Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

ТАК В КАКОМ МЕСТЕ ЕГИПТА ЛУЧШИЕ РЫБЫ И КОРАЛЫ ????

16 lat назад 22 Lipiec 2009
Страны, курорты, отели 212 79615
52
«12345…8»
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 lat назад
    Я в Diving Lodge не был.Просто приезжал на пляж Абу Даббаба (с Фантазии).В планах был Sol Y Mar Abu Dabbab 5*,но не Лодж.Лодж позиционирует Пегас ,как 2*,что более соответствует действительности,чем Тезовская 3*,за него же.Боюсь спартанские условия Вас разочаруют(как номера,еда).Хотя я возле него только проезжал,утверждать на 100% не буду.
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 lat назад
    Отель Брайка один из лучших отелей , у меня во всяком случае.Даже если испортился сервис, что вряд ли, красоты бухты останутся на тех же позициях. Там может только "кусаться " цена. Но мы как раз попали под акцию, и его цена была по цене четвёрки. Повезло.
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    15 lat назад
    Я ездила в ОТЕЛЬ HOLIDAY BEACH RESORT MARSA ALAM в начале мая – волны, плыть еще можно, но уже неприятно. Были дни, когда приходилось плавать не вдоль рифа, а на мелководье (глубина меньше метра),так как из-за волн с понтона не спуститься. В марте будет совсем некомфортно, так как место открытое.

Я читала про 5* отель KAHRAMANA в Марса Аламе. Написано, что возят в Abu Dabbab Loudge и есть еще 2 пляжа, один из них в лагуне. Насколько можно верить таким описаниям отеля? Цена очень небольшая, если ехать в январе – феврале.

• viacheslavv
    vjacheslavv Репутация: +14.5 Cообщений: 76
    15 lat назад
    Наконец определился и проплатил путевку с 31 марта на 15 дней в HOLIDAY BEACH RESORT MARSA ALAM. Понравились цены и время – апрель. Не должно быть сильно ветрено, тем более прочитал где то на форуме что когда ветерок то отдыхающие ходили на пляж в отель рядом, он вроде находиться в бухте. Их никто не останавливал. Сейчас посмотрю по карте.
    В общем решение принято, теперь осталось молиться на погоду.
    Кто желает составить компанию (даже на меньшее кол. дней) советую. При выборе обращалось на ТРИ основных фактора 1) ЖИВНОСТЬ ПОД ВОДОЙ;
    2) ЦЕНА;
    3) ВРЕМЯ
    Пишите в почту [email protected] , до связи.
  • ser_____Witness77
    ser_____Witness77 Репутация: +2286.5 Cообщений: 181
    15 lat назад
    - самые красивые кораллы видел в отеле MORGANA (Таба)
    - красивее чем в Рас Насрани и Нааме.Еда правда в этом отеле дряная.
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 lat назад
    Интересно, так где же.
  • viacheslavv
    15 lat назад
    Я понял однозначно - ЕГИПЕТ, КРАСНОЕ МОРЕ
  • papa74
    15 lat назад
    Есть очень "вытоптанный" Египет и нетронутые острова(в основном за экватором) Мальдив.Сравнивать их ,как-то рука не подномается,тем более с ББР Австралии.
    Хочу напомнить тему форума,там указана стана обсуждения.
    Мест много и в Египте прекрасных-искать надо...
  • Tantra
    15 lat назад
    Египет стоит дешево.
    Более далекие страны значительно дороже, кроме того, если купить путевку в «экзотические» страны не обязательно можно будет попасть в то место, где есть красивый подводный мир. Менеджеры в тур. фирмах ничего про « красоты подводного мира» не знают. Так как основная масса отдыхающих едут отдыхать ради питания, детского отдыха, комфорта, сервиса.
    Моя сестра (она отлично плавает) побывав один раз в Египте в отеле в центре Хургады, говорит, что более гадкого места для отдыха не существует. Когда я ей пытаюсь рассказывать про красоты подводного мира, кораллы, морских обитателей она мне просто не верит, так как видела на дне только песок, опоры береговых построек и строительный мусор.

• Tantra
    15 lat назад
    О, вероятно Вы меня не поняли. Я очень люблю Красное море. Но каждому свое. Моя сестра, к примеру, любит отдыхать на курортах Италии. А если мало денег, то в Турции. Я никогда не пойму, зачем туда ехать, если там нет кораллов, нет ничего интересного на дне!!! Это испорченный бессмысленный отдых, это зря потраченное время и деньги , это все равно, что в Сочи съездить! Единственный смысл поездки к морю – это подводный мир. При этом совершенно неважно, как сервируют столы в столовой и прочие бытовые мелочи.
    На Корсике есть красивый подводный мир, есть нетронутые безлюдные места? Туда можно съездить на 2 недели потратив 15 – 20000 рублей на человека?
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650.5 Cообщений: 96
    15 lat назад
    Недавно открылся отель Shams Alam 4* в 95 км от Марса Алама.Есть мнение отдыхавших там,что риф лучше,чем в Брайке.
    Похож на Абу-Дабаб - по центру песчаный пляж с травяным лугом,подходящим для черепах и дюгоня,а по бокам-рифы.
    Хотелось бы услышать мнение очевидцев.Не думаю,что их много,т.к.отель небольшой,новый и ехать из Хургады 5-6 часов!
  • papa74
    15 lat назад
    Kasja23 -выдвигаемся в Шамс Алам весной-летом по горящим.Полной информации нет,но красиво.
    Вот одного "подводника" нашёл:
    http://photofile.name/users/ok1jr.fotoplenka/150166514/all/?mode=small
    это 2009,а вот 2008год от него же:
    http://photofile.name/users/ok1jr.fotoplenka/140407878/
    http://photofile.name/users/ok1jr.fotoplenka/140377834/
  • Kasja23
    15 lat назад
    Визжу от восторга...Вот это риф!!! А я собиралась на острова Тая в этом году.Но ,изучив фото и инфу понимаю,
    что снорклинг там так-себе...Красоты природы,конечно,да.По джунглям пробежаться,на Симиланах в палаточке пару ночей,пару ночей в нац.парке Сурин... И вообще поближе к Бирме острова красивые. НО -Красное море -как первая любовь. Чувствую, Shams Alam может победить. О мыслях и мониторинге можем общаться в личке.
  • Kasja23
    15 lat назад
    Не летают,слава Аллаху и ,надеюсь летать не будут...
  • viacheslavv
    15 lat назад
    Очень поддерживаю Tantra !!
    Посетители поста забывают тему .... Мне действительно главное подводный мир. За этим и еду в этом году в Марса Алам. А насчет Шамс Алам papa 74 заинтриговал...
    Посмотрим, может удастся побывать.
  • Tantra
    15 lat назад
    Из Москвы до Marsa летают, и билеты есть, если ехать на следующей неделе на двоих Shams обойдется 32 т. на 9 дней.
  • Kasja23
    15 lat назад
    Ветерок-с там,однако,через две недели...Место открытое,а хамсин не дремлет...
    Папу слушайтесь:)
  • Tantra
    15 lat назад
    А если поехать в июне или может быть лучше в июле? Обойдется без волн и ветра, или нет гарантий? И течения. Там могут быть течения?
    В районе Холидея в Марсе течение было, но с ластами вполне можно справиться, и волны были всегда (в мае).
  • Kasja23
    15 lat назад
    На фотографиях течения как-то незаметны.А никто из нас там не был.Так,теоретизируем помаленьку.
    Меня немного мангры засмущали...Не канализация ли отельная тот милый ручеек?
    Впрочем,даже если и так,то концентрация продуктов жизнедеятельности все-равно гораздо ниже,чем на черноморских пляжах:)
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 lat назад
    Меня привлекает Корсика в большей степени и полностью поддерживаю точку зрения Вашей сестры.
  • papa74
    15 lat назад
    Я с автором списался,некоторые моменты смогу обговорить при 100%отбытии на Марс..Шамс.
    Он там был не раз...
  • Kasja23
    15 lat назад
    Симиланы -Марса Алам? Симиланы - Марса Алам? Некоторые товарищи,без которых форум был бы гораздо скучней,умеют сеять смуту в женских душах...
    А у нашего "фотографа-подводника" благодаря papa74 бешено выросло количество просмотров фотоальбомов Египта.

• elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 lat назад
    Немного не понятен последний ответ.Ответ на что, какое сообщенние? Кто и какие альбомы рассматривает?
  • Kasja23
    15 lat назад
    papa74 от 15 февраля 12-18 (см.выше)
    http://photofile.name/users/ok1jr.fotoplenka/150166514/all/?mode=small
  • papa74
    15 lat назад
    Книга по плаванию с маской ластами и трубкой ( сноркелинг ) в Красном море в Египте в районе г. Шарм эль-Шейх среди коралловых рифов. Данные о погоде – температура, сила и направление ветра по месяцам. Рекомендации по выбору оборудования для плавания и технике плавания среди рифов. Описание гидрологии Красного моря – ветер и волны. Описание жителей Красного моря (определитель) с цветными иллюстрациями и фото. Опасные рыбы, кораллы, ежи и другие обитатели Красного моря. Правила морского парка. Описание основных рифов – Гордон, Джексон, Лагуна, Рас Насрани, Фар Гарден, Рас Умм Сид, Марса Гхозлани, Джекфиш Аллей и др. Карта парка Рас Моххамед (Ras Mohammed). Язык Русский. Качество среднее.

Ссылка ля скачивания http://www.twirpx.com/file/147712/

Для закачки файла надо будет зарегистрироваться.
    Бесплатно.
  • papa74
    15 lat назад
    Нашёл обитателей Шамс Алама 2008 и 2009 годов.
    Кому интересно смотрите:
    http://fotki.yandex.ru/users/ser62489748/albums/
  • Kasja23
    15 lat назад
    Прелестно,прелестно... Mergus,Axelrod,ser62489748!!!! Это шифровка для знатоков.
    рара74,спасибо! Не преминем воспользоваться полезной информацией.
    Как же на Крайний юг хочется после этих снимков и снимков ok-ея!Просто душа горит!
    Счастливчик Vjacheslaw -наш топикстартер. Уже часы,наверное,считает до отъезда и
    контрольные погружения в джакузи совершает для проверки снаряжения и фотооборудования:))
    Особенно после таких альбомов.
  • papa74
    15 lat назад
    Как анекдот,предлагаю почитать о Пенси в Марса Аламе.Сколько же таких "горе- писателей" по Нету развелось.Самое возмутительное для меня,что все мои комменты(опровергающие такие названия) стёрли,да никнейм писателя(папа53),прошу не путать в дальнейшем.Плагиат наступает;))))
    http://www.otzyv.ru/read.php?id=73265
  • viacheslavv
    15 lat назад
    Точно Kasja23 я не только часы считаю, а уже купил сегодня билет до Киева. А насчет оборудования (маска, ласты, трубка) все готово и проверено. Хочу найти подводный боксер для фотика. Даже не знаю с какой стороны пдступиться к этой проблеме. ( хочется надежный и качественный)
  • Kasja23
    15 lat назад
    2 рара74. Мдя...(это я об отзыве о Пенси).Как Вы только находите такие "шедевры"?
    Интернет позволяет написать и вывесить на всеобщее обозрение полную чушь.
    Но если при этом вытираются критические отзывы,то такие информресурсы просто вводят
    людей в заблуждение.
    Фотографии к этому отзыву вызывают смутное чувство,что где-то мы уже это видели.И явно не в Пенси.

«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!