Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Хочу! Но пока не знаю, куда))) Бюджет $1000-1200.

14 lat назад 21 Czerwiec 2011
Страны, курорты, отели 46 31292
22
Biker_Oksana Biker_Oksana
Cообщений: 860
Друзья, без вашего совета никак.

В сентябре ( +/- две недели )-- отпуск. Никак не могу определиться со страной отдыха. Экскурсионную Европу отодвигаю на осень-зиму. Хочу: "валялки" на пляже + активные действия ( я без экскурсий-- это же не я))) ). Присматриваю страну без визовых заморочек ( или с лояльным отношением в консульстве к туристам ).

В Египте и Турции была, хочется нового ( хотя в Турцию вернулась бы ОХОТНО, еще не все посмотрела-- но туда не в первую очередь ). Не против Марокко-- но немного дороговат + не нашла туры сингл. Положила глаз на Тунис-- отбивают охоту, говорят, бедноват ( и по впечатлениям тоже ) + немаловажный аспект: БЕЗОПАСНОСТЬ в свете последних событий. Подумывала об "самостоятельном" Индостане-- но, честно говоря, все еще боюсь начинать самостоятельно путешествовать. + знакомый коллеги привез брюшной тиф из буддистских монастырей... Все "минусы"-- не столь значимы, но хотелось бы не прогадать. Болгария? Черногория? Ммм... Можно. А визы?

Повторюсь, бюджет $1 000-1 200 на все про все ( перелет/переезд, проживание, питание, экскурсии ), продолжительность-- 9-10-11 дней, "троек" ( звездность ) НЕ БОЮСЬ, приставалок-- тоже ( путешествую одна не первый раз ), период отдыха указала. Вылет/выезд-- из Киева. Что посоветуете?

Реально хоть это все?)))))) ( Прошлым летом за $650 (!!!) в Турции "вытянула" горящих 8 дней олл инклюзив с экскурсиями, а в декабре за 11 дней в Египте на все про все ( включая кучу экскурсий ) потратила ровно тысячу долларов в ХОРОШЕЙ "тройке"-- но это было в прошлом году... )

Говорила моя бабушка: "Була би одна спідниця-- не мучиласі би, що вдягати" ( "Была бы одна юбка-- не мучилась бы, что одевать" ). Вон они, издержки многовариантности))) Смешно, надумала себе проблемы с отпуском-- но это так)))

КРЫМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ)))

Спасибо!
«12»
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 lat назад
    Хорватию не рассматриваете ?
    Рекомендую Макарску ривьеру. Авиаперелет до а/п Сплит, далее до самой ривьеры километров 50 (начинается в Брелле, заканчивается в Тучепи). Сентябрь - это уже не высокий сезон, поэтому за 700 Є (примерно 1000 S) 3* найти реально. Хорватия на летний сезон (до октября) безвизовая для граждан Украины.
    С экскурсионкой тоже все в порядке: Сплит, Трогир, Дубровник, острова Хвар и Брач, водопады реки Крка, загадочная республика Босния и т.д.
    Только один вопрос: Вы собиретесь полностью самостоятельно (т.е. "дикарем") ехать или все же с турфирмой ?
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 lat назад
    Спасибо!

Вы собиретесь полностью самостоятельно (т.е. "дикарем") ехать или все же с турфирмой ?
    ------

Ммм... еще не знаю. В раздумьях. Скорее, с турфирмой, если в каком-то конкретном случае разница небольшая, и не стоит морочиться из-за десятки-другой-третьей евро-- то так, наверное, не бывает.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Сергей, $1000-- это уже с экскурсионкой?

To all: А как визовые дела в Болгарии обстоят? "Министры внутренних дел стран - членов ЕС 9 июня, приняли решение об отсрочке принятия Болгарии в Шенгенскую зону" ( СМИ ). Визу ненапряжно открывать?
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Спасибо, земляк!

Почему спрашиваю о Болгарии... Вот, нашла соблазняющий отчет:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1zikLGUTi00J:www.travel-club.com.ua/doc/32634.html+%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%80+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BB+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&source=www.google.com.ua%EF%BB%BF

Может, пригодится таким же сУмневающимся, как я. + возможность махнуть в Стамбул.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    ...там все расписано очень доступно, по мелочам и просто. Парень старался. Очень, очень соблазняет!

Но пока есть время, хочу и в другие варианты вникнуть.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Привет, спасибо :)

Все-таки экскурсионный Тунис беден скорее в смысле развалин (пресловутый Карфаген).
    Но вот в экскурсии по стране - интересны.
    ------
    То есть, вы имели ввиду самостоятельное передвижение по стране? ( Говорим "в принципе"-- ведь все таки страшновато сейчас самостоятельно вышивать по Тунису... ).
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    О туниских джентльменах в сравнении с египетскими сие утверждение слышу не впервые, кстати.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    14 lat назад
    $1 000-1 200 это 700-850 евро. Посмотрите предложения по Испании (континент или о. Майорка).Можно найти тур в сентябре за 500-600 евро. Страна не дорогая, 20-30 евро в день хватит.
  • ASA_DMC
    ASA_DMC Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Добрый день Оксана
    Приглашаем Вас в Грузию, можно организовать интересную экскурсионную программу и отдых на море. Прекрасная страна с древней историей и культурой, гостеприимные люди, традиции, вкусная кухня, вино… В сентябре бархатный сезон на море,
    Если вас интересует направление, с радостью составим для вас программу будем очень рады гостить!
    С наилучшими пожеланиями, Нино, Компания "АСА"
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    honeysun, спасибо, отзыв действительно познавательный.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    NatashaS, спасибо, но я боюсь визовых стран... Не хочу рисковать. 35 евро на дороге не валяются...
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Нино, и вам благодарна за предложение. Думала о Грузии не один раз. Но. Во-первых, в Грузию хочется именно экскурсионную-- а тут речь шла о пассивном отдыхе ( с вкраплением активного ), то есть, не хочу "смешивать". А во-вторых, хотелось бы в страну не постсоветского пространства-- не из каких-то идеологических соображений, а именно социальных-- понимаю, что и сравнивать нечего, но все же... я на днях из Питера вернулась, а теперь хочется ДАЛЬНЮЮ какую-то заграницу.

По случаю спрошу: можно ли в Грузии организовать что-то на подобие сельских вакаций? С козочкой, молочком))) И пусть даже с удобствами на улице)))-- но именно в НАСТОЯЩЕМ грузинском селе. И сколько это могло бы стоить-- например, отдых длительностью дней на 7-8-9?
  • GreenLineTravel
    GreenLineTravel Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    А Вы не рассматривали такую замечательную страну как Шри Ланка???
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Нино, спасибо))) Время до отпуска еще есть, хочу неспешно все обдумать. В Грузии теплое времечко когда заканчивается?
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    ГринЛайнТревел, рассматривала. И Индию тоже. Но в Шри-Ланку и Индию я могу поехать и в холодное украинское время года ( я правильно поняла, что туда круглогодично можно ехать? )-- дальними планами планирую поплескаться в море ( океане ) и зимой.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Нино, вы зеленым туризмом тоже занимаетесь?
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Спасибо большое! Я пока что на этапе выбора страны.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Друзья! А что вы скажете об Иордании?
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Привет. Хочу. Но не в этот сезон. В Эмираты ведь можно и зимой поехать?
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    О да ;) Но! Может, мой аргумент наивен и вызывает улыбку, но "универсальные" в плане погодки направления можно приберечь и на холодное время. Ведь, кроме, моря, побольше стран хочется посмотреть в жизни. А ту же Болгарию или Тунис я зимой не попользую. Это как бы стратегические планы такие)))
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 lat назад
    "А ту же Болгарию или Тунис я зимой не попользую"
    Там и летом делать нечего. Самые противные страны из посещенный нами. В Болгарии совок, хамство и то же черное море, только сбоку. Экскурсии натянутые, смотреть нечего.
    В Тунисе нет природы, море с медузами и водорослями и совершенно тупые пофигисты везде. Правда, отели хорошие. Можно ехать смотреть отели:)))
  • Biker_Oksana
    14 lat назад

Alfini написал(а) Сегодня в 10:17

"А ту же Болгарию или Тунис я зимой не попользую" Там и летом делать нечего. Самые противные страны из посещенный нами. В Болгарии совок, хамство и то же черное море, только сбоку. Экскурсии натянутые, смотреть нечего. В Тунисе нет природы, море с медузами и водорослями и совершенно тупые пофигисты везде. Правда, отели хорошие. Можно ехать смотреть отели:)))

А София? А Сахара? А древние цивилизации Туниса?

• Biker_Oksana
    14 lat назад
    Извините, ссылка ни при чем. Не знаю, как это получилось...
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 lat назад
    "А София? А Сахара? А древние цивилизации Туниса?"
    Попробуйте, потом расскажете:)
    Меня в Тунисе, кроме Сиди Бу Саида, ничего не "вставило". Но только ради него ехать не стоило.
    Сахара мало похожа на фотографии романтичных золотых песков с рекламных открыток, - пыль, мусор, серое все.
    А Болгарию вообще на фиг, даже говорить не хочу. Русским многим нравится, ибо православно и дружбонародно.
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    14 lat назад
    А где Вы еще были, кроме Сиди Бу Саида, если не секрет?
    Ну, то, которое не вставило? Чтобы люди знали, куда не ехать.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 lat назад
    А Вы не думали о том, чтобы отдохнуть на озерах? Сентябрь - прекрасное время для отдыха на озерах северной Италии. Уж там можно и релакс получить, и попутешествовать. Все, что душа пожелает.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Alfini vs honeysun-- тут уже дело вкуса, кажется.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    1ean, спасибо :) Но визовые страны сейчас не для меня. А тем более Итааалия...)))
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 lat назад
    Израиль. Только останавливаться не в Эйлате. Можно в Нетании,на берегу моря. И оттуда,при желании, ездить по стране. Там есть что посмотреть. Я еще очень люблю район Тверии. Но там озера. Кстати, там мало наших отдыхающих.
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    Я уже где-то приблизительно определилась... Но мне все равно интересны советы.

1ean, да я не укладусь в 1000-12000 долларов, если ехать в Израиль.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!