Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

10 lat назад 18 Styczeń 2016
Общий 5188 83934
36
«1…525354…173»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5337
    8 lat назад
    Глицинии одной не оказалось ,только в  паре с заводчиком:))
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    8 lat назад
    Какая красивая! И "заводчик" такой симпатичный :)))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 lat назад
    Опа на! Так она нам дом развалит? Вадик ее возле дома посадил.
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Если примется ,по пяток лет будет прикидываться белой и пушистой и наращивать корневую ,а потом уже будете думать как с ней бороться :)))
  • Iren48
    8 lat назад
    Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Пока что проблема ее вырастить. Это наша тоска по Крыму. :(((
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    8 lat назад

привет из Турции. Мы на море, жара, море прекрасно. 

• ollennka
    ollennka Репутация: +32095 Cообщений: 1856
    8 lat назад
    Везёт)))
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Красота!!
  • V.A.S.
    редаговано: September 2017
    8 lat назад

(Та же беда, что у Ирэн, не пускают на личные страницы!)

Несколько дней по вполне объективным причинам "прогуливали" дачу, а погодка стояла довольно приятная, дождик был один и не слишком сильный, температура ниже десяти не опускалась. Когда в воскресенье добрались, наконец, нас ждал сюрприз: (вот сейчас бы скопировать фоту из альбома, ан фиг!)

• Результат, собранный в метре-двух от домика.
    • Стригла ножницами.
    • Опята. Вот попробуй пройти мимо!
  • Iren48
    8 lat назад
    Наташа! А дэ морэ? :)))))
  • Iren48
    8 lat назад

В субботу шел дождь. Было очень печально. Но в воскресенье жизнь наладилась и мы поехали на море на пару часиков порыбачить. По дороге увидела ласточек на проводах. Похожи на нотки

Еще не улетели. А вот где скворцы прохлаждаются? Их я что-то давненько не видела. А улетают они, мне кажется, гораздо позже.

На море было довольно неплохо. Не жарко, но вполне комфортно.

Удалось наловить и бычков и даже креветок, хотя была небольшая волна.

А водичка была градусов 20 и такая прозрачная! Летом я плавать ленилась. Решила наверстать упущенное. Вылезла из лодки и поплыла к берегу. Плыву-плыву, уже дно видно. Ногой мац-мац - а не достаю! Выплыла кое-как.

Потом зашла специально обратно, чтобы сфоткать, насколько прозрачная вода

Это на глубине по грудь

• hanno4ka
    8 lat назад
    Ласточки так красиво сидят !!!Наши  наверное уже в теплых краях,а вот скворцы такие концерты устроили ,собираются в стаи и так громко поют на все лады ,у нас во дворе на паре деревьев сидят ,такой гомон стоит ,класс,мне чем-то тайских майнушек напоминают :))20 градусов -мне очень холодно ,я теплое море люблю :))Это морская креветка ,которая не краснеет при варке?
  • V.A.S.
    8 lat назад
    А я от бычков тихонько запищала, такие толстенькие, жареные вкусные, наверно, невероятно! 
  • Iren48
    8 lat назад

Да, бычки к осени жирку набирают. Летом попадались все какие-то дохлые. Было много гейш. Я их описывала. Это такая порода - голова здоровенная и худючее тельце. Только для кошек и годятся. Ну еще, чтобы ублажить морского бога отдавали чайке. Как правило у каждой лодки садится на воду чайка и терпеливо ждет подачек.

В этот же раз не было ни одной гейши, и бычки попадались один в один крупненькие. Чайке одного отдлала - от сердца оторвала :((((

Только бычков мы уже наелись, я их почистила, и заморозила до худших времен. Жарила только печень - ням-ням! Ее я могу лопать тоннами.

Креветки не краснеют, а только белеют, потому что мелкие (я так думаю). Те что покрупнее (попадаются и такие - как повезет), те таки краснеют. Но все равно с ними долбиться лень, поэтому я их не варю, а жарю. Потом можно есть целиком. Правда, усы колючие. Но это меня не останавливает. Я тщательно пережевываю пищу :)))))

Скворцы, гады где-то прячутся. Я их свист очень люблю. Сейчас на даче очень тихо. Остались одни синички. Ну сойки. Ну дятлы. А еще какие-то голубые птички, покрупнее ласточек кружат стаей и пищат. Но все равно, как-то они много шума не производят. Скворцов не хватает.

• hanno4ka
    8 lat назад
    Ну не краснеет наша  морская креветка ,лиманская даже маленькая краснеет  ,это мы когда-то  наловили в Коблево  тюлью  полведра креветки и варили чуть ли не полчаса ,пока нам не обьяснили ,что все готово ,несмотря на цвет :))
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Успела с утра заснять :))Это тот ,который ночью цветет:))
  • Iren48
    8 lat назад
    hanno4ka, если у Вас мелкая краснеет, тогда я вообще ничего не понимаю, от чего это зависит. Может у нас попадаются разные породы? Совсем мелкие не краснеют, а те, что пожирнее краснеют полосками. Когда-то нам попались экземплярчики весьма крупные. Как мелкие королевские.
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Я ж про это и писала ,лиманская креветка краснеет ,морская нет:))
  • Iren48
    8 lat назад
    Черноморских креветок я видела в море, но не ловила. Они отличаются от наших. Наши бледно-бледно зеленые, а крымские были темно-зеленые, еще и в черную крапинку :))) Хотя те, что продаются на пляже в вареном виде были розовенькие.
  • Iren48
    8 lat назад
    Ханночка, здесь на 11 странице есть прошлогодние фотки вареной нашей креветки. Гляньте, красная она или не совсем :)))))
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Ну  немножко красная ,а немножко нет:)У нас вообще серо-беловатая получилась:)))
  • Iren48
    8 lat назад

Ездили в субботу на море закрывать сезон. Назакрывались до поросячьего визга. Но креветок наловить сумели. А вот с рабалкой вышел облом. Ушлые соседи умыкнули лодку и рыбачили аж до сумерек. Мы хотели было выйти с утра, но погода испортилась.

Приехала Верка с мужем. Они с Вадиком раздавили бутылочку вина, после чего Верка ушла в домик спать. Человек на море приехал! Ну а мы пытались как-то купаться. Вода вроде бы и ничего, выше 20, но ветер противный. Так что, я еле заставила себя залезть в море, и то только потому, что может уже и не приедем в этом году.

Вышли соседи с ведрами. Я заглянула, чего там у них. Печень бычка! Они несли ее выбросить в море, на корм птичкам! Сумасшедшие какие-то! Они бычков чистят так - чешую чистят обязательно, потом отрезают им головы и плавники. А внутренности все выбрасывают. Больные! Я чешую вообще не чищу. В этом нет ни малейшей необходимости. У бычка она очень мелкая и в процессе жарки просто растворяется. А в жареной голове тоже можно найти много вкусного, щеки например. А хрустящие плавнички! М-м-м! А за печенку я вообще родину продам! Короче, я отняла у них ведро и повылавливала сколько смогла печени. Остальное они вылили в море. Слетелась куча чаек

А меня как накрыла аллергия! Это второй раз за сезон. Но прошлый раз это произошло, когда я вернулась после почти 2 недель с моря на дачу. А сейчас-то я на море! И ветер не с лимана, а с моря! Непонятно. Сопли в три ручья. А мне за руль. Вадька успел бахнуть. Но все обошлось. Организм взял себя в руки, и все прошло моментально. Но стоило мне вылезти из-за руля, из носа полилось с утроенной силой.

Сегодня вернулась в город, попустило.

• V.A.S.
    8 lat назад
    Два года назд, зимой, нам укоротили тополя. В прошлом году всё было хорошо, по весне они обросли шикарными листьями, а вот прошлую зиму пережили не все. теперь напротив наших окон стоит печальный пень типа ствол, на котором вырос гриб. imageimage
  • V.A.S.
    8 lat назад

Нет в мире совершенства! Аллергия и море сочетание противоестественное.

По поводу птичек и рыбьих отходов. Чайки тоже не подарок, но наблюдала я однажды штук пять коршунов, которые кружились над нашими мужиками, чистящими свежепойманную рыбку. Зловещая картина, а мужикам хоть бы хны, бросали в воду всякую бяку, птички пикировали за ней, - ну, как синичкам семечек насыпать :))

• V.A.S.
    8 lat назад

В наших краях уже осенняя погода, радуемся, если по утрам выше шести, на даче по огурцам лизнул лёгкий морозец, к счастью, соседские георгины выжили. Огурцы надоели, с радостью их вытряхнула, с помидорами тоже покончено. Ура! Год не будет урожая! (C)

• Прогулка пешком в час пик, обгоняя весь транспортный поток.
    • Кусочек радуги после очередного дождя
    • Берёзы уже сильно облезли, а осинки зелёненькие
  • Iren48
    8 lat назад
    Коршуны на меня не нападали. На прошлой неделе чистила на даче бычков. Слетелось не меньше пару десятков ос. Они ползали по бычкам, по моим  рукам. Я обмывала бычки после чистки, смывая ос. Они тонули. Но на их место прилетали новые. Каким-то чудом ни одна меня не укусила. А Верку укусила, правда у нее дома. А у нее еще и аллергия на это дело. Мужу пришлось впервые в жизни делать Верке укол.
  • V.A.S.
    8 lat назад

В последние дни августа было тепло, окна открыты, так меня оборзевшая оса цапнула под коленку прямо на рабочем месте! Больно и противно, сидела, никого не трогала, и схлопотала:((( юбки - в топку! Фигушки бы сейчас какая-нибудь оса до моих коленок добралась, в помещениях собачий холод, греемся, бегая по лестницам.

Несколько картинок осени:

•  Наше
    • Утки ещё с нами.
    • Бобровый пруд.
    • А весной тут лошадка траву из-под снега ела
  • Iren48
    8 lat назад

Все зелененькое, вполне летнее. Забыла спросить, а что за гриб-то на дереве? В бинокль рассмотрели? ;))))))))

У нас еще лето. Собираемся в субботу на море. Только барахло все уже вывезли. Придется везти обратно :((

• V.A.S.
    8 lat назад

Гриб на дереве разросся, сфотографирую ещё, не распознали пока, кто это. 

Да, как-то пока зелено у нас, но зябко. И не успела я тех уток-гусей сфотографировать при солнышке, как опять дождь на три часа зарядил.

• hanno4ka
    8 lat назад
    У нас по утрам осень-12-13,днем -лето 27-30,мы абсолютно не против солнышка и тепла ,аллергия до сих пор не отступает ,но пик уже прошел,еще немножко потерпеть осталось ,обычно после 20-х чисел легчает.Дерево интересно укоротили- только одно  и до половины  ,надо было уже совсем вредный тополь спилить ,от него одни неприятности -живет мало ,старый может упасть ,аллергенный.А вот гриб там поселился улетно!!!!
«1…525354…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!