Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 lat назад 22 Grudzień 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275939
88
«1…456…52»
  • yuri_doma
    yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
    12 lat назад
    hatinka, я так понял Вы подали документы и ждете результатов, а можно несколько уточняющих вопросов. Вы в анкете визу на сколько просили? Как оплачивали гостиницу Словакии, как Вам выслали ваучет или оплату с той стороны.
    Хочу сам подаваться и не могу определиться с жильем, или может через турфирму пробовать...
  • Todays-Day
    Todays-Day Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Ну как бы идея изначальная была в том что бы провести 8 марта (и образовашиеся 3 дня выходных) где-то за границей. И тут вот эта информация про мультивизы Словацкие. Почему бы не совместить приятное с полезным. Буду благодарен за любую информацию которая поможет определиться, потому что есть и другие варианты.
  • ritmuz
    ritmuz Репутация: +5 Cообщений: 10
    12 lat назад
    hatinka

спс. мне эту инфу две недели назад сказал знакомый. теперь сижу мониторю новости по поводу словацких "мультиков") вообще не понятно с какого перепугу они стали столь лояльными. будь я на их месте. выдавал бы мультик только гражданам. кто раза три минимум был в Словакии. если человек из года в год ездит кататься на лыжах, он и будет туда ездить, поэтому ему упрощение не помешает. а я бы для себя с мультиком открыл Францию. Италию)) читал посты выше, вы писали что были траблы с Польскими визами при поездке в Германию?? непонятно, а на каком основании страна может отказать во въезде - на том что мультивиза Польская или Словацкая?? шенген один для всех. кроме того если опять не ошибаюсь, консульство любой другой страны из шенгена не поставит вам новую визу, если у вас на два года открыта в Словакии...

пару вопросов. что это за 90 дней?? это значить что я могу находиться в шенгенской зоне не более 90 дней раз за пол года, или же не более 90 дней раз за все время мультивизы??

второе, в анкете на мультивизу надо конкретно указывать что вы хотите мультивизу???
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    yuri_doma, да, ждем результатов. Но наш случай показателем может и не стать-мы подавались достаточно спонтанно и не у всех были хорошие остатки по счетам в этот раз(достаточные, но существенно скромнее, чем обычно) и по предпринимателям не все успели.
    И главное-кто знает, как они отнесутся к тем, у кого уже были поездки в шенген в прошедшие 180 дней. Были случаи(другие форумы), что давали просто на пол года и количество дней:90-дни поездки в последние пол года.
    У нас такие есть:-(

В анкете просили на разовую поездку:именно так делали те, кто уже отписывался о полученных визах на других форумах. Но мульт;-) Глупо немного, но мульт я всегда отмечаю.

Оплату частных апартаментов производили СвифтПлатежем(уже не впервые, поэтому быстро и без заморочек). Обычно, я рассказываю менеджеру как это сделать;-)
    Они этим занимаются, похоже, очень редко. Я делаю через Приват, но в отделении-так как прошу поставить штамп банка на платежке(вот, собственно, документ об оплате). Но все можно сделать очень быстро самому в Приват24, вот только, наверное, штамп потом у них не выпросишь.
    Стоит услуга 12баксов+0,5% от суммы+открытие валютного текущего счета(им можно пользоваться в будющем, он без карточки сначала, но если Вы захотите-к нему можно сделать карточку и у Вас будет валютный карточный счет).

Ваучер(а это просто письмо с указанием всех гостей, дат поездки и суммы оплаты) нам сделали хозяева, к ним уже ездили наши друзья и поэтому сложностей не было в коммуникациях. Выглядит ваучер в нашем случае, как письмо, где указано, что фирма такая то получили денюжку и ждем вот таких людей в вот такие сроки, у нас заверено нотариусом и соединение листов скреплено печатью. Также нам прислали квитанцию о получении денег в словацком банке.
    Все.

Система полной оплаты проживания для получения визы в Словакии давно, ездят туда в основном наши, поэтому хозяева отелей "прошаренные" в плане этих ваучеров, похоже, все. ИМХО.

Но, повторяю-у меня же нет еще результатов. Может, я что-то не так сделала.
  • yuri_doma
    12 lat назад
    hatinka, посоветуйте, как поступить нам, если знакомых в Словакии нет, как бы поступили Вы, куда обращались бы? Словацкого ведь никто не знает, а букинг и прочие брони не проходят....
  • hatinka
    12 lat назад
    В отели пишите, спрашивайте-цены у всех почти есть на сайтах, ну хоть ориентировочно понятно с сайтов.
    Пишите им что для виза надо предоплата и письмо от них-могут ли сделать. Уверена, большинство знают как это делать-кроме наших никто не ездит почти.
    Например, вот http://www.uby.sk/
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    12 lat назад
    очень интересная эта тема с возможностью получить словацкий мульт. только что по ТВ сюжет показали, сотрудница посольства говорила о правильном использовании визы. вот у меня вопрос: правильное использование мульта - это въезд и выезд ТОЛЬКО через страну, выдавшую мульт? или все-таки главное - первый въезд, а затем считают дни пребывания в других странах и кол-во дней в родине мульта должно быть больше, чем в любой другой стране Шенгена? простите, если спршиваю очевидное. мультов ранее не имела.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 lat назад
    Ещё проще оплачивать отель с карточки. Но не всегда они это могут сделать, чаще выставляют счёт для оплаты (но тут комиссия порядка 20 евро, почти соизмерима с ценой номера в сутки)- не выгодно, когда несколько отелей по пару ночей... Вариант hatinka через Приват пока не пробовала...
    hatinka, у нас появились те же вопросы (видела Вас на форуме Винского), что и у Вас - у нас была поездка в начале декабря на 8 дней, не понятно, как они эти 90 дней могут считать...
  • L_Fil
    12 lat назад
    И ещё вопрос, а если это письмо от отеля не будет заверено нотариусом (на сайте это не сказано, заверение нотариусом указано только для приглашения)... Пока вопросов больше, чем ответов :(((
  • hatinka
    12 lat назад
    То, что я делала через Приват-это обычный СВИФТ платеж. Другого пути перечисления денег для иностранного юрика вроде и нет.
    Сделать Свифт можно через любой(практически любой) банк.

Нам нотариально заверили сами хозяева-мы их не просили. Но тот оригинал, что был заверен, сам по себе выглядит...обычно. Любой сам такое набрать может в Ворде и наборной штампик с реквизитами. Возможно, у мелких фирм нет печатей и они заверяют у нотариусов. Не знаю, просто так думаю.
  • L_Fil
    12 lat назад
    Получается комиссия через Приват не намного, но меньше...

hatinka, с нетерпением ждём Ваших (положительных!!!) результатов!
  • flysurfer
    flysurfer Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 lat назад
    Посольство что-то уже и на март доки дистанционно принимать не хочет, только с явкой..
  • flysurfer
    flysurfer Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 lat назад
    У нас еле взяли в начале недели на март поездка
  • Sergei1982
    Sergei1982 Репутация: +5 Cообщений: 53
    12 lat назад
    Что значит еле взяли? Вы что их уговаривали принять документы??
  • maximkolos1
    maximkolos1 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 lat назад
    Уважаемые форумчане,
    Мы с женой также решили воспользоваться лояльностью словацкого консульства, посетив страну в мае и заодно получив мультишенген. Вот только моя спутница официально не трудоустроена. Что в данном случае лучше - положить деньги на счет (и подойдет ли для этих целей кредитка с суммой значительно превышающей лимит), купить тревел-чеки или от моего имени оформить финансовое поручительство?
  • Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    12 lat назад
    Есть момент... Планируем ехать покататься на лыжах, до отеля будем добираться самостоятельно. Их Ужгорода будем добираться автобусом до Кошице. Билет туда можно купить на автовокзале, обратный билет Кошице-Ужгород можно купить только на автовокзале Кошице. Скажите, не развернут ли пограничники, сославшись на отсутствие обратного билета?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 lat назад
    а как с очередями в посольство? или есть ВЦ?
    и какой процент мультиков?
    ну и какой мультик? пол года, год, два?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 lat назад
    Зверніть увагу!!! Можливість електронного заповнення та резервування терміну подачі для оформлення візи не є обов'язковими! Прийом документів у порядку живої черги з 9 до 12 кожен робочий день не відміняється.
    судя по этому, можно приходить и без записи в посольство.

и еще про бронирование и подтверждение.
    можно забронировать отель через тот же букинг (т.к. чаще всего цена там ниже), потом связаться с отелем и попросить его оформить нужное письмо. если отель отказывается, можно перебронировать.

http://www.mzv.sk/kyjev
  • Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    12 lat назад
    Я планирую купить отель без проезда от туроператора, также подача документов от туроператора а добираться уже самостоятельно.
  • yuri_doma
    12 lat назад
    Интересно на сколько надо приплатить отель, чтобы они согласились выслать документы?
  • praha12
    praha12 Репутация: +10.5 Cообщений: 3
    12 lat назад
    Traveler_I!! Подскажите пожалуйста в Киеве оператора по Словакии хорошего..Спасибо
  • hatinka
    12 lat назад
    Отписываюсь. Забрали документы.
    Мужу 5 лет, мульт, 90 дней в полугодие. Мне 4 года(до окончания паспорта по сути), мульт, 90 в полугодие.
    Виза С, туризм.
    Ура!

А вот нашим попутчикам по-другому:полугодовые визы, мульты, 75 дней. Но! Они на НГ были во Франции, то есть, в прошедшие 180 дней был въезд. Кажется, в такой ситуации они считают, что раз в первое полугодие не 90 дней, то просто не дают виз на больший срок. Ведь нельзя выдать визу на 2-5 лет, если в одно полугодие 50, скажем(в учетом прошлых поездок), а в последующие все таки 90. Наверное, тогда нужно анкету заполнять по-другому. Писать типа-дайте визу на 2-5 лет, но меня вполне устроит 90-кол-во дней поездки в прошедшие 180дней. Чисто субъективно.
    а как с очередями в посольство? или есть ВЦ?
    и какой процент мультиков?
    ну и какой мультик? пол года, год, два?

Очередей нет, если подаваться самостоятельно. Статистику не веду, но судя по интернетсерфингу, где-то так(Украина). Чистые паспорта(без шенгенов)-от 0,5 года до 2 лет. Туристы с шенгенским опытом-2-5 лет.
    Влияет на этот срок-дата действия паспорта, наличие вписаных детей, наличие поездок в шенген в минувшие 180 дней от даты въезда в Словакию, отсутствие нарушений(анулированые визы итп).
    Такое впечатление, что сейчас разовых виз (краткосрочных типа С) вообще не выдают.
    Слух прошел, что турфирмы уже(?) не принимают документы из-за наплыва желающих. Индивидуальные туристы подаются без проблем! Пока что.
  • ritmuz
    ritmuz Репутация: +5 Cообщений: 10
    12 lat назад
    hatinka

а как считаются эти полугодия?)) если я в период с 20.01 по 28.01 был в Польше. когда лучше подаваться???
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    hatinka, т.е., если мы были в январе в Венгрии, и подадим на визу на майские, то нам могут не дать мультишенген?
  • hatinka
    12 lat назад
    Я не вижу других причин не дать нашим попутчикам визы на год или более. У них визы почти всех стран есть, постоянные тур поездки, в том числе и несколько поездок в Словакию. А как правильно делать я не знаю.
    У наших друзей тоже мультишенген! Просто на пол года.
  • hatinka
    12 lat назад
    В любые 180 дней Вы не можете быть в шенген более 90 дней. Вот и считайте от даты планируемого въезда(минусуйте от 90 дни в шенген в прошлые 180 дней)
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 lat назад
    рада за вас хатинка, поздравлю.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 lat назад
    А как влияет наличие вписаных детей ? И по каким критериям этих детей оценивают ?
  • hatinka
    12 lat назад
    Я не знаю как. Просто проанализировав кучу инфы из инета от уже получивших визы, сделала такой вывод. Какие-то нюансы были только у этих категорий. У остальных-все достаточно стабильно.
  • L_Fil
    12 lat назад
    А Ваши друзья были на НГ в шенгене именно на 15 дней (90-15=75)?
    Получается, я могу попросить не 90/180, а например, 82/180, или есть стандартный вариант типа 45/180 ?
«1…456…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!