Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 lat назад 07 Listopad 2012
Турфирмы 1841 302978
91
«1…242526…62»
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 lat назад
    А сколько Вы там в Незнакомке насчитали?
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 lat назад
    Если следовать логике aneri и nat5552 по коэф ночлегам в отелях/дни тура, то все туры в Испанию-Португалию не просто галоп, а СУПЕР-галоп. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
    Интересно было бы услышать на этот счет мнение гидов, сопровождающих такие туры  
    [smile=regular]
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    Михалыч, не смущает, в "Синьоре Италии" очень компактные переезды. Смотрела на этот тур, даже думала на майские в него поехать, но словаки поменяли планы:) Из обзорных по Италии он мне больше всех нравится. Еще "Образы Италии" нравится.А в Незнакомку я бы не поехала, и не потому, что Аккорд, а потому, что не люблю с чемоданами каждый день бегать:)
    Я всегда выбираю туры с минимальным количеством ночлегов в разных городах.
  • aneri
    12 lat назад
    Михалыч, мы к Испании с Португалией потом доберемся, тож интересно сравнить

А все-таки, что там с километрами по итальянским дамочкам?
    Вернемся к предмету обсуждения
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    Михалычу:
    1. Согласна с критикой относительно Монтекаттини-Рим. Действительно, ошиблась: то есть, просчитала от Турина до Рима.
    Делаем скидку на то, что делала все одной рукой (вторая - под капельницей).
    Исправляюсь: 385 км, и общий километраж соответственно меньше на 300 км.
    Вопрос: это сильно повлияло на результат? 300/12= минус 25 км (В СРЕДНЕМ) в день.

2. Почему делю на 12?
    Потому что 6 день в Монтекаттини и 8 день в Риме = никто по маршруту не едет. Или вы считаете, что в среднем делить надо? Я так не считаю.

А в итоге, ехать не мне. Потому меня не особо это волнует.
    Поддерживаю с вами светскую беседу, из вежливости.
  • mikhalych
    12 lat назад
    Михалыч, мы к Испании с Португалией потом доберемся, тож интересно сравнить А все-таки, что там с километрами по итальянским дамочкам? Вернемся к предмету обсуждения
    aneri, что я вижу. Вы уже не хотите коэф кол-во отелей на дни тур? А еще пару сообщений назад Вы так лихо делали пересчеты. Что касается километража, то в туре Аккорда Неаполь минимум раз в 5 дальше от Украины, чем в туре Артекса. [smile=teeth]
  • Irica
    12 lat назад
    to aneri:
    Когда начнете сравнивать Испанию-Португалию, то покричите и меня.
    Там у Аккорда был супер-крыше-срывающий тур от Скандинавии до Испании. Название не помню уже - но тема была на форуме, можно поискать.

Вот только долго придется искать с чем сравнивать. Тут только может прийти на помощь "Нордкапповский" тур Феерии. Там (если мне не изменяет память) было 7300 км и только один раз мы две ночи были в одном отеле.
    Но это уже другая история.
  • mikhalych
    12 lat назад
    ...Почему делю на 12? Потому что 6 день в Монтекаттини и 8 день в Риме = никто по маршруту не едет. Или вы считаете, что в среднем делить надо? Я так не считаю.

Irica, делите как хотите, но тогда в Синьоре километраж также надо делить не на 12, а на 10 дней, т.к. есть свободные дни для факультативов во Флоренции и Риме.
  • Irica
    12 lat назад
    Так вы делите, в чем проблема?
    Я вела речь только о вашей Незнакомке.
    И в самом начале сделала акцент на этом.
    Вы не заметили?
  • mikhalych
    12 lat назад
    Irica, а я сравниваю с "Синьорой" и никак не пойму почему у Аккорда галоп, а у Артекса нет. Правильнее сказать, я понимаю почему.
    Галопность, как и эксклюзивность, зависит исключительно от месторасположения ТО. 
  • Irica
    12 lat назад
    Михалыч! Повторяю: я не сравниваю.
    Я для себя определила, что Незнакомка для меня галоп.
    И мне пофиг месторасположение ТО, которое дало ей жизнь.

И чо вы так нервничаете? Сдалась вам эта Синьора?
    Вы ж в нее все равно не поедете, потому что ее "родил" Артекс, а не Аккорд.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 lat назад
    А я рекомендую любителям цитировать посты из одесского форума, почитать там пост от участника под именем Продавщица, которая написала как раз о туре " Сеньйора Италия" очень критическое сообщение сегодня в 09-44.
    Цитировать не хочу, кому интересно, сами прочитаете.
  • Irica
    12 lat назад
    А не любителям цитировать посты, не могли бы вы ссылочку дать?
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 lat назад
    Дам, но только ради Вас, так как к болеющим имею сострадание

http://forum.od.ua/showthread.php?t=130128&page=708
  • Irica
    12 lat назад
    Спасибо.
  • Irica
    12 lat назад
    Чьорт, возбудили меня снова Италией обсуждением своих Синьор и Незнакомок. Вот теперь жить?
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 lat назад
    "Signora_L, а не подскажите сколько отелей было в Вашем туре по Тоскане?"

Сколько всего было - уже не помню. Но! Главное! 

1) Три ночи в одном отеле в центре Флоренции.
    2) Три ночи в отеле (
    скромненьком) в Сан-Винченцо (на море), откуда были выезды в Чинкве-Терре и на Эльбу.
    3) Три ночи в одном отеле рядом с Сиеной. Планировалось в самой Сиене, но подвели партнеры-итальянцы. 
  • MrsLiliya
    MrsLiliya Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 lat назад
    Я їздила в тур "Синьора Італія" (з Лазурним узбережжям Франції) влітку 2009. Тур і тоді був чудовий, а зараз, на мою думку, став ще кращим. В нас гідом тоді була Наталія Черяпкіна-Попова-дуже достойний гід! Готелі були хороші, перїзди не втомлюючі-галопом цей тур назвати не можна . Шкода лишень, що на факультатив Неаполь-Помпеї група не набралася.
  • mikhalych
    12 lat назад
    Irica, на этом форуме я нервничаю, т.к. не с чего. Могу даже напомнить что мне напоминает форум. А сравниваю с Синьорой только потому, что у них очень много похожего по программе и километражу. Для понимания необходимо сравнивать.
    И если Синьора не галоп, то Незнакомка тем более не галоп. А если Незнакомка галоп, то Синьора еще болший галоп, т.к. среднедневного километража там не меньше согласно Вашей методике расчетов.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    Михалыч опять всех запутал:)))
  • aneri
    12 lat назад
    Михалыч, продолжим расчеты
    Ваш, расчет «В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.»
    Всего 5028 км; в день 5028/14=359,14 км

Такому подсчету более соответствует информация с сайта:
    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ («Синьора Италии»):
    Чоп - Мурска-Собота = 600 км, Мурска-Собота – Венеция = 430 км, Венеция – Флоренция = 265 км, Флоренция - Рим = 290 км, Рим – Монтекатини = 330 км, Монтекатини - Пиза - Генуя = 200 км, Генуя – Турин – Милан = 330 км, Милан – Верона = 170 км, Верона – Будапешт = 810 км, Будапешт- Чоп - 310 км.
    Всего 3735 км; в день 3735/12=311,25 км

Разница не очень большая, как говорится, для бешенной собаки пять верст не крюк)
  • aneri
    12 lat назад
    Но мне больше нравится именно программа «Синьоры», поэтому я бы и второй раз выбрала этот тур.

Signora_L, некоторые моменты в «Незнакомке» по Тоскане обозначила, для Вас это неважно? Тогда вперёд

+ постоянные смены отелей, о чем отмечала nat5552. Мне такие перемещения с чемоданом также категорически не травятся, при этом количество сортов сыра на завтрак для меня непринципиально.
    Вам нравится практически ежедневно менять отели? Тогда тур «Незнакомка» - для Вас
    Каждый выбирает по своему разумению
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    12 lat назад
    Нет смысла спорить - галоп и переезды в обоих турах.Невозможно в один заезд увидеть всю Италию. По наполнению тур Аккорда интересней и более впечатляющий разнообразными объектами.Знакомство с Римом и Флоренцией надо оставить для следующего раза,а вот озера и Чинкве-Терре для посещения - обязательны. Не надо впихивать все допы,не усложняйте для себя программу. Италия прекрасна, туда захочется обязательно вернуться и все со временем посмотреть. На сегодняшний день Аккорд очень достойный конкурент киевским ТО.Помните о всевозможных акциях и скидках у Аккорда.А у киевлян,кроме позы,не вижу преимуществ.Хотя туры по Швейцарии у киевлян пока лучше.
  • Signora_L
    12 lat назад
    Съездить первый раз в Италию в обзорный тур и не увидеть ни Рима, ни Флоренции, ни Венеции?
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    12 lat назад
    Это все штампы.
  • Signora_L
    12 lat назад
    Да я просто представила разговор малоопытных туристов:

- О! Ты был в Италии! Ну, как там Рим? Понравилось?

- Ну, знаешь...

- А Венеция?

- Мне посоветовали для первого раза посетить озера и Чинкве-Терре. Там так красиво!
  • Signora_L
    12 lat назад
    К тому же в Чинкве-Терре - одни туристы, итальянцев практически нет. Так что Незнакомка останется Незнакомкой (цитата).

Для тех, кто будет решать задачу: или Чинкве-Терре, или Лукка+Пиза, или Флоренция, я бы посоветовала Флоренцию.
  • mikhalych
    12 lat назад
    аneri
    Михалыч, продолжим расчеты Ваш, расчет В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.» Всего 5028 км; в день 5028/14=359,14 км Такому подсчету более соответствует информация с сайта: ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ («Синьора Италии»): Чоп - Мурска-Собота = 600 км, Мурска-Собота – Венеция = 430 км, Венеция – Флоренция = 265 км, Флоренция - Рим = 290 км, Рим – Монтекатини = 330 км, Монтекатини - Пиза - Генуя = 200 км, Генуя – Турин – Милан = 330 км, Милан – Верона = 170 км, Верона – Будапешт = 810 км, Будапешт- Чоп - 310 км. Всего 3735 км; в день 3735/12=311,25 км Разница не очень большая, как говорится, для бешенной собаки пять верст не крюк)

аneri, я редко бываю согласен с Irica, но при расчете среднедневного пробега я также считаю, что километраж надо делить только на те дни, когда есть обязательные переезды. Время на обязательный переезд в автобусе - это то время, которое тратит турист на сидение в автобусе вместо осмотра достопримечательностей. Почему-то мне казалось, что очевидные вещи доступны для понимания любого с 3 классами образования. Но для любителей среднего кол-ва ночлегов в одной гостинице придется объяснить почему именно по среднедневным переездам пытаемся определить галопный или нет тур. Даже для туристов эксклюзивных киевских ТО в сутках по-прежнему 24 часа, а 9-часовой отстой автобуса никто не отменял. Следующей затратой по времени для туриста являются обязательные переезды автобуса.
    Не пересчитывая Ваш километраж получаем:
    тур Аккорда 5028/12 дней с переездами и получаем 359 км в день
    тур Артекса 3735/9 дней с переездами и получаем 415 км в день

И если в туре Аккорда "Незнакомка с юга" этих среднедневных переездов меньше, чем в туре Артекса "Синьора Италия", то соответственно у туристов остается больше времени для осмотра достопримечательностей.
    Так что Вы, аneri, рассказывали про бешенную собаку и крюк?

А дальше личное дело каждого туриста - или он смотрит 1 город в один день, или с помощью факультативов смотрит 2-3 города в день. Но при любом раскладе в туре Аккорда времени на осмотр достопримечательностей не меньше, чем в туре Артекса. Так у кого галоп?
  • aneri
    12 lat назад
    Signora_L, Ваши слова - для тех, кто понимает. Для остальных - Незнакомка
  • aneri
    12 lat назад
    Михалыч, если следовать такой методике расчета средних величин, очень галопные туры с отдыхом, например в Болгарию. Пару дней едешь, неделю -лежишь, но галопу...
«1…242526…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!