Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Вопросы по процедурам авиаперелета – регистрация, багаж, питание, транзит и прочее.

11 lat назад 11 Czerwiec 2014
Самостоятельный туризм 185 31912
43
admin admin
Cообщений: 3287
Все, что касается процедур авиаперелета.
«12345…7»
  • TombArthur
    TombArthur Репутация: +357 Cообщений: 52
    11 lat назад
    Если лететь с собакой,её упакуют и отправят в соответствующее отделение,а транзит может быть около 24 часов,а то и несколько-как быть в таких ситуациях с кормежкой и туалетом?
    Такая же ситуация и с котом,которому,вроде как,разрешено со мной в салоне лететь-надо же и ему жратвы с собой взять,ссальню какую-то - как быть при длительных транзитах?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    11 lat назад
    там в зависимости от габаритов живности.
    то что кота можно с собой это точно. пес - смотря какой. не знаю как их в транзите содержат. попробуйте прозвонить в аэропорт
    на прямых рейсах крупных псов успокоительным кормят)))
  • TombArthur
    11 lat назад
    собака под 40 кг,кот с клеткой тоже больше 5 кг получится.
    В аэропорту авиакомпанию потребуют уточнить,а я от цены отталкиваюсь.
    Даже с успокоительным они же должны поссать за 2 суток))
  • Anetka-gan
    11 lat назад
    кота с клеткой в салон можно.даже нужно.

вот про 2 суток - зачем мурижить живность то?!))))
    позвоните в Борисполь, поинтересуйтесь как они действуют в таких ситуациях.
  • TombArthur
    11 lat назад
    И еще интересно:
    жена отправляет в Стамбул за шмотьем - мне,ей,детские. У пегасуса допустимый вес-32кг,если забить все по нескольку пар штанов,рубашек и т.п.,насколько велика вероятность в придалбывании таможенников? чека не будет.
    Не преследую коммерческие цели,но как это доказать этим толстолобам?
    Как другие выкручиваются?
  • Anetka-gan
    11 lat назад
    нет бирок/чеков, нет проблем. как докажут что вы провозите новое?!
    а как шубы возят из греции/дубаев?!
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    11 lat назад
    Я поступаю проще беру распечатываю все и никаких проблем а если скажут что почему женское( раз так прикололся) мол а кого интересует моя оринтация :))) На этом отстали эвропейцы а наши не задавали вопросов воще
  • TombArthur
    11 lat назад
    ну не возит же 1 чел по 5-7 шуб))
    у меня тех же джинс может под десяток быть...
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 lat назад
    у "толстолобых" есть методички, там расписаны цены на любой товар - шмотки, электроника, хавка, бухло. Они просчитывают стоимость, и если выше какой-то суммы (вроде 200 Евро), за исключением вещей личного пользования (по паре каждой вещи на себя), то попросят оплатить пошлину с превышения. Лучше всего (я иногда так делаю), пристроиться за каким-то господином с большими баулами, его "попросят" на рентген, сам проходишь под шумок в обход аппарата)))
    Если остановят и начнут придираться, можно бить на то что был в командировке, турки надарили подарков для жены и детей)) Сам ничего не покупал))
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 lat назад
    TombArthur
    Вряд ли Вы превысите допустимый лимит в 1000 евро по шмоткам жены и ребенка. А Ваши -личные вещи, поэтому я бы не волновался.
  • TombArthur
    11 lat назад
    эти методички не с теми ценами,за которые я выторговать шмотья планирую))
    а вот за командировку-спасибо!;) хотя "командировочные" всегда с баблом,лишний повод доить)
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    откуда у командировочных бабло? Вот ежели турыстом едешь, за свои билеты на самолет покупаешь, то значицца баблишко имеется)) Так что с командировочных как раз меньше спрос. Чтоб достовернее было под командировочного косить - надо чтобы при выезде и возвращении просить погранцов чтобы штамп в паспорте ставили. Если есть такой штамп - то 100% командировочный. Турыстам этот штамп не нужен, они чистые странички берегут))
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 lat назад
    ОЙ. Ваши слова -да богу в уши....
    От погранцов со штампиками до таможни - "семь верст" через багаж. И вот когда они видят первого без багажа, т.к. багаж у нас не принято быстро выгружать, налетают на ручную кладь, состоящую из по-сути из авоськи с вопросом "У Вас есть то, что декларируют, точно нет, точно-точно???. А.... тогда мы посмотрим" :-)))))))))) Смотрят.... нет... грустят...
    Это личное. :-))))
  • tatyana_aleksey
    tatyana_aleksey Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 lat назад
    Летим с Эйрбалтик в Финляндию,багаж платный, поэтому на 3-их оплатили только 1 место багажа. Можно провезти 1 л крепкого алкоголя на человека. Вопрос: можно ли в 1 место багажа положить алкоголя в расчете на троих? Спасибо за ответы
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    11 lat назад
    tatyana_aleksey, можно :)
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    11 lat назад
    Сегодня в Лутоне столкнулась с "чудесной" неожиданностью: вчера обнаружили, что не влазим в оплаченный багаж и докупили еще место большой ручной клади. При регистрации оказалось, что свою оплаченную большую ручную кладь я могу взять на борт ВМЕСТО маленькой, которая по умолчанию бесплатна.
  • kolyan_cat
    11 lat назад
    я когда езжу за границу, вожу спиртного столько, сколько возжелаю - на подарки, для собственного употребления. В той же Франции, например, цены на крепкое спиртное сумасшедшие - порция 25 мл стоит 6-8 Евро. А так взял свое, вечером с купленной в магазине хавкой в номере с коллегами употребил сколько душе угодно... В общем, вожу я по 2-3 литра водки в чемодане. Когда в Германию к родственникам - вообще литра 4 везу. И никогда, НИ РАЗУ! никто в Борисполе не придирался по поводу превышения норм провоза спиртного. Так что 1 л на человека - это примерно из той же серии запретов, что нельзя курить на автобусных остановках и в парках. Оно то как бы и нельзя, но в реальности всем плевать на эту мелочь.
    То же самое со ввозом вина - каждый раз везу назад вино, столько, что чемодан лопается и ручка почти оторвалась)) хотя пару раз и пускали на рентген, по поводу вина никто ни разу даже не заикнулся. Так что возите сколько душе угодно!
  • Turist-7
    Turist-7 Репутация: +9.5 Cообщений: 9
    11 lat назад
    Pachok Т.к. всегда путешествую налегке (необходимые вещи иногда покпаю на месте либо принимающие дают) - проблем с багажём никогда не испытывал, но всегда интересно, что за баулы люди перевозят, например, с Англии, может что выгодно, ну кроме личных и детских вещей, если не секрет?
  • helena_fortuna
    helena_fortuna Репутация: +2149 Cообщений: 65
    11 lat назад
    Turist-7. Я, уже, давно интересовалась данным вопросом. И вот ответ, собранный по крупинкам:

Народ, зачем то, берет с собой почти все: от банных халатов до нескольких комплектов полотенец - а вдруг не будет. Или : свое лучше. Плюс личные шампуни, ополаскиватели, фены. Одежда - 90 % из которой -так ни разу и не будет надета. Пар 5 обуви - на всякий случай. Ну женская косметичка на 4 кг - это отдельный разговор.

Главное чтобы все были счастливы от своего отдыха и багажа. А у каждого он свой. И багаж тоже....
  • Pachok
    11 lat назад
    Turist-7, из Великобритании и из Таиланда у нас всегда получается большой багаж.

Из Таиланда: соусы и приправы, которых у нас нет, чили и чили-паста, вяленый манго, концентраты том ка, том яма, четырех видов карри и еще по-мелочи. Мы фанаты, да:) Дальше пошла косметика - чистое кокосовое масло, сухие маски, "нюхалки", бальзамы и део кристаллы для жаждущих. Плюс всегда свежих фруктов килограмм десять - у нас много друзей/родственников. И в Таиланде хорошо покупать чемоданы и сумки - большой выбор и невысокие цены.

Из Великобритании: чай Twinings себе и всем родственникам, апельсиновый мармелад, горчица Colman's, вустерский соус. Всегда обувь - там такой выбор и такие цены, что просто грех не купить, иногда женская и мужская одежда (когда период распродаж), сейчас стали еще детские всякие штуки везти - от одежды до мишуры для вечеринок и развивающих игрушек. Почти всегда книги, в том числе детские. Там очень крутые издания.
    Ручная кладь на обратную дорогу всегда оставлялась в резерве для покупки в M&S в аэропорту парочки настоящих английских чизкейков. Вот, в этот раз традиционное чаепитие с родными после возвращения на родину не состоялось - некуда было впихнуть тортики.
    Алкоголь из Шотландии.

Не могу сказать, что все это покупается и везется ради "выгоды", - просто многих вещей тут нет.
  • Pachok
    11 lat назад
    А летать налегке я тоже люблю.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 lat назад
    Пачок, Ваш список заберу себе))) Уж точно знаю, что везти из Тая и Британии. Я туда вожу пустые чемоданы, иногда один в другом, а в нем рюкзак. А назад тащу огромное количество сувениров всем своим-в основном местные продукты питания, алкоголь и.т.п.
    Из Израиля везла полный чемодан(кроме всего освященного всем своим верующим) такое: финики всех сортов, что нашла-крупные, белые. Финиковый мед банок 10 самых разных-тема! Хумус 3кг-а вот хумус, который покупался в Киеве-УГ. Гранатовое вино, местные вина обычные. Халва самая разная. Тхина. Косметика Агава-поназаказывали подружки. Керамика местная-я без нее ни из одной страны не уезжала:зеркало, часы настенные(коллекционирую), кувшин, менажница. Манго. Замок малтилок(он единственный в целях экономии) и еще какой-то тож израильский-крутая конструкция - нельзя спилить...Масло оливковое израильское и их кофе с орехами, керебом...
    У меня всегда впритык по весу, но я вожу с собой весы;-)
  • Pachok
    11 lat назад
    Точно! Один в другом - наш вариант тоже, и весы типа этих:

http://www.digital-scales-company.com/fishing-utility-scales/373-my-weigh-verifly-50kg-x-01kg-digital-luggage-scale-1615161196.html

Я в Израиль не ездец, а вот подруга моя там часто бывает и эту Ахаву нам всем буквально чемоданами прет. Мало того, что там значительно дешевле, так я лично уже неоднократно в "Брокарде" на фуфло натыкалась... А крем для рук AHAVA Water - лучший в мире:)))
  • orhideya21
    orhideya21 Репутация: +1824 Cообщений: 262
    11 lat назад
    В "Брокарде", к сожалению, действительно, одно фуфло любых фирм :((
  • Temptation87
    Temptation87 Репутация: 0 Cообщений: 15
    11 lat назад
    Подскажите пожалуйста, возможно кто-то из вас сталкивался с такой же проблемой, что и у меня. Заранее извиняюсь, возможно кому-то вопрос покажется глупым :( Обычно у меня проблема с перевесом багажа, я или выбрасываю четверть чемодана или доплачиваю за перевес. Чаще всего последнее бывает. Собираюсь ехать только с ручной кладью, сумка сама по себе громоздкая. И я переживаю если она не будет влазить в эту "измерительную коробку" то мне в любом случае придется выбрасывать вещи оттуда или можно будет доплатить и все?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 lat назад
    На сайте авиакомпании есть максимальный размер ручной клади и багажа. Зачем Вас думать о измерительных коробках, если все спокойно можно изменить дома и никаких проблем не будет. Дома спокойно решите хватит ли Вам ручной клади или нужно брать багаж
  • gusarova3
    gusarova3 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 lat назад
    Скажите, может кто сталкивался. Пропал чемодан при перелете из Антальи в Киев. Летела компанией UtAir. Никаких гарантий на возвращение не дают. Как вернуть чемодан? Несут ли они какую-либо ответственность? Заявление а аэропорту я написала. Что я еще могу сделать? Подскажите, пожалуйста...
  • Turist-7
    11 lat назад
    Спасибо за описание багажа.
    Что касается шампуней и др. средств личной гигиены - использую минимальные ёмкости серии "тревел" и наливаю необходимое в малые ёмкости.
  • Turist-7
    11 lat назад
    Тем более, что большие ёмкости и в аэропорту в ручной клади могут не пропустить (стараюсь обходиться без сдачи багажа).
    Отдельный вопрос по маникюрным ножничкам. То их пропусткают, то - нет (меняют в перечне запрещённых). Но даже несмотря на запрет и обнаружение - удавалось отстоять их, хоть и с трудом, сославшись на мед. необходимость, в Борисполе и Вильнисе, а вот в Жулянах, где раньше в старом терминале хоть слона можно было пронести - теперь нет.
    Заметил, что если их ложить строго вертикально, то их не замечают (просвечиваются полоской). Также есть складные ножницы - эти тоже не видят.
  • Pachok
    11 lat назад
    Как Вам это?:)
    http://gagadget.com/misc_gadgets/2010-12-22-cardsharp_skladnoi_nozh_razmerom_s_kreditku_za_15_britanskikh_funtov_video/
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!