Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Бронирование отелей

13 lat назад 18 Sierpień 2012
Самостоятельный туризм 688 138723
112
«1…121314…23»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    То есть Вы визу получили?
    Почему 50% потеряно, Вы сами пишите, что деньги вернулись.
    Если у Вас изменились планы, то Ваша обязанность аннулировать визу! И подаваться заново с новыми обстоятельствами.
    Похоже, Ваше желание отменить отель очень-очень большое и дело не только в 30 баксах, а еще и в изменении планов? А в чем еще?
    Скрываете.
    Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, сорри.
    Не забывайте, что пограничники могут засомневаться в Вашей брони и проверить. Вскроется-поедете домой.
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 lat назад
    "Не забывайте, что пограничники могут засомневаться в Вашей брони и проверить. Вскроется-поедете домой."

+1000
  • hatinka
    12 lat назад
    Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, вполне могут ради принципа сообщить - не знаю какая служба этими вопросами заведует в Польше, но в отеле разберутся и правильно обращаться.
    Если 50% Вы им подарили и отменили бронь сами, то ИМХО резона на Вас стучать нет, хотя и подтвержать Вашу бронь и то, что Вы там жить будете никто не будет.
    Ну и вообще, обманывать-плохо!
  • slanter
    slanter Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 lat назад
    >То есть Вы визу получили?
    Да

>Почему 50% потеряно, Вы сами пишите, что деньги вернулись.
    Нет, я имел введу гипотетическую ситцуацию. В этот раз мы так задолбались с букингами отелей и оригиналами документов в польское посольство, что в след раз забукаем самый дешевый хостел, проплатим 50%, покажем в посольстве что мы проплатили 50% а потом забъем и поедем куда захотим, ну правда потеряем предоплату ) В этом случае гостиница может настучать на нас? А даже если настучит, фактически единственное что мы нарушили это наш план поездки, но блин я что не могу поменять свой план после получения визы? )
  • slanter
    12 lat назад
    Похоже, Ваше желание отменить отель очень-очень большое и дело не только в 30 баксах, а еще и в изменении планов? А в чем еще?
    Скрываете.

)))) я хочу отменить только этот отель из 5-ти ;) потому что они нам потрепали нервы и поступили по хамски ;)
  • jabetta
    12 lat назад
    "А даже если настучит, фактически единственное что мы нарушили это наш план поездки, но блин я что не могу поменять свой план после получения визы? )"

Везде написАно, что наличие визы не дает гарантии на въезд в страну - окончательное решение за инспектором/офицером или еще как там он/она называется.
  • slanter
    12 lat назад
    >>Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, сорри.

не, в єтот раз все делал по закону и пожалел ) в следующий раз думаю использовать какой-то отель только для получения визы, но естественно без обмана и т.д. выполняя условия контракта.
  • slanter
    12 lat назад
    Везде написАно, что наличие визы не дает гарантии на въезд в страну - окончательное решение за инспектором/офицером или еще как там он/она называется.

я десяток раз въезжал в польшу, не было никаких проблем ) я не представляю если пограничник будет звонить в отели ) а если не дозвониться? ) там же такие тормоза бывают работают, трубку не снимут и что меня завернут обратно? )
  • slanter
    12 lat назад

я десяток раз въезжал в польшу, не было никаких проблем ) я не представляю если пограничник будет звонить в отели ) а если не дозвониться? ) там же такие тормоза бывают работают, трубку не снимут и что меня завернут обратно? )
  • jabetta
    12 lat назад
    "...что меня завернут обратно? )"

Я тоже оформляла польскую визу и перелопатила массу сайтов - может, для Вас это станет удивлением, но людей возвращали на границе домой неоднократно.
  • slanter
    12 lat назад
    Вы реально сталкивались с таким что погранцы проверяют отели или отели стучат? Просто согласитесь, план поездки сам по себе маразм и ограничение свободы. Если я переночую в другом месте, что я уже преступник? ))))) ну маразм же ))

"Если 50% Вы им подарили и отменили бронь сами, то ИМХО резона на Вас стучать нет, хотя и подтвержать Вашу бронь и то, что Вы там жить будете никто не будет.
    Ну и вообще, обманывать-плохо!"

а я не обманываю, я в посольсто несу бумагу, что оплатил отель на 50%, оплатил же. в плане я пишу "буду смотреть страну", тоже ведь не вру.
  • slanter
    12 lat назад
    >>Я тоже оформляла польскую визу и перелопатила массу сайтов - может, для Вас это станет удивлением, но людей возвращали на границе домой неоднократно.

отправляли назад по какой причине? или просто идиоты пограничники?
  • jabetta
    12 lat назад
    Я могу понять Ваше недоумение и возмущение, но факты вещь упрямая, дай Бог, с Вами ничего подобного не произойдет. Удачи!
  • slanter
    12 lat назад
    jabetta, спасибо )

Так что советуете ещзе и для границы распечатать всякие подтверждения и букинги?
  • jabetta
    12 lat назад
    "отправляли назад по какой причине?"

А без особого объяснения причины, с формулировкой в сомнении цели визита.

"или просто идиоты пограничники?"

Вполне допускаю;), но доказать это на границе будет невозможно.
  • slanter
    12 lat назад
    >> А без особого объяснения причины, с формулировкой в сомнении цели визита.

блин вот уроды...
  • jabetta
    12 lat назад
    slanter, я все отели проплачивала наперед, но все-равно везу с собой, на всякий случай, все документы, тем более, что из Польши мы будем еще лететь во Францию. Через неделю вернусь, расскажу, что да как.
  • slanter
    12 lat назад
    а как они могут кстати уже в стране проверить нарушаю ли я свой план поездки? если я хочу поехать в другую страну / город на день, не нарушая шенгенских соглашений баланс дней в основной стране и т.д.?
  • jabetta
    12 lat назад
    "а как они могут кстати уже в стране проверить нарушаю ли я свой план поездки?"

Я тоже задавалась этим вопросом, но для себя нашла только один ответ: "Мы живем в 21-м веке". )))
  • hatinka
    12 lat назад
    В этом случае гостиница может настучать на нас?
    В этом случае гостиница узнает, что Вы не приехали только к концу первых суток. Тогда они отменят Вашу бронировку и получат свои 50%. Смысла "стучать" нету. Но если будет на смене человек принципиальный, который часто сталкивается с такими "разводками", то почему бы и нет? Конечно, смысла в этом особого нет-все довольны, по идее. Хотя, может быть ситуация, что Вы не один такой "умный" не заехал. Мест вроде бы нет, а тут бац и пустой отель-хозяева отеля рассчитывали на 100% и отработать их, а не 50% и тоже отработать...Все-таки, Вы изначально готовились к обману, а это Вас не красит.
    но блин я что не могу поменять свой план после получения визы?
    Именно так! Как только Вы подали пакет документов для визы, все эти документы стали частью Вашего заявления и любые изменения в этом завялении должны повлечь Ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ сообщение в консульство, выдавшее Вам визу. Они могут Вам сказать-да ничего, езжайте...в другой отель, позже итп. Но если скажут-визу анулируем и подавайтесь заново-будут абсолютно правы! Закон таков.
    Другое дело, что на практике, часто такие вещи, как изменить отель или транспорт, или аэропорт, или количество дней в рамках пребывания визы, не являются грубыми нарушениями и специально никто не монирит такие вещи. Именно поэтому, скорее всего, изменение отеля не повлечет за собой последствий.
    Но право аннулировать(или отозвать) Вашу визу из-за изменений в обстоятельствах поездки у консульства, пограничников остается!!!
    И фраза-я поменял маршрут-это совсем не в Вашу пользу!
  • hatinka
    12 lat назад
    а как они могут кстати уже в стране проверить нарушаю ли я свой план поездки? если я хочу поехать в другую страну / город на день, не нарушая шенгенских соглашений баланс дней в основной стране и т.д.?
    Никак, пока не попадетесь на нарушении закона! Это никому не нужно, в принципе! По идее, сомнительные личности должны были быть отсеяны на этапе получения визы и потом при пересечении границы. Если Вы эти кордоны прошли, то ничего не нарушая, Вам ничего и не грозит. право перемещаться по шенгену у Вас есть.
  • slanter
    12 lat назад
    Я тоже часть отелей проплачивал наперед 100%, но часто отели ведут себя по свински, ты проплатил, а они тебе не хотят высылать конфирмейшн, хотя все оговаривалось. Посольство ведет себя по свински постоянно изменяя правила и не предоставляя достоверную информацию при регистрации на подачу документов.
    Поэтому я зарекся все делать "правильно", если у меня дефакто нет прав.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844.5 Cообщений: 1286
    12 lat назад
    slanter вы вот препираетесь, а на самом деле могут завернут элементарно. и да, возможно может попасться идиот погранец, а возможно, как вы говорите, трубку не поднимут, и это посчитается как "несуществующая контора/отель/приглашающий, а значит обман и - езжайте ка обратно домой.
  • slanter
    12 lat назад
    Все-таки, Вы изначально готовились к обману, а это Вас не красит.

не понимаю в чем заключается обман...
  • slanter
    12 lat назад
    вы наверное просто работник туротрасли)
  • Anetka-gan
    12 lat назад
    slanter "Поэтому я зарекся все делать "правильно", если у меня дефакто нет прав."
    это ваше право, некоторые проскакивают с липами, некоторые потом плачутся.
    и полякам не нужны оригиналы от отелей, нужны копии по факсу, почте. зачем вы создавали сами себе, и отелям, лишний кипиш?
  • Anetka-gan
    12 lat назад
    slanter
    Сегодня в 15:31вы наверное просто работник туротрасли)
    Вы для начала цитируйте и подавайте опознавательные знаки, а то не ясно кому пишите

и данное заблуждение на столько банально, что ставит Вас на одну линию с ТА, в разделе самостоятельных путешественников [smile=teeth]
  • slanter
    12 lat назад
    >>и полякам не нужны оригиналы от отелей, нужны копии по факсу, почте. зачем вы создавали сами себе, и отелям, лишний кипиш?

копия оригинала и скриншот.
  • Anetka-gan
    12 lat назад
    "копия оригинала и скриншот."
    копии это не оригинал, если что
  • slanter
    12 lat назад
    блин ну просто тут такие смешные люди, если ты канселишь отель, ты обманщик и преступник ) ну смешно же )
«1…121314…23»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!