Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Предрождественская Европа. Взгляд № 3.

10 lat назад 26 Grudzień 2015
Экскурсионные туры 86 6644
11
«123»
  • Polina_Sumy
    редаговано: December 2015
    Polina_Sumy Репутация: +8554 Cообщений: 4422
    9 lat назад

illusia, спасибо! К культурной программе в Мюнхене ещё можно добавить посещение Мюнхенской резиденции

И подъём на церковь Петерскирхе, с которой открывается вид на весь город

Кстати, на фото выше видна церковь Фрауэнкирхе, которая, по легенде, хранит опечаток ноги самого дьявола :)

Ну и, безусловно, если вы любите пиво, надо попасть в Мюнхен на Октоберфест

Посидеть в огромном шатре и убедиться, что после первого бокала пива начинаешь удивительным образом понимать собеседника, даже если он говорит на языке, который ты не знаешь :)

И "півметра ковбаски" на празднике тоже обязательно надо попробовать!

Такая краткая презентация Мюнхена получилась )) Надеюсь, что ваша подруга-спутница по путешествиям таки обратит внимание на Германию!

• vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    9 lat назад

Polina_Sumy, и опять спасибо! Теперь за Мюнхен. ;)))

Смотрю, в Пинакотеке народу как-то значительно меньше, чем в Августинере... Наверное, погода больше располагала к пиву, чем к искусству?! ;))

Да, и хочу сказать, что французы, обсуждавшие инсталляцию по нашему Майдану, как-то очень хорошо были знакомы с темой. Потому как я - человек, который видел все события вживую,  дважды открывала фотку инсталляции в отдельном окне, увеличивала, внимательно рассматривала и то признала на ней Майдан только потому, что уже знала название инсталляции.

П.С. Возможно, бокалы были с крышечками из-за той же антисанитарии - чтобы не нападало тудя всякой гадости во время пития. :)

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 lat назад

Polina_Sumy, ну Вы решили совсем раздразниться? "посещение Мюнхенской резиденции" и "открывается вид на весь город"? :))))

Правда, "опечаток ноги самого дьявола" - для меня мало о чем говорит. :( Да и к пиву я равнодушна - увы, не смогу оценить восторги  почитателей сего напитка. :( Да и "півметра ковбаски" - это всего лишь ковбаска. Ну спокойно я "отношусь" к еде! :)))

А вот расписи стен, сводов и украшения на фасадах церквей - это то, что провоцирует "носиться" по соборам в Италии, Франции, Германии, Австрии и других стран. И, естественно, Украины. Я преклоняюсь перед талантом художников, архитекторов, скульпторов, способных вызвать "мурашки" своими творениями - когда ты стоишь, как завороженный, как будто загипнотизированный, рассматривая в деталях увиденное...

• Polina_Sumy
    9 lat назад

vasyusha, просто инсталляция вживую более узнаваемо выглядит :) От неё сразу какая-то знакомая и родная энергия идет... По бокалам - да, вы правы, крышки были для того, чтобы мухи в пиво не падали :)

illusia, я поняла - едой и пивом вас не удивишь, будем делать упор на культурные ценности! ;)

• Polina_Sumy
    9 lat назад

День 7. Если бы Вена была духами, то это были бы «Chanel № 5» /определение от Натальи/.  

Традиционное место высадки туристов из автобуса – площадь Марии-Терезии, сегодня отдана под рождественский рынок. Поэтому для дегустации австрийского глинтвейна нам далеко идти не пришлось ))

Прогулялись по Музейному кварталу. Тут к ярмарке подошли масштабно и поставили несколько крытых павильонов для более комфортного общения и распития.

Веселенькие расписные арки

Я очень люблю Вену. По моему субъективному мнению, Вена стойко держит первое место по праздничной иллюминации улиц, среди виденных мной городов. Судите сами

Шпиль Святого Штефана в тумане

И снова вечерняя праздничная иллюминация

• Polina_Sumy
    9 lat назад

Благотворительная организация, которая занимается проблемами детей во всем мире, продавала свой глинтвейн. Решили не проходить мимо.

Храм Тезея работы архитектора Питера фон Нобиля, появившийся в парке Фольксгартен в начале 19-го века. Храм в точности повторяет структуру и внешний вид одноименного святилища в Афинах. В наши дни здесь проводятся выставки современного искусства.

Главный рождественский базар города - Christkindlmarkt на Ратушной площади. Сайт www.christkindlmarkt.at

Самая известная ярмарка Вены имеет почти 700-летнюю историю. В далеком 1296 году с разрешения Императора Альбрехта I был открыт «декабрьский базар» или первая рождественская ярмарка. Кстати, австрийцы начали украшать ели к Рождеству только в 19-м веке. А начиная с 1959 года, одна из федеральных земель Австрии поставляет в Вену праздничную ёлку, которая устанавливается на площади перед Ратушей.

В этом году Ратушную площадь Вены украшает 28-метровая ель из Тироля. Критерии красавица прошла очень строгие: дерево должно было быть ровным, высоким и пушистым. Ель простоит в центре столицы до конца новогодних праздников, после чего ее отправят на переработку и изготовят скамейки и домики для уличных животных.

В галерее Ратуши устроена выставка рождественских вертепов

Ещё кружки в коллекцию :)

Парк возле Ратуши

И здание Музейного квартала с постоянно меняющейся проекцией

Всё, прощаемся с Веной. Нас ждет ночной переезд домой и предпраздничный Львов!

• Polina_Sumy
    9 lat назад

День 8. Львов. Предпраздничное настроение и прямая связь со Святым Николаем.

Прибыли в Терминал А. Тут в наличии все санитарные удобства (бесплатно) и возможность подкрепить силы перед последующей прогулкой по Львову.

На вокзале уже традиционно нет мест в камерах хранения. Выручают автоматические камеры. Но сумка туда втискивается примерно так, как мы обычно втискиваемся в джинсы меньшего размера – на выдохе )))

Рождественская ярмарка возле Оперного театра и всевозможные смаколыки :)

Главная ёлка Львова

А на площади Рынок открылся свой рождественский ярмарок

Тут можно не только купить себе личного домового

Попробовать вкуснейшие вафли

Продегустировать львовский эксклюзив – местное темное пиво )))

Покататься на коньках

Но и пообщаться с самим Святым Николаем. Лично

Или посредствам видео связи (куда техника дошла! :)

• Polina_Sumy
    9 lat назад

А мы направляемся в Национальный художественный музей имени Андрея Шептицкого (пл.Свободы, 20), где открылась временная выставка икон «Коли Святі усміхаються…» Билет 20 грн.

Тут представлена не классическая иконопись, где всё по правилу и канону, а народная, где примитивность техник и искренность эмоций только усиливают созданные образы Святых. Для экспозиции были собраны народные иконы конца 19-го – начала 20-го веков из Буковины, Гуцульщины и Покутья.

Насыщенные цветом и настроением изображения Святых, созданные непрофессиональными мастерами, действительно вызывают желание улыбаться! Они воспринимаются не как изображения каких-то далеких и недоступных простому смертному Богов, а как таких себе добрых и мудрых защитников и наставников.

К сожалению, снимать сами иконы нам не разрешили, только репродукции с пояснительным текстом. Привожу несколько, чтобы вы могли составить общее представление о представленных иконах.

Зависли у витрины одного из магазинов. Почувствуй себя ребенком называется ))) И да, оно всё ещё и двигалось периодически.

Птичий дом

А мы возвращаемся на площадь Рынок и идем в «Львівські пляцки». Штрудели и сырники там отличнейшие!

Люстра :)

На улице зажигаются огоньки. Мимо нас проноситься праздничный трамвайчик, который весь сверкает и переливается огнями.

Дегустируем последний в нашей поездке горячий глинтвейн и двигаемся к вокзалу.

Всё, наше путешествие завершилось. Огромное спасибо всем читавшим и комментировавшим! 

• Polina_Sumy
    редаговано: December 2015
    9 lat назад

Ещё хочу поздравить всех с Новым Годом и пожелать нам в 2016 году много новых путешествий, душевного равновесия, финансового благополучия и приятных сюрпризов от жизни!

И я буду не я, если опять не сделаю философское отступление и не скажу, что по сути всё, что происходит в нашей жизни – это не столько события, сколько наше отношение к ним. Свой мир мы раскрашиваем сами. Так вот, я хочу всем пожелать самых ярких красок и самого позитивного взгляда на жизнь в этом новом високосном 2016 году!

• WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 lat назад

А в ПАриже рожднество было теплым и сухим,+15. Вечерком только брызнул теплый дождик. КомедиФрансез был полон - РОме и Джульета в современной интерпретации! А в Нотр-Дам - вот такие ясли!  Правда РЕР не хотел далеко ездить. и ночной автобус с надписью "Счастьливого Рождества"  помахал крыльями. Но это весело когда человек 100 стоит на перроне где-то в Эссоне и ждет последнюю электричку до 00-50 25.12. И мечты сбываются - она приходит!!!

• WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 lat назад
    Хочу подарок к Новому году. Админ, дайте возможность просто вставить фото!!!!  Ну ,хотя бы парочку, ну некогда альбомы создавать.... А??
  • admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    9 lat назад

WWWinter, с наступающим!

Используйте вот эту кнопку под редактором http://take.ms/TukNW ;-)

• vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    9 lat назад

Polina_Sumy, спасибо за шикарный новогодний подарок - Рождественскую Вену!!! Я обожаю этот замечательный город на 100 баллов по 10-балльной шкале! :) И увидеть свежайшие зарисовки с места событий - это просто праздник какой-то! Спасибо огромнейшее! :) Можно я стырю несколько фоток? ;)

Хочу присоединиться к новогоднему хору и поздравить Вас и всех турправдинцев с наступающим Новым Годом! И пожелать всем нам мира, добра и морального спокойствия в наше непростое время! А еще новых путешествий - впечатляющих, незабываемых, волшебных! Ведь под Новый Год так хочется верить в чудеса! :)))

• Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    9 lat назад

Полина, фантастическое путешествие в сказку!!! Пора издаваться. А качество фото переходит уже в разряд супер-профи! Ваши путеводители заткнут за пояс стандартные иллюстрированные, которые продаются в каждом городе. Создаете конкуренцию))) А вообще огромное спасибо за такое новогоднее настроение!!! 

Новых Вам открытий и путешествий в новом году и побольше, чтобы мы могли чаще наслаждаться такими шикарными поездками!!!

• aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    9 lat назад

Polina_Sumy , прекрасная традиция))) после таких поездок и НГ особо не нужен)))

Какая ярмарка в Вашем рейтинге самая-самая? Куда бы хотели вернуться? Изменились ли ярмарки за 3 посещения (в т.ч.цены?)? 

Да, и много ли "понаехавших" в городах?

• Polina_Sumy
    9 lat назад

WWWinter, там вроде сам Админ вам по поводу фото отписался :) Получится теперь нам всем увидеть ваш рождественский Париж? 

vasyusha, тырить фото можно :) Я теперь точно знаю с кем делиться своими восторгами по поводу Вены. Спасибо вам! И конечно, новых вам поездок и впечатлений в новом году! А нам - читать и наслаждаться вашими рассказами ;)

Юля, вы меня захвалили :) Спасибо огромное! Очень рада, что смогла передать общеевропейское предпраздничное настроение )) Надеюсь в новом году почитать ещё много ваших шикарных отчетов о путешествиях!

aneri, сложно выделить какую-то одну ярмарку. Одно могу сказать точно, пока немецкие рождественские базары вне конкуренции в моем личном рейтинге. А Вена - абсолютный чемпион по украшению и иллюминации улиц. Цены на ярмарках не изменились. И глинтвейн, и чашки остались в тех же пределах: 2,5 - 3 евро за глинтвейн, 4 евро за пунш, 2,5 - 3 евро залог за чашку. Понаехавших вообще не видела. Но полиции в этом году в разы больше на улицах городов, это сразу бросалось в глаза. 

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 lat назад

Polina_Sumy, полностью согласна с определением Вены от Вашей подруги Натальи. :) Для меня Вена остается №1 среди увиденных городов. :))) Влюблена в этот город. :)

Спасибо за чудесный рассказ и предновогоднее настроение. Желаю продолжения традиции поездок в предрождественскую Европу. Да и в любое другое время: то ли - в майскую, то ли - в осеннюю, то ли - в карнавальную Европу... И не только в Европу... :)

И всем форумчанам - чтобы с легкостью исполнялось задуманное, чтобы сбывались мечты, чтобы такой замечательный "наркотик" как ПУТЕШЕСТВИЯ всегда были яркими, впечатляющими, эмоционально-восторженными, ну и конечно - частыми и доступными!

• Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    9 lat назад

http://www.bbc.com/ukrainian/society/2016/01/160105_cologne_new_year_assaults_women?ocid=socialflow_facebook

Дамы, не хочется, конечно, о грустном в такой шикарной ветке. Но из песни слов не выкинешь, к сожалению(((  Будьте осторожны!!!

• staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    9 lat назад
    Не буду оригинальной, Polina_Sumy: Ваш удивительно прекрасный, волшебно увлекательный и невероятно красочный калейдоскоп - это как раз то, чего не хватало для полного погружения в атмосферу Рождества и Нового года. А теперь все в полном комплекте: елка, запах хвои, фонарики, мандарины, шампанское, снег и Ваш рассказ. Отдельное спасибо за совершенно потрясающие фото с места событий, так сказать, прямиком из "бани", в которую вы с друзьями "ходите" вот уже третий год кряду:-) . Не изменяйте традиции. И традицию не меняйте. Пожалуйста:-) 
  • Polina_Sumy
    9 lat назад

illusia, спасибо за пожелания! Пусть обязательно сбываются и у вас, и у всех нас :) По поводу Вены, буду теперь знать с кем своими восторгами делиться ;)

Juliiii, нда, новости конечно кошмарные (((. Вчера читала, что Меркель взяла под особый контроль расследование этого преступления. Будем надеяться, что виновных найдут и накажут. В первую очередь для того, чтобы другим не повадно было. 

staruha_izergil, спасибо огромное вам за теплые слова! Не знаю, как там с традицией "ходить в баню" будет дальше, но то, что атмосфера предрождественской Европы завораживает и не отпускает - это точно :)

• hessen
    hessen Репутация: +4051.5 Cообщений: 680
    9 lat назад

Яркое и красочное у вас получилось путешествие! Спасибо, что делитесь прекрасными мгновениями рождественских ярмарок.

Прочитав Ваш рассказ, окончательно пришла к выводу, надо планировать время на Берлин. Не поверите, но только я из нашей семьи ещё ни разу не была в столице Германии.

Поздравляю вас и всех, читающих эту ветку, с наступающим Рождеством!

• Tanya.Ua
    Tanya.Ua Репутация: +17 Cообщений: 51
    9 lat назад

Polina_Sumy, я давно не заходила на форум и первым рассказом, который я прочитала был Ваш. Почему-то "потянуло" меня именно в эту тем )))) Прекрасно! Я получила массу удовольствия! Спасибо большое!

Я тоже ездила на рождественскую ярмарку с Аккордом, только в Вену в конце ноября. На ярмарке была впервые, но восторг и впечатления не прошли )))

• Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    9 lat назад
    Интересный тур, интересная программа, в общем, все интересно. Если бы был этот аккордовский тур из Киева, сразу на автобусе, то поехала бы. 
  • kat.zlodeyka
    редаговано: March 2017
    kat.zlodeyka Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 lat назад
    Рождественские фото просто сказка!  Как бы я хотела там оказаться))
  • staruha_izergil
    редаговано: November 2019
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    6 lat назад

На первой странице рассказа упоминается дом с барельефом в виде гипертрофированных размеров мужского "орудия". Автор расшифровывает в тексте происхождение столь неординарного архитектурного украшения. "Живой журнал" предлагает развернутую версию. Для интересующихся: https://apinberlin.livejournal.com/6208.html?media. Бонусом в тексте ещё и легендарный переход Чарли между ФРГ и ГДР.

ПыСы: и я не то, чтобы прямо вот в числе "озабочек" :)))). Но интересно же, не? Самое невероятное - это то, что консервативные (в моем представлении) бундасы до сих пор не соскоблили этот аморальный барельеф :) 

• MalenaRT
    MalenaRT Репутация: +5.5 Cообщений: 28
    5 lat назад
    И интересно, и красиво - спасибо)) получила эстетическое удовольствие)
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!