Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 lat назад 07 Listopad 2012
Турфирмы 1841 302977
91
«1…343536…62»
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 lat назад
    to Klara
    Я ездила тогда же, мы были второй группой по этой программе. Только нас соповождала уже лишь Ольга Мажуга. Так что, думаю, мои и Ваши впечатления о поездке совпадают.
    Ольга замечательный гид по Чехии, чувствовалось, что она влюблена в эту страну.
    Кстати, она нам рассказывала о вашей пилотной группе - по свежим следам... :)))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    bimka_, Irica давайте лучше что-то планировать будем-куда поехать, что посмотреть, а? У Вас обеих же точно мультики есть-давайте об этом говорить. Может даже в других разделах форума;-)
    А?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    hatinka, Irica, да если бы оно писало в своей теме и не лезло больше никуда - так не вопрос. Может, просить админа не пускать Михалыча в темы, которые он не создавал и которые не относятся к Аккорду?
    А по поводу планировать - так уже ближайшие планы на майские с Ирикой обсудили:)
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    Hatinka! Я с удовольствием. Майские спланированы-запланированы.
    Обязательно поделюсь мыслями, но немного позже.

У меня печальное событие. Необходимо уехать на пару дней.
  • hatinka
    12 lat назад
    Так тоже низзя-на форуме все могут высказываться, если не нарушают правил. А правила здесь сами знаете))) Демократичные очень.
    Только полный игнор спасет)))
    А это сложно, особенно нам, женщинам)))
    Не знаю, но меня конкретно этот не выводит совсем)))
    Я пропускаю и не читаю-минус, ленту прокручивать долго, а так-супер.
  • hatinka
    12 lat назад
    Цель темы : обсуждать и сравнивать деятельность украинских ТО автобусных туров.

Это отображено в названии и в первом сообщении топикастера. Не важно кто этот топикастер.
    Не нужно переходить на личности и поддевать друг друга-давайте обсуждать, а? Или по сути ничего нет?
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 lat назад
    1ean, сообщаю почему я "изменил свое время нахождения на форуме".
    Ветку почистили, но на Ваше сообщение прочитал в почте.
    Меня интересовал детальный разбор по туру "Незнакомка с юга" с автором того текста, что скопировала с од. форума Spiraea. И 1 редакция, и вторая редакция "аргументированно расписанных минусов". Поэтому и изменил свое время нахождения на форуме. Остальные ники меня практически не интересуют, т.к. читать, а тем более анализировать НЕЧЕГО! Поэтому если ничего не изменится, то очень скоро мое время нахождения на форуме вернется к обычному графику.  
    Что случилось с тем ником не знаю, но в мои планы это не входило. Т.к. в этом случае разбор Незнакомки проводить практически будет не с кем. Вчера написал письмо автору текста, но ответа на почту пока не было.
  • bimka_
    12 lat назад
    dusik1981, вот Вы вчера хотели расклад по затратам турфирм на туры.
    Посмотрела сайт Аккорда, там появилась новая акция :"Я с мультивизой". Скидка на туры, предлагаемые в этой акции порядка 20%.
    Как Вы думаете, логично предположить, что за оформление визы Аккорд берет 20% от стоимости тура?:)
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    12 lat назад
    bimka_, акция не новая, во всяком случае последние пол года была.
    Как я понимаю в данной акции ставят те туры, на которые визы уже открыть не успеваются. Т.о. 20% это не оформление визы, а возможно прибыль ТО. т.е. ТО повезёт таких туристов по себестоимости, не получит с них прибыли (а возможно какую-то и получит),но зато покроет свои расходы.
  • bimka_
    12 lat назад
    Ну, простите, давно не была на сайте Аккорда.
    Еще вопрос: там есть еще одна акция "Ф вот и скидка", даты выезда тоже впритык, но скидка 200-300 грн.
  • bimka_
    12 lat назад
    А, я поняла! Сейчас в "А вот и скидка" только туры по Украине. Раньше это была одна акция, сейчас разделили, только вот скидки уж больно разные.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3729
    12 lat назад
    bimka_, какие 20%? Это от последней цены примерно так получается, а, если раннее бронирование за 8 недель, так около 5% на туры с выездом в ближайшие дни. На Бамбарбии и по СПО в прошлом году скидки были куда больше и с запасом времени для открытия визы. Поэтому все не так печально для Аккорда.
  • bimka_
    12 lat назад
    lulusha, а же не говорю, что все печально для Аккорда:) Печально для туристов, потому что Аккорд цены поднял:)
    А считаете Вы приблизительно так ( напишу ассоцацию, чтобы понятней было).
    Все говорят: "Колбаса по 100 грн. дорогая". А вы говорите:" Да какая дорогая? Это в супермаркете "А" она дорогая! А вы учитываете, что производитель продает ее оптовику, который накручивает свою цену, потом поставляет в супермаркет, который еще накручивает свою цену и.т.д. А вот в соседнем супермаркете вчера эта колбаса была вообще по 50 грн?":)
  • lulusha
    12 lat назад
    Я считаю, что реальные скидки совсем не такие высокие, как кажется на первый взгляд.
  • CAXXA
    CAXXA Репутация: +65 Cообщений: 55
    12 lat назад
    Коллеги. Чисто вопрос (не фальшивые ноты) "Аккорд" перевел цены на своем сайте цены на туры в гривны. Кто-то может сравнить, что было в евро и по какому курсу конвертировали? Я подбирал тур на лето,но не запомнил евроцен и теперь не ориентируюсь в том, насколько подорожали и подешевели туры после перевода в национальную валюту. Очень не хочу расставаться с "Аккордом" (помню их еще по доншегенскому периоду, когда Венгрия была только в Венгрии), но есть ряд недоуменных вопросов....
  • bimka_
    12 lat назад
    CAXXA, посмотрите на сайтах ТА, которые продают туры Аккорда. Думаю, что там цены в евро остались.
  • bimka_
    12 lat назад
    Например, берем тур "Пражский романс". Цена на сайте Аккорда при раннем бронировании 3410 грн, на сайте ТА 310 евро. Итого получаем пересяет по курсу 11.
  • CAXXA
    CAXXA Репутация: +65 Cообщений: 55
    12 lat назад
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 lat назад
    to bimka
    Насколько я понял, скидка 20% на туры с ближним выездом, т.е. в автобусе пустых 10 мест ТО при любых условиях оплачивать стоимость автобуса, только если места пустые, эту разницу нужно забрать со стоимости тура которую оплатили туристы получается грубо турист доплачивает в среднем от 15% до 25% в зависимости от к-ва пустых мест (пример стоимость автобуса 1000 на 50 человек на человека поучаеться 20, если не занято 10 мест получается на каждого туриста стоимость 25 т.е дополнительно 5 в процентном соотношении это 25%, если скидка 20% тогда прибыль на автобусе 5%), но мастер расчетов на этой ветке может перещитать и окажится что ТО при любом раскладе в убытке:))
  • lulusha
    12 lat назад
    Кстати, о скидках - сегодня Артекс прислал письмо, что на все туры на майские праздники, на которые есть свободные места, скидка 100 евро.
  • lulusha
    12 lat назад
    Забыла важную деталь - у кого есть визы
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    12 lat назад
    Пока немного отвлеклись от Незнакомки (ура!), у меня возник вопрос. Интересно узнать мнение увлекающихся автобусными турами.
    Понятно, что от статуса и звездности фирмы ( читай и от стоимости туров) ни Италия ближе не станет, ни расстояние до Стокгольма в два раза не уменьшится. Нормально побывать в таких старнах возможно только в длительных турах. ( я сейас не рассматриваю авиа). Что недешево.
    А короткие туры хороши на ближнее расстояние. Я , напрмер, с удовольствием поехала бы дней на 8 только в одну Венгрию, или Польшу, или Чехию. Даже Румыния интересна, там есть и море, и горы. Мы проезжали часть Румынии, когда в Турцию ехали, очень симпатично, и в Бузэу ( где ночевали ) утром пробежались по центру -здорово! Венгрия-интересная страна, красивая, и в Польше есть на что посмотреть, а туров таких нет.Почему? Нет спроса? Вам интересны такие туры?
    Конечно, тут надо усилия приложить, персонал обучить, продумать идею. Кстати, можно придумать отличный тур по Болгарии: Несебр, Велико Тырново, Пловдив, Балчик - чудо! И не шенген, и недорого. А Турция какая интересная экскурсионная. Я просто влюбилась в Турцию.Мы из 7 дней только один день были на пляже, да и то полдня с утра, а потом облазили все окресности Мармариса. Супер!Мне кажется, был бы спрос на такие туры. Вот это я называю развитием фирмы, а не простое удорожание услуг.
    Или я не права?
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 lat назад
    Я тоже обратила внимание, что нет автобусных туров только в Венгрию или только в Польшу. Я как-то пыталась найти тур по Польше - проблема. Только Италия или только Франция - есть.
    Наверное, мало желающих.
    Был у "Феерии" тур по Словакии на 2 недели летом. Замечательный, очень хорошо организованный, очень интересный - и горы, и озера, и замки, и термальные бассейны. Очень насыщенный. Этот тур стал для меня началом путешествий в рамках экскурсионных туров. Почему он исчез - знает только сама турфирма.
  • hatinka
    12 lat назад
    Конечно желающих не много на такие туры. В тур а-ля 8 дней по Румынии поедет только тот человек, который уже изъездил все Вены, Венеции, Кельны и Амстердамы. И то - многие скажут, что все в Европе видели и их потягал на южную Америку или ЮВА или Кению какую нибудь.
    Ездить в такие "туры" приходится самим)))
    Хотя конкретно по Румынии группы из России и Украины собирает Марин Бордей(русскоязычный гид из Брашова, работал в Украине)-у него фирма там, но тур такой же как и у наших фирм. Мою подружку которая оказалась случайно сама в Румынии он присоединил к какой-то своей группе и автобусом вывозил по всей стране за неделю.
    По Словакии здесь на форуме есть дама ЭспритСловакия-туроператор вроде словацкий-с ней можно напрямую договорится. Не знаю занимается ли групповыми автобусными турами, но индивидуальные делает точно.
    Такие и похожие "ихние" туроператоры мелкие, которые организовали люди, владеющими русским языком и ориентирующиеся на наших граждан есть и по Польше точно! Я в 2009 таких несколько нашла, когда искала на группу маршрут по замкам и руинам в Польше. Главное-группа чтоб была, а как и куда поехать-всегда найдется.

Есть также много туров по интересам-я сейчас прониклась дачей и растениями и оказалось, что существуют группы и фирмы для поездок по паркам и всяким ландшафтным местам-локальным очень, цветочным выставкам и.т.п. Например, программа тура по частным садам в Голландии с закупками посадочного материала!!!
    Это все есть!!! Туры такие тоже есть, просто они не гремят на всю страну!
  • lulusha
    12 lat назад
    Мне кажется, что моно-программы по одной стране просто не пользуются спросом на нашем рынке.
  • lulusha
    12 lat назад
    hatinka, эта ссылка для Вас. У меня подруга ландшафтным дизайном интересуется, случайно нашла http://www.profy-travels.ru/tours/?srchPat%5B0%5D=%D2%F3%F0%FB+%EF%EE+%F1%E0%E4%E0%EC&par=1&srchPat%5B10%5D=&srchPat%5B9%5D=&x=37&y=14
    А у нас тоже есть такие предложения?
  • hatinka
    12 lat назад
    О, спасибо.
    Да, я в журналах о даче и садоводстве видела рекламу подобных туров и на форумах тоже попадается инфа. И когда я ездила в пару последних поездок то пользовалась программами подобных фирм, чтоб выбрать интересные сады. Надо поискать наших-найду скину ссылки.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 lat назад
    Интересные идеи.

stata: "можно придумать отличный тур по Болгарии: Несебр, Велико Тырново, Пловдив, Балчик - чудо! И не шенген, и недорого."

hatinka: "В тур а-ля 8 дней по Румынии поедет только тот человек, который уже изъездил все Вены, Венеции, Кельны и Амстердамы."
    "Главное-группа чтоб была".

Опыт организации группы с помощью форума есть. Поддерживаю "болгарскую" идею: все перечисленное плюс обязательно Рильский и Бачковский монастыри в горах. Мои пожелания - теплое время года (для моря) и не 8 дней, а две недели. В любом случае буду думать в этом направлении на 2014 год.
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    12 lat назад
    Спасибо большое,hatinka, за советы.
    Но я немного другое имела в виду. А именно организованные туры из Украины.Индивидуальные , а так же самостоятельные поездки- это немного из другой оперы.
    Вы же сами пишете: «Главное-группа чтоб была, а как и куда поехать-всегда найдется.»
    Совершенно верно.Если у меня была бы группа хотя бы 8 человек – я бы занялась подготовкой такой поездки. Увы, мой удел пока- групповые туры.
    А почему нет желающих? Ведь нет и предложений.
    Кого бы заинтересовала такая поездка, отзовитесь!
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    12 lat назад
    stata, подобные предложения как-то тут на форуме уже обсуждались. Но развития так и не получили. Мне бы например, была бы интересна южная Чехия, тем более что я немного понимаю чешский (меню, все надписи переведу, и если говорят не быстро - то на слух тоже переведу). Говорю плохо, но зато как собака - все понимаю :). И я тут уже кажется предлагала, что если б собралась группа желающих, распределить между всеми "обязанности" и было бы легче (одному - бронь отелей, другому транспорт, третьему маршрут с километражом с учетом пожеланий), еще кому-нить (например у кого есть знакомые в ТА) - подача доков на визы. и т.д. но опять же все упиралось во временные интервалы. Кому-то летом ехать очень жарко, кому-то зимой очень холодно и т.д. Ну если получится собрать желающих на след год с конце апр -начале мая на чехию - считайте что 2 желающих у вас уже есть :)
«1…343536…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!