Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Вопросы по процедурам авиаперелета – регистрация, багаж, питание, транзит и прочее.

11 lat назад 11 Czerwiec 2014
Самостоятельный туризм 185 32017
43
«1…345…7»
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    10 lat назад

Подскажите, что значит в электронном посадочном талоне параметр "drop off"? Рядом время, на 10 минут позже времени окончания посадки (Вoarding time). Онлайн регистрирусь нечасто, поэтому с т аким параметром не знаком

• Sergey_7979
    9 lat назад

Кому приходилость летать из аэропорта Мемминген-Альгой (FMM), подскажите пожалуйста:

что из себя представляет ассортимент дьюти- фри данного аэропорта? Интересует возможность покупки там немецкмх джемов и меда, а также возможно шнапса. Лечу с крупной ручной кладью, на рейс еще не чекинился, поэтому вопрос важен. Если варенья/меда в дьютике нет, придется закупаться в Мюнхене, а ручную кладб переоформлять как багаж.

Заранее благодарен за иформацию

• ollennka
    ollennka Репутация: +32095 Cообщений: 1856
    9 lat назад
    По поводу дроп офф - скорее всего, бординг тайм в Вашем билете - это время начала посадки, а не ее окончания. Соответственно, дроп офф - время окончания приёма багажа.
  • Sergey_7979
    9 lat назад

Подскажитеб можнот ли провозить в ручной клади дезодорант спрей (объем до 100 мл)?

Туалетную воду (в прозрачных флаконах) провозил много раз, но это не одно и то же

• ollennka
    9 lat назад
    Можно, конечно, дезодорант не относится к опасным веществам, так что объем до 100 мл не отберут.
  • Sergey_7979
    9 lat назад
    Кто мониторит новости WizzAir: бывают ли у них скидки/акции на продление годичного членства в WizzAir Discount Club? Мое заканчивается 11.11.2017, я так понимаю продление стОит стандартные 29,99 Е? В сентябре 2015 был какой-то промо-код, найдя который можно было продлить на год всего за 9,99Е, но мне тогда было еще неактуально. Кто знает, как сейчас?
  • Sergey_7979
    9 lat назад

Кто знает, насколько придираются чек-инщики Wizz к размерам ручной клади?

Присмотрел себе бюджетный чемодан, размеры 43*34*22, что превышает декларируемые параметры на 1-2 см. Могут ли заставить доплачивать за такое превышение или зависит от аэропорта? В моем случае - Киев и Вильнюс

• Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    9 lat назад

Там где придираются ставят стойку, в которую нужно засуноть чемодан

Иногда это зависит не от аэропорта, а от смены.

Видела такое в Тревизо

Второй раз там же такого не было.

• illusia
    illusia Репутация: +4861 Cообщений: 1140
    9 lat назад

В Кошице (Кошице-Милан) наблюдали как одного иностранного туриста заставили чемодан засунуть в мерную стойку. Причем, когда уже прошли на посадку. Ему пришлось доплатить как за большую ручную кладь.

В таких случаях лучше сумка - даже если она и превышает размеры на 1-3 см, то легко ужимается и помещается в рамку. У нас, например, так и было. :)

Но вам решать.

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 lat назад

Придираются. Если чемодан не влезет - могут заставить доплатить. Поэтому "жесткие" чемоданы должны быть точно по размерам. "Мяхкий" - может выпирать "живот", если просит засунуть - сжимаешь его и он пролазит. Правда, назад вынуть трудно)) Я 1 раз так всунул, уже у стойки на посадке, а вынимал минут 5))) А вообще как повезет.

И еще, придираются "не только лишь все" :) Я видел как Эйр Франс не пустили на посадку семью у которых ручная кладь не влезла, и это при внутриевропейском перелете.

• WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 lat назад
    Киев наврядли, как по моему опыту, чаще просят на регистрации все у одну сумку перед посадкой сложить. Вильнюс может - тоже опыт... Я вот сшила 2 сумки из непромокойки , точно по размерам ВИЗЗа( маленькой бесплатной клади). Но действительно мягкие, поэтому звпихнуть туда можно, как и впихнуть в "формочку" :-))) И мне хочется чемождан на колесиках, но для Визза пока сумка.;-)))  ВИдела много таких, кого замеряли и просили доплатить, даже на регулярках, да и нас дергали - счтали чемодан толстоват, хорошо, что он полупусттой был - влез в рамку....Да, это был именно Эйр Франс в Париже, и рейс был внутренний, хорошо, что чемодан один на двоих - французы отпустили..., да т чемодан же пустой...
  • Sergey_7979
    9 lat назад

Я выбрал как раз мягкий. Но нюанс в том, что он продается только в интернет-магазине, тажк что купить, поехать примерить в Жуляны на стойке Wizz, а если не подходят размеры, то вернуть обратно -не получится...  

А вот про то, что могут заставить вставить багаж в ящик не пр регистрации, а уже непосредственно перед выходом на посадку (возле гейта) -это действительно жестоко, времени оплатить чемодан как крупную ручную кладь уже нет, а сдать в багаж -тем более невозможно...

Наверное, буду искать что-то строго подходящее по размерам

• kolyan_cat
    9 lat назад
    Время оплатить есть, насколько я видел, там у служащих на посадке есть терминал для оплаты карточкой, не пролез - там сразу платишь и получаешь квитанцию.
  • ollennka
    9 lat назад
    А почему не получится вернуть товар обратно, если он не подошёл? Я думаю, украинское законодательство в этом плане не сильно от нашего отличается, у нас в течение двух недель можно обменять или вернуть деньги. 
  • WWWinter
    9 lat назад
    оплатить возле гейта  - легко :-)): тут и чел с "мерками", и весы, и POS -терминал для оплаты... и квитанцию дадут. Просто видела, когда багаж на гейте оказывался раза в 4 дороже билета....
  • kolyan_cat
    9 lat назад
    Да, есть такое - к багажу на гейте применяется тариф выше чем в зале регистрации. Как по мне, это правильно, таким образом "учат" слишком хитрых туристов. А то последнее время мода - тащить в салон нехилые такие чемоданы, полки для багажа забиты и вещи стоят между сиденьями. Если заходишь в числе последних, то даже сумку с компом и бухло из дьютика не засунуть. Так последний раз из Парижа летел, и это Эйрфранс а не лоукост какой-то - сидишь хуже чем в киевской маршрутке, сумка с компом на коленях весь полет, пакет с бухлом под ногами, коомфорта 0.
  • WWWinter
    9 lat назад
    Еще смешненне видела: на новейший Эйрбасах полки для багажа закругленные. Летели Трансавиа, а чУмаданы не лезут...И это не наши, т.с. -  летели из Будапешта в Орли :-)))
  • Sergey_7979
    9 lat назад
    Аэропорт Жуляны (IEV) c 14.05 по 24.05 будет на ремонте. Все рейсы на этот период переносятся в аэропорт Борисполь (KBP)
  • krol64enok
    krol64enok Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 lat назад
    Всем добрый вечер! Как уже наверное многие знают, МАУ ввела срок действия миль. Мили сгорают в конце марта, но их законно можно передать любому человеку. Я летала МАУ не часто, за лет семь накопилось всего на скидку в 47$, но все равно жалко :( Может кто-то будет брать билеты в ближайшее время? пишите, готова поделиться милями
  • Sergey_7979
    9 lat назад

Вообщем-то дилетантский вопрос:

лечу в Киев из аэропорта А со стыковкой в аэропорту Б. Оба аэропорта находятся в шенгенской зоне. Если в дьюти-фри аэропорта А купить оливковое масло (1 л или 2 по 0,5 л), то в аэропорту Б его дадут пронести на борт?

• kolyan_cat
    9 lat назад

Дадут. Если это рейс одним билетом, а не 2 отдельных билета как у Виззэйра, например.

Более того, я летом провозил алкоголь из дьюти-фри Борисполя в Европу, путешествуя с пересадкой в шенгенской зоне.

• DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    9 lat назад
    В ноябре летела из Киева в Барселону через Мюнхен - в Мюнхене не пропускали жидкости в ручной клади и был контроль. Билеты Люфтганза - единый билет.
  • kolyan_cat
    редаговано: March 2017
    9 lat назад

Жидкость в ручной клади не пропускают. А алкоголь из Дьюти-фри Борисполя у меня пропускали, при этом тщательно изучается целостность пакета, чек, также его пускают через рентген.

Но в целом, это скорее зависит от аэропорта. Допускаю что в разных аэропортах по-разному.

В случае же Сергея, он купит товар в зоне Шенгена, и никто не будет у него отбирать масло при пересадке внутри Шенгена.

• DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    9 lat назад
    Зависит от аэропорта - в Вене не хотели даже духи пропустить из дьютика, а в Мюнхене без рассмотрения все в мусорку, правда предлагали выпить прямо у них около стойки. Я масло всегда покупаю в железной упаковке и в багаж сдаю.
  • kolyan_cat
    9 lat назад
    Это при перелете внутри Европы? Где были куплены духи?
  • Sergey_7979
    9 lat назад

Заходил на сайте Wizz - они считают евро уже по 30,5 грн.

Это не курс конкретного банка, а именно курс сайта - если на определенный рейс смотреть WizzFlex из Киева - будет 305 грн, а если смотреть этот же рейс как обратный в аэропорт еврозоны - то будет 10 евро. Билеты и багаж - аналогично. Кто знает, почему?

• kolyan_cat
    9 lat назад

Это нормально, они закладывают расходы на конвертацию.

Чтоб перевести гривну в Евро, обслуживающий банк набирает пакет заявок и выставляет на торги на завтрашний день. Если это пятница, то тогда валюта будет куплена в понедельник. При этом банк кредитует нерезидента (Визз) своими евро. Посему и риски изменения курса перекладывает на клиента.

В случае Визз это сказывается в виде завышенного курса. В случае физических лиц - % за конвертацию и за выдачу, которые в любом случае (кроме карт которые в евро) составляют не менее 2%. В случае юр.лиц может быть меньше.

• Sergey_7979
    редаговано: July 2017
    8 lat назад
    С 29.10.2017 Wizz повышает размеры бесплатной ручной клади - с 42х34х25 до 55х40х23
  • WWWinter
    8 lat назад
    дык, это потому, что я сумки сшила 42*34*25 и год с ними отлетала :-))))))))))))))))) страшно им стало, что все сошьют :-)))))))))))))))))
  • ollennka
    8 lat назад
    )))))))
«1…345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!