Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Хочу в круиз :)

13 lat назад 19 Wrzesień 2012
Турфирмы 256 40505
19
«1…456…9»
  • smom11
    smom11 Репутация: +7.5 Cообщений: 69
    13 lat назад
    вот, мне делать нечего, кроме как издеваться над вами) это не горящие туры. там список до конца года. акции, во всяком случае мсц, в этом году регулярные. в том числе летом. уложиться в 2000евро на семью - реально. не только мсц, но и коста, например.
    а как вы хотели? хотите дешевле, следите за акциями
  • smom11
    13 lat назад
    есть еще вариант - купить в холланде самую дешевую каюту без номера (геренти). холанд очень часто поднимает категории кают перед круизом. в этом году у нас туристы купили внутреннюю, а ехали в сьюте с балконом. летом
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    13 lat назад
    Я склоняюсь к мысли, что акции на август будут. Вопрос в том, удастся ли мне их поймать. Тур, на который я давала ссылку, стоил в августе столько же, сколько и сейчас.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7506.5 Cообщений: 1032
    13 lat назад
    smom11 написал 4 октября в 22:07

вот, мне делать нечего, кроме как издеваться над вами) это не горящие туры. там список до конца года. акции, во всяком случае мсц, в этом году регулярные. в том числе летом. уложиться в 2000евро на семью - реально. не только мсц, но и коста, например.
    а как вы хотели? хотите дешевле, следите за акциями
  • LaFifa
    13 lat назад
    Пардон, опять с цитированием проблемы на форуме:(

smom11, Вы выдаете желаемое, за действительное и сбиваете с толку людей, пытающихся распланировать свой отпуск. Красным по белому написано:"Специальные цены при бронировании круизов с 28 сентября по 8 октября 2012" Открываю "Круиз №1 «Западное Средиземноморье»: Акционная цена (внутренняя каюта)- 179 евро, обычная - 479 евро внешняя с балконом-от 779(чел) и т.д. до конца года.

Inna, Вы это читали?
    https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=107988
  • Inna_Komarova
    13 lat назад
    Не читала. Спасибо, очень познавательно.
  • smom11
    13 lat назад
    да какое желаемое за действительное? я говорю о том, что за 2000 евро на семью в круиз можно уложиться. даже на балкон. на том же сайте еще висит большой банер "круиз все включено" - 980 евро с перелетами, отелями, трасферами и экскурсиями. и это не на акционный круиз, на обычный. а главная мысль была и остается: хотите дешевле - следите за акциями. ну не делайте вы круизы чем-то финансово-недоступным. это неправда
    и кроме того, цитат из вашей ссылки :
    "Каюты – стандартная 9 метров для трех человек" в круизе рай адриатики. зачем платить за 9 метров на трех человек, если можно за те же деньги отдохнуть комфортнее? зачем человека загонять в 9-метровую каюту?????
    впрочем, каждый сам выбирает то, что ему подходит. главное, чтобы при выборе человек знал, что есть и другие варианты.
  • smom11
    13 lat назад
    LaFifa, извините за нескромный вопрос, а вы имеете круизный опыт, и если не секрет, какой? только не подумайте, что это переход на личности, я просто хочу понять, почему вы круизы считаете более дорогими, чем они есть на самом деле?
  • alex45
    alex45 Репутация: +5090.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    Я отвечаю за свои слова, так как получаю информацию о всех акциях, которые проходят на сайтах круизных компаний и их представительств с Украины и России.Акции проходят определенное время и тем чаще, чем больше пустых кают в лайнере.
    Гарантированные каюты -это лотерея, может повезти как в примере, так и остаться в той же каюте, что и заказали.
    По качеству круизов в классе Стандарт - Холанды, далее Ройялы,далее Карнивал, Коста, MSC (они где-то равнозначны),Аида у нас не продается,все остальное не интересно.
    Для Инны -чтобы получить удовольствие от круиза берите лайнеры 5-8 летней давности, в серьезных компаниях более древние суда или продаются более слабым компаниям или идут на реконструкцию.
  • smom11
    13 lat назад
    почти со всем согласен, только холланд - не класс стандарт.
  • smom11
    13 lat назад
    а, не, еще поменяйте, пожалуйста, местами в своем рейтинге косту и мсц. о косте получаем тревожные отзывы от туристов, как-то завтрак в каюту за дополнительную плату, повышение стоимости напитков в баре и прочие мелочи, которых раньше не было. и по продажам у нас мсц в этом году обошел косту. а в прошлом готу коста была на первом
  • LaFifa
    13 lat назад
    smom11 Кроме как в миникуризы по Балтике(не из СПБ) я никуда не ходила. Я, как и Инна, рассматриваю Ваши предложения, в качестве потенциального клиента, у меня есть планы на лето и нет проблем с визой. Вот, и "повелась" на эту дискуссию.
    Ваш ответ на запрос Инны, меня не удовлетворил. Потому что в нем кроме рассуждений о каютах с балконом и без, нет никакой конкретики. Цены, которые Вы здесь так активно промотируете, действительны еще 5 дней, на круизы, которые состоятся в ноябре-декабре этого года.
    Ну, а то, что за акциями надо следить - это прописная истина:) Свой очередной рождественский круиз по Балике я выкупила еще в августе, напрямую у паромной компании:)
  • Inna_Komarova
    13 lat назад
    Мне почему-то кажется, что на новых судах серьезных скидок не будет. Хотя хотелось бы ошибаться.
  • smom11
    13 lat назад
    мсц дивина - новое судно, а оно в акции.
    летом было новое судно карнивал-бриз. на него были акции.
    все будет хорошо)
  • Inna_Komarova
    13 lat назад
    В том что будет хорошо я даже не сомневаюсь. Только вот в акционных круизах, на которые Вы ссылку давали Франции нет :(. Для меня это неприемлемо. Мне очень нужно в Ниццу...
  • smom11
    13 lat назад
    до августа сделаем) на сегодня все. спокойной ночи)
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    13 lat назад
    Я был 4 раза на Холланде, один раз на Косте, один раз на Хуртигрютен, и раз на греческом. Везде: сумасшедший выбор еды, хороший сервис (точнее обалденный:-). Но главное: после круиза ЛЮБОГО Вы уже НИКОГДА не сядете в автобус. Это другой мир за те же деньги, что в автобусных турах! Хотя Европы это наверное не касается...
  • Inna_Komarova
    13 lat назад
    Илья, у меня уже такие подозрения возникали, но поскольку Парижа в круизах нет, то автобусы от меня никуда не денутся!
  • alex45
    13 lat назад
    Да ,smom, имел в виду Норвегов, поэтому их и не упомянул с их Эпиком,а здесь комментарии крутятся по Холанду я их и вставил.Вот нашел в записях -" в класс стандарт входят компании:
    Carnival Cruise Lines
    Costa Cruises
    MSC Cruises
    Norweguian Cruise Line
    P&O Cruises
    Princess Cruises
    Royal Carribean Cruises
    Star_Cruises

А в класс премиум:
    Celebrity Cruises
    Cunard Line
    Holland America Line
    Oceania Cruises" - но это не рейтинг, а просто перечень. Если вспомню где видел рейтинг, то обязательно сообщу.По-моему какой-то из английских или американских круизных форумов.Поэтому чуть по своим впечатлениям и отзывам круизеров изменю градацию - вначале Princess,далее Royal c их променадами внутри судов,далее Норвеги, потом практически равноценные остальные, по премиум классу- так бы и оставил.На некоторых был, некоторые посетил в Одессе(друзья приглашали посмотреть суда внутри), жаль, что не смог слетать на представление нового лайнера от Celebrity в Амстердам. Дела не позволяют, отправил сына.
  • alex45
    13 lat назад
    А для Инны вариант,как я сделал в Италии в этом году.Побывал в Венеции на карнавале, затем три дня в Риме, потом на круиз до Касабланки из Генуи и обратно.Можно полететь в Париж на несколько дней, затем скоростным поездом до Марселя,или портов Лазурного берега, где возможна подсадка на круизный лайнер. Это очень интересный вариант, не связанный с автобусниками.
    Кстати,обязательно смотрите маршруты от компаний по стоянкам в портах.Одно из моих возражений против MSC - короткие стоянки в моем круизе в Барселоне и Валенсии по пять-шесть часов на такие города! А по акциям( из опыта)- пока ловил дешевые билеты на самолет, профукал акцию на Канары на MSC Fantasia, пришлось брать акцию на Касабланку.
  • alex45
    13 lat назад
    И вот когда-то я сделал такую себе памятку для начинающих круизеров. Может кому интересно будет -

Для первого круиза всё должно быть прямо, просто и дёшево. И вот после первого круиза человек уже сам поймёт, какой круиз ему нужен был на самом деле. А посему рекомендации таковы:
    0. Не искать самый супер -дешёвый сайт, не ждать скидок, акций и т.п. Авиабилет брать одновременно с круизом. Сравнивать общую стоимость (круиз +перелёт), выбирая не более, чем из трёх подходящих вариантов.
    1. Плыть на любом судне моложе 2000г., чтобы в случае чего не создалось впечатление, что все круизы такие.
    2. Плыть по любому маршруту с малым количеством дней в море (лучше вообще без оных).
    3. Не начинать свою круизную историю с компаний премиум - и люкс - класса, чтобы не думать потом, что в круизах всегда такая чопорная публика.
    4. Не начинать с балконов, чтобы знать, видеть и участвовать в том, что происходит на корабле, а не "уходить в себя".
    5. В первом круизе не заморачиваться проносом своего алкоголя на борт, лучше заложить в бюджет алкоголь в баре и ресторанах (как раз вычтя его из разницы в цене балкона).
    6. В первом круизе взять с собой наряды, костюмы, галстуки. А их [без]надобность определить себе только со второго круиза.
    7. Планировать все свои похождения на берегу так, чтобы на корабль попадать за 2,5 часа до отплытия по расписанию.
    8. В береговых похождениях сразу планировать приседания (перекус, перепив) через каждые 1,5 часа на 15 минут или через каждые 2 часа на 30 минут.
    Вот такие рекомендации, я бы еще ужесточил требования к судну еще лет на пять.И добавил бы определять время стоянок в портах, особенно если это крупные города, а не острова.
  • alex45
    13 lat назад
    И еще обращаю внимание- на MSC много акций, т.к. они очень хотят зарекомендовать себя, поэтому очень обновили свой флот, лайнеры очень красивы и снаружи и внутри,но... итальянские компании!!! Из выбора, если бы я куда хотел плыть, то вперед пошли бы Принцессы, Ройалы, Норвеги, кроме этого сундука- Эпика,хоть он и новый, а затем - все остальное.На Бриз были акции потому,как его нужно было зарекомендовать, совершенно новое судно.А вообще в этом году и Средиземку нагнали столько круизных суден, что компании соревновались в сбросе цен на них.Даже Принцессы сбросили цены, чего за ними не наблюдалось.В чем-то это синдром Конкордии, после трагедии с ней на Западе упал спрос, но это их дело, мы руки потирали.У нас другая проблема - люди считают, что круизы - это дорого и для крутых менов.Хотя это не так.
  • smom11
    13 lat назад
    алекс45
    роялы - класс стандарт. лайнер с 6000 пассажиров не может быть выше стандарта - не соблюдается соотношение количества пассажиров и экипажа. а это важно. премиум и выше - это до 2000, максимум - до 2500 пассажиров. сразу чувствуется разница - исчезают очереди, повышается уровень внимания к конкретному пассажиру абсолютно во всем. на 6000 тысячах такого не может быть. а в остальном во многом с вами согласен)
  • smom11
    13 lat назад
    alex45
    и еще - не соглашусь с вами, что чем моложе судно, тем лучше. это, конечно, общее правило, но из него есть приятные исключения. у холландов - чем старше судно, тем изысканнее его отделка.
    и после конкордии - спрос на круизы не упал. просто мсц не входит в большой круизный холдинг карнивал, и пользуясь ценовой и организационной неразберихой после конкордии активно отвоевывает у него рынок. то есть, акции мсц, - это не попытка спасти рынок, а попутка отвоевать на нем более жирный кусок
  • alex45
    13 lat назад
    Ну вот уже потихоньку начали нормально вести дискуссию.
    Я ведь не говорю, что Ройал класс не Стандарт, его судна типа Оазис с 5400 пассажирами не заходит в Средиземку,но по моему мнению, и не только моему (читайте форум Винского) по обслуживанию очень неплох, и есть судна куда меньшего тоннажа, а все равно стандарт.Вы правы - определение класса зависит главным образом от соотношения пассажиров к количеству экипажа, и чем оно больше в сторону экипажа,тем выше класс.На люксах есть даже дворецкие(может по морскому они по другому называются, в общем слуга при пассажире)Я это видел на Ассамаре.Есть еще определение -чем выше соотношение тоннажа судна к количеству пассажиров,тем выше класс.Ну и еще небольшое замечание- дальше идут личные предпочтения.Почему я поставил вперед Принцессу, нравится она мне своим качеством обслуживания, далее Ройалы -крупные лайнеры с придуманными ими променадами внутри судна от носа до кормы (более 100 м, сделанные под американскую улицу типа Бродвея, высотой в три палубы).Далее все остальное, итальянцы в числе последних.Но, я всегда говорю,это мое мнение, я считаю,что судно не должно быть сильно разнаряжено, должен быть морской шик, а жене наоборот Сплендида понравилась с ее позолоченными лестницами с кристаллами Сваровски,с ф-но все в кристаллах,с фонтанами и всем остальным в атриуме и салонах.Для меня это купеческий стиль, поэтому у меня МSC пасет задних.
  • ilya67
    13 lat назад
    Почитал советы Алекса 45, и подумал, что бы из этого я бы посоветовал своим друзьям...Почти ничего. Сколько людей - столько мнений. Как можно, если судно стоит в порту 6 часов, рекомендовать возвращаться за 2,5 часа до отплытия? Я всегда прихожу на лимитированном флажке. Если бы я не занес на борт с друзьями 6 литров текилы, то потратил бы на определенно бОльшую сумму денег однозначно. Я выбирал самый недорогой вариант в первый раз, сэкономил 3000 долларов. Не брал никаких пиджаков, но попал на все гала-ужины. Как можно после обильнейшего завтрака думать о еде через полтора часа? Мой первый круиз был 17 дней, и я был в восторге!!!
  • Inna_Komarova
    13 lat назад
    Илья, хотелось бы услышать и Ваше мнение (если можно): на что стоит обращать внимание, а чем можно пренебречь? Почитав разные мнения я утвердилась во мнении, что все воспринимают круиз по разному. Я просто ищу более удобную замену автобусному передвижению между городами. То есть мне на палубе нужен минимум удовольствий. Я не претендую на завтрак в каюту и тому подобное. Естественно мне нужно минимальное количество дней в море (желательно полное их отсутствие). Мне почему-то кажется, что мои запросы удовлетворит круиз на судне любой давности. Все таки моя главная цель - посетить понравившиеся города, а не релаксировать на судне.
  • alex45
    13 lat назад
    Ну вот видите, у каждого свои интересы. Я решил не брать маршруты, где стоянки в крупных городах по 6 часов и сам видел людей, которые взмыленные бежали к кораблю, когда уже трап поднимался.Некоторые, оказывается. на катерах догоняли.Это правило естественно не касается островов и маленьких городков, которые за час обойдешь по периметру.Я не великий любитель спиртного, но мне вполне хватило бутылки виски, положенной в багаж,и дополнительно взятого в Дьютике Барселоны, который находится уже после контроля, еще одной бутылки виски и бутылки Мартини для жены.
    По одежде тоже у каждого свои предпочтения.Кто-то привык вечером в ресторан идти более-менее нарядным, а кто-то может проходить весь круиз в одних джинсах или багамах.Я никогда не беру завтрак в каюту и мне не понравился завтрак в основном ресторане, вполне достаточно шведского стола.
    Эти рекомендации я для себя готовил, начитавшись до опупения на форуме Винского отзывов и составив для себя такую памятку.Это не догма и не обязаловка для других.
  • alex45
    13 lat назад
    Inna! Тут тоже у каждого свои интересы.Для меня круизное судно не средство передвижения между городами, а праздник жизни на борту+ посещение тех мест,которых я не видел.Поэтому мне важно все, вплоть до того, сколько раз драится палуба и сильно ли хлорированная вода в бассейне.А чем старее судно и слабее круизная компания, тем больше недостатков обнаруживается на борту.Поэтому меня не интересуют старые калоши, полупроржавевшие, с затертыми ковровыми дорожками и с отвратной кухней на борту.И меня не соблазнишь даже бесплатной выпивкой, как у Пульмантура, где все включено.Есть еще Томпсон и ряд других мелких компаний, но по ним я ничего не скажу.
  • ilya67
    13 lat назад
    Для неприхотливого туриста (а те, кто путешествовал на автобусе, все без исключения относятся к этой категории) уровень корабля не будет иметь значения, так как контраст между уровнем передвижения на автобусе и на лайнере все равно будет колоссальный. Те, для кого при выборе лайнера , разница в 1000-1500 долларов на человека не имеет принципиального значения, могут выбирать под свои приоритеты: например, под уровень СПА или наличие прачечной (и так далее). Для меня при выборе круиза важны следующие моменты:
    1. Сам маршрут (количество портов, продолжительность стоянок)
    2. Стоимость
    Все остальное, в принципе для человека, который считает деньги, не имеет НИКАКОГО значения. Кормить будут на убой, развлекать от рассвета до заката. Экскурсии у всех оплачиваются дополнительно.
    Важен выбор еще одной позиции: с окном, с верандой (балконом) или закрытая. Иллюминатор, как правило, это потное окно, и на мой взгляд, важно только при клаустрофобии. В каждой закрытой кабине есть ТВ, где в режиме "нон-стоп" есть канал с вэб-камерой, что на носу, что на корме. Я всегда беру закрытую, поскольку разница между ней и балконом на мою компанию, составляет, как правило 3000-4000 долларов, а это стоимость перелета. Я не курю. Был бы более свободен в средствах, конечно брал бы балкон, но это уже другая степень финансовой свободы.
    Напитки занести можно только раз, с багажом, при посадке. Хотя, в моем последнем круизе на Холланде, разрешали пить купленное в дюти-фри на корабле, и надобности в дополнительном недорогом спиртном не было. Одежда: на "черно-белых" вечерах очень приятно, но ведь есть и те, кто не любит официоза. Самое главное:
    КРУИЗНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ЭТО ПРАЗДНИК ЖИЗНИ, ПЕРСОНАЛ ДЕЛАЕТ ВСЕ (!!!!!!), ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО КОМФОРТНО И БОЛЕЕ, ЧЕМ КОМФОРТНО, РЕКОМЕНДУЮ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ УМРЕТЕ!!!!
«1…456…9»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!