Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 lat назад 07 Listopad 2012
Турфирмы 1841 302941
91
mikhalych mikhalych
Cообщений: 1214
Вольно или невольно, но периодически в разных ветках этого форума сравниваются различные моменты деятельности украинских туроператоров автобусных туров. Затем определенные ветки "тонут", появляются новые ники и нам опять рассказывают о "качественных" и "эксклюзивных" турах. Я решил создать эту тему только для того, чтобы именно в ней обсуждать и сравнивать деятельность украинских ТО автобусных туров.    
«12345…62»
  • rymira
    rymira Репутация: +7 Cообщений: 1
    13 lat назад
    мне понравилось ездить с http://www.ukrainiantour.com/ua
    и всем советую :)
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Для того, чтобы сравнивать, надо определить критерии, по которым это делать.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 lat назад
    1ean написал 10 ноября в 08:25
    Для того, чтобы сравнивать, надо определить критерии, по которым это делать.

1ean, какие могут быть критерии, когда сравнивают "качественные" туры и просто туры. Или когда начинают говорить об агентских. Подобные сравнения были и ранее, только они разбросаны по разным веткам. Ники меняются, а посылы остаются такими же. Поэтому и создал ветку.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Мне больше всего по организации туров понравился "Альянс". Про авиа говорить не буду т.к. летала(с одним исключением) только с ним. Автобусный тур был организован отлично, автобус новейший, сопровождающий тоже. Правда отель в Будапеште был на окраине Обуды. И еще, сопровождающая постоянно брала оплату в форнитах, кроме оплаты объявленной в программе. Типа входные билеты не включены. В общем поездка, по окончательному подсчету, оказалась золотой. Правда об "Альянсе" здесь не очень пишут. У остальных ТО все более менее похоже. У кого более, у кого менее. С точки зрения выбора, цены и доверия, меня вполне до последней поездки устраивал "Аккорд". А вот в новом году наверное попробую, что-нибудь новенькое. Только придумаю куда.
  • dbdmty
    dbdmty Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Расскажу свою историю, выводы делайте сами.
    28.08.12 Туроператор «Ильтур» отправил группу туристов в Болгарию. 29.08 около 3-4 утра на территории Румынии(город Браила) в результате ДТП автобус перевернулся (есть информация в интернете). Практически сутки люди пробыли в румынском поле, пострадавшие 8 человек были доставлены в больницу. За эти сутки никто из компании не связался с туристами и не предоставил никакой помощи. Обменять деньги и купить что либо не было возможности и дети были без воды и без питания. Только румынский священник с семьей принес покушать людям которые были в поле. Тех же кто был в больнице полиция не выпускала даже к обменному пункту, если бы не консул( спасибо ему огромное) , то сидели бы в Румынии дольше. И только к 22 выдали еду в банках. К автобусу из больницы туристы добирались за свой счет на такси. Сутки отдыха были потеряны. Ильтур по окончанию отдыха не принес своих извинений ни в какой форме, полностью игнорировал своих туристов и не компенсировал 1 день пропавшего ( но проплаченного отдыха в Болгарии). Вопрос о компенсации моральных убытков, стресса и вреда здоровью даже не поднимался. Считаю качество предоставленной услуги отвратительным. Спасибо Богу все остались живы.
    Думаю , что форс-мажорные ситуации не отрабатываются , как следует ни в одной туркомпании. Украинские туристы- это платежеспособное мясо.
  • mikhalych
    13 lat назад
    rita_rush написала 11 ноября в 22:18 
    День первый. 13.10.12 Выезд. Группа 38 человек...

Тур начинался тогда, когда у киевских "титанов" автобусных туров практически начались полугодовые каникулы. "Звездного" гида в туре также нет, но наполнению автобуса могут "позавидовать" многие "эксклюзивные" туры. Получается, что при удачном соотношении программа тура/цена, можно и в "низкий" сезон можно катать автобусные туры. Вот только почему-то киевские "титаны" турбизнеса не очень желают напрягаться. Большинству ответ известен, но лучше услышать мнение одного осведомленного почитателя одного из киевских "титанов" на букву "А":

aneri написал 26 октября в 19:41
    ...Конечно 52 человека - много и всем тяжеловато, но 2х26 на минимальной прибыли никто не повезет...

Получается, что "титаны" за минимальную прибыль даже напрягаться не будут, поэтому и закладывают в стоимость своих туров совсем неминимальную прибыль. А затем пытаются обосновать цены на свои автобусные туры (экономный вид туризма по сути) или "эксклюзивностью", или так: 

kirk11 написал 17 сентября в 22:58
    ... А вообще-то каждый продавец имеет право выставлять на товар, который сам производит, те цены, которые считает нужным...

Мне нравится тема цен на автобусные туры, но даже она не сравниться с моей любовью к теме об автобусных "эксклюзивах". Поэтому теме об "экслюзивах"  гораздо позже будет посвящено отдельное сообщение. [smile=teeth] 
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    13 lat назад
    Накладки и форс-мажоры могут произойти у любого автобусного и НЕавтобусного туроператора.Везде - человеческий фактор:нежелание, неумение,нерасторопность, излишнее рвение, просто тупость и т.д.Была однажды ситуация в одном туре : водители - поляки, выпили пива на пароме -Гданськ- Стокгольм, их вычислили ( кто-то "стукнул"), и группа в 38 человек возле автобуса на жаре стояла 5 (!) часов в порту, с 6 утра до 11 утра.Водителей взяли на обследование в медчасть , повезли для этого в город и приказали 4 часа "трезветь" на свежем воздухе. И при чем тут ТО?
  • lianochka
    13 lat назад
    При чем,никто не бунтовал и не скандалил.Так, роптали, но терпели.И ледник нам не показали, хотя в программе его посещение было.Но...Зачем требовать на 100 евро. если заплатил 5.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Выпившие водители -это не форс-мажорили накладка. Это обыкновенно нарушение и ППД и , я думаю, трудового договора, за что они должны нести ответственность. И не "стукнул" кто-то - у них такого понятия нет.
    И наших водителей проверяли в Швейцарии, когда видели наш пикник на Рейне. Но водители, хоть и покушали с туристами, но НЕ пили, поэтому все было ОК. И лично я спрашивала водителя поляка именно о пиве. Он ответил, что ни капли в дороге -НИЗЗЯ. И третьего водителя фирма "подгоняла" на обратной дороге в Польше, чтобы не было проблем с отдыхом...
    Выпившие водители и терпение этого -понятия несовместимые
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 lat назад
    Что значит " при чем тут ТО?". Как минимум при том, что наняло на работу плохих работников, которые нарушили условия трудового договора.А пострадали туристы, которые не попали на ледник. А может, кто-то только из за этого ледника заплатил немалые денежки за такой тур? Если кто-то заплатил в 20 раз меньше и не роптал, это понять можно... Надеюсь, что ТО этот инциндент просто так не оставило ( если это нормальное ТО, думающее о туристах и своей репутации),разобралось с перевозчиками. Но как вот они компенсировали эту неприятность туристам? Представьте себе ситуацию, когда гид в дороге заболел. А теперь представьте ситуацию, когда гид напился накануне и наутро лыка не вяжет ( так было у моей подруги). Для туриста результат один - остались без гида. А все-таки разница есть.
  • lianochka
    13 lat назад
    Никто ничего и не подумал возмещать, потому что туристы ничего не требовали.Во-первых, ледник был в обязателной программе и в факультативе заявлен не был, во-вторых, это был первый тур ТО- еще никто не знал кто и куда толком едет.А по поводу 3-х копеек за тур, который мы заплатили, так стоимость была 500 евро вместо 760(первый раз ехала группа, хотя нам об этом сказали в автобусе),была скидка по этой же причине.Деньги - не малые.Но если я буду путешествовать самостоятельно, то потрачу в разы больше, поэтому я не ропщу.Кроме всего прочего я просто не люблю скандалить. Разве что тур совсем уж не состоится.Тогда я огорчусь сама и огорчу других.А кипишевать из-за места в автобусе, плохой погоды и невыполненного факультатива - НЕПРИЛИЧНО для себя.Понимаю, что вы не согласны. Но это - право каждого.
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 lat назад
    У вас были свои резоны не возмущаться. Но я имела в виду не лично ваши эмоции, а только высказала свое мнение, что выпившие водители - это не форс-мажор, а "прокол" именно ТО. Человеческий фактор на то и человеческий: если один человек ( водитель) сделал плохо , то во власти других человек ( сотрудников ТО) исправить это. А места в автобусе, плохая погода не относятся ни к накладкам, ни к человеческому фактору.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    По моему, наверное не очень лояльному убеждению, любой выпивший пива водитель преступник, выпивший и везущий полный автобус туристов, преступник в двойне. И удивительно, что туристы смирились с таким простите свинством. Это не человеческий фактор.Вам понравился бы пьяный хирург?. За наем таких водителей ТО штрафовать нужно и очень жестко. У нас в одном их туров, второй водитель(отдыхающий) позволял себе выпить. К сожалению мой спутник сказал мне об этом только по окончании тура. И теперь я наверное с тем ТО не поеду ни в какие туры.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 lat назад
    mikhalych написал 29 ноября в 05:38

rita_rush написала 11 ноября в 22:18 
    День первый. 13.10.12 Выезд. Группа 38 человек...

Тур начинался тогда, когда у киевских "титанов" автобусных туров практически начались полугодовые каникулы. "Звездного" гида в туре также нет, но наполнению автобуса могут "позавидовать" многие "эксклюзивные" туры. Получается, что при удачном соотношении программа тура/цена, можно и в "низкий" сезон
    можно катать автобусные туры. Вот только почему-то киевские "титаны" турбизнеса не очень желают напрягаться. Большинству
    ответ известен, но лучше услышать мнение одного осведомленного 
    почитателя одного из киевских "титанов" на букву "А":
    aneri написал 26 октября в 19:41
    ...Конечно 52 человека - много и всем тяжеловато, но 2х26 на
    минимальной прибыли никто не повезет...

Получается, что "титаны" за минимальную прибыль даже
    напрягаться не будут, поэтому и закладывают в стоимость своих
    туров совсем неминимальную прибыль. А затем пытаются
    обосновать цены на свои автобусные туры (экономный вид туризма
    по сути) или "эксклюзивностью", или так:
    kirk11 написал 17 сентября в 22:58
    ... А вообще-то каждый продавец имеет право выставлять на товар,
    который сам производит, те цены, которые считает нужным...

Мне нравится тема цен на автобусные туры, но даже она не сравниться с моей любовью к теме об автобусных "эксклюзивах".
    Поэтому теме об "экслюзивах"  гораздо позже будет посвящено
    отдельное сообщение. [smile=teeth] 

По поводу экономической выгоды от туров могу привести свежайший пример по новому туру Аккорда " Прекрасная незнакомка -Швейцария", который состоялся в ноябре месяце. В этот тур повезли группу состоящую из 14 человек на огромном автобусе. Знаю об этом из первых уст, т. к. моя знакомая только несколько дней назад вернулась из этого тура. Вернулась в полном очаровании и от программы, и от самой организации.
    И автобус, и водители были львовские, и все прошло на высшем уровне.
    Так что не все измеряется экономической выгодой.
  • TUSAN
    TUSAN Репутация: +5 Cообщений: 24
    13 lat назад
    Аккорд-альтруисты????
  • TUSAN
    13 lat назад
    Аккорд-альтруисты????
  • TUSAN
    13 lat назад
    Браво!
  • LediGala
    13 lat назад
    Думаю, что дело в не столько в альтруизме, а больше в сохранении престижа. Этот тур был дебютным в расширении географии туров по Швейцарии.
  • 8Agneta8
    8Agneta8 Репутация: +8.5 Cообщений: 95
    13 lat назад
    to duna 61.
    Водители выпили ВСЕГО лишь бокал пива.Это - не преступление, если было вечером, а ехать - утром.И ТО здесь ни при чем. потому что нельзя знать заранее кто что вытворит.
    to stata
    Я не хотела вступать с вами в дискуссию на ветке любимой мною Северной саги,но здесь напишу только о том, что нет плохих или хороших туристов.Поэтому говорить о неблагодар­ных и плохих туристах ,вешать ярлыки - хороший-плохой , имея ввиду и меня - зряшное занятие. Меня вы не обидете.А форум - не место для самоутверж­дения, потому что люди все разные , их точка зрения имеет право быть. .И непохрожес­ть на вас - не есть признак плохого человека.
  • mikhalych
    12 lat назад
    Вместо вступления.
    Где же теперь будут писать свои сообщения "настоящие любители путешествий" после закрытия столь любимой ими темы? [smile=teeth] 
    А я отвечу на некоторые сообщения из закрытой темы в этой теме.  

kirk11 написал 15 декабря в 20:00 Поясняю, туристы не могут знать расценки лицензионных гидов, цены за километраж, за аренду автобусов, офисов, суммы налогообложения и многое другое. Оператор, что отчитываться должен по этим пунктам.
    Турист может сказать, что цена его не устраивает, что конкретно для него это дорого, но констатировать факт ЗАВЫШЕНИЯ цены в этом случае нельзя.

Туристы действительно не знают расценки туроператоров, но туристы могут сравнивать похожие туры различных ТО. Продолжим на конкретных примерах? 
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    12 lat назад
    Можете оставить себе свои "конкретные примеры" сравнений "незаангажированный турист".
    Я уже читала с каким умным))) и серьезным видом Вы сравнивали стоимость одиннадцатидневного тура на украинском автобусе с сопровождающим со стоимостью четырнадцатидневного тура на польском 4* автобусе с гидом. Хотя тут даже гусю будет понятно, что один из этих туров должен стоить дороже, и на много дороже.

Какой год подряд Вы все мусолите одну и ту же тему. Очень похоже на затяжной невроз. Чес.слово надоело уже.
  • kirk11
    12 lat назад
    Не думайте, что кроме Вас тут все дураки. Каждый прекрасно может и без Вас сравнить для себя похожие программы, даты, цены, сопровождение и определить для себя наиболее подходящий вариант
  • LediGala
    12 lat назад
    А что значит " польский 4* автобус" ?
    Я два раза ездила в туры на польских автобусах, и не заметила больший разницы между нашим и польским. Единственное отличие было в том, что наши автобусы на автобанах едут со скоростью 90 км /час, а польский 100 км / час. И то не везде. А в городах это не имело никакого значения, т.к. там скорость ограничена для всех.
  • kirk11
    12 lat назад
    Я на украинских автобусах по Европе еще не ездила. (Прошу только не обвинять меня сейчас в снобизме, но в турах, которые я выбирала, украинские автобусы не предлагались.)
    Различия приходилось замечать только между польскими, словацкими и испанскими автобусами.

Относительно звездности автобусов даю ссылки.

http://www.turizm.ru/bustours/articles/tri_kita_avtobusnyx_turov.htm

http://www.baltbus.ru/classification.html
  • LediGala
    12 lat назад
    В турах нет украинских автобусов, есть автобусы с украинскими номерами и украинским экипажем. Все автобусы иностранных производителей. И требования к ним ко всем одинаковы. Скания с польским экипажем ничем не отличается от Скании с украинским экипажем.
  • kirk11
    12 lat назад
    "Я два раза ездила в туры на польских автобусах, и не заметила больший разницы между нашим и польским. Единственное отличие было в том, что наши автобусы на автобанах едут со скоростью 90 км /час, а польский 100 км / час."

Получается, что все украинские водители ездят с меньшей скоростью чем, например, поляки?

Я имела в виду автобусы польских, словацких и испанских транспортных КОМПАНИЙ, сотрудничавших с Инкомартуром и Феерией, и соответственно с польскими, словацкими и испанскими экипажами.
    (Аренда автобусов у иностранной фирмы, очевидно стоит дороже, чем у отечественной.)
  • LediGala
    12 lat назад
    Да я тоже имела в виду автобусы польских транспортных компаний и украинских транспортных компаний. Автобусы украинских транспортных компаний на автобанах едут со скоростью 90 км/час. А в остальном они ничем не отличались от польских.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 lat назад
    Есть ещё одна немаловажная деталь: автобусы с номерами стран ЕС проверяют очень редко, а с украинскими номерами, к сожалению, достоточно часто, особенно в Германии (однажды проверяли с интервалом где-то в полчаса 2 разные передвижные "бригады"). И по поводу ограничения скорости, для украинских автобусом - ограничение 80 км/ч. (есть спец. знак на заднем стекле).
  • LediGala
    12 lat назад
    Может мне так "везло" , но как раз в моих турах чаще всего проверяли именно польские автобусы. А в прошлом году наш автобус с польскими номерами р чехи проверяли с особым пристрастием: загнали автобус под сканер и даже на крышу лазили.
    А вот украинские автобусы проверяли гораздо меньше. В последнюю мою поездку в Швейцарию нас совсем не проверяли. А мы ведь две ночи проживали в Германии под Мюнхеном.
    По поводу ограничения скорости тоже не согласна, сидела я на втором сидении и видела постоянно спидометр. На автобанах, где не было ограничений, скорость была 90 км.
    Знака 80 на нашем автобусе я не видела.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 lat назад
    Нас в последнюю поездку проверяли дважды. Автобус был нашенский - родной. Сначала чехи, потом немцы. Чехи продержали не очень долго - минут 20. Когда проверяли немцы, то уже ночь была на дворе глубокая и лил ливень. Проверяли только документы у водителей и гида. Немцы нас держали дольше что-то минут 30-40. Потом немцы нас отпустили, мы отъехали и водители начали проверять документы, и оказалось что-то забыли забрать. Один из водителей побежал под этим ливнем назад, а бежать там было несколько километров. Назад к автобусу его полицейские привезли.

По Швейцарии мы ехали быстрее, чем по Германии и Чехии. В Польше мне кажется, что они тоже не особо заморачивались со скоростью. В Чехии дороги ужасные - там особо не разгонишься, но по Германии просто ползли как черепаха. Я думаю, что, т.к. Швейцария не в ЕС, то там другие правила и нет ограничения 80 км, поэтому шли чуть быстрее.
«12345…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!