Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

9 lat назад 18 Styczeń 2016
Общий 5188 82331
36
«1…123124125…173»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    Мангостин называется!!!!"Картошечки"разные бывают и саподилла на картошечку похожа и лонган  и ланксат;))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    Хух! Аж от сердца отлегло! Наконец-то я попробовала мангостин! :)))
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    6 lat назад
    Мангостинчик:)) Тебе хоть понравился? Запасайтесь вкусными витаминами перед возвращением!
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад

    Мангостин понравился. Картошку мы такую ели

    А сегодня в супермаркете видели и другую, собранную в пучек. Но уже не попробуем. Надо доесть то, что накупили, а домой брать не хочу - весит оно неплохо.

    А кто знает, что это за масло?

  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    Это  ланксат,лонган  не делится на дольки по-моему ,он нам как раз вроде не очень зашел .Масло не знаю ,но предположу ,что пальмовое ,они ж на нем только и готовят ,фото и так не четкое ,если увеличиваю еще больше размытое получается .
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    Нарисовано несколько разных незнакомых мне фруктов на этикетке
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    Нет, вру, фрукт один и тот же. Слегка продолговатый,, желтовато-оранжеватый, косточка занимает половину, примерно, как у авокадо. Так нарисовано на картинке. Стоит 65 бат
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    Так масло давят из плодов пальмы, вот они такие примерно как вы описали,в кистях висят. 
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    ясно, спасибо. Гавнища нам не надо! :))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    Хотя, непонятно, почему его считают вредным? Натуральное же? И без нитратов и ГМО?
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    6 lat назад

    Пальмовое масло не вредное, негатив вокруг пальмового масла вызван двумя причинами:

    1. Под плантации масличной пальмы вырубают тропические леса, что приводит к гибели и сокращению популяции животных.

    2. Пальмовым маслом заменяют иногда другие масла там, где это совершенно неуместно, например, какао-масло в шоколаде.

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    Спасибо за разьяснение, Олленнка. Все равно домой не попру :))
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    6 lat назад
    ))) Переть точно не стоит!
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    Пальмовое  масло не содержит полезных ненасыщенных  жирных кислот  ,которые очень нужны  организму  ,ну и соответственно никакой пользы и лишние калории -набор веса ит.д.,вот и все срашилки ;))Мы его  регулярно употребляем во всяких других продуктах ,просто не знаем об этом в большинстве случаев .
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    6 lat назад
    Про калорийность тоже страшилка, оно не более калорийное, чем рапсовое или подсолнечное масла. Просто дешёвое, потому и пихают везде. Пользы нет, но и вредным его не назовёшь.
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    Используют  его не только из-за дешевизны,но  еще из-за удобства транспортировки ,хранения,и т.д у него температура плавления 40 градусов ,это не с жидкостью возиться .
  • hanno4ka
    редаговано: November 2019
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    Для тех ,кто  переживал  ,что не попал  на Пхи -Пхи   сейчас ,нашла фото ,когда пускали ;))
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    6 lat назад
    Господи, ужас какой))).
  • hanno4ka
    редаговано: November 2019
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    Фото -факт вещь наглядная,но вы еще добавьте запах от лодок ,китайцев ,которые отнюдь не тихо  и не тактично  себя ведут ,так что я совсем не в восторге была от этой экскурсии ,учитывая,что меня укачивает ,столько мучений ,чтоб увидеть ЭТО!!!!А  фото  Майя Бей   для заманивания  конечно просто райские  ;)))Второе фото-это уже половина лодок отчалила.
  • nadin65
    редаговано: November 2019
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    6 lat назад

    Фух,,,, перечитала все что пропустила, из за того что не приходят письма с форума. Ой как было интересно о поездке Ирен.

    Сразу вспомнила о.Хайнань. Хачу опять толи Тай толи Хайнань. Фруктов у нас было тьма новых. Пробовали Дуриан, в конфетах он вонял, а саежепочищенный продавцом и в руки взяли только серединку-плод нам даже понравился и почти не вонял, только если искать этот запах, тогда учуешь. Муж осень вередлив к запахам, даже он ел. На Хайнане научились выбирать вкусные драконфрукт. Должен быть слегка подвявший тогда сладше. Красный самый выраженный вкус, белый как вода, жёлтый средний.

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    Все ясно! Китай поставляет не только всякую фигню, но и фрукты! Впереди планеты всей! А я-то думала, что в ШЛ все тайское. Ну, кроме манго и ананасов :))
  • nadin65
    редаговано: November 2019
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    6 lat назад
    Как различить Драгонфрукт(питахайя)- жёлтый- внутри белый, красный с большими ушами на конце зелень- белая мякоть, красный с небольшими отростками(ушками) тоже красненькими- красная мякоть. Немного вялые, значит спелые и будут сладковатые.
    • На этом фото видно какая кожица и что будет внутри
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    У нас вчера резко похолодало ,сегодня -9 утром ,правда солнце ,надо одеяло зимнее доставать ;((((
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    У нас с ночи дождь полощет. Пришлось достать обратно осенние ботинки! :((
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад

    Чисто поржать. Мужики, не ездийте в Тай! Там не только достоинства лишадтся, но еще и ног! :))))

    Даже не знаю, как это получилось :))

  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    6 lat назад
    Мастерство не пропьешь! :)
  • Matveika
    редаговано: November 2019
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    6 lat назад

    Хотела у знатоков спросить что это за растение такое интересное и декоративное - в Польше везде. Похоже одновременно и на облепиху (иголки есть) и на рябину (форма ягод). При этом скорее кустовое, нежели дерево.

    Хотя по-разному: то кустиком, то по газону стелется. И цвета разные - и красные и желтые. Очень симпатично в качестве декорации, нам бы сюда такого побольше...

    • А тут по газону красненькое стелется
    • Тут похоже на облепиху и кустиком
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    Куст с желтыми ягодами -пираканта,горзонтальный с красными похоже кизильник.
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    6 lat назад

    Ирэн, слева внизу твои ноги, а правее той парочки, что сверху, ещё не дошедшие? Скорее всего, фотик Был в режиме «съёмка панорамы», потом поумничал и соединил одинаковый пейзаж, а те двое подошли поближе:))) 

    Такое веселье у нас было, когда вздумали сфотографировать длиннющую очередь на Плитвичиках, там несколько человек умудрились попасть на панораму раза три — просто шли вдоль очереди.

  • Matveika
    редаговано: November 2019
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    6 lat назад

    Ну у нас другая облепиха! Я годы облепляют ветку... Сравните....

    В польще точно не облепиха! И там она разных цветов... есть и красная как рябина! Спасибо за пираканту, hanno4ka!

    Вот что почерпнула в сети, как узнала название:

    Колючий вечнозеленый кустарник пираканта (Pyracantha) является представителем семейства Розовые. В природе такое растение встречается в южной части Европы и в Юго-Восточной Азии. Название «пираканта» произошло от пары греческих слов, переводящихся как «огонь» и «колючка». Если перевести название данного рода, то получится «колючее растение с огненно-красными плодами», либо «огненный шип». Данный род объединяет 6–7 видов. Такой кустарник культивируют в качестве декоративного растения, которое не отличается устойчивостью к морозам. Лишь отдельные гибридные сорта такого растения способны выдержать понижение температуры воздуха до минус 20 градусов.

    • пираканта
«1…123124125…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

  • Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

  • Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!
Powered by Vanilla