Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 lat назад 22 Grudzień 2012
Визы и загранпаспорта 1551 276006
88
«1…567…52»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    15-это были дни по прошлой визе разрешенные. Фактически они пробыли там 10 дней. Но цифры сходятся;-) на Винском парню дали 78 и это сходится с его новогодней визой. Мои выводы из таких случаев.
  • hatinka
    13 lat назад
    Мы просили 8 дней. Мы не просили мультивизу на 5 лет. Это решение консульства. А вот есть ли основания просить больше поездки-вот в чем вопрос! А не просить-так максимум пол года...
    Но, простите, пол года это тоже очень не мало! Я скакала от радости 3месячной визе в прошлом году.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 lat назад
    hatinka,
    конечно же поздравляю Вас с получением такой продолжительной мультивизы!!!

Т.е. получается, если попросить не 90 дней, а меньше, с учётом уже потраченных в этом полугодии, есть шанс на более длительную или всё равно будет только на полгода?
  • master-print
    master-print Репутация: +5 Cообщений: 7
    13 lat назад
    Здравствуйте
  • master-print
    13 lat назад
    hatinka дайте, пожалуйста, контакты отеля/пансиона в Словакии, который подготовил и выслал вам ваучер. Хочу посмотреть по карте, может меня этот вариант устроит...по крайней мере проверено! Буду благодарен за помощь!
  • hatinka
    13 lat назад
    Сожалею, но наш вариант очень интересен нашим же друзьям. Мы и сами уже в "окошки" втискивались. Но жилья в Словакии много и почти все хозяева научены-у них же только наши и отдыхают.
    Смотрите на uby.sk-там много толковых вариантов.
  • hatinka
    13 lat назад
    http://my.turpravda.ua/EspritSlovakia/
    Вот еще. Рекомендовали в свое время как надежного человека в Словакии(туроператор местный). Может быть, что-то подберет. Правда, я не знаю, занимается ли эта дама сейчас продажами напрямую туристам. Напишите ей.
  • master-print
    13 lat назад
    hatinka, согласен, но мне все время предлагают приглашения, не уверен , что для получения 5-ти летней визы приглашение устроит Словацкое консульство. Хотелось бы получить ваучер, а словаки не знают, что это такое и с чем его едят (( Не хочется оплачивать в слепую, что бы в результате не остаться с разовой визой, либо вообще без визы
  • hatinka
    13 lat назад
    Ваучер это то же самое. Просто короче. Чтоб хоть отличать тех, кого лично приглашают к себе(ибо друзья и родные) и по бизнесу(ибо частный отель).
    У нас все то же самое, что и у всех-просто заверено нотариусом. В приглашении написано-фирма такая то в лице такого то. А там у них один дом и две комнаты под сдачу. У них у всех есть фирмы! У нас предприниматели по фамилии, а у них таки названия есть.
    Так что волшебное слово "ваучер" это и есть приглашение от туроператора. Наш туроператор-пожилой дядя с женой, которые платят налоги.
  • master-print
    13 lat назад
    Спасибо за совет, одно смущает - предлагают перевод через Вестерн Юнион. Как вы думаете, есть ли риски в таких взаиморасчетах? Или все-таки настаивать на свифт-платеже?
  • hatinka
    13 lat назад
    Нам тоже предлагали-или так или так. Мы выбрали Свифт. Ну, мы часто его выбираем, просто по привычке. Удобно очень.
  • Tomas07
    Tomas07 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Немного расстроился информацией о возможности получить словацкий мультишанген на год и более, поскольку за последние 150 календарных дней провел в пределах шангена 25 дней, в том числе в конце ноября 10 из них. Был до этого мультишанген на полгода, старался использовать по возможности...
    Но как бы не было - спасибо за информацию, hatinka!
    Получается, словаки стимулируют больше начинающих туристов или чуть менее активных:)
  • maximkolos1
    maximkolos1 Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 lat назад
    hatinka, хотел бы еще раз уточнить относительно документов, подтверждающих туристическую цель поездки. На сайте консульства черным по белому написано, что принимается только оригинал ваучера. А на некоторых форумах описывались примеры, когда было достаточно наличие скана и банковского документа, подтверждающего платеж. Исходя из Вашей практики, что можете сказать по этому поводу?
  • hatinka
    13 lat назад
    Разделяйте Россию и Украину!
    На сайте консульства Украины для индивидуального туризма четко написано-оригинал. А форумчане все с Украины?
    Я не хотела рисковать и сделала оригинал. А вот скан...
    Лучше им самим позвонить. Я не знаю.
  • maximkolos1
    maximkolos1 Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 lat назад
    Спасибо. Действительно, это были как раз "российские" случаи.
  • yuri_doma
    yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
    13 lat назад
    Чего то не пойму с этими полугодиями.....если у меня была использована польская одноразовая виза с 21.10.12 по 26.10.12, то как словаки могут посчитать?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    А если бронировать на букинге с условием моментальной оплаты, они снимут деньги с карты, а потом просить выслать ваучер. Я не совсем поняла про нотариальное заверение, это ваучер должен быть заверен ? Или должен выглядеть. как обычныйе ваучеры, тоесть содержать информацию об отеле и постояльцах ?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    я тоже не пойму с полугодиями. Ведь годы, срок действия визы считают со дня выдачи, а не календарный. Какое имеет значение, что я в прошлом году провела там 40 дней, обычно срок начинается со дня указаного в визе. Не пойму, словаки иначе считают ?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844.5 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    спасибо)
    может и подамся)
    какой срок обработки паспортов?
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    13 lat назад
    Подскажите, подача документов в посольство это больше формальность и девочки в окне проверяют просто наличие всех необходимых документов или вам задают вопросы, вы должны рассказать план своей поездки и быть готовым рассказать все подробно. А если я планирую на машине, то достаточно показать техпаспорта, права и страховку. Достаточно ли это будет для подтверждения обратного дороги. Планировали поездку на машине?
  • hatinka
    13 lat назад
    Фиалка, я уже писала выше, что нам нотариально заверили сами хозяева-нас устраивает такая их инициатива. Почти все там знают, что нужно нашему консульству. Подтверждение проживания должно быть в оригинале, в оригинале, в оригинале!!! Это значит-в оригинале)))
    В нем должны быть перечислены все гости, номера паспортов, даты поездки, сумма/процент оплаты, адрес проживания и у кого. Я считаю нужно оплатить полностью. Подписи, штампы/печати.
    Что Вам даст букинг? Утомительную переписку со случайным отелем?
    Не проще ли написать в отели письма и сразу задать все вопросы-даты, цены, вышлете ли подтверждение в котором должно быть:и далее по списку? И платить тем, кто сказал-без проблем?
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 lat назад
    Прочитав ветку, поняла, что - если я раз в полгода открываю разовую шенгенскую визу - то у меня отсутствует шанс получения мультика априори. Печально.
  • hatinka
    13 lat назад
    Анетка-10 дней.
    Не формальность, консульство маленькое, многих зовут пообщаться с консулом лично. Дружелюбия все меньше-это небольшое консульство сейчас завалили документами любители халявы. Вчера даже подались не все желающие-пошла жара...
    Если Вы на машине, то права и техпаспорта достаточно. Гринкарта не нужна. Если Вы на лыжи, то маршрута не надо. Если у Вас поездка познавательная, то лучше напишите-так всегда легче самим работникам и вопросов будет меньше.
  • tramplin2
    tramplin2 Репутация: 0 Cообщений: 9
    13 lat назад
    Сегодня получил ответ с косульства:
    Re: ?ндив?дуальний туризм
    5 фев. в 12:35
    KONZ ZU SR Kyjev
    Кому
    Юрий
    Доброго дня,
    це може бути факс+ориг?нал про проплату, м?н?мум 30%
    Best regards,
    Consular Department of
    the Embassy of the Slovak Republic in Kiev
    Tel.: +38 044 234 60 07
    Fax: +38 044 234 60 32
    mzv.sk/kyjev
    ----- Original Message -----
    From: "Юрий"
    To:
    Sent: Tuesday, February 05, 2013 9:52 AM
    Subject: ?ндив?дуальний туризм
    Добрый день.Скажите пожалуйста ваучер отеля для индивидуального туризма
    подходит только оригинал присланный по почте или можно выслать его по
    факсу + выписка из банка про оплату? И какой % предоплаты за проживание
    должен быть-30% или 50% или 100%.
    Спасибо,
    Юрий
  • flysurfer
    flysurfer Репутация: +5 Cообщений: 7
    13 lat назад
    Поступила инфа, что мультики уже не ставят.. Правда?
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    Irica это где вы такую информацию вычитали???
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 lat назад
    Походу правда. Мой турагент сегодня узнавал у ТО Орбита. Сказали, что лавочка уже закрыта.
  • hatinka
    13 lat назад
    Не мешайте мухи с котлетами. Индивидуальные туристы это одно. А туристы турфирм-другое. Разница между этими двумя категориями туристов большая была -в какое консульство не сунься.
    Может быть и так, что перестали такие визы давать именно клиентам турфирм. Ведь турфирмы оборзели откровенно-писать "мультишенген в подарок" это было просто наглость в кубе. При том, что именно от турфирм достаточно было копии ваучера и никаких предоплат(консульство предоплат не требовало).
    А индивидуальным туристам нужно и оплатить, и предоставить оригинал и.т.п.
    Поэтому поспешных выводов не делаю. Может всем не дают, может не всем, может вообще брехня;-)
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 lat назад
    Если факс подходит, подойдёт ли копия, полученная по эл. почте?
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    какая нафиг копия?)))))))) сказано ж миллиард раз- оригинал))))))))))
«1…567…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!