Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Как сделать, чтобы не отменялись автобусные туры

14 lat назад 11 Sierpień 2011
Экскурсионные туры 131 43597
5
«12345»
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 lat назад
    Спасибо, kokker! Вы давно мне симпатичны.

Elzbeta, ради Чертозы-ди-Павия стОит ехать. Еще Ваши слова:
    "если бы "Артекс" попросил Ирину Веретенникову повезти многие итальянские эксклюзивные программы, то , может и набрались бы тогда и "Пилигримы" , и "Краски северной Италии" , и "Римские каникулы..." Это прямо мои мысли. К сожалению, насколько я понимаю, у Геополиса пока нет аккредитации в дальних странах, поэтому у Ирины "задержка" на несколько дней в Венгрии - единственное, что мне не подходит.

Михалыч, спасибо за изложение "плюсов". Согласна почти со всем, кроме, пожалуй, того, что транзит на автобусе в дальние страны - это балласт. Речь идет о двух днях дороги от Чопа до Италии и Франции и о трех - до Испании. За это время можно увидеть очень много интересного, и даже если бы авиаперелет не увеличивал стоимость тура, я все равно выбрала бы автобус. А желающие, конечно, могут присоединиться позже.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 lat назад
    Я тоже только что вспомнила о визах!Ну когда же их наконец отменят!???И сколько же уже туроператоры будут подстраиваться под определенное количество ночей в каждой стране.
    А ведь если и наберется группа единомышленников на какой-то тур ( придуманный ими) без помощи туроператора, то кто же займется открытием виз, ведь не все из Киева?Ну ,в принципе, под бронь отелей и все те же справки, что и так подаются в консульства, может бы и открыли визы...Но не все хотят ехать в Киев на личную подачу документов, да и консульство итальянское сложное...Кто буде заниматься бронированием отелей, поиском нормальных из них, да и это , в принципе, не сложно....Так что мне кажется, что пока нам без услуг турфирм не обойтись( на сложных программах и маршрутах в дальние страны так уж точно...)
    А я тоже только за автобусные туры, даже если бы и не боялась немного самолетов...По дороге в таких турах туда и обратно всегда видишь много "изюминок", которые иногда запоминаются больше, чем основное в программе.
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    14 lat назад
    Уважаемые форумчане!

Меня зовут Василий, я бывалый турист со стажем :) и уже долгое время занимаюсь организацией самостоятельных поездок.
    Имею опыт организации авиатуров, автобусных и поездок на собственном авто - как двух-трех человек, так и больших групп.

Я предлагаю ПОЛНУЮ организацию вашей будущей поездки. Я составлю план, в котором будет ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЕЙ прописано ваше перемещение. Все расходы будут минимизированы и оптимизированы.

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МОЖНО СПЛАНИРОВАТЬ НА ЛЮБЫЕ ДАТЫ (!) И НА ЛЮБОЕ (!) КОЛИЧЕСТВО ГОРОДОВ!
    Возможна организация поездки для жителей ЛЮБЫХ городов Украины!

Отели предлагаю я в зависимости от пожелания туристов. Кого-то интересуют самые дешевые варианты, кого-то – самые комфортные. В любом случае окончательное слово остается за туристом! Я могу гарантировать, что найду самое выгодное ценовое предложение выбранного отеля в Интернете.

После согласования проекта маршрута я обеспечиваю:

1) полное составление маршрута (согласование, изменение);
    2) бронирование всех отелей (после утверждения туристами предложенных мной вариантов);
    3) покупку авиабилетов, консультации по регистрации на рейс, по порядку вылета из аэропортов;
    4) составление ПОДРОБНЕЙШЕГО плана перемещений (как, чем, куда быстрее или выгоднее, или дешевле добираться) – как и на чем доехать к каждому аэропорту, порту, автостанции, отелю, музею и пр.;
    5) информацию где и какими скидками сможете воспользоваться;
    6) подробный инструктаж по подготовке документов для получения визы + контроль подготовки документов;
    7) распечатку карт проезда к отелям и пр.

Оплата за услуги – на завершающей стадии подготовки к поездке (после получения виз, покупки билетов, бронирования отелей и пр.)!

Я сопровождаю туристов во время поездки – отслеживаю все рейсы, принимаю необходимые меры в случае форс-мажорных обстоятельств (отмена, задержка рейсов из-за погодных условий, забастовок и т. п.)

Что касается гидов и экскурсий.
    В наше время не представляет труда перед поездкой найти в Интернете информацию о местах, которые собираетесь посетить.
    Также можно непосредственно в Италии купить книги-гиды на русском языке.

Итак, я готов выполнить ту же работу, что делают тур. фирмы, но без высоких наценок тур. фирм и с учетом ИНДИВИДУАЛЬНЫХ интересов КАЖДОГО ТУРИСТА!

Всегда рад помочь!
    Обращайтесь!

E-mail – [email protected]
    Моб.: (068) 129-65-44, Василий.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 lat назад
    Интересная тема, конечно. Буду с удовольствием и огромным вниманием следить за ней. Но очень боюсь, чтоб не потеряли зерно в споре. Автобусный тур - это коллективный отдых. Наверное, сейчас индивидуальная поездка порой будет не дороже, информации и правда море, вплоть до конкретных маршрутов, ссылок на транспорт и т.д.Но не каждый идет на это в силу разных причин. Правда, в данном случае ты не будешь винить кого-то в опоздании, в том, что мало времени на тот или иной объект. Будет здорово, если вам удастся организовать что-то интересное и туда не попадут люди, которые не знают про остановки транспорта, про скорость движения, кто будет нервничать, что его куда-то не завезли и он не потратил оставшиеся деньги. Я считаю, что 90 % коллективного отдыха-это руководитель. А если каждый будет руководителем или советчиком, то получится не очень комфортно. Мне кажется, что туры не набираются порой у всех по разным причинам, но здесь большая вина турагенств, они не знают и не всегда умеют донести будущему туристу информацию, ибо, к сожалению, читать у нас умеют не все. Это я больше про туристов, их тоже надо воспитывать. Поэтому я за ваши идеи. У меня сейчас лежит гора материалов к предстоящей поездке, но точно знаю, что от маршрута все равно отклонюсь, ибо любопытство превыше всего.И если Ирина Владимировна возьмется за продолжение данной темы, я бы присоединилась.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 lat назад
    lenkha написала 13 августа в 09:43

Интересная тема, конечно. Буду с удовольствием и огромным вниманием следить за ней. Но очень боюсь, чтоб не потеряли зерно в споре. Автобусный тур - это коллективный отдых. Наверное, сейчас индивидуальная поездка порой будет не дороже, информации и правда море, вплоть до конкретных маршрутов, ссылок на транспорт и т.д.Но не каждый идет на это в силу разных причин. Правда, в данном случае ты не будешь винить кого-то в опоздании, в том, что мало времени на тот или иной объект. Будет здорово, если вам удастся организовать что-то интересное и туда не попадут люди, которые не знают про остановки транспорта, про скорость движения, кто будет нервничать, что его куда-то не завезли и он не потратил оставшиеся деньги. Я считаю, что 90 % коллективного отдыха-это руководитель. А если каждый будет руководителем или советчиком, то получится не очень комфортно. Мне кажется, что туры не набираются порой у всех по разным причинам, но здесь большая вина турагенств, они не знают и не всегда умеют донести будущему туристу информацию, ибо, к сожалению, читать у нас умеют не все. Это я больше про туристов, их тоже надо воспитывать. Поэтому я за ваши идеи. У меня сейчас лежит гора материалов к предстоящей поездке, но точно знаю, что от маршрута все равно отклонюсь, ибо любопытство превыше всего.И если Ирина Владимировна возьмется за продолжение данной темы, я бы присоединилась.

Абсолютно согласна с Lenkha: слишком много составляющих в коллективной программе, чтобы она была успешной. Здесь нужна добрая воля и понимание со стороны туристов, профессионализм и ответственность - со стороны организаторов и руководителя.. И что немаловажно: для таких "ненакатанных" маршрутов  "для гурманов"-  соответствовать в итоге ожиданиям искушенных туристов!.. Одно дело, когда в группе начинающие - и им почти все равно, что дается и как в плане информации по ходу тура (здесь "прокатит" и путеводитель с интернет источниками, о которых упомянул Василий, и уже радость, что доехали из пункта А в пункт Б, сделали фотографии..)) (ни в коем случае не хочу обидеть "начинающих", но это факт! в 90% случаев)  И совсем другое дело - опытные, знающие, "капризные"... С такими группами работать одновременно и сложно, непредсказуемо,  но и безумно интересно!.. И если  все организовано и правда "по совести", если гид вкладывает душу и все свои знания и чувства, МИРОПОНИМАНИЕ и МИРООЩУЩЕНИЕ (а не выдержки из интернета, пусть даже и с картами), видит ЦЕЛОСТНУЮ ГАРМОНИЮ и КОНЦЕПЦИЮ программы - тогда и "отдача" - по самое "не балуй"!))) Энергетическая, эмоциональная,  психологическая, интеллектуальная и т.д. Это всеобщий коллективный "экстаз", если можно так выразится.. Поэтому такие туры и программы люди помнят спустя годы!.. Конечно, подобное "чудо" происходит не всегда, но к ЭТОМУ стоит стремиться!)
  • IrinaVeret
    14 lat назад
    Что касается "удачного периода" для такого экспериментального тура - то это, на мой взгляд, март-апрель (особенно если речь пойдет об Италии), или октябрь..(но это уже чуть хуже.. короткий световой день, перепады погоды..) "Бархатный" сентябрь и май - "забиты" под туры-"блокбастеры")))
  • IrinaVeret
    14 lat назад
    Elzbeta написала 12 августа в 18:44

Я бы тоже хотела в такой комитет по созданию тура по Италии...Но только не по Тоскане.Так как ввиду того,что в "Дорогами пилигримов" я не попала, то записалась на новый тур (тоже с посещением Тосканы) у "Аккорд-тура"- "Путешествие моей мечты- Италия" на сентябрь этого года , хотелось поехать хоть на 2 недели, а тут только 11 дней, ну ничего , хоть что-то лучше, чем ничего.
    А насчет тура по Тоскане у "Артекса", то насколько я знаю- этот тур 25 июня этого года состоялся, но мне дата не подошла, я боялась жары в конце июня- начале июля в Италии.Так как в 2006 году в начале и конце июня в Италии было очень жарко- 38 градусов в Венеции.Поэтому мне и Венеция как то не очень запомнилась, хотелось побывать там осенью, чтобы не было сильной жары.
    Мне кажется, что лучшее время для Италии- сентябрь, октябрь.В прошлом году в Неаполе в начале октября было 30 градусов.
    А вообще, раз все тут так переживали, что не набрались"Пилигримы" этой осенью, может махнем в этот тут осенью 2012 года?А то опять может не набраться....
    А на майские 2012 года я тоже не в Италию хочу, а во Францию....
    Вот так и выходит , что все вроде единомышленники собрались, но у всех по разному складывается и время отпуска, и разные предпочтения по странам для путешествия....

Elzbeta!  С удовольствием приму Вашу кандидатуру для "оргкомитета"))) Помню, сколько интереснейших идей было у Вас во время нашего тура по Испании-Португалии.. Именно после такой "классической программы"и нужно ехать в Пилигриммы.. (именно так этот "тандем" и задумывался!) На мой взгляд, программа Пилигриммов практически идеально сбалансирована, с каждым туром Наташа Черяпкина ее "чистит" и "шлифует".. Это человек, который не "отбывет" программу, а "болеет" и сопереживает каждой каждой клеточкой тела!)) Так что смело можно ехать!
  • Signora_L
    14 lat назад
    Ира, а почему не июнь? Хотя апрель тоже подходит.
  • IrinaVeret
    14 lat назад
    Signora_L написал 13 августа в 10:20

Ира, а почему не июнь? Хотя апрель тоже подходит.

Июнь???  можно тоже!!) везде хорошо  и не жарко еще..))
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    14 lat назад
    Ирина Владимировна, расскажите пожалуйста, состоялся ли тур "Островной инстинкт" 2.07., а то отзывов не видно, а на следующий год кроме него никуда не планировали (в этом году 4 тура осваиваем)
  • IrinaVeret
    14 lat назад
    Starik53 написал 13 августа в 14:34

Ирина Владимировна, расскажите пожалуйста, состоялся ли тур "Островной инстинкт" 2.07., а то отзывов не видно, а на следующий год кроме него никуда не планировали (в этом году 4 тура осваиваем)

Программа "Островной инстинкт" успешно дебютировала в сентябре 2010 года (полная группа!). В этом году она  была запланирована дважды: на 2 июля и 6 сентября. Но июльская группа была снята (за месяц до выезда нужно было сдавать полную группу в консульство, возникли  проблемы в связи с недокомплектацией группы). На 6 сентября группа набрана полная (40 человек), в пятницу уже вышли первые 20  виз, отказов нет!)) Скажу больше, в сентябрьском составе группы есть 3 человека. которые ездили уже по этой программе в 2010 году, но в связи с добавлением к Корсике и Сардинии еще и Сицилии - решили повторить "незабываемые впечатления"!))
      Что касается дат  выезда на 2012 год, то они сейчас на стадии обсуждения с партнерами: скорее всего, это будет тоже июнь-июль и конец сентября.
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    14 lat назад
    Поскольку зашла речь о планировании туров на 2012 г, большая просьба к организаторам - делайте поездки в пределах одного месяца, пожалуйста! Не отсекайте тех, кому необходимо сдавать всяческие месячные отчеты. Если поездка с 5 по 20 июня, например, то все получается, а если с 25 июня по 5 июля, то многие отсеиваются...
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Почему-то пока Tet A Sv не выходит на обсуждение этой темы...Может куда-то поехала в отпуск....А она большой знаток Италии.
    Но я вспомнила, что в прошлом году в одном из ее сообщений промелькнула интересная информация о Чинкветерре и еще о каком-то очень красивом и интересном месте поблизости, куда она хотела бы поехать( что это просто пик красоты)...Неплохо было бы включить эти места в новый тур, что здесь будет обсуждаться.Но не вспомню никак.Так что ждем Вас , Татьяна Анатольевна.
    Еще IQVERO-большой знаток Италии.Может и Вы посоветуете что-то интересное в Тоскане или близлежащих территориях, какие-то небольшие местечка или природные достопримечательности, каких мы не увидим на карте Италии(, а если и видим какие-то названия, то они нам ни о чем не говорят..).
    Хотелось бы, чтобы новый тур включал в себя не только шедевры архитектуры, но и природные чудеса, такие как Чинкветерре, остров Эльба с посещением Ливорно и другие..
    Я , например,очень давно хотела побывать на водопаде Марморе, что недалеко от Терни.Но так как в Риме я с 2006 года не была, (и вообще в том регионе Италии)то посетить его возможности не было.Я просила в прошлом году на форуме Наталью Сиренко включить его в тур "Римские каникулы", но она сказала , что в сентябре этот водопад не очень большой, так я подумала, что в апреле или июне( когда предполагается новый тур) этот водопад был бы очень красивым!Правда я не знаю, насколько на юг можно опуститься по Италии от Тосканы, может до Терни и не будет в планах доехать...Там возле Терни недалеко, в районе Витербо есть очень красивый парк чудовищ"Сакро Боско" в Бомарцо, который я хотела посетить еще в прошлом году в "Римских каникулах", но нам не хватило мест в автобусе , а в этом году тур не набрался, так что парк чудовищ у меня остался в мечтах....

Я думаю, что из нас,форумчан, человек 20 точно наберется, а если еще подключить своих вторых половин, то наберется значительно больше людей.
    Только визы как "Геополис" откроет, если нет аккредитации в итальянском консульстве?Разве что попросит "Артекс" "по дружбе"?
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Уважаемая Signora L предложила здесь для обсуждения эту тему, так что , наверное, она будет предлагать места для посещения.Но я хотела тоже написать , что бы я хотела еще увидеть в этом туре.
    Только надо сначала определиться: в туре будет только Тоскана, или можно углубиться немножко на запад и юг?Мне кажется, что 2 недели для Тосканы будет многовато...Но до Рима доезжать не будем,правда?Можно бы было остановиться и на морях - в районе Римини на Адриатическом или на Лигурийском море в районе Каррары.

А что посетить по дороге до Италии?А то почти все заезжают в Словению( озеро Блед или Любляна, или пещера Постойна....) Может кто-то предложит что-то новенькое?

Для начала в Италии я бы заехала в Тревизо и Виченцу( могут закинуть, что они есть в турах "Артекса", но это действительно красивые города...)А потом бы повернула немножко на запад, чтобы посетить Пьяченцу и Кремону , а может еще немножко на запад, чтобы заехать в Павию и Чертоза ди Павию( там такая красота!)А там уже совсем близко к озеру Маджоре и Борромейским островам( острову Белла!).Многие сейчас скажут, что я хочу повторить программу по северу Италии, но что делать, если тур никак не набирается, то может заехать хоть на одно итальянское озеро в этом туре и посетить во время экскурсии хоть один остров Белла....
    Потом , когда ехать уже на Равенну , то можно еще было бы заехать в Парму
    Тут просто еще такая ситуация может получится, что каждый, кто примет участие в обсуждении программы, будет примерять ее для себя с учетом тех городов, где он уже был ( и не хочет повторяться)и где еще хочет побывать...И тут, думаю, компромисс будет очень трудно найти.

Вот Signora L уже была Ферраре( кажется..), поэтому она предложила начать с Равенны, а я , например, не была в Ферраре и хотела бы заехать туда, тем более это по дороге до Равенны.Вы были уже в Перудже, а другие не были, а там рядом красивые городки Ассиззи и Фолиньйо, куда тоже не мешало бы заехать..Я бы заехала еще и в Урбино по дороге в Перуджу....А по дороге между Равенной и Перуджой можно было бы заехать и в Ареццо и Монтепульчано( а там рядом можно было бы посмотреть и на Тразимединское озеро...).А еще если ехать в Сан-Джиминьяно, то можно было бы заглянуть и в Поджибонси, они там совсем рядом.Обязательно надо побывать в Ливорно и на острове Эльба...
    Я , например, надеюсь еще в этом году побывать в Сиене,Прато,Лукке и Пистойе( если еще тоже наберется группа и всем откроют визы...)Так я бы уже эти города не включала в тур, но он же будет неполным без них и эти города обязательны в программе по Тоскане...Во Флоренцию я бы тоже уже не заезжала, так как она есть во всех основных итальянских программах....Но этот город- столица Тосканы и без него тоже никак...Так что я так понимаю, что всем туристам все равно не угодишь...
    Или , может ,все таки обойдемся без Флоренции, а Signora L?
    Так что предложений много ....Ждем от других туристов их предложений....А куда бы Вы еще хотели заехать?
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Еще я вспомнила только что об одном моменте: ведь в июне 2012 года в нашей стране будет чемпионат по футболу, так что многие болельщики могут не захотеть уезжать из страны в какие-то туры...Опять встанет проблема ненабора групп.
    Многие не смогу уехать быстрее 8-го июня, так как тестирование для выпускников школ тоже перенесли с 14 мая до 8 июня.
    Но с другой стороны нам обещали до ЕВРО 2012 безвизовый режим...Но никто в это не верит...Хотя я слышала, что хотя бы на время чемпионата украинцам разрешат ехать в Европу без виз...
  • Signora_L
    14 lat назад
    Склоняюсь к тому, что основную организационную работу пусть делает турфирма. Не обязательно Артекс, с Инкомартуром Ирина Веретенникова тоже сотрудничает. Кстати, кажется, у Инкомартура не состоялась новинка "Образы Италии", опять не набралась группа (сведения июльские). Но на сентябрь этот тур светится зеленым цветом. Кто хочет в Италию в этом году, посмотрите. Там есть многое из того, о чем пишет Elzbeta. Я сама присматривалась к нему, но для меня он слишком короткий и там совсем мало Тосканы. Если добавить несколько дней в Тоскане и предложить быть гидом Ирине, и назначить тур на июнь после 8-го числа, чтобы поехала Elzbeta, значит, с 9 по 27, например, чтобы поехали пишущие отчеты...

А без Флоренции никак нельзя. Для меня это самый красивый город в мире, хотя я была там всего 5 часов в 1996 году. Хорошо бы сделать ее местом "базовой стоянки" в Тоскане, откуда опытные форумчане могли бы самостоятельно на один день выехать туда, куда хотят. Все равно один день автобусу положено отдыхать, поэтому "проезд весь день на общественном транспорте". И хочется скромную гостиницу (пусть две звезды) в центре, а не 4* "в окрестностях".

Насчет маршрута я бы во многом доверилась Ирине.
  • IrinaVeret
    14 lat назад
    Спасибо, Signora, Elzbeta и всем, кто принимает участие в обсуждении данной темы!.. Сроки поездки (не разрывать месяц), и, по возможности, не жаркое время (июнь) постараемся учесть.. Что касается итальянских виз - то тоже не проблема: на сегодняшний день есть "старшие партнеры": Артекс, Икомартур. Думаю, что эту проблему мы решим, да и при хорошей программе - возможно, что и эти фирмы захотят присоединиться))
    Я думаю, что только Тосканой не стоит ограничиваться (несколько дней во Флоренции с радиальными выездами в Сиену, Луку- поддерживаю!), но потом можно двинуться и на юг: парк Сакро Боско, Казерта (итальянский Версаль!), Поццуоли (древнейший город, родина Софи Лорен) и "для души" - Сорренто,Позитано, Равелло!.. А возвращаться - через Равенну (знаменитая Базилика Галы Плачиди и т.д.) Понравился мне очень и Триест - неожиданное открытие для многих туристов с его романтичным замком Мирамар (своего рода аналог баварских замков), кстати, построенный другим родственником императрицы Сиси - Максимиллианом..)
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 lat назад
    to IrinaVeret:

Ирина,при планировании сроков туров на лето 2012(в частности на острова) не забудьте и про преподавателей, которые в июне не смогут поехать, только июль, август. Пусть даже первые числа июля, но не июнь, пожалуйста.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 lat назад
    Интересная тема относительно нетрадиционного маршрута по Италии. Хорошо бы, чтобы она не забылась и имела свое практическое продолжение. Позволю себе несколько комментариев:
    1. Бренд «Ирина Веретенникова» привлек бы дополнительных туристов. Хотелось бы, чтобы такой тур, если он родится, исходил от «Геополиса». Это позволяло бы надеяться, что и сам маршрут, и организационные моменты, и финансовая составляющая будут разумны.
    То, что предлагаемый «Артексом» тур «Краски северной Италии», при не плохой программе, не набирается ( и это при том, что интерес к этому региону существует ), доказывает что не только программа является единственной определяющей при выборе тура.
    2. Июль для путешествия по Италии, даже северной, не самый лучший вариант. Оптимальное время – вторая половина мая – начало июня. Если наберется группа на этот период, то маршрут может быть повторен и в более поздние сроки.
    Что касается ориентира на преподавателей… Для кого-то это плюс, а для кого-то минус. Ничего не имея против преподавателей вузов, и всячески приветствуя их присутствие в турах, скажу, что школьные педагоги – ОЧЕНЬ специфическая публика. Не все, но в большинстве своем.
    3. Хотелось бы, чтобы маршрут был сформирован таким образом, чтобы сводил до минимума большие города, традиционные туристические маршруты, и предоставил возможность максимально посмотреть провинцию. Возможно целесообразны ночевки в небольших городках, и таким образом, чтобы те, кто желает, могли бы насладиться скажем отдыхом на озерах, а кто-то съездить в мегаполисы.
    Уверена в одном: Ирина настолько хорошо знает Италию, и так ориентируется в туристическом бизнесе, что ей вполне под силу создать маршрут, который значительно бы отличался от традиционных, мог бы быть названым «авторским», и удовлетворил бы коммерческие интересы.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    14 lat назад
    Я "начинающий"турист,была всего в двух турах.НО!!!!Уже поняла,что путешествовать надо с такими,как Ирина Веретенникова!!!С удовольствием поддержу"авторские"туры по Италии.Считаю,что эту страну лучше изучать неспеша...а не"галопом по Европам".Спасибо,что есть такие талантливые в своем деле люди.Ирина,я доверяю вашему вкусу и интуиции.Вообщем,я тоже с Вами!!!
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    14 lat назад
    Ирочка, (смотря на Вашу фотографию, не могу обращаться к Вам по имени и отчеству) можете уже нас записывать на следующий год в «Островной инстинкт» (если доживем конечно). К нашему стыду, посетив порядка 35 стран, ни разу не были в Риме, так что не отвергается и обсуждаемая тема по Италии (разбилась одна пивная кружка «Пизанская башня», а одна не смотрится). Теперь понимаете, что мы на все готовы (Аккорд не предлагать!!!), особенно начитавшись отзывов о Вас.
  • Signora_L
    14 lat назад
    Вот Михалыч часто повторяет: «соотношение цена/качество». С ценой понятно, хотелось бы узнать, что понимается под качеством. Надеюсь, что не только для меня качество во многом связано с гидом. Хорошо сказала Ирина Веретенникова:

«если гид вкладывает душу и все свои знания и чувства, МИРОПОНИМАНИЕ и МИРООЩУЩЕНИЕ (а не выдержки из интернета, пусть даже и с картами), видит ЦЕЛОСТНУЮ ГАРМОНИЮ и КОНЦЕПЦИЮ программы».

Маршрут разрабатывается бурными темпами. Свои соображения смогу изложить после консультации в библиотеке с книгой «Italy (A Phaidon Cultural Guide)» 1985 года выпуска.

Но уже сейчас кажется, что стОит растянуть итальянское удовольствие на 4 года: 1) Северная Италия; 2) Тоскана + Перуджа и Ассизи; 3) от Рима до Матеры (с Казертой и Поццуоли) и 4) Южная Италия.

Острова хорошо представлены в уже действующих турах.

Согласна с 1ean в том, что

«Хотелось бы, чтобы маршрут был сформирован таким образом, чтобы сводил до минимума большие города, традиционные туристические маршруты, и предоставил возможность максимально посмотреть провинцию.»

И не согласна с тем, что

«Возможно целесообразны ночевки в небольших городках, и таким образом, чтобы те, кто желает, могли бы насладиться скажем отдыхом на озерах, а кто-то съездить в мегаполисы.»

Из небольших городков максимум куда можно выбраться на один день, когда «отстаивается» автобус, это в ближайший мегаполис. Но не в другой маленький городок, потому что транспортное сообщение обычно радиальное, т.е. через автовокзал мегаполиса. Так что лучше базироваться (максимум на два дня), например, в самой Флоренции. Ну а в принципе, у нас все-таки будет свой автобус, и надеюсь, мы сможем максимально посмотреть провинцию. Меньше чем на неделю в Тоскане – не согласна [smile=regular]

Туристы-преподаватели, этим летом в июле не набрались группы в интересные итальянские туры. Что конкретно вас не устраивает?
  • Len_ka
    Len_ka Репутация: +176 Cообщений: 31
    14 lat назад
    ЛЮДИ!!! Вы что... ;)
    Я два года никак в Сканди не выберусь... вот только надежда появилась не третий год таки прорваться в мае-июне в вожделенную с детства мэстность.. а тут такое :) соблазнительное...

В такую группу и с таким гидом - ОЧЕНЬ ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ
    Вот только - присоединяюсь к kievlyanka13 - месячные (квартальные) отчеты, и жесткий график отпусков... Хотелось бы предварительно "зацепиться" за период такого тура, чтоб отпуск (не гарантированно) себе поставть, а там и дай Бог в него успешно выбраться...
  • L_Fil
    14 lat назад
    to Signora_L:
    Я рада за Вас, что Вы имеете возможность поехать в любое время года. К сожалению, у меня такой возможности нет, стабильно могу поехать только в июле-августе и с огромными проблемами можно захватить майские праздники. Например, в туры по островам Италии вообще нет возможности попасть осенью и весной, была одна надежда на начало июля.
    Я ответила на Ваш вопрос, что "конкретно меня не устраивает"?
  • Signora_L
    14 lat назад
    L_Fil, я без подвоха спросила. Вы подавали документы на 2 июля на "Островной инстинкт" и не набралась группа? А на "Образы Италии"? Если все в этих турах устраивает, давайте будем рекламировать эти туры сами.
  • IrinaVeret
    14 lat назад
    Вот это "шквал"!..)) честно говоря, даже не ожидала, что проблема нового "особенного" тура так назрела!..)) Придется и правда "засучить рукава", постараться учесть максимально "пожелания трудящихся", посоветоваться со знающими коллегами из фирм-партнеров и выдать в свет "золотое сечение по Италии"..)) Наверное, по-настоящему плотно займусь программой уже после возвращения с группой "Островной инстинкт", а пока с удовольствием и благодарностью буду принимать предложения и пожелания..(можно на мой "личный" ящик: [email protected])Особая благодарность сейчас Signore за идею с книгой и классификацией ("Но уже сейчас кажется, что стОит растянуть итальянское удовольствие на 4 года: 1) Северная Италия; 2) Тоскана + Перуджа и Ассизи; 3) от Рима до Матеры (с Казертой и Поццуоли) и 4) Южная Италия").. Надо бы "творчески переработать"..)) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОБСУЖДЕНИЯ!
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 lat назад
    Очень интересует второй пункт - Тоскана. Есть огромное желание поехать. В связи с Евро-2012 в следующем году у нас сокращенный учебный год (наш университет уже получил соответствующие указания министерства). Так что именно в 2012 году, возможно, июнь для нас и будет реален. При планировании Тосканы хотелось бы учесть возможность побывать на Палио в Сиене. Может не на самих скачках, а на репетиции или других мероприятиях, благо их предостаточно. Вот и получается, что могут "созреть" даты конца июня - начала июля.
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Я полностью согласна с Lean по всем пунктам, кроме тоже ,пожалуй, того, что надо жить в маленьких городках, так как из них трудно куда-то выбраться, хотя в Италии ,кажется, хорошее ж-д сообщение между городами.А из больших городов можно в любую сторону разработать себе самостоятельный маршрут.
    А Signora L правильно подметила, что мы тут со своими предложениями не уложимся в один эксклюзивный тур.И надо будет сделать несколько туров.( Я двумя руками за "Северную Италию" в первом таком туре, а "Тоскана" может пусть подождет до 2013 года?)Хотя, если посмотреть с другой стороны, то у того же "Артекса" есть много эксклюзивных программ по Италии, которые почему-то не набираются....И обыватель может сказать, зачем создавать новые программы, если и те, что есть, не набираются....Может тут все дело в гиде?Но и Ирина не может постоянно возить итальянские туры Артекса, так как у нее уже есть своя фирма.А так как самое благоприятное время для Италии-сентябрь, а она в это время возит Испанию-Португалию или "Островной инстинкт", то ,значит, что на сентябрь "получить" Ирину в качестве гида в новых турах невозможно...
    Я заметила, что "Инкомартур" постоянно подстраивается под преподавателей, видимо их много среди постоянных клиентов этой фирмы.Так как Илья Межул как то вспоминал о них для тура на Балеары, в Исландию....Еще удивляет,что они не ставят "Испанию-Португалию" на июль-август....Там же летом страшная жара...Я думаю, что практика показала, что итальянское направление в июле-августе плохо набирается.Так как не набрались на эти месяцы ни одни "Римские каникулы" , ни одни "Образы Италии", ни "Краски северной Италии", ни "Островной инстинкт"....Значит у нас в стране еще не так много преподавателей ездят в эксклюзивные туры, чтобы из них набралась целая группа.Фирмы ведь даты ставят , но кто виноват, что большинство людей предпочитает комфортные температуры?Ведь среди преподавателей много пожилых людей, и как же им ехать в такую жару? Вот ,например, в прошлом году, в Неаполе почти в середине октября было больше 39 градусов, а на Сицилии в начале октября и того больше....
    Я думаю, что Ирина оставит новый тур себе на вооружение и на будущее, что это будет не одноразовый выезд на заказ! А после первой поездки еще может немного его усовершенствует.. И я еще тоже смогу в него поехать.Мне очень нравится Ирина Владимировна как гид и руководитель, но не было подходящего тура , куда бы еще с ней поехать.Так как "Геополис" не балует нас новинками, города предлагаются для посещений уже всем известные...Так что надо "засучить немного рукава",Ирина Владимировна!

Жалко, но в 2012 году у меня в июне вряд ли получится поехать из-за того, что мой муж захочет смотреть чемпионат по футболу в Украине...Да и мы немного , я надеюсь, погуляем по Тоскане в этом году.Но если первой эксклюзивной программой будет "Северная Италия" с моим любимым озером Маджоре и островом Белла, то все может быть....

Еще очень хорошо, что Ирина Веретенникова вспомнила Казерту с ее прекрасным дворцом. Я прочитала о ней в прошлом году и очень захотела посетить.Даже собиралась в туре по югу Италии сделать самостоятельную вылазку из Сорренто через Неаполь в Казерту.

А Амальфи и Позитано я бы не включала в новый тур, так как эти городки есть и в турах по южной Италии, и в "Островном инстинкте"....
    Вот , например, чтобы тур по северу Италии был полной новинкой и состоял из непосещаемых ранее больших городов, то что туда тогда можно включить вместо Венеции,Вероны,Милана?В этих городах были уже,наверное, все любители Италии ,желающие чего-то нового? Или не обойтись без этих городов? Как Вы считаете?
  • L_Fil
    14 lat назад
    Меня также очень привлекает Италия и всё, что вы обсуждаете здесь, одно не знаю, как мне быть с отпуском, не менять же сейчас радикально сферу деятельности ;), чтобы иметь отпуск в любое другое время года, кроме лета...

Elzbeta:"Я заметила, что "Инкомартур" постоянно подстраивается под преподавателей, видимо их много среди постоянных клиентов этой фирмы..... у нас в стране еще не так много преподавателей ездят в эксклюзивные туры, чтобы из них набралась целая группа."

За всё время, что я езжу в автобусные туры (их более 10) преподавателей (особенно преподавателей ВУЗов) действительно много, например сейчас в туре "Мерцающие звёзды Европы" (группа из 33 человек) их было подавляющее большинство, а этот тур не назовёшь туром для новичков, у многих более 10 автобусных туров за спиной. Может не надо так строго с нами... ;)
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    14 lat назад
    Для L FiL.
    Тур в Италию в мае-июне предлагается исключительно из за жары,которая будет в июле-августе.По моему и преподавателям и не преподавателям не очень комфортно посещать экскурсии по жаре.Ведь в предлагаемом туре хочется много ПОСМОТРЕТЬ!!!Не рано утром или ночью же это делать???Извините,но семеро одного не ждут.Я в этом году тоже не поехала в итальянские туры исключительно из-за июльской жары.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!