание. Это Дом Ботинес постороенный Гауди за пределами Барселоны

/image/58/62/368486.jpg

а напротив Дома Ботинес сидит и сам бронзовый Гауди

/image/3d/79/368469.jpg
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    12 lat назад
    Да уж, захотелось в Испанию!!
  • LediGala
    12 lat назад
    К сожалению эти два города исключены из обновленной программы тура.
    Ну насчет Витории Гпстейц, то замена ее на Сан- Себастьян это на мой взгляд неплохо, а вот Леон мне жаль. В нем так мало бывает наших туристов. А город старинный и имеет много интересных исторических мест.
  • LediGala
    12 lat назад
    Сегодня мы достигнем самой дальней страны в нашем туре - Португалии.
    После самого скудного завтрака,  из всех завтраков во время тура, мы едем в Португалию.

/image/b2/31/333918.jpgПервым   у нас по программе город Порту, который и подарил название стране Португалия. Ведь когда-то он был столицей страны. Экскурсия начинается с главной площади города.
    Чтобы компесировать недовольство среди группы плохим завтраком, компания подарила всей группе дегустацию портвейна и катание на кораблике по реке Дуоро. Все остались довольны таким подарком
    /image/9c/98/333939.jpg

Виды на Порту с кораблика

/image/6c/41/333940.jpg

Дегустируем два вида портвейна

/image/cc/5d/333938.jpg

На площади рядом с университетом стоят две церкви, у которых одна стена общая, Церковь Do Carmo и церковь Кармелитов. Внутри церковные интерьеры  украшены золотом.

/image/8a/c7/333923.jpg

/image/d1/52/368865.jpg

Одна из главных достопримечательностей города железнодорожный вокзал украшен голубыми фресками
    /image/a7/00/333926.jpg

Кафедральный собор города расположен на возвышенности. Перед собором на площади "позорный" столб

/image/15/0e/368866.jpg

Отсюда на набережную ведет крутой спуск по старому району города

/image/86/7b/368868.jpg

На набережной можно пообедать в кафе  и приобрести сувениры 

/image/f4/d9/368869.jpg
  • LediGala
    12 lat назад
    Обед на двоих в кафе состоял из холодной закуски и двух горячих блюд: вымоченная треска запеченная с картофелем в соусе, и запеченные щупальца осминога, с маленьким бокалом пива. Стоил такой обед около 30 евро. Треска хоть и была вымоченная, но для меня оказалась соленой и жирной. А щупальца осминога не понравились тоже, они были жесткие. Но местную кухню я продегустировала :)

/image/a5/90/368872.jpg

Цены на портвейн самые разные. На фото  цены на портвейн, который мы дегустировали

/image/c2/2c/368873.jpg

/image/b9/6e/368874.jpg

Одним из главных сувениров в Порту считаются изделия из пробкового дерева. Из него делают почти все.
     ТУФЛИ 
    /image/7a/10/368876.jpg

Кошельки
    /image/e9/26/368878.jpg

Сумки

/image/10/c1/368879.jpg

Шляпы 
    /image/d9/5d/368882.jpg

Сапоги и платья 

/image/9d/ea/368883.jpg

Но все они стоят дорого.
  • LediGala
    12 lat назад
    Мы провели в Порту целый день и он прошел интересно и насыщенно. Но завтра мы поедем дальше по стране, и у нас впереди не менее интересные места
  • LediGala
    12 lat назад
    Идет восьмой день тура. После довольно скромного завтрака выезд из отеля в Порту и переезд в поселок Назаре с красивым пляжем на берегу Атлантического океана. начинается очень вкусная часть тура:)

/image/5d/d9/369241.jpg

/image/f3/9c/369244.jpg

Такое блаженство сидеть на этом чудесном пляже и дышать этим чистым морским воздухом. Купаться при температуре воды около 17 градусов я не рискнула :(((

/image/15/bc/369245.jpg

После отдыха на пляже в Назаре переезд в город невест Обидуш. Очень симпатичный туристический городок.

/image/51/fe/333945.jpg

/image/6b/e1/333947.jpg

В этом городке есть возможность за 1 евро продегустировать местный вишневый ликер "Жинжа". 
    Мы не упустили эту возможность. Да и домой на сувенир купили по бутылке Жинжи

/image/e7/da/333952.jpg

/image/ce/d6/369242.jpg

Дальше небольшой переезд и мы уже в Лиссабоне. Начинается продолжительная автобусно -пешеходная экскурсия.  Начинается она с площади Россиу с огромным памятником Дону Педро 1У . Площадь огромная и красивая. Она мощеная белым и черным гранитом с витиеватым рисунком. Мощеные гранитом  улицы это особенность Лиссабона. Такое мощение мостовой придает городу очень нарядный и красочный вид

/image/99/49/333954.jpg

/image/10/98/333958.jpg

Дальше переезд автобусом к монастырю Иеронимитов "Жеронимуш".
    Там мы зашли в церковь, в которой расположены гробницы монархов, и гробницы мореплавателя  Васко да Гама и португальського поэта Луиса Камоэнса
    /image/16/a6/333962.jpg

Внутрее убранство храма монастыря

/image/f9/c4/369282.jpg

/image/67/f3/369283.jpg

/image/e4/a8/369285.jpg

Гробница Васко да Гама

/image/3a/30/369286.jpg

После монастыря переезжаем к башне Белем, а затем к памятнику Первооткрывателям. 
    На площади возле памятника изложена вся история морских открытий Португалией. Очень впечатлило.

Башня Белем
    /image/5a/0e/333968.jpg

Памятник первооткрывателям 

/image/5d/db/333969.jpg

После обзорной экскурсии в свободное время идем на факультативную экскурсию по улицам Лиссабона. На этой экскурсии мы поднимались фуникулером на смотровые площадки, переезжали с одной площади на другую на знаменитом желтом трамвайчике. Стоимость суточного билета 3,6 евро.

/image/4e/9c/333971.jpg

Фуникулер в Лиссабоне

/image/ae/6c/369248.jpg

Виды Лиссабона с различных мест

/image/1a/40/369252.jpg

/image/c9/27/369250.jpg

/image/9c/63/333977.jpg

Вечер "Фаду" в Лиссабоне 

/image/33/c1/333978.jpg

Башня с подъемником на Байше

/image/e9/99/333979.jpg
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8554 Cообщений: 4424
    12 lat назад
    LediGala, а вживую фаду удалось послушать?

Спасибо за ваш труд по написанию развернутого отчета по туру!!!!!
  • LediGala
    12 lat назад
    После пешеходной экскурсии возвращаемся назад на площадь Россио и отуда едем на поселение в отель. Отель расположен в центре, в 15-20 минутной ходьбе от площади Россио. И все желающие могли вернуться туда, чтобы полюбоваться на вечерний город. Но мне уже пеших прогулок было достаточно и я вечером остаюсь в отеле.

Утром у нас начинается дополнительная экскурсия в Синтру -жемчужину Португалии. Побывать в Португалии, чтобы  увидеть Синтру, для меня было главным событием. И я не разочаровалась в этом сказочно красивом месте.

Первой мы посетили усадьбу Кинта дэ Регалейру. Романтическую и полную загадок.

/image/4b/5f/333987.jpg

/image/bb/26/333989.jpg

/image/dc/7b/333994.jpg

/image/21/fe/333996.jpg

Колодец, в который мы спускались  по спиральной лестнице

/image/37/25/333997.jpg

Озеро, через которое мы переходили по камушкам
    /image/75/43/369287.jpg

Затем переезд в Национальный дворец Да Вила.
    Внешне дворец выглядит очень скромно, но внутренний интерьер разнообразен и богат

/image/22/43/369288.jpg

/image/b4/e5/369289.jpg

Трубы из кухни
    /image/ed/51/369290.jpg

/image/30/32/369291.jpg

зал Геральдики
    /image/79/73/369292.jpg

/image/10/c5/369293.jpg

/image/ca/26/369294.jpg

После экскурсии нам предложили обед в одном из кафе. Обед стоил 15 евро. Он состоял из холодной закуски, тыквенного супа, и огромной блюда с мясом, картофелем и рисом. К нему подавали вино белое и красное в большом количестве, а на потом еще кофе или чай м вкусный десерт. Осилить этот обед одному человеку невозможно. Но порции не делили на двоих. Поэтому львина часть обеда осталась на столе:(. я попросила упаковать мне с собой, но в Португалии, очевидно, такая услуга не предоставляется. Во сяком случае я так и не дождалась свою упаковку

/image/ed/e9/369295.jpg

/image/e6/88/369296.jpg
  • LediGala
    12 lat назад
    Polina_Sumy написала 25 сентября в 19:45

LediGala, а вживую фаду удалось послушать?

Спасибо за ваш труд по написанию развернутого отчета по туру!!!!!

Вот когда мы проходили мимо этого кафе, то как раз звучала песня, и мы остановились, чтобы послушать ее. Потом еще поаплодировали исполнителю. Но скажу сразу, что это пение на любителя.
  • LediGala
    12 lat назад
    После обеда мы еще прошлись по сувенирным лавкам. Больше всего привлекла внимание медная посуда. Сразу же возник вопрос, неужели нею еще пользуются в Португалии? Или это только сувенир для иностранных туристов?

/image/e8/21/369311.jpg

Наш автобус подъезжает к стоянке и мы отпралянмся дальше на мыс Рока. От стоянки хорошо видны на горе стены мавританской крепости. Пока мы обедали, некоторые одногруппники успели подняться к ней. Издали она эффектней, чем вблизи.

/image/b5/ce/369316.jpg

Непродолжительный переезд и мы уже на мысе Рока.

Сразу привлекает свое внимание символический крест над обрывом. На нем надпись:
    Мыс Рока в Синтре, в Португалии, в самой западной части европейского континента, на самом краю света, " где кончается земля и начинается океан", где Дух Веры, Любви  и жажда приключений, побудили португальские каравеллы отправиться в путь  в поисках нового мира
    Возле креста постоянная очередь на фото. Я не тороплюсь и все таки ловлю нужный момент:)

/image/6d/4c/334083.jpg

Недалеко расположен маяк, важный стратегический объект и к нему подхода нет

/image/46/96/334082.jpg

Виды на океан просто ошеломляющие! 
    /image/f4/fb/369330.jpg

/image/64/e2/369318.jpg

/image/ef/68/369322.jpg

/image/3a/c5/369314.jpg
  • LediGala
    12 lat назад
    Сегодня у нас в туре "горка", половина продолжительности тура, и наш руководитель Аня позаботилась о том, чтобы мы запомнили этот день надолго. Как из скатерти - самобранки пояляется несколько бутылок португальского красного вина, мужчины помогают открыть бутылки, и мы стоя на самой западной точке Европы отмечаем два события одновременно:))) УКРАИНЕ СЛАВА !!!!, скандируем мы  хором, "Аккорду спасибо"!!!

Но это еще не все на сегодня, наше путешествие продолжается дальше, и мы едем на Лиссабонскую Ривьеру. Еще не выполнено обещание Ани о купании в океане в Кашкайше. Чтобы времени было побольше, Эшторил мы смотрим из окна автобуса, а в Кашкайше  автобус подвозит прямо к набережной с песчаным пляжем. 
    и все желающие отправляются на пляж. Я знаю, что вода для меня слишком холодная и поэтому просто прогуливаюсь по набережной. 

/image/63/4e/369333.jpg

/image/70/e0/334096.jpg

/image/62/65/334097.jpg

/image/3c/35/334099.jpg

А на пляже было довольно многолюдно. После купания мои согруппники возвращаются к автобусу и мы возвращаемся в Лиссабон за оставшейся частью группы. 
  • LediGala
    12 lat назад
    Выезд из Лиссабона в 19 часов,  и переезд в транзитный отель "Confortel Golf Badajoz " 4 * в Испанию. У нас в инфолисте у нас был заявлен другой отель, но после прокола с отелем в районе Леоне нам заменили несколько транзитных отелей. Отель оказался выше всех похвал. Красивый и уютный, и самое главное, в нем был  открытый бассейн с подогревом. Поэтому была возможность покупаться вечером, или утром. 

/image/0f/cf/369335.jpg

/image/27/4e/369336.jpg

Вид с окна нашего номера

/image/64/ae/369337.jpg
  • LediGala
    12 lat назад
    Утром выселяемся из этого чудесного отеля и едем в Мадрид. Мадрид в этом туре транзитный город, поэтому в нем только обзорная экскурсия и свободное время, если не ошибаюсь примерно два с пловиной часа.
    Обзорка началась с Западного парка и площади Испании. В Мадриде я уже бывала раньше, но снова  радостью посещаю знакомые мне места

Королевский дворец из площадки Западного парка
    /image/f6/f1/334101.jpg

Площадь Испании с памятником Сервантесу и его  героями Дон-Кхитом и его верным оруженосцем Санчо Пансо. Фотопауза на площади

/image/06/a7/334102.jpg

/image/c5/e0/369452.jpg

На просьбу наших заядлых болельщиков автобус подвозит к стадиону ФК "Реал". Фотопауза возле стадиона. 

/image/8d/f0/334103.jpg

Дальше переезд в Арене. И снова длительная фотопауза

/image/64/53/334104.jpg

/image/8f/77/369451.jpg

/image/4c/9c/369450.jpg

Затем автобус припарковывается на стоянке возле музея Прадо и у нас начинается свободное время. Здесь группа расходится по интересам.

Я иду на площадь Соль, и о чудо, сегодня на ней нет никаких митингов:))), а медведь по прежнему пытается полакомиться ягодами земляничныго  дерева/image/a6/8a/334106.jpg

Мерия Мадрида, перед которой проходят митинги

/image/89/3f/369453.jpg

Перехожу на площадь Майор, она тоже еще почти пустая в это время 

/image/fa/a6/369454.jpg

Возле музея Прадо стоит грустный Гойя без своих друзей. 

/image/7f/a5/334107.jpg

По пути я захожу в магазин хамона, который здесь называется музей хамона. В нем дают попробовать хамон. Здесь я покупаю  несколько вакуумных упаковок хамона домой 

/image/79/67/369455.jpg

/image/a4/18/369456.jpg

Затем еще захожу в кондитерский магазин и глаза разбежались от изобилия вкусностей:)))

/image/dd/da/369458.jpg

/image/a9/33/369459.jpg

Здесь выбрала себе на сувенир коробку печенья .

А вот и готовый наряд для исполнения Фламенко )))

/image/66/c8/369457.jpg

/image/30/14/369461.jpg

Мой кабальеро остался дома, а то мы бы с ним сделали  фото на память:)))

/image/cd/f9/369460.jpg

Время неумолимо летит и пора возвращаться к автобусу. Едем на ночлег в Сарагосу.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 lat назад
    А я про мадридский Западный парк не знала. Красивый оттуда вид. Запомнился другой парк - дель Ретиро.
  • LediGala
    12 lat назад
    Signora_L написала 26 сентября в 20:13

А я про мадридский Западный парк не знала. Красивый оттуда вид. Запомнился другой парк - дель Ретиро.

Западный парк знаменит еще и тем, что в нем расположен Нубийский храм из Дебода

/image/47/ba/177694.jpg

А вот так выглядит этот храм вечером

/image/f8/f1/177696.jpg
  • Juliiii
    12 lat назад
    Красота. А ведь я когда-то и читала про этот парк и фото видела, а уже тоже забыла. Спасибо.
  • Juliiii
    12 lat назад
    А как хамон доехал нормально?
  • LediGala
    12 lat назад
    Нормально;) дома всем своим родным раздала по упаковке 250 гр. Хватило всем нормально распробовать:)))
  • radostna
    radostna Репутация: +5 Cообщений: 20
    12 lat назад
    Подскажите, а как второй тур назывется?
  • radostna
    12 lat назад
    Охоты нагнали.Вам за рекламу уже должен платить аккорд.Хочу ещё куда-нибудь успеть, ну очень хочется.
  • LediGala
    12 lat назад
    Всех форумчан поздравляю со Всемирным днем туризма:)))!

radostna
    О каком втором туре идет речь? Я не совсем поняла?

А почему вдруг только мой отзыв вызвал такую реакцию?
    На форуме много отзывов о других турах и других туроператоров, и тоже с фотографиями и описанием что и как все было.
    Что же вы там не написали, что им за рекламу должны заплатить?
  • radostna
    12 lat назад
    Вас также поздравляю с с прекрасным днём туризма!!!!
    Гала, без обид. У Вас хорошие репортажи и фото.
    Я поняла - первый Скандинавия, а второй Португалия или Испания. Вот последние фото - это откуда?
  • LediGala
    12 lat назад
    Последнее фото из тура "Два полюса страсти" . В том туре у нас было две ночи в Мадриде, и я имела возможность прогуляться по вечернему Мадриду. Вот и получилось два фото нубийского храма: дневной и ночной.

А в " Миллионе" будет еще впереди много городов и два острова: Сардиния и Корсика.
    А я делаю этот отчет потому, что меня просят об этом туристы в личных сообщениях, а не потому, что мне за это платят.
    Так что я бы попросила Вас, и других тоже, больше не писать на эту тему. Мне, действительно, обидно читать такое. Надеюсь на понимание.
  • Xa_xO
    Xa_xO Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 lat назад
    Ну а чем Вам парк Ретиро запомнился? Наверное не только памятником Альфонсо XII?
  • LediGala
    12 lat назад
    Дорога на Сарагосу не прошла без приключений:)))
    В Мадриде было солнечно и жарко, поэтому мы все решили, что наконец то наступило лето. Но и лето приносит свои сюрпризы. По мере приближения к Сарагосе цвет неба начал меняться, пока совсем не стал чернильным. Нам всем стало немного жутковато. Но автобус уверенно двигался по автобану и мы надеялись на наш  водительский экипаж. 

/image/83/1a/370490.jpg

а под колесами, и на полях  хрустела снежная крупа. Впереди нас прошел снегопад, и мы как раз ехали в самый эпицентр стихии. Такая дорога не новость для наших водителей, а перепуганные испанцы все стояли вдоль обочин и ждали снегоочистительную машину.
    Мы тоже остановились на санитарную остановку, и вышли из автобуса. Можно было играть в снежки :)))
    Я сделала смело только  один шаг, а второй уже было боязно. Наша обувь не подходила для прогулки по снегу. 

/image/c3/46/370487.jpg

Но надо же запечатлеть этот экстрим и на фото. Поэтому даже почти босиком, но все равно гуляем по снежку

/image/e2/85/370484.jpg

/image/bb/bc/370482.jpg

Снег и радуга на небе, такие причуды у природы
    /image/4d/d9/370488.jpg

Едем дальше на ночлег в отеле Eurostars Rey Fernando 4* в районе Сарагосы. 
«1…456»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!