Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

"Три горы" в Шри-Ланке. Мучаюсь-- это дорого или дешево?

13 lat назад 24 Luty 2012
Страны, курорты, отели 19 2133
21
Biker_Oksana Biker_Oksana
Cообщений: 860
Байкеры сманивают в тур по Шри-Ланке. Оченно заманчиво, но совершенно не ориентируюсь, нормальная цена или нет. Говорят, что это со скидкой ( есть свои расклады, но упоминать не буду, дабы избежать рекламного момента )-- без скидки на 350 долларов дороже.

Вот программа:

Место мероприятия-- остров Шри-Ланка
10 ночей--11 дней
дата старта-- 15 марта
вид транспорта-- мотоциклы и машины сопровождения.

1 чел. мотоциклист-- 1600 USD без перелета
1 чел. пассажир-- 1100 USD ( ночевка все ночи, завтраки-ужины, гид, перемещение по стране на мотоцикле-- короче, ВСЕ, денежку нужно брать только на сувениры, обеды и, как я поняла, напитки ) + 700 долларов перелет туда-назад.

1 день
Прибытие в Нигомбо (ночевка)
весь день на пляже, отдых после перелета.

2 день 
Нигомбо - Сигирия (ночевка) 150-200км
Завтрак 9:00. Проезжаем Курунегала,(опция Чилау, Хинду храм). Прибытие в Сигирию до темноты.

3 день
Сигирия - Баттикалоа (ночевка) 170км (частично внедорожье)
Завтрак 8:00. Взбирание на “Львиную Гору”, выезд после завтрака в 11:00, проезжаем Поланарува, Пасикуда, прибытие в Батикалаоа до темноты.

4 день
Баттикалоа (ночевка)
Целый день на пляже, (опция -глубоководная рыбалка).

5 день
Баттикалоа - Хапуталле (ночевка) 250км. (частично внедорожье)
Завтрак 7:00. Дорога по серпантину, подъем на “ЛИПТОН СИТ”, прибытие в хапутале до темноты.

6 день
Хапутале - Пик Адама (ночевка) 100км
Заврак 9:00. Дорога по серпантину через Элла, Бадула, Нувара Элия, прибытие в Хеттон до темноты.
в 23:00 начало взбирание на гору Пик Адама, 4км. по ступеням, прибытие приблизительно в 4:00, встреча рассвета 5:00, обратная дорога по тому же маршруту.

7 день
Хеттон (ночевка)
Отдых целый день в Хетон, у подножья горы Пика Адама.

8 день 
Хеттон - Унаватуна (ночевка) 200км
Завтрак 9:00. Дорога по серпантину, через Ратнапура. Прибытие до темноты.

9 день
Унаватуна (ночевка)
Отдых на пляже.

10 день
Унаватуна - Нигомбо (ночевка) 160км
Завтрак 8:00. Дорога через Кломбо (опция - шоппинг).

11 день 
Нигомбо (выезд в аэропорт)
Отдых на пляже. Возвращение домой.

Покритикуйте, пожалуйста. СтОит ли выложить 1800 долларов за сие удовольствие?
:
  • Шри-Ланка
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 lat назад
    СтОит. Валяться на пляже и пить кислое олловское пиво - не для Вас.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 lat назад
    Маршрут:

http://s017.radikal.ru/i414/1202/4c/81769f2f501e.jpg
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Сигур, вообще пиво не люблю.

А по цене?
  • natapro
    natapro Репутация: +177.5 Cообщений: 29
    13 lat назад
    Перелет 700 дол. Что-то дороговато. Можна найти 500-550
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 lat назад
    2 тысячи долларов - не деньги. Для любого не деньги, правда. 12 дней, авиа, завтраки&ужины, и такая насыщенная программа. Не раздумывайте.
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Наташ, вылет 15-го марта. До вылета 3 недели. Этот факт не реабилитирует стоимость перелета?
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Сигур, раздумываю, так как мотоциклистам интересно просто урвать по дорогам, это же экзотика-- на мотоциклах по Цейлону. Но я же еще как турист смотрю. На мотике по острову это круто, но еще познавательности хочется: полапать руины всякие, пообщаться с местными. Программа об этом умалчивает. 200 кэмэ в день на мотоцикле-- это немного, значит, не весь день пилить будем по дороге ( хотя... там и серпантины включены ). Вобщем, я в крепких раздумьях.

http://funportal.info/smiles/smile59.gif
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Тьфу, не тот смайл.

http://funportal.info/smiles/smile84.gif -- вот.
  • natapro
    13 lat назад
    Оксана если даты не настолько принципиальны, в смысле +/- 2 дня, то видела билеты 13.03 – 25.03.2012 по цене 580 дол.
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Поняла. Да, загнули с билетами.

Нет, вылет именно 15-го. Думаю дальше)))
  • natapro
    13 lat назад
    Вы же вроде как в ОАЭ собирались??
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Та собственно! И собираюсь. Но перетирали с коллегой на работе-- он аргументирует, мол, в ОАЭ в любой момент можно поехать. А в этот тур байкеры катаются раз в год ( уже второй год ). Это сегодня такая идея всплыла со Шри-Ланкой. Вот, пока время позволяет думать, думаю.
  • natapro
    13 lat назад
    Ну да в принципе ОАЭ действительно никуда не денеться. А тут интересный, активный тур по Шри-Ланке. Мне кажется стоит попробовать.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Может быть этот отзыв поможет Вам немного сориентироваться:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=904&t=116118&start=20
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Мне кажется, что идея активного отдыха хороша. А вот реализация вызывает вопросы. Похоже, что тот, кто составлял маршрут, не очень его представляет. Нужна его детализация.
    Какими авиалиниями летите, когда прибываете ( если Эйр Арабиа, то это 3-30. И что, сразу спать? ).
    В каких конкретно местах и отелях ночуете ( если расчитываете на гесты, то цена тура завышена ).
    Пробыть на Шри Ланке 10 дней и не посмотреть многие достопримечательности - вряд ли разумно.
    Возможно, с точки байкерских предпочтений, такая программа и имеет смысл. Но по вашим постам мне показалось, Оксана, что Вы - человек не только активный, но и интересующийся экскурсионными возможностями ( посмотреть, попробовать, побщаться ). Если исходить из этих соображений, то, возможно, байкерский вариант Вас не во всем удовлетворит.
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    natapro написала 24 февраля в 21:40

Ну да в принципе ОАЭ действительно никуда не денеться. А тут интересный, активный тур по Шри-Ланке. Мне кажется стоит попробовать.

В плане стратегии-- именно так [smile=thumbs_up] Но я так уже вбила ОАЭ себе в голову, уже несколько месяцев хожу-- и вижу)))
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    1ean написал 26 февраля в 07:43

В каких конкретно местах и отелях ночуете ( если расчитываете на гесты, то цена тура завышена ).
    Пробыть на Шри Ланке 10 дней и не посмотреть многие достопримечательности - вряд ли разумно.
    Возможно, с точки байкерских предпочтений, такая программа и имеет смысл. Но по вашим постам мне показалось, Оксана, что Вы - человек не только активный, но и интересующийся экскурсионными возможностями ( посмотреть, попробовать, побщаться ). Если исходить из этих соображений, то, возможно, байкерский вариант Вас не во всем удовлетворит.

Вы читаете мои мысли! Скорее всего, это и будет байкерский прогон по острову, что мне не совсем подходит. Там будет гид, но что-то даже мне, чайнику, глядя на программу и карту, кажется, что по обозрение достоспримечательностей будет как-то половинчасто. Почему и спросила мнения о цене. Если, скажем, тур стоил бы долларов 1000-- грех не поехать. Там бОльшая часть бюджета поездки заложена и на то, что используются мотоциклы-- вот откуда цена.

Да, проживание в гестах и 3-звездочных отелях. Сомнения мои развеиваются. 

На Шри-Ланку, набравшись немного туропыта, целесообразно пилить самостоятельно.
  • Radonot
    Radonot Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 lat назад
    Да ну, Соглашайтесь. Сам давно хочу сесть на байк и честно говоря очень вам завидую))) но по доброму) Я бы советовал попробовать... А на счет денег, ну если в напряг то мб и не нужно((( хотя если раз в год то думаю стоит рвануть)
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!