Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 lat назад 07 Listopad 2012
Турфирмы 1841 302946
91
«1…789…62»
  • incha253
    incha253 Репутация: +5 Cообщений: 120
    12 lat назад
    да от некоторых тем поотписывалась с трудом, что то не получалось. Но не сработала галочка, раз и сейчас занесло)))
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 lat назад
    ВоТ тыкнула "галочку" и опять сюда принесло, правда сказалО, что описалась, посмотрим :-))))
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    Вы отписались от новых сообщений в данной теме.
    (Я о себе).
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    12 lat назад
    serpiente написал 23 января в 15:50 _Elena_ написал 23 января в 12:38 Интересно,есть туристы кому нужны все эти бла-бла-бла? Ни одного сравнения,а слово алчность уже в печенке сидит. А Вы знаете, _Elena_, ЕСТЬ! Нет, сейчас я не о себе (любимой [smile=wink]), устроившейся в удобном кресле и, как и обещала, наблюдающей за сим ристалищем, - своеобразным поединком интеллектов.  Я не буду сейчас на "философские" темы. Я просто перейду к банальной арифметике. Ну, мне так проще, поскольку отношусь к представителям точных наук. Итак. Ветка эта была создана 7 ноября 2012 года. На дворе сейчас 23 января 2013. Давайте посчитаем усредненные цифры, поскольку следить за статистикой "всплесков" интереса к данному "направлению" многим думаю точно НЕ нужно. Состояние счетчика просмотров на 15:20 сего дня был следующий:  15'796.  С 7 ноября прошлого года по сегодняшний день прошло 78 дней. Делим одно на другое: 15'796 / 78  и получаем приблизительно 205 просмотров в день. 1 января 2013 года я впервые написала сообщение на этой ветке и засекла счетчик просмотров: 7'123. Подсчитаем еще раз: (15'796 - 7'123)/ 23 = 377 . В среднем 377 просмотров в день, начиная с 1 января. Думаю динамика роста просмотров заметна не только мне. А это говорит о том, что таки [background=#add8e6]ЕСТЬ[/background][background=#add8e6] [/background][background=#afeeee]туристы кому нужны все эти бла-бла-бла[/background] либо придется усомниться в численных методах, пусть даже столь приблизительных.

Уважаемая serpiente, слава Всевышнему, что у этой ветки вообще есть поклонники. Потому что этот зашкал за десяток тысяч - это индексирование всевозможными поисковиками типа Google, Яндекс etc. Пожалуй, реальное количество - это даже меньше, чем если отбросить первую цифру из этого пятизнаяного числа. Я, как и Вы, изредка поглядываю на это "ристалище", удобно устроившись в кресле. В принципе, тема с таким названием могла бы быть интересной и полезной, потому что: 1) можно было бы избежать крайностей в виде черного и белого списков, 2) здесь много опытных и бывалых туристов, которым есть чем поделиться. Но все вылилось, к сожалению, в сравнение одного ТО с остальными... так и просится добавить "как всегда". Неинтересно все это как-то, точнее сказать, бесполезно. Каждый при своем мнении. Ценной информации - около нуля. Пока что во всяком случае. А бои на копьях для этого форума явление, жаль, но обычное. Посмотрим, что будет дальше.
  • WWWinter
    12 lat назад
    Ха, а я получила сообщение Irica, по нему и зашла :-)))) Хоть и отписалась :-))), а пришло :-)))))
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    zinmari написал 23 января в 16:48

Ха, а я получила сообщение Irica, по нему и зашла :-)))) Хоть и отписалась :-))), а пришло :-)))))

НЕ ПОВЕРИТЕ: а мне НЕ ПРИШЛО!
  • voyage_fr
    voyage_fr Репутация: +12 Cообщений: 230
    12 lat назад
    _Erika_ написала 23 января в 16:45

Уважаемая serpiente, слава Всевышнему, что у этой ветки вообще есть поклонники. Потому что этот зашкал за десяток тысяч - это индексирование всевозможными поисковиками типа Google, Яндекс etc. Пожалуй, реальное количество - это даже меньше, чем если отбросить первую цифру из этого пятизнаяного числа. Я, как и Вы, изредка поглядываю на это "ристалище", удобно устроившись в кресле. В принципе, тема с таким названием могла бы быть интересной и полезной, потому что: 1) можно было бы избежать крайностей в виде черного и белого списков, 2) здесь много опытных и бывалых туристов, которым есть чем поделиться. Но все вылилось, к сожалению, в сравнение одного ТО с остальными... так и просится добавить "как всегда". Неинтересно все это как-то, точнее сказать, бесполезно. Каждый при своем мнении. Ценной информации - около нуля. Пока что во всяком случае. А бои на копьях для этого форума явление, жаль, но обычное. Посмотрим, что будет дальше.

Мне жаль, уважаемая _Erika_, что Вы не поняли истинных мотивов создания этой ветки о коих достаточно прозразно, если уметь читать внимательно, написал автор ветки в ответе мне. Эта ветка не создавалась для озвучивания ценной информации. Ее цели и задачи иные. Так что ждать: "что будет дальше" - не стоит. Все уже давно и так ясно.

За "ликбез" по счетчику - СПАСИБО. Интересная информация для размышления.

А вот об иной ценной информации замечу, что по своему опыту на этом форуме я уже давно сомневаюсь, что кому-либо здесь вообще нужна информация.

Меня всегда удивляет искреннее оживление на ветках (не только этой), когда начинаются "разборки" и иные душещипательные трагикомедии. А вот когда в этом... вдруг проскальзывает ну хоть какая-то крупица действительно интересной информации повисает тишина. И мне не ясно: заметили?  или то, что пытаешься предложить, информацией не считается?

Я и в этой ветке попыталась "вбросить" то, что для меня в последнее время действительно является не только источником информации, но и предметом наслаждения. Сейчас поясню о чем это я:

По возвращении из Испании я, как нередко бывает - совершенно случайно, обнаружила для себя имя: Наталья Басовская. Историк-медиевист, профессор, директор Историко-архивного института Москвы, ну и т.д. - регалии можно продолжать и дальше. Это человек, который по моему мнению делает великое дело. Ее передачи по истории Средних веков, Нового времени, Древнего мира и многое другое - представлены в инете в многообразии. Эта легко и доступно подаваемая информация в первую очередь для молодежи и людей интересующихся историей просто кладезь для туриста, что стремится посетить Европу в автобусных турах и не только. Я вообще не понимаю, как можно ехать в туристический тур не интересуясь даже приблизительно историей посещаемых стран. Читать книги - долго, да и не у всех есть такая возможность. Гораздо быстрее и нагляднее укладывается видео и аудио материал. В особенности, когда то и другое качественно подготовлено. Вот такие материалы и наработала Наталья Басовская для передач на радио "Эхо Москвы" с Венедиктовым, на телевидении в ряде образовательных программ. Все это есть в инете. Этим я и решила поделиться, упомянув имя Натальи Ивановны. Однако в ответ - ТИШИНА....

Вот я и думаю, а нужна ли кому-либо из здесь присутствующих ИНФОРМАЦИЯ? Истинная информация, а не та, что и так узнаете, зайдя в ближайший от гостиницы супермаркет.    
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 lat назад
    Зачем счетчики, зачем какая-то статистика. [smile=wink] Если только за каких-то 3 последних дня ветку не просто прочитали, а даже оставили свои сообщения ВСЕ ники моего личного "фан-клуба" [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth] .  Только на некоторые ники я смотрю правым глазом, а на некоторые левым. [smile=teeth]

serpiente написал 23 января в 17:15
    ... А вот об иной ценной информации замечу, что по своему опыту на этом форуме я уже давно сомневаюсь, что кому-либо здесь вообще нужна информация. Меня всегда удивляет искреннее оживление на ветках (не только этой), когда начинаются "разборки" и иные душещипательные трагикомедии. А вот когда в этом... вдруг проскальзывает ну хоть какая-то крупица действительно интересной информации повисает тишина. И мне не ясно: заметили? или то, что пытаешься предложить, информацией не считается?...

serpiente, чтобы ради интереса проверить правильность счетчиков не буду писать до Пн в этой ветке. Подожду, пока все желающие отпишутся от этой ветки. [smile=wink] А потом м.б. напишу ответ на Ваше сообщение. Но смысл сообщения примерно такой - зачем "титанам" делиться информацией. 
  • WWWinter
    12 lat назад
    И снова здравствуйте!
    Я опять по ссылочке :-)))))))))))
    А шансон-то кто-нибудь послушал?
  • WWWinter
    12 lat назад
    Да, свинством с моей стороны было не ответить, простите уж?
    serpiente. Фамилию Басовской я отметитла, не зная кто это, но полезла-таки поискать нашла файлик с "школой злословия", которую пытаюсь смотреть, поздно очень, но тамошних "барышень" слушаю с удовольствием. И вспомнила даже кое-что////
    Но пока по верхам -времени ни на что не хватает :-((( НАшла, что можно скачать книги на asbook, пока тоже - в мыслях, надеясь на аудио вариант, чтобы хоть идя на работу слушать.....
    Так что от меня отдельное merci
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    zinmari, Послушали! Отличная мелодия, спасибо!:)

serpiente, понимаете, деление информацией не равно позерству. Ну, сказали Вы "а" (назвали имя Натальи Басовской), скажите и "б" - кто она, чем интересна и т.д. А Вы типа так закидываете:) ("упомянула") и ждете, чтобы Вас попросили рассказать. Так сегодня у всех есть гугл. Он несет несопоставимо больше информации, чем огромные пространные посты с преобладающим набором слов "я", "мне", "меня" и т.д. Я в жизни стараюсь таких людей избегать и уже четко поняла, что нельзя совершать главной ошибки - задавать этим людям вопросы! Поскольку, потом уже их не остановить, - пока они тебе всю свою биографию не расскажут в подробностях, никак не избавишься. И невдомек сердешным, что "с попкорном" тут все остальные, а не они...

Irica, большое спасибо за подсказку! После изменения формата приходящих уведомлений эту ссылку только с лупой можно разглядеть:) Сейчас буду пробовать.
  • voyage_fr
    12 lat назад
    Pachok написала 23 января в 21:16

serpiente, понимаете, деление информацией не равно позерству. Ну, сказали Вы "а" (назвали имя Натальи Басовской), скажите и "б" - кто она, чем интересна и т.д. А Вы типа так закидываете:) ("упомянула") и ждете, чтобы Вас попросили рассказать. Так сегодня у всех есть гугл. Он несет несопоставимо больше информации, чем огромные пространные посты с преобладающим набором слов "я", "мне", "меня" и т.д. Я в жизни стараюсь таких людей избегать и уже четко поняла, что нельзя совершать главной ошибки - задавать этим людям вопросы! Поскольку, потом уже их не остановить, - пока они тебе всю свою биографию не расскажут в подробностях, никак не избавишься. И невдомек сердешным, что "с попкорном" тут все остальные, а не они...

Pachok, для начала научитесь сами не "позировать", тогда возможно тон беседы с Вами тоже изменится. Это первое.
    Второе. Я никому никогда ничего не "закидываю". Я могу лишь предложить информацию. Остальное, как Вы правильно заметили - дело Гугла. У каждого СВОЙ диапазон. А навязывать свой, рассказывая от "а" и до последней буквы алфавита я не считаю нужным. Достаточно и того, что "наводка" дана в прямом эфире. 
    Третье. Можете избегать кого угодно, в том числе и меня. Но помните - Вас тоже могут не захотеть видеть в пределах даже не километра, а гораздо дальше. Прежде чем хамить (вспомните историю с огурцами), подумайте, а не нахамят ли вам? Должна признать, что Вы мне тоже оЧЧень "нравитесь".
    Спасибо ни от кого не жду. А уж тем более чтобы Вы и Вам подобные просили меня о чем либо рассказывать.
    А теперь повнимательней поищите ссылочку и отписывайтесь от темы. Вы это уже давно обещали всем. А обещания надо выполнять.
  • voyage_fr
    12 lat назад
    zinmari написал 23 января в 20:27

Да, свинством с моей стороны было не ответить, простите уж?
    serpiente. Фамилию Басовской я отметитла, не зная кто это, но полезла-таки поискать нашла файлик с "школой злословия", которую пытаюсь смотреть, поздно очень, но тамошних "барышень" слушаю с удовольствием. И вспомнила даже кое-что////
    Но пока по верхам -времени ни на что не хватает :-((( НАшла, что можно скачать книги на asbook, пока тоже - в мыслях, надеясь на аудио вариант, чтобы хоть идя на работу слушать.....
    Так что от меня отдельное merci

Ну что Вы, zinmari. Не стоит извинений. Я уже счастлива от одного того, что не осилив фантазму, Вы таки отважились посягнуть на Басовскую. Я буду безмерно счастлива, если Вы все же послушаете отнюдь не "Школу злословия", кою я не смотрю, но с Натальей Ивановной отсмотрела не без удовольствия, поскольку Басовская весьма интеллигентный и приятный собеседник, что есть гарантия удачной передачи. Однако говорила я не о школе злословия. Это лишь "вытяжка", своеобразный "микс" на общие темы. Я же говорила об истории. Вот когда Вы мне сообщите, что отслушали ну хотя бы "Историю Столетгней войны" (в 2-х частях), тогда я поверю в искренность Ваших "благодарностей". Пока же я помню лишь Ваш восторг от двух собачонок, облаявших Михалыча. Вот тут Вы были искренни. А вот с Басовской... Ну не знаю. Посмотрим. Время покажет.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 lat назад
    Если в кабельном есть канал RTVi, по пятницам вечером можно смотреть/слушать беседу Басовской с Венедиктовым в программе "все так". К сожалению у нас в конце декабря этот канал из кабельного пропал, а так было хорошо за ужином их послушать [smile=regular]

Я качала их беседы какие-то по адресу http://mp3extaz.com/data/%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

но наверно можно и на "Эхе..."
  • voyage_fr
    12 lat назад
    mikhalych написал 23 января в 19:06

Но смысл сообщения примерно такой - зачем "титанам" делиться информацией.

mikhalych, ну конечно же: ЗАЧЕМ? Это и так понятно. НЕЗАЧЕМ. Как говорил мой знакомый: "Информация - это самое дорогое в наше время". А кто ж поделится дорогим? Да еще с туристом? Так ведь и без зароботка можно остаться [smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge]

Жду Вас в понедельник. Надеюсь ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ отпишутся от Вашей ветки. Жаль бедняг. Так страдают. А силы воли не совать нос в это "бла-бла-бла" видать найти не могут.
  • voyage_fr
    12 lat назад
    aneri написал 23 января в 22:00

Если в кабельном есть канал RTVi, по пятницам вечером можно смотреть/слушать беседу Басовской с Венедиктовым в программе "все так". К сожалению у нас в конце декабря этот канал из кабельного пропал, а так было хорошо за ужином их послушать [smile=regular]

Я качала их беседы какие-то по адресу http://mp3extaz.com/data/%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

но наверно можно и на "Эхе..."

Ну вот. Оказывается не я одна слышала о Басовской. Оказывается можно таки делиться и полезной информацией даже на "бла-бла-бла" ветках.
    Думаю у всех участников сего "ристалища" есть интернет.
    Загляните сюда: http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&oq=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2&gs_l=youtube.1.0.0i10.7007.12633.0.15463.13.11.0.2.2.0.266.1649.2j4j4.10.0...0.0...1ac.1.H6P2rfce_o8

Это то, что выдал Ютуб по запросу "Наталия Басовская". Думаю Вы там найдете много чего на любой вкус.
  • WWWinter
    12 lat назад
    Ну и опять "отказ" не сработал, правда выборочно, увидела лишь pachok.
    Но Фантазма, я польщена, что Вы помните, что я Вас "не осилила" правда я и не помню писала ли я почему - не понравился стиль.О собачках не помню, голова -не мусорный ящик.
    По поводу Басовской. Покажет ли Вам что-то время, меня мало интересует. Я Вам признательна за инфу. Не верите - Ваши проблемы.
    "Отчитываться о прослушанном" могу прям щас :-))))))) Венедиктова не уважаю, поэтому такой вариант слушать не буду.
    Алаверды спешу посоветовать. Marion Melville "La vie des Templiers". Говорят, уж есть на русском.

Расhok, я рада, что понравилось, это моя слабость -бабушка предпочитала Пиаф :-)))

и опять галочку,
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    12 lat назад
    zinmari, спасибо за Гару!!! Не просто спасибо, а спасибище!
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 lat назад
    zinmari, спасибо за ссылку на клип)
    Венедиктова слушала в диалогах по принципу "без любви"...[smile=regular], между делом было вполне ничего
  • WWWinter
    12 lat назад
    РЖУНИМАГУ!
    Я опять пришла из почты, но нам только Инна, aneri нет :-))))
    Мне приятно, что вам понравилось.
    Гару когда-то раскопала "дытынка", сказав, что есть то, что хочется скачать полностью :-)))
    aneri, уговорили, попробую :-))))))благо , что получиться все может только "между делом" :-)))
    Ну, прощаться надоело, поэтому до свидания, пошла "совещаться"
  • _Erika_
    12 lat назад
    serpiente написал
    Мне жаль, уважаемая _Erika_, что Вы не поняли истинных мотивов создания этой ветки о коих достаточно прозразно, если уметь читать внимательно, написал автор ветки в ответе мне. Эта ветка не создавалась для озвучивания ценной информации. Ее цели и задачи иные. Так что ждать: "что будет дальше" - не стоит. Все уже давно и так ясно.

А вот об иной ценной информации замечу, что по своему опыту на этом форуме я уже давно сомневаюсь, что кому-либо здесь вообще нужна информация.

Меня всегда удивляет искреннее оживление на ветках (не только этой), когда начинаются "разборки" и иные душещипательные трагикомедии. А вот когда в этом... вдруг проскальзывает ну хоть какая-то крупица действительно интересной информации повисает тишина. И мне не ясно: заметили?  или то, что пытаешься предложить, информацией не считается?

Я и в этой ветке попыталась "вбросить" то, что для меня в последнее время действительно является не только источником информации, но и предметом наслаждения. Сейчас поясню о чем это я:

По возвращении из Испании я, как нередко бывает - совершенно случайно, обнаружила для себя имя: Наталья Басовская. Историк-медиевист, профессор, директор Историко-архивного института Москвы, ну и т.д. - регалии можно продолжать и дальше. Это человек, который по моему мнению делает великое дело. Ее передачи по истории Средних веков, Нового времени, Древнего мира и многое другое - представлены в инете в многообразии. Эта легко и доступно подаваемая информация в первую очередь для молодежи и людей интересующихся историей просто кладезь для туриста, что стремится посетить Европу в автобусных турах и не только. Я вообще не понимаю, как можно ехать в туристический тур не интересуясь даже приблизительно историей посещаемых стран. Читать книги - долго, да и не у всех есть такая возможность. Гораздо быстрее и нагляднее укладывается видео и аудио материал. В особенности, когда то и другое качественно подготовлено. Вот такие материалы и наработала Наталья Басовская для передач на радио "Эхо Москвы" с Венедиктовым, на телевидении в ряде образовательных программ. Все это есть в инете. Этим я и решила поделиться, упомянув имя Натальи Ивановны. Однако в ответ - ТИШИНА....

Вот я и думаю, а нужна ли кому-либо из здесь присутствующих ИНФОРМАЦИЯ? Истинная информация, а не та, что и так узнаете, зайдя в ближайший от гостиницы супермаркет.    

Уважаемая serpiente, во-первых, спасибо за Наталью Басовскую, особенно за ссылку со следующей страницы. Я читаю здесь далеко не каждую тему и, естествоенно, у меня есть предпочтения среди тех, кто пишет. Наверное, мне везло, но я находила здесь полезную для себя информацию, имена, ссылки и интересное общение.
    Во-вторых, мне, честно говоря, совершенно все равно, для чего создаются темы. Важно, в каком русле идет их развитие.
    [smile=regular]Удачи!
  • _Erika_
    12 lat назад
    Кстати,3 книги Басовской есть на Флибусте http://flibusta.net/a/64466 :)
  • voyage_fr
    12 lat назад
    _Erika_ написала 24 января в 11:28

serpiente написал

Уважаемая serpiente, во-первых, спасибо за Наталью Басовскую, особенно за ссылку со следующей страницы. Я читаю здесь далеко не каждую тему и, естествоенно, у меня есть предпочтения среди тех, кто пишет. Наверное, мне везло, но я находила здесь полезную для себя информацию, имена, ссылки и интересное общение.
    Во-вторых, мне, честно говоря, совершенно все равно, для чего создаются темы. Важно, в каком русле идет их развитие.
    [smile=regular]Удачи!
  • voyage_fr
    12 lat назад
    _Erika_ написала 24 января в 11:28

[smile=regular]Удачи!

Странные вещи творятся с режимом редактирования. Ну что ж попробую еще раз.

Согласна с Вашим утверждением, _Erika_: "мне, честно говоря, совершенно все равно, для чего создаются темы. Важно, в каком русле идет их развитие". Информацию можно найти  подчас в самых неожиданных местах. Поэтому и на этот форум заглядывать стоит. Хотя бы в чисто "диагональном" режиме, т.е. бегло просматривая те ники, которые достойны пусть даже беглого просмотра. А уж те ники, что рангом повыше, читаются мною с удовольствием в полном объеме.

По Басовской. Передачи с ее участием разнятся по стилю и подготовке, которая определяется аудиторией. В этом плане ее передачи на "Эхо Москвы" с Венедиктовым хороши еще и тем, что там был прямой эфир и многие слушатели просили ссылки на книги, которые можно почитать по теме передачи. Наталья Ивановна тут же рекомендовала авторов и источники, на которые стоит обратить внимание. Причем рекомендовала не только книги, - художественные и монографии, но и фильмы. Запомнились два фильма в передаче из серии "Правители Франции": "Людовик XIV - тирания в пышных декорациях".
    Тут же посмотрела оба: "Король танцует" и "Захват власти Людовиком четырнадцатым". Впечатление неоднозначное, но с точки зрения обретения информации продвинулась значительно вперед. Вот так порой одна передача дает "цепную реакцию" во многих направлениях.

Вам также - УДАЧИ![smile=regular]
  • grazhdanin
    grazhdanin Репутация: 0 Cообщений: 5
    12 lat назад
    Товарищи!
    Ну Михалыч же сказал - надо читать и считать, и вы поймете что, где и сколько. Все же очевидно.
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    12 lat назад
    Поскольку лекции Басовской - не клип, то время нашлось только вчера вечером. Смотрела до полчетвертого утра. serpiente, спасибо огромное!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    Когда вернемся к теме ТО, маякните кто-нибудь. Вот не могу понять, работает фонтан Треви в Риме или нет.
  • _Erika_
    12 lat назад
    serpiente написал 24 января в 17:45

Согласна с Вашим утверждением, _Erika_: "мне, честно говоря, совершенно все равно, для чего создаются темы. Важно, в каком русле идет их развитие". Информацию можно найти  подчас в самых неожиданных местах. Поэтому и на этот форум заглядывать стоит. Хотя бы в чисто "диагональном" режиме, т.е. бегло просматривая те ники, которые достойны пусть даже беглого просмотра. А уж те ники, что рангом повыше, читаются мною с удовольствием в полном объеме.

По Басовской. Передачи с ее участием разнятся по стилю и подготовке, которая определяется аудиторией. В этом плане ее передачи на "Эхо Москвы" с Венедиктовым хороши еще и тем, что там был прямой эфир и многие слушатели просили ссылки на книги, которые можно почитать по теме передачи. Наталья Ивановна тут же рекомендовала авторов и источники, на которые стоит обратить внимание. Причем рекомендовала не только книги, - художественные и монографии, но и фильмы. Запомнились два фильма в передаче из серии "Правители Франции": "Людовик XIV - тирания в пышных декорациях".
    Тут же посмотрела оба: "Король танцует" и "Захват власти Людовиком четырнадцатым". Впечатление неоднозначное, но с точки зрения обретения информации продвинулась значительно вперед. Вот так порой одна передача дает "цепную реакцию" во многих направлениях.

Вам также - УДАЧИ![smile=regular]

"Захват власти..." к своему стыду не смотрела. А вот "Король танцует" произвел на меня... ну даже не двойственное, а какое-то множественное что ли... короче, многранное впечатление. Как на мое ощущение, то, возможно, он и передает обычаи и нравы того места и времени. Но я бы не хотела посмотреть его второй раз. Мне "Ватель" как-то больше по душе в этом плане. Вообще, французы свою историю снимают со вкусом.
  • voyage_fr
    12 lat назад
    Inna_Komarova написала 26 января в 16:50

Поскольку лекции Басовской - не клип, то время нашлось только вчера вечером. Смотрела до полчетвертого утра. serpiente, спасибо огромное!

Вы предпочитаете клипы? Или Вам нравится Гару? Я же предпочитаю Элен Сегара. Но возможно Вам понравится это: http://www.ex.ua/view/14237586?r=70533
    Пятая запись с Гару:
    5.Garou, Hélène Ségara - Les oiseaux qu'on met en cage (Chaba... .avi
    Это не клип (я не люблю клипы. Для меня это нечто выхолощенное, неживое) – это, в моем пониманиии, живое.

Рада, что Басовская Вам также доставила удовольствие. Да, Вы правы – на подобное нужно время, немало времени, а его подчас не хватает.
  • voyage_fr
    12 lat назад
    _Erika_ написала 26 января в 19:46

"Захват власти..." к своему стыду не смотрела. А вот "Король танцует" произвел на меня... ну даже не двойственное, а какое-то множественное что ли... короче, многранное впечатление. Как на мое ощущение, то, возможно, он и передает обычаи и нравы того места и времени. Но я бы не хотела посмотреть его второй раз. Мне "Ватель" как-то больше по душе в этом плане. Вообще, французы свою историю снимают со вкусом.

Почему к стыду? Знать все невозможно. Посмотреть все фильмы, если Вы не узкий специалист по Франции, - тоже. Стыдиться нужно только тогда, когда человек не желает знать, постигать и развиваться. Не посмотрели «Захват власти»? Ну,  значит, теперь непременно посмотрите.

Согласна с Вами. Мне тоже вряд ли захочется пересмотреть фильм «Король танцует» еще раз. Но целые сцены врезались в память неизгладимо – такова сила кинематографа. Может в этом прелесть подобных фильмов? Второй раз не посмотрим, но в этом и нет необходимости. Первый раз впечатал впечатление навечно. Хотя, с годами мы меняемся и, возможно, когда-нибудь будет и второй просмотр, но уже с иным впечатлением. У меня недавно был такой второй просмотр (фильм тоже французский совместно с немцами). Я как-то в студенческие годы посмотрела фильм «Преступный репортаж».  Впечатление сильнейшее. Помнила о нем 30 лет. И вот недавно нашла в инете и посмотрела вторично. Увы, годы нас не щадят и вкусы меняются. Фильм по-прежнему хорош, но смотрела я его иначе, чем в первый раз. Самое удивительное, что он мне опять понравился, но по другому – своей суровой готической архитектурой, что встречается по ходу движения героини к концу,  и музыкой.

Вот такая история. Так что не будем никогда говорить «никогда».

Об умении французов снимать фильмы, и не только исторические, можно говорить бесконечно, как и о самих французах, но, думаю, в данном случае права duna61, мы отвлеклись от темы ветки и я не думаю, что рано или поздно хозяин нас за это не пожурит. Ведь это Михалыч, а не гостеприимная Ирина Веретенникова.  Думаю нам стоит свернуть диалог. Если хотите, его вполне можно продолжить в личке.
«1…789…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!