Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 lat назад 22 Grudzień 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275939
88
«12345…52»
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    12 lat назад
    to saxno82_mail.ru
    Давайте говорить о том, что есть, а не о том, что будет.
    Мы живем в стране, где треть новостей содержат слова "планирует, собирается" и т. п. Нужно уже выработать иммунитет к таким новостям и оперировать тем, что есть.

Кстати, тема называется "Виза Словакии", а не как доехать в Словакию дешевле, удобнее и пр.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 lat назад
    v.solodovnik написал 8 января в 22:53

А в чем вопрос?! Авиа до Вены и на автобусе до Братиславы. Всего 1 час :)

Извините, а "перекладные" между чем и чем?

А разве в данном случае нарушения не будет?
    Ведь виза словацкая, а первый въезд в Шенгенскую зону - через территорию Австрии.
  • Sergei1982
    Sergei1982 Репутация: +5 Cообщений: 53
    12 lat назад
    to v.solodovnik

Выбор, бронирование транспорта напрямую связаны с получением визы.

to Lora_Tesoro

А что после 31.01 "лавочка" закрывается?
  • v.solodovnik
    12 lat назад
    to saxno82_mail.ru
    Безусловно. Но с получением визы также связано оформление страховки (для лыжников и обычная), карточки (в каком банке, в какой валюте) и пр. Если обсуждать всё вперемешку - запутаемся окончательно :)

Я почему так написал. Просто реально сложно найти нужную информацию, если вперемешку обсуждаются разные темы. Это я про аспект оптимизации.

to Sergey_7979
    Нарушением чего? Правила первого въезда, которого нет в природе?

На сайте Посольства Словакии в Украине написано: "Заявник подає візову заяву у Консульському відділі країни Шенгену, територія якої є головною та єдиною метою подорожі заявника. Транзитна шенгенська країна за жодних умов не є головною метою подорожі. При розгляді заяви беруться до уваги усі обставини, такі як мета та термін перебування, траса подорожі та ін."
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    12 lat назад
    Вопрос к Lora_Tesoro
    А бронь отеля и бронь билетов,если не на своем транспорте , не нужна?
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 lat назад
    Lora_Tesoro написала 9 января в 00:14

Дополнительно информирую, что оформление шенген мульт визы (Словакия) пока возможно до 31.01.2013!

Откуда у Вас такая информация, если она достоверная, дайте ссылку!
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    12 lat назад
    Это устная информация. Следите за моими новостями.
  • v.solodovnik
    12 lat назад
    Не волнуйтесь! Это просто PR-ход, чтоб больше привлечь до 31.01.2013 г., пока еще не все поняли, что словаки нормально выдают мульти-визы и при самостоятельной подаче!

Главное – следить за ОФИЦИАЛЬНЫМ источником (сайт Посольства). Там и новости, и список документов.

P.S. Ранее Lora_Tesoro озвучивала другую страшилку: "Обращаю внимание, что с 15 мая 2012 года должно вступить в силу изменение в шенгенском кодексе об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ первом въезде. Какие бы не были у вас документы с собой, все равно будут возвращать в Украину"
  • TesoroEU
    12 lat назад
    ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН V.SOLODOVNIK !

Спасибо за внимание к моей информации и предоставляемым ответам.
    Я информировала о том, что Евросоюзом разработан проект о внесении данных изменений.

УЧИТЫВАЯ ВАШУ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, НИЗКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ И ОТСУТСТВИЕ ДОСТАТОЧНОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, ПРОСЬБА НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ МОИ ОТВЕТЫ.
  • Sergei1982
    12 lat назад
    Не совсем понятно в чем заключается Ваша помощь, если Вы запрашиваете у туриста все необходимые документы, перечисленные на сайте посольства, которые можно самому без труда их туда отнести?!
  • v.solodovnik
    12 lat назад
    1. Лора! Не нужно оскорблять.
    2. Профессионалы оперируют ТОЛЬКО официальной информацией. Учитывая, что Вы уже второй раз распространяете неофициальную, непроверенную и неподтвержденную информацию, я не думаю, что Вы тот человек, кто может оценивать чей-либо профессионализм.
    3. Оставляя сообщение на форуме, вы автоматически вступаете в диалог. Просьбы не комментировать выглядят неуместными.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    ПРОСЬБА НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ МОИ ОТВЕТЫ
    Вы на форуме, где каждый может писать, размышлять и комментировать. Не нравится-не пишите ничего.

Солодовнику-респект;-)
  • hatinka
    12 lat назад
    Не совсем понятно в чем заключается Ваша помощь, если Вы запрашиваете у туриста все необходимые документы, перечисленные на сайте посольства, которые можно самому без труда их туда отнести?!

Не все! Вы не заметили, что в списке Лоры нет ваучера на отель. Она сама Вам выкупит какой-то дешевый отель(а может и "партнеры" что-то нарисуют за бесплатно), из тех денег, что Вы ей заплатите за покупку визы. Вот и вся разница.

Я думаю, что благодаря таким товарищам лавочку прикроют очень быстро. Или же словацкая виза будет таким же фуфлом для настоящего туриста, как сейчас польская, с которой на границе разве что в убийстве Кеннеди не подозревают;-)

ПыСы Пришел мне сегодня спам-купи тур в Словакию, получи мультишенген на 2 года в подарок;-)
  • v.solodovnik
    12 lat назад
    На 200% согласен с hatinka. Готов подписаться под каждым ее словом.
    Словаки-лапочки проявили добрую волю, но "благодаря" тому, что туркомпании начнут делать визы всем и вся через словацкое консульство, Словакия станет "Польшей-2".

Для тех, кто не знает, – словаки и венгры (2 из 3 наших соседей из Шенгенской зоны) время от времени не пускают с польскими мультиками, зная им настоящую цену. Немцы без лишних слов депортируют. То есть доп. заработок для тур. агентств обернется головной болью для туристов, кто ЧЕСТНО получил визу.
  • Sergei1982
    12 lat назад
    Тем не менее, в ближайшем будущем собираюсь попробовать получить словацкую визу САМОСТОЯТЕЛЬНО. Единственное нет у меня опыта получения документа-подтверждения из отеля. Раньше с букинга всегда прокатывало. Придеться освоить )
  • hatinka
    12 lat назад
    Для индивидуальных туристов они хотят оригинал(!)ваучера, поэтому нужно попросить их переслать его, обычно службой типа DHL. Это не дешево и не каждый хозяин будет это делать.

Как по мне, желательно поискать на сайтах типа Скаера конкретных хозяев апартаментов/вилл, которые давно принимают русских/укр/белорус туристов и знают все эти "заморочки".
    Не стоит связываться с жильем, которое принимает пакетных туристов-они заточены под пакетников и обычно адекватностью к индивид. туристам не отличаются. Это не только Словакии касается-всех популярных направлений Европы. Мое ИМХО;-)

Считаю, что сначала нужно найти такой вот понимающий отель или апартаменты, а уже потом бронировать и оплачивать.
    Что-бы не тратить время на переписку с отелями, которые не понимают, чего Вам от них надо, или не хотят это все делать-ведь полно туристов, которые к ним не пристают с письмами про оплату и отправку оригинала. Или хотят все сделать для Вас как нужно, но не умеют и Вы теряете время, не успеваете итп.
    Ну и опять же, к сумме оплаты нужно приплюсовать стоимость пересылки оригинала ваучера, что будет около 50-70 баксов-но точно ведь наперед не знаем.

Возможно, есть кто-то, кто подавал словакам не оригинал, а эл.письмо или факс, или скан? Заранее благодарю.
  • Sergei1982
    12 lat назад
    Спасибо Hatinka за Ваш пост. Приблизительнро такое я прокручивал в своей голове. Действительно может они примут распечатанный цветной скан и плюс выписку со счета со списанной сумой за отель ? Небезразличные откликнитесь, кто уже сталкивался?
  • v.solodovnik
    12 lat назад
    Мой знакомый, о котором писал вначале, никакие оригиналы не подавал. Платил за отель по карте. В ответ прислали факс. ОРИГИНАЛЫ не подавали. НО консульство потребовало выписку по счету, по которой было видно, что проплата таки была.

1. Очень прошу не расценивать это сообщение как руководство к действию! Возможно, товарищу просто повезло!
    2. Факт подачи скан-копии доказывает, что каждый случай рассматривается индивидуально. И Консульство вменяемое, идет на диалог.
  • Sergei1982
    12 lat назад
    Спасибо Василий.
  • L_Fil
    12 lat назад
    saxno82_mail.ru и hatinka!

Вы прямо читаете мои мысли, хочу попробовать подать самостоятельно документы на эту визу, но у меня море вопросов, раньше сама не подавала документы, только через турфирмы, буду очень благодарна за консультации.
  • NatashaS
    12 lat назад
    Прошу заметить,что Лора - не турагент, а неизвестно кто. Турагентства визы оформляют под реальную бронь отеля или под бронь пакетного тура. А тот,кто рисует бронь отеля или приглашения к турбизнесу никакого отношения не имеет. Так что просьба не обобщать.
  • TesoroEU
    12 lat назад
    NatashaS , Разрешите представиться.Лора является управляющим собственником туристической компании.
    С уважением, она же.
  • NatashaS
    12 lat назад
    Понятно.Т.е. ваш вид деятельности осуществляется под вывеской туристической компании .Это прискорбно.
    Вы и вам подобные, оформляя визы по подложным бронировкам отелей и приглашениям, вносите свой вклад в создание негативного имиджа граждан Украины,что приводит
    1.к ужесточению требований при выдаче туристических виз в ряде консульств;
    2.к ужесточение контроля при прохождении паспортного контроля в ряде стран (например,реакция немецких пограничных офицеров на польскую визу)
    Также Вы и вам подобные бросаете тень на турагенства.
    На сегодняшний день многие уверены,что можно обратиться в турагенства и "сделать визу". И когда турагент говорит,что виза "не делается",а оформляется под комплекс туристических услуг, на такого турагента смотрят с неким недоумением. А все потому,что есть Лоры,которые за небольшую мзду рисуют брони и приглашения,работая под вывесками туристических агентств.
    И в заключение. Крайне огорчительно,что форум "Турправда" не модерируйтся, что позволяет Лорам размещать рекламу своих услуг,которые не только не имеют никакого отношения к туристическим, но и находятся вне действия правового поля.
  • hatinka
    12 lat назад
    NatashaS, браво!
  • L_Fil
    12 lat назад
    Помогите разобраться мне неопытной! Будет ли нормальным для словаков такой план поездки: 5 ночей в Словакии и 5 ночей в Австрии, въезд-выезд Словакия. Нужна ли полная проплата за отели и по Словакии и по Австрии, или только по Словакии, а по Австрии будет достаточно только бронировки?
    Как выглядит ваучер на проживание (есть стандартная форма, может дадите ссылку на фото?), оформляется на каждого отдельно или можно с 2 фамилиями в одном, но в 2 экз. (на семью, на 1 номер?). Посмотрела анкету на сайте консульства, мультивиза считается долгострочная, или тут считается срок пребывания в полгода (тогда краткосрочная?).
    Насколько подробно расписывается план поездки, по дням, по отелям, все передвижения должны быть "привязаны" к конкретному расписанию транспорта, надо ли описывать где-какие достопримечательности собираемся смотреть?
    Если пытаться подаваться на мультивизу, получается надо расписать ещё парочку поездок на будущее (как подробно)и на какой период?
    Спасибо.
  • hatinka
    12 lat назад
    Они хотят оплаченные отели. Все.
    Стандартной формы для всех нет. Но основные требования обычно такие-фирменный бланк с координатами отеля, с телефоном отеля, указать всех гостей имя фамилия, номер загранпаспорта, какой срок поездки и сумма предоплаты. Желательно указать, что предоплата 100проц, чтоб не было вопросов. Часто указывают и тип проживания, но это не существенно-типа двухместный номер, дом или там квартира.
    Достаточно одного оригинала на всех, но только, если Вы идете подаваться все вместе-тогда Вы делаете с него копии на всех. Даже если Вы не в одно окно, то говорите, что вот оригинал и мы едем вместе. Я считаю, что всегда лучше, когда ваучер один и там перечислены все-тогда понятно, что едет компания или семья и не выдача одному, это "кака" всем.
    Одну копию ваучера берете с собой потом в поездку(могут попросить ознакомится на границе).
    Про вопрос по анкете я ничего не поняла.
    План поездки у словаков не указан, но лучше его кратко сделать. Напишите на чем добираетесь в Словакию, где ночуете, города которые смотрите и в принципе все. Достопримечательности, транспорт в стране можно, если Вы хотите сами. У меня раньше еще и с картинками были(для себя делала и мужу презентацию))-смотрели и удивлялись;-)

Основной прикол как раз в том, что, по идее, сейчас как раз не надо расписывать поездки на будующее, чтоб получить мульт. При подаче на несколько поездок и так его можно было получить.
    Тут же ж пообещали просто дать всем туристам, которые поедут в Словакию. Ну, это я так поняла. Как оно на самом деле я не знаю точно. Посмотрим;-)

Чтобы подаваться на несколько поездок, нужно, чтобы между ближайшими двумя не было перерыва больше 2х месяце
  • hatinka
    12 lat назад
    Если одна компания пойдет подаваться в разные дни, лучше, чтобы было два оригинала ваучера. Да, можно и копию принести, но вместе с запиской, что оригинал ваучера у нас один, едем несколько человек и оригинал в пакете документов такого такого человека, который подался такого числа, степлером крепим. И объясняем все в окне. Но это на крайний случай-им то все равно, а Вам потом может боком вылезти.
  • L_Fil
    12 lat назад
    Спасибо, hatinka!

К вопросу по анкете, п.36
    https://ezov.mzv.sk/e-zov/main.do
  • L_Fil
    12 lat назад
    И ещё: "Будет ли нормальным для словаков такой план поездки: 5 ночей в Словакии и 5 ночей в Австрии, въезд-выезд Словакия"??? Вроде правило основной страны в таком варианте не нарушается:
  • turdur49
    turdur49 Репутация: +98 Cообщений: 46
    12 lat назад
    Купили тур в Словакию,недорого,покатались недельку на лыжах, получили массу впечатлений и впридачу мульти шенген на 2года/90дней.Кстати племяннику 18лет и чистый паспорт.Всё по- чесному и никакой химии.Вчера вернулись,всем удачи и с Новым(старым)Годом!
«12345…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!