Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 lat назад 07 Listopad 2012
Турфирмы 1841 302941
91
«12345…62»
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 lat назад
    Pachok написала 27 декабря в 16:30

Просто Михалыч ратует за "сопровождающих":)...

Просто есть разница в оплате труда. Думаю, что цена "местных" гидов+работа сопровождающего (1 вариант) немного отличается от гид+сопровождающий в одном лице из Украины (2 вариант). Но это опять к вопросу об алчности. 
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    Меня не интересует оплата труда и "алчность", если покупаю готовый тур. Или меня устраивает заявленная цена, или нет.
    В последнее время мы, вообще, сами организовываем свои поездки, но, если я буду погупать готовый тур, то высчитывать себестоимость не буду. Буду выбирать по совокупности критериев маршрут+гид+цена и именно в таком порядке:)
  • mikhalych
    12 lat назад
    Pachok написала 27 декабря в 16:47
    Меня не интересует оплата труда и "алчность", если покупаю готовый тур...

Pachok, да это и не к Вам про "алчность" и оплату труда. Кому это адресовано, они прекрасно знают. И к вопросу "алчности" мы еще вернемся.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 lat назад
    Я тоже предпочитаю туры с гидом(куда всегда и езжу). И не понимаю,почему тур с сопровождающим стоит значительно больше,чем с гидом???Может Михалыч объяснит???
  • mikhalych
    12 lat назад
    Spiraea написал 27 декабря в 17:33

И не понимаю,почему тур с сопровождающим стоит значительно больше,чем с гидом???Может Михалыч объяснит???

Spiraea, попробуйте ответить на вопрос:
    Чья работа сумарно стоит дороже:
    1 вариант - "местный" (европейский) гид+украинский сопровождающий или
    2 вариант - "неместный" (украинский) гид+он же украинский сопровождающий.  

И желательно не искажать в мелочах.
    У меня написано
    Думаю, что цена "местных" гидов+работа сопровождающего (1 вариант) немного отличается от гид+сопровождающий в одном лице из Украины (2 вариант).
    А в Вашем сообщении
    почему тур с сопровождающим стоит значительно больше,чем с гидом???
  • Spiraea
    12 lat назад
    Я Вам петицию с вопросом по туру "Ола Испания" написала.И вопрос об этом туре,а не вообще.Я же просила отвечать конкретно.
  • mikhalych
    12 lat назад
    Spiraea написал 27 декабря в 17:58

Я Вам петицию с вопросом по туру "Ола Испания" написала.И вопрос об этом туре,а не вообще.Я же просила отвечать конкретно.

Spiraea, пропустил Ваше сообщение о туре "Ола Испания". Отвечаю.
    Уговаривать Вас на "Ола Испания" не буду, т.к. цена на тур сформирована по тому же принципу, что и цены на большинство туров киевских ТО - сколько захочу (или с потолка). И логичность отсутствует полностью. Я Вас не просто так спрашивал о турах "Ола Испания" и "Два полюса страсти". Посмотрите на сайте Аккорда http://www.akkord-tour.com.ua/store.php/category_id/106/land_id/10  и Вы увидите, что 18-дневный тур "Два полюса страсти" стоит дешевле 16-дневного "Ола Испания". А в уходящем 2012 году 16-дневный "Ола Испания" стоил дешевле 14-дневного "Салют Европа".
    Я ответил на Ваше сообщение, надеюсь, и Вы меня порадуете своим ответом по сумарной стоимости работ гид+сопровождающий.     
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    mikhalych написал 27 декабря в 14:59

Pachok написала 27 декабря в 14:31 
    ... Кто тут "фуфловый" путешественник?

Pachok, а Вы темы почитайте, особенно закрытую "про бомжей". М.б. и поймете. Как некоторые ники старались, а теперь им вдруг стало неинтересно "алчнось" обсуждать.[smile=teeth]

Михалыч, привет!
    Ну, в теме про "аккорд-туры для бомжей" в большинстве своем я выступала, и что?  Хотите сказать, что я "фуфловый путешественник"?
    Хотите обсудить алчность со мной? [smile=regular]
  • bimka_
    12 lat назад
    mikhalych написал 27 декабря в 14:59

Pachok написала 27 декабря в 14:31 
    ... Кто тут "фуфловый" путешественник?

Pachok, а Вы темы почитайте, особенно закрытую "про бомжей". М.б. и поймете. Как некоторые ники старались, а теперь им вдруг стало неинтересно "алчнось" обсуждать.[smile=teeth]

Михалыч, привет!
    Ну, в теме про "аккорд-туры для бомжей" в большинстве своем я выступала, и что?  Хотите сказать, что я "фуфловый путешественник"?
    Хотите обсудить алчность со мной? [smile=regular]
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 lat назад
    Mikhalych
    Посмотрите личные сообщения.
  • bimka_
    12 lat назад
    mikhalych написал 27 декабря в 17:52

Spiraea написал 27 декабря в 17:33

И не понимаю,почему тур с сопровождающим стоит значительно больше,чем с гидом???Может Михалыч объяснит???

Spiraea, попробуйте ответить на вопрос:
    Чья работа сумарно стоит дороже:
    1 вариант - "местный" (европейский) гид+украинский сопровождающий или
    2 вариант - "неместный" (украинский) гид+он же украинский сопровождающий.  

И желательно не искажать в мелочах.
    У меня написано
    Думаю, что цена "местных" гидов+работа сопровождающего (1 вариант) немного отличается от гид+сопровождающий в одном лице из Украины (2 вариант).
    А в Вашем сообщении
    почему тур с сопровождающим стоит значительно больше,чем с гидом???

Михалыч, а вы считаете, что если сопровождающий гид, то это не работа и она не должна оплачиваться?
  • mikhalych
    12 lat назад
    nat5552 написала 27 декабря в 19:12
    Михалыч, привет! Ну, в теме про "аккорд-туры для бомжей" в большинстве своем я выступала, и что? Хотите сказать, что я "фуфловый путешественник"? Хотите обсудить алчность со мной? [smile=regular]

nat5552, "фуфловый путешественник" это не мой термин. Я обычно их называю "настоящими любителями путешествий", а у Вас несколько другое определение было. Посмотрите на ники, поднимавщие эту тему из небытия и Вы поймете кого я так называю. Алчность наших ТО я готов обсуждать с кем угодно и когда угодно. Пока очень хочется услышать ответ Spiraea.

LediGala написала 27 декабря в 19:17
    Mikhalych Посмотрите личные сообщения.

LediGala, ответил. Если бы не Ваше сообщение в теме, то и не обратил бы внимание на ЛС.
  • Spiraea
    12 lat назад
    Michalich,я посмотрела,действительно 18-дневный тур стоит дешевле.Просто такие туры я для себя не рассматриваю и они меня не интересуют.А ведь в "Полюсах страсти..."переездов больше,чем в "Ола Испания".

Дороговизна последнего тура я думаю связана с популярностью испанского направления в последнее время и желанием ТО побольше заработать.Вообщем,удачи им.

Что касается второго вопроса.Если честно,я никогда не задумывалась об оплате работы гида и сопровождающего.На сайте форума Артекса Наталья Сиренко писала,что гид получает фиксированную зарплату,которая не зависит от проведения факультативов.

Я думаю,что гиды киевских ТО достаточно зарабатывают.И это справедливо,ведь работа еще та с нашим братом туристом.Да и поощрять профессиональное развитие нужно.Скажу,что ТОП-гиды этого стоят.Они лицо фирмы,на них записываются в туры.Естественно и туры с ними должны стоить дороже.И это тоже,наверное,заложено в цене тура.А может и не заложено....

Еще я думаю,так как Вы ни ездили в туры с хорошими гидами,то вообще не понимаете о чем идет речь.Я не собираюсь Вас разубеждать.Может Вам и достаточно того,что дома начитались.Тоже имеете право на свое мнение.

Да и у нас в стране немногим нужны глубокие познания гидов.Поэтому в такие туры выезды 1-2 раза в год.Мне -нужно,поэтому я внимательно слежу,кто везет в тур.

А в Аккорде никто не заинтересован в качественной работе гидов.У них просто есть более добросовестные сопровождающие и совсем недобросовестные.Я не помню ни одного восторженного отзыва в этом сезоне об аккордовских сопровождающих.В основном негативные.Потому что нет стимула хорошо работать.

Поэтому и непонятны мне новые цены Аккорда.

Я ни разу не была в туре,где бы сопровождающий,он же гид проводил все экскурсии.Несколько дополнительных-проводил.А чтобы все???И бывает ли такое???

Больше ничем Вас порадовать не могу.
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    12 lat назад
    mikhalych написал 27 декабря в 12:21

kirk11 написал 25 декабря в 15:58

Я уже читала с каким умным))) и серьезным видом Вы сравнивали стоимость одиннадцатидневного тура на украинском автобусе с сопровождающим со стоимостью четырнадцатидневного тура на польском 4* автобусе с гидом...

kirk11, где Вы увидели 14 дневный тур? Реально тур 13 дней, т.к. 1 и последний день тура - выезд из Киева и приезд в Киев. И проезд в поезде турист оплачивает дополнительно. Получается, что в первый и последний день тура туроператор не предоставляет туристу никаких услуг, поэтому любимый Вами ТО  выставил за 13 дней тура цену, более чем на 400е (почти в 2(!) раза) превышающую стоимость аналогичного 11 дневного тура. И в результате - ни одного выезда за сезон. Не помог даже 4* автобус.
    И перечень подобных сравнений "экономически обоснованных цен" на туры можно продолжать (из свежего Андалусия - свой ответ помните, kirk11). Только туристы уже так насытились подобной "реальной" заботой (а не декларируемой на форуме) о туристах и их кошелках киевскими титанами турбизнеса, что большинство готово были уйти к любому другому ТО, кто предложит хотя бы чуть меньшие цены на туры. Этим прекрасно воспользовался Аккорд. Главное, чтобы с ценами Аккорд не повторил путь этих псевдо"титанов".
    Киевские ТО так старательно и безосновательно повышали цены на свои туры продолжительное время, что заслужили соответствующее отношение со стороны туристов. И не спасает ни "звездность" автобусов, ни "звездные" гиды, ни попытки внушить миф об эксклюзивности экономных автобусных туров.  
  • stata
    12 lat назад
    Извините,еще не научилась правильно цитировать.
    Пока добралась до дома тема ушла далеко вперед. но все равно вставлю свои 5 копеек.
    Я тут в закрытой уже ветке про бомжей пыталась бегло сравнить стоимость одного туристического дня разных фирм,
    после того как уважаемый всеми Илья сообщил, что :"Условия "игры" автобусных туров у большинства туроператоров
    следующие. Один экскурсионный день большинства программ стоит около 50 евро".
    У меня сумма получалась гораздо выше, но как мне объяснили, я некорректно выбрала дорогие туры в Скандинавию и
    Польшу, хотя я выбрала их тоько потому,что в Скандинавию имела счастье съездить, а в Польшу собиралась. Илья мне
    указал на это и далее сообщил: "Зашел на сайт "Инкомартура". Практически все туры в Западную Европу в пределах 39 - 50 евро в день."
    Мне стало неудобно, что я так неосмотрительно заподозрила уважаемого персонажа в некотором лукавстве.
    Но уже говорила, что профессия учит меня не доверять авторитетам, а проверять самостоятельно.
    Сегодня я выбираю наугад туры ( которые мне интересны, при этом не самые дорогие) и считаю.
    Хочу ознакомить уважаемую публику с результатами.

"Открытие Швейцарии"- 920 евро, 12 ночлегов - 76 евро один турдень
    "Жемчужины Бенилюкса" -795евро- 13ночлегов - 61 евро
    Великолепная Венгрия - 180 - 4 45
    Венгрия-Австрия -270 6 45
    Салют, Европа -799 13 61
    Звуки музыки 360 7 51
    Прага плюс 313 7 45
    Рим-Париж- 860 13 66
    ОБразы Италии 690 11 63
    Париж+замки 699 12 58

Итого: просчитано 10 туров. из них по 39 евро -0 шт, по 45 - 3 шт, остальные выше 50- 7 шт.
    Я не хочу этоими подсчетами показать свою "нелюбовь" к данной фирме, в чем меня заподозрил Илья,
    просто восстанавливаю свое " статус--кво".
    Ну, а по поводу гидов - тут можно много говорить. Для меня лично понятие "хороший" гид включает многое: и знание предмета, и общую эрудицию, и грамотную речь, и артистичность,и воспитанность, а еще очень хочется, чтобы он любил свою работу и нас, туристов. Но такие гиды мне встречаются все реже и реже.
  • Pachok
    12 lat назад
    Возможно, Вы считаете ночи, а они - дни?
    Согласна, что "прибытие в Киев" нельзя считать днем тура, но целый дневной переезд должен считаться, если не по стандартной цене тура, то, хотя бы, как транспортные услуги.
  • stata
    12 lat назад
    Конечно, я считаю именно ночлеги по маршруту. Ночлег в поезде оплачивается дополнительно. Конечно, если приплюсовать еще один день переезда к туру- цена уменьшится,но не намного,примерно на 4-5 евро.Там, где туры подороже - еще меньше.Но такие маленькие "хитрости" мне как-то несимпатичны, что ли.
  • Pachok
    12 lat назад
    Мне тоже. Но, раз уж сравниваете - кто-то из операторов считает по-другому? Только "чистые" ночлеги?
    А ведь бывает еще экскурсионный день до первой ночевки.
  • stata
    12 lat назад
    Я не знаю, как считают другие операторы. Я же написала,что сравнивала сама с тем, что написал Илья о стоимости дня у Инкомартура.( и тема была другая, но она закрыта, все переместились сюда).И привела цитирование Михалыча, правда, не очень удачно получилось.Но я научусь.
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    12 lat назад
    То, как тут mikhalych сравнивает по количеству дней и стоимости туры,я уже начала пропускать, т.к. не вижу для себя никакой пользы читать подобные разглагольствования.
    А вот про польский автобус 4*, что вызвало у него столько раздражения не могу не вспоминать с удовольствием даже сейчас. Ну оооочень комфортно, когда можно полностью разогнуть ноги в коленях и вытянуть их под впереди расположенное сидение, подложить под плечи подушечку специально для того предусмотренную. У нас в группе двое туристов тогда купили коробку с какими-то дорогими кремовыми сладостями, и по их просьбе гид на определенное время сложил их в холодильник, которым был оснащен автобус. Читая на этом форуме про поездку на Нордкапп, нашла также, как туристка рассказывала о том, что группа смогла, воспользовавшись холодильником, везти несколько дней с собой свой рыбный улов.
    Это действительно очень(!!!) удобные автобусы и ехать в них было одно удовольствие!!! К сожалению с таким встретилась только в скандинавских турах. Думаю за то удовольствие пришлось дороже платить, но все равно считаю, что мне очень повезло.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 lat назад
    Вот смотрим:

Артекс "Гид-сопровождающий по всему маршруту"

Аккорд "Сопровождение гида-руководителя по всему маршруту", и только в самых бюджетных турах встречается фраза "Сопровождение руководителя группы"

Инкомартур и Феерия - разнобой. Может указываться про "Услуги сопровождающего по маршруту", может ничего не указываться, мб фотография гида (Инком), мб фамилия гида (Феерия).

Короче, нет уже у Аккорда сопровождающих по большинству туров, а согласно информации сайта они "Гиды-руководители"
  • aneri
    12 lat назад
    stata написал 27 декабря в 20:50

Конечно, я считаю именно ночлеги по маршруту. Ночлег в поезде оплачивается дополнительно. Конечно, если приплюсовать еще один день переезда к туру- цена уменьшится,но не намного,примерно на 4-5 евро.Там, где туры подороже - еще меньше.Но такие маленькие "хитрости" мне как-то несимпатичны, что ли.

stata, использую Вашу методику:
    тур "По клевым городам. Уикенд в Польше и Чехии" от 138 евро 4 дня 1 ночлег 2 ночных переезда. Как делить будем? 138/1=138Евро? [smile=regular]
  • LediGala
    12 lat назад
    aneri написал 27 декабря в 22:52

Короче, нет уже у Аккорда сопровождающих по большинству туров, а согласно информации сайта они "Гиды-руководители"

И это абсолютная правда. Я не берусь судит о всех турах, но в моих поездках были отличные руководители групп, которые одновременно были и гидами по маршруту, за исключением обзорных и факультативных экскурсий.
    Разве можно назвать просто "сопровождающим" Наташу Калашникову, Оксану Волошин, Марину Литвинюк, Владимира Кохана? Эти руководители обладают не только организаторскими способностями, но и прекрасно владеют информацией по всему маршруту тура, подготовлили и поделились массой полезной и интересной информации по туру. Они не пытались заменить местных гидов, а просто дополняли то, о чем те не упоминали.
  • LediGala
    12 lat назад
    Я не знаю, работают ли еще в Аккорде сейчас Олеся Михальчишин, с которой я ездила в тур "Ола Испания" и Марек Волох, который возил нас в тур "Италия -вкус искушения" в 2010 году. Но и их я дополняю в свой благодарственный список.
    Эти все руководители- гиды, на мой взгляд достойные представители большой когорты работников этой профессии. Ум и обаяние, терпение и толерантность, глубокие знания и умение преподнести их не навязчиво туристам. Это те впечатления, которые остались у меня после моих путешествий со всеми этими руководителями.
    И я желаю всем остальным путешественникам таких Гидов в их путешествиях!
  • aneri
    12 lat назад
    Так что теперь если "гид-руководитель" только хорошо ключи раздавал и громко санитарные остановки объявлял - можно смело требовать сатисфакцию
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    12 lat назад
    Доброй ночи!Давно я не была на форуме.Но прочитала эту ветку и захотелось написать немного.
    Тут Spiraea спросила,бывает ли такое,что все экскурсии в туре проводит 1 человек- гид-сопровождающий,так я скажу,что очень часто бывает такое у Инкомартура и Феерии.В 2005 году в туре "Европейский фейерверк" у нас все экскурсии проводила Валя Захаренко,кроме 1-го дня в Голландии, в 2007 году по Скандинавии с Феерией все экскурсии проводил Владимир Катков, а в 2010 в "Тур де Франс" Феерии тоже гид Таня Косаренко все экскурсии вела.В Швейцарии с Инкомартуром абсолютно все экскурсии проводил Паша Непокрытый.В 2006 году в "Сонате юга" все экскурсии вел Илья Распопов,кроме Флоренции,Рима и Неаполя( я думаю,что в этих городах очень строго с этим), ну и "Мама мия" Илья Распопов тоже вел много экскурсий,но уже не помню точно,где....
    Еще хочу сказать,что для меня на уровне Ильи Распопова была гид Аккорда Света Ковтун в туры "Рыцари пера и шпаги".Она очень много говорила по дороге,дальше больше,чем лицензионные гиды...Но больше таких гидов у Аккорда мне не встречалось....
    Но и все гиды киевские такие уж "звездные".Они тоже бывают просто сопровождающими.Вот в "Жемчужинах Бенилюкса" от Артекса весной 2011 года наш гид Сергей Ступников не проводил ни одной экскурсии,он был тоже просто сопровождающим, а по дороге говорил немного,но уж так,как его хвалит руководство фирмы, наверное ,я не вижу ,за что...
    А Ирина Веретенникова у нас в Тоскане не провела ни одной экскурсии, а по дороге в основном мы фильмы смотрели разные,так что говорили все нам гиды лицензионные...Но Ирина не хотела неприятностей,поэтому везде брала гидов местных и я ее полностью восприняла в поездке,как сопровождающего, а не гида...( хоть меня побью тут,наверное,тапками,но правду написала)
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    12 lat назад
    Совершенно верно.Чем больше у человека опыта автобусных туров с разными операторами, тем он объективнее. Я уж молчу об уровне предоставляемых услуг киевскими ТО за немаленькие деньги. Спасибо Аккорду уже за то,что заставил киевских ТО сделать программы в разной ценовой категории. Вот что значит конкуренция.Всем благ и прекрасных путешествий!
  • mikhalych
    12 lat назад
    kirk11 написал 27 декабря в 22:18
    ... А вот про польский автобус 4*, что вызвало у него столько раздражения не могу не вспоминать с удовольствием даже сейчас...

kirk11, вот потому, что в Вашем ТО работают такие квалифицированные "эксклюзивные" знатоки человека и его туристических предпочтений, и создаются туры, которые в большинстве остаются невосстребованными. Я ожидал от Вас хотя бы про ночлеги в 5* отелях, а вместо этого с большим удовольствием поржал над Вашим 4* автобусом. "Раздражайте" меня подобными "хитами" и дальше.  [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
    Вряд ли Вам или подобным никам когда-нибудь удастся вывести меня из психологического равновесия на этом форуме. Потому что маски (ники) меняются, а "клоуны" остаются теже.
  • mikhalych
    12 lat назад
    К гидам-сопровождающим и стоимости 1 дня тура я еще обязательно вернусь, т.к. понял, что не только меня интересует этот вопрос. За это отдельное спасибо stata и Elzbeta.

И м.б. в Новом году ВСЕ украинские туроператоры задумаются, что раз конца света [smile=teeth][smile=teeth]  в 2012году не произошло, то м.б. имеет смысл обратить внимание на цены автобусных туров.

А пока всех с наступающим Новым годом!
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    12 lat назад
    ...цена "местных" гидов+работа сопровождающего (1 вариант) немного отличается от гид+сопровождающий в одном лице из Украины ...
    А как быть с ценой, если сопровождающий украинский гид сочетает свои экскурсии с экскурсиями местных лицензионных гидов? Заодно
    поделитесь откуда узнаете расценки, что делаете такие потрясающие выводы.

"клоуны" остаются теже.

Пишите,mikhalych. Хоть "сравнения" и анализы буду опускать, несмотря на все Ваши страстные надрывы жирным болдом, - пользы от той писанины все равно мало; но когда дворники начинают рассуждать о ценообразовании, раздавать всем указания в области турбизнеса, время от времени напоминая о своем образовании, то невозможно иногда сдержать улыбку. Я даже постараюсь в дальнейшем Вас не прерывать. Удачи в Новом году и в последующих представлениях
«12345…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!