Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"МЕГА"путешествие в Италию с "Аккордом" или приключения украинцев за границей

14 lat назад 27 Wrzesień 2011
Экскурсионные туры 115 28016
7
«1234»
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 lat назад
    lenkha 10 ноября в 09:27
    "...мной заказан уже и "Карнавал в Ницце"..на 14 февраля"...

to lenkha:

Вы уже забронировали места, когда? И как идёт набор группы, какие уже у Вас уже места?
    Присматриваем себе тур на карнавалы, пока ещё ничего не бронировали, изучаем вопрос... Может надо поторопиться?
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 lat назад
    Да, места 13-14, мы давно заказывали, может месяц назад, точно не помню. Набор как не спрашивала, т.к. теперь боюсь спрашивать мужа едем мы или нет, думаю, что вернусь с поездки (надеюсь, что состоится декабрьская), тогда и рискну. Хотелось бы, т.к. и эту поездку планировали вроде как подарок себе очередной (30 января-30 лет со дня свадьбы:). В этой бы поездке прошел и его день рождения. Но в прошлом году мы хотели на февраль "В гостях у сказки", не набрали, пришлось ехать "Два плюс два". Поэтому так рано узнавать состоится или нет, вроде смысла нет. Тогда замену предложили за пару недель до тура, хотя вроде и говорили, что та группа набирается.Но замену тогда предложили на ту же дату и с той же визой. Здесь я уже изучила, этот тур единственный 14.02, больше нет никаких.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 lat назад
    to lenkha: спасибо!
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 lat назад
    Чтобы никто не обижался, подняла свою тему. Можете флудить здесь. Я разрешаю.
  • bimka_
    13 lat назад
    Ответы на вопросы, заданные Тет.А в теме Геополиса, содержатся в этой цитате.Если она напишет мне ответ опять в ветке Геополиса, то это будет доказательством того, что она пытается избавится от всех туристов, которые имеют наглость негативно отзываться о компании Аккорд.

30 сентября 2011 в 00:48
    Tet.A_sv, вот Вы написали мне такой красивый обвинительный приговор, но где доказательства всего написанного Вами? Или это только логические умозаключения?
    Так вот, я заявляю Вам однозначно — логика Вас в этот раз подвела.
    Видите ли, я подозревала, что Вы устроите надо мной показательный судебный процесс:)
    И так оно и произошло.
    Так как Вы выступили в роли прокурора, я выступлю в роли адвоката:)

Ваша фраза «Если я считаю что кто-то перешел грань дозволенного, я обязательно об этом скажу в отношении какой-бы фирмы это не было» абсолютно отражает мою точку зрения. Поэтому я сделала то, что сделали бы и Вы на моем месте: поместила отзыв на форуме и попросила его прокомментировать. И ВСЕ.
    Согласна и с Вашим утверждением, что в кучу смешали вопросы, только не два, а три.
    1.Обсуждение проблем, возникших в данном туре.
    2.Способ решения конфликтной ситуации туристами.
    3.Способ решения конфликтной ситуации ТО.
    Итак, а теперь самое главное!

ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ПРЕЖДЕ, ЧЕМ РАЗМЕСТИТЬ ОТЗЫВ НА ФОРУМЕ, ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ С ТО Я ЗАКРЫЛА.
    То, что это так, могут подвердить некоторые форумчане (если захотят, естественно).
    Поэтому все обвинения меня в шантаже ТО абсолютно безосновательны.
    Также заявляю, что многие туристы, которые отправили свои претензии в ТО, до сих пор не получили ни ответа, ни компенсаций. НИКАКИХ.
    Также заявляю, что ни одному из туристов ТО не принесло извинений ни в каком виде.
    Я отправила свою претензию в ТО 23 августа. Согласно Закону об обращении граждан, Закону о защите прав потребителей, ГКУ, ТО ОБЯЗАНО было дать мне ответ в течение месяца, т.е. До 23 сентября.. Ответ я не получила, как не получили его и известные мне туристы.
    Налицо прямое нарушение закона. И вот только не надо мне рассказывать, что турист может общаться только с ТА, с которым у него договор.
    А вот Ваше утверждение, что размер компенсации может утвердить только ТО, меня умилило до слез:) Это все равно, что преступник сам себе вынесет приговор:)
    Вы судебные иски когда-нибудь составляли и хоть немного знакомы с процессуальным законодательством? Так что учите матчасть, для начала:)

Теперь по поводу допустимого, необходимого и недопустимого.
    Допустимое: у ТО могут возникнуть проблемы.
    Необходимое: ТО обязано в первую очередь извиниться перед туристами.
    Недопустимое: не оставлять выбора людям, которые оплатили тур и определенную программу.
    Поэтому, если ТО по каким-либо причинам не смогло оказать оплаченные туристом услуги, оно должно нести за это ответственность. Компенсация 50 евро — это не ответственность,
    а непонятно, каким образом посчитанная сумма.
    По поводу отелей вопрос: А почему турист должен считать стоимость проживания? И вообще, стоимость, которую ТО потратило на него в туре?
    Не кажется ли Вам, что правильнее было бы ТО предоставить туристу такие расчеты, чтобы он понимал, откуда взялись эти 50 евро? Или ТО научилось этому у нашей власти, которая заставляет людей платить за коммунальные услуги, но не хочет говорить, за какие?:)
    Теперь по поводу выражения «или деньги, или антиреклама». Я заявляю, что все это Ваши домыслы из серии «а турист это подразумевал»:) Я НИГДЕ не употребляла это выражение.

А теперь что касается лично Вас, Tet.A_sv. В процессе нашего с Вами общения я пришла к выводу, что Вы имеете прямое отношение к компании Аккорд-тур. Ибо ни один нормальный человек, даже будь он самым заядлым туристом, не может знать столько нюансов и подробностей турбизнеса. Более того, я уверена, что даже профессионалы турбизнеса не знают многого того, что знаете Вы. Для того, чтобы все это знать, надо поднять бизнес с «ноля». Это я заявляю как человек, прошедший это неединожды.
    И Ваше сочувствия туристам не нужны, можете мне поверить. Сочувствуют только нищим и обездоленным. Туристам необходимы были просто банальные извинения.
    Поэтому я желаю Вам удачи в дальнейшей деятельности и искренне надеюсь, что компания «Аккорд-тур» сделает правильные выводы из данной ситуации и не будет больше терять свое лицо. И будет относиться к туристам, как минимум, с уважением. Как относяться к ней ее искренние поклонники.
  • bimka_
    13 lat назад
    Итак, прозвучало в обсуждении правил форума предложение, что создатель темы модерирует сам свою тему. Давайте тренироваться.
    Я разрешаю всем форумчанам флудить здесь. Оставьте в покое все остальные ветки, если хотите что-то сказать мне или другим оппонентам и не можете сдерживаться. Принимаю огонь на себя:)
  • bimka_
    13 lat назад
    У нас на форуме появился ксерокс:)
  • bimka_
    13 lat назад
    Догадайтесь, кто это?:)
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 lat назад
    nat5552 написала 1 марта в 22:51

Догадайтесь, кто это?:)

Осталось подключиться принтер и вызвать спец бригаду.
  • bimka_
    13 lat назад
    Ага, и всех нас вылечат:)
  • bimka_
    13 lat назад
    LediGala, от что за манера выяснять со всеми отношения?
    У вас же зуб на меня, вот и идите в мою ветку, выясняйте со мной. Зачем впутывать нормальных и уважаемых людей?
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 lat назад
    nat5552 написала 1 марта в 23:18

LediGala, от что за манера выяснять со всеми отношения?
    У вас же зуб на меня, вот и идите в мою ветку, выясняйте со мной. Зачем впутывать нормальных и уважаемых людей?

А это часто встречающееся региональное заболевание.
    Типа ротавирусной инфекции или дизентерии.
    Вроде не сезон еще. Трудно сказать, что происходит.

Медпункт вроде открыт. Обратились бы. Вдруг помогут советами.
  • bimka_
    13 lat назад
    Ага, вчера уже обратились:) Советы иногда бывают такие, шо капец.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    nat5552
    Ну сколько можно? Хватит уже, в конце концов. Все постоянные читатели форума уже давно осведомлены о ситуации, в которую Вы в свое время попали. Обсуждалось все не единожды и достаточно подробно. Каждый сложил о ней свое мнение. У меня, например, восприятие этой темы от понимания, сочуствия и поддержки перешло в стадию категорического неприятия. И все из-за Вашего бесконечного яда. И если раньше думала, что Вы действительно попали в неприятную ситуацию, и фирма, ее создавшая, не разрулила все как должно, то теперь пониманию тех, кто склонен видеть в Ваших действиях корысть и неудавшееся вымагатетельство.
    Перешагните через происшедшее, забудте, идите дальше. А уж если действительно хотите акцентировать внимание на ненадежности фирмы, которая Вас волнует, то делайте это на примерах предлагаемых ею туров. И делайте это конкретно. Там есть за что зацепиться, и есть много такого, что у людей давно и часто путешествующих, может вызвать вопросы.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    13 lat назад
    Поддерживаю, 1ean!! Все уже устали,эмоции позашкаливали.. Предлагаю перейти к "конструктивизму". Лучше поднимать конкретные аспекты программ, проблем, перспектив и т.д.без перехода на личности. Выйграют от этого ВСЕ!
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Пользуясь случаем, хочу задать вопрос. Думаю, что те, кто ездил с Аккордом и на практике сталкивался с данной ситуацией, могут ее прояснить.
    В большинстве туров, предлагаемых Аккордом, в качестве альтернативы свободного времени предлагаются факультативные экскурсии. Причем, не одна, а две-три. Хорошо то, что заранее знакомясь с программой тура, можно выбрать интересующий тебя вариант. Но возникает вопрос: а какова вероятность того, что выбранный факультатив состоится? Не окажется ли так, что желающие распределятся по всем трем факультативам, и, как результат, в каждом из них окажется недостаточное количество человек. Существует ли гарантия того, что выбранный тобою факультатив, даже при незначительном количестве желающих, все же состоится.
  • bimka_
    13 lat назад
    1ean, я вынуждена была поднять свою тему не для того, чтобы напомнить читателям о своей ситуации, а для того, чтобы прекратить этот балаган. Меня ни данная фирма, ни ее почитатели не волнуют абсолютно, я хочу просто общаться на форуме, но мне не дают. Как только я хоть слово скажу об Аккорде, меня сразу обзывают шантажистом и требуют назвать сумму.Вам бы такое понравилось?
    Всем участникам дискуссии я уже все сказала,мне добавить нечего.
    Поэтому если есть желающие продолжать балаган - пожалуйста, на моей ветке. Зачем на всех остальных гадить?
    Если укого будут еще вопросы ко мне - буду отвечать только на этой ветке. Остальные просто могут сюда не заходить.
    Всем форумчанам еще раз приношу свои извинения.
    И лично Ирине Владимировне.
  • bimka_
    13 lat назад
    1ean, пользуясь случаем, отвечу:)
    Гарантии, что все факультативы состоятся, естественно, нет. Если не набирается достаточное количество людей, факультатив отменяют. Если, допустим, предлагается три факультатива и группа равномерно распределиться между всеми тремя, то обычно один отменяют, предлагая людям, которые на него записались, выбрать из двух остальных.На моей памяти, максимум состоявшихся факультативов в день было два. Хотя три тоже не исключается,если наберется достаточное количество людей.
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    nat5552, а немогли бы Вы как-то подрезюмировать, чем вся история с Вашей поездкой закончилась? Для тех, кто не может читать все тут.
    Интересно, как ТО вышло из ситуации?
    Т.е те компенсации, к-е до Вашего возвращения ясны (это я вычитала), а после чем все разрешилось?
  • bimka_
    13 lat назад
    Tany_5, сейчас скажут, что я опять провоцирую разборки и поднимаю всем надоевшую тему:)
    Но раз вопрос задан, тем более в моей теме,отвечу:
    История закончилась тем, что всем туристам, которые обратились в свои ТА, вернули по 50 евро.
    Туристам, которые требовали большую компенсацию, ТА рекомендовали не рыпаться, чтобы туроператор не занес в "черный список".
    Знаю, что еще несколько человек отправляли свои претензии непосредственно в Аккорд, но ничего не получили.
    В принципе, все это я писала в своем посте от 30 сентября 2011г, который продублировала на 5 странице этой темы в ответ на очередные нападки.
    Еще раз акцентирую внимание на том, что прежде, чем предлагать данную тему к обсуждению, все материальные разборки с ТО лично для себя я закрыла, потому что знала,что начнут обвинять в шантаже.

Всем желающим побросать в меня помидорами в очередной раз сообщаю, что я отвечала на заданный мне в опрос в моей теме, поэтому устраивать дальнейшие разборки по данному вопросу не буду.
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    nat5552, то что эта ситуация вынесена на обсуждение хорошо для всех и туристов и ТО.
    Думаю, ТО все читало, "накрутит на ус" и выработает наперед достойный выход в подобном случае. Чтоб устроило всех, а клиентов в первую очередь.
    Ситуации возможны разные и турсту важно знать заранее, чем могут быть компенсированы проколы организаторов.

PS: для получения только инфы, я обычно читаю начало и конец в таких длинных обсуждениях.
  • bimka_
    13 lat назад
    Tany_5, я для этого и выносила ее на обсуждение. Причем, изначально даже сторонники данного ТО благодарили за толерантное изложение ситуации.
    У всех ТО возможны какие-то непредвиденные ситуации. Все ТО читают этот форум. Здесь высказываются обычные туристы.
    Поэтому вы абсолютно правы в том, что подразумевалось и мной: туристы должны знать, что с ними тоже могут произойти непредвиденные ситуации, а ТО должно планировать выходы из непредвиденных ситуаций так, чтобы туристы были удовлетворены.
    И все ТО должны быть в курсе, что существует одно волшебное слово "Извините", которое, сказанное вовремя и от всего сердца, может компенсировать даже материальные компенсации (извините за тавтологию).
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    1ean, еще доп.экскурсии очень зависят от количества людей в туре. При автобусной экскурсии в Амстердам нас в автобувсе было 21 чел. Все доп. экскурсии состоялись, хотя на некоторые возили 10 чел. А в Париже никто не захотел, кроме нас в Мулен Руж. Мы взяли свои билеты и сходили сами. А вот в Диснейлендзаписался 1чел. естественно никто не поехал. Пытались набрать группу в замки Луары, необходимо было 15чел. не набрали и не поехали. Но сопровождающий предложила экскурсию на Монмартр, поскольку всем понравился экскурсовод, то кворум очень быстро набрался. А так я заметила, чем дороже доп. тем большая возможность, что он не состоится.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    К стати в авиа турах у нас опыт другой. Там всегда все получается, потому наверное, что группы сборные. А некоторые допы мы оплачивали еще в офисе, когда покупали путевки. Ну или индивидуально. Просто есть такие места, куда толпой не хочется.
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!