Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

И снова Бавария, год спустя...и снова горы, и снова озёра!

10 lat назад 05 Moze 2015
Экскурсионные туры 124 6149
6
«12345»
  • hessen
    hessen Репутация: +4051.5 Cообщений: 680
    10 lat назад
    Фонтан "Источник Латоны" (копия версальского фонтана).

Цитата:

"Его основными фигурами являются сделанные из мрамора статуи античной богини Латоны и её детей... Согласно «Метаморфозам» Овидия ликийские крестьяне не дали ей и её детям напиться из озера, когда их мучила жажда. За это разгневанная богиня превратила их в лягушек, которые теперь украшают композицию."

После фонтанов пошли к причалу не через лес, а сделали приличный крюк, пошли вдоль недостроенного парка прямо, а потом свернули направо, как обычно, везде есть указатели. Прошли мимо не больших полей, по обочинам дороги рассажены деревья, которые начинали зацветать. В этом направлении мы шли одни, все возвращаются к причалу более коротким путём. Миновали какие - то постройки, не большие участки с цветами, вышли вот к этой церкви. Потом прошли мимо отеля к причалу.

Церковь Die Kirche St. Maria.

Через пару минут подошёл нужный нам водный трамвайчик в направлении к Fraueninsel.

• elf1975
    elf1975 Репутация: +5 Cообщений: 25
    10 lat назад

Не смотря на пасмурную погоду, дворец впечатляет! Даже если не знать, что тут есть связь, французский Версаль вспоминается сразу!

И еще создается такое впечатление, что расписные дома в Баварии - это обычное дело. Почему тогда туристы так стремятся в Оберамергау и Миттенвальд? Там этого больше, лучше?

• lulusha
    lulusha Репутация: +5073 Cообщений: 3886
    10 lat назад

hessen, спасибо огромное за Баварию!

Бавария пленилила навсегда еще в 2006 (Мюнхен и Бад-Райхенхаль), и все время хочется поближе с ней познакомиться лично. Прошлым летом не сложилось... Люблю Баварию за то, что там можно найти все - красивейшую природу, активный отдых, замки, города. потрясающие деревни, музеи, шоппинг.

С удовольствием путешествую с Вами. Спасибо, что делитесь не только положительными эмоциями, но и оплезной информацией.

• Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    10 lat назад

hessen, как интересно.

Я про этот последний дворцово-парковый ансамбль и  не знала и информацию не встречала. А тут открываю последнюю страницу и не могу понять каким образом вы очутились в Версале))), вдроде Франция в маршруте не заявлена))) 

Чувствую какой-то подвох, но как похоже!  Что-то невероятное. И комнаты, и зеркальная галерея и спальня, а парк и фонтаны. Сказка!

• hessen
    10 lat назад

elf1975

"Почему тогда туристы так стремятся в Оберамергау и Миттенвальд? Там этого больше, лучше?"

В этой нашей поездке особенно много расписных домиков встречалось именно в этих городках, добавим сюда ещё Garmisch-Partenkirchen, там тоже много таких зданий с росписью.

А вот скажем уже в  Prien am Chiemsee встречалась такая роспись на домах гораздо реже, домов таких видели буквально единицы.

Наверное, именно потому,  туристы т стремятся именно туда, где этой красоты больше всего. Кроме того, родиной такой росписи является именно Oberammergau.  Где-то в начале отзыва я уже приводила ссылку, в которой можно почитать об этом более подробно, если интересно.

http://www.oberammergau.ru/geschichte/18-vek-lyuftel-maleraj.html

• hessen
    10 lat назад

Juliiii

"И комнаты, и зеркальная галерея и спальня, а парк и фонтаны. "  

Да, очень похоже, но это и не удивительно, ведь "сказочный король" очень многое копировал из Франции, в частности из Версаля. Представляю, каким бы был этот парк с фонтанами, если бы его достроить до конца... задуманные площади там для этого большие.  Но, как говорится, не сложилось.

• hessen
    10 lat назад

lulusha

Да, Бавария не может не нравиться, очень много там, если не все, красивых мест.

• hessen
    редаговано: May 2015
    10 lat назад

Fraueninsel (Женский остров).

После острова с королевским дворцом поплыли на другой остров. Он значительно меньше по размерам, с действующим женским монастырём Frauenwörth, местными жителями (300 жителей примерно), кафе и ресторанами. Круговой маршрут по острову составляет примерно 1,5 км.

На территорию монастыря вход запрещён, обошли только с внешней стороны. И церковь была закрыта.

Ну зато мы нашли многовековые липы, которые огорожены специально, чтобы не подходить к ним вплотную, не утаптывать почву у их корней, так как деревья нуждаются в защите. Липы посажены на самой высокой точке острова, на высоте 520 м, об этом написано на табличке, стоящей рядом с этими липами. Возможно эти липы были посажены на самом высоком месте как ориентир на воде для рыбаков, чтобы они из видели с воды, как гласит надпись на табличке.

Здесь на острове около частных домов очень много цветов, остров кажется каким-то живым и тёплым в отличии от Herreninsel,

и по всему острову разносится неповторимый аромат свеже-копчёной рыбы. Около домов есть указатели, в каком направлении надо пройти, чтобы полакомиться такой рыбкой. А мы сначала зашли вот в этот ресторанчик Inselbräu Bräustüberl с собственной пивоварней.

http://www.inselbraeu-frauenchiemsee.de/?module=ModNews
    Столик у окна, с видом на озеро, вкусная еда, мне даже пиво было вкусным, одним словом отдохнуть, сделать паузу в этом ресторанчике было одно удовольствие.

• hessen
    10 lat назад

После обеда медленно, между жилыми домиками пошли к причалу. Около одного из таких домов на самом берегу и коптилась рыба. Не могли пройти мимо, но и есть не хотелось, поэтому купили и взяли с собой.

Проплывали мимо ещё одного острова Krautinsel (Травяной остров). Там есть не большой причал и какая-то избушка. Где-то читала, что там летом выпасают скот. Вот вдали виднеется остров, это он и есть. Ну а второе фото, конечно не моё, но зато на нём хорошо видно сам остров.

И третья остановка была Gstadt. С воды ничего особенного не увидели, да и перед поездкой я тоже просматривала это место, ничем не привлекло, поэтому решила, что сориентируемся на месте. А на месте оказалось, что выходить не хочется, ну и поплыли назад в Prien.

• hessen
    10 lat назад

12. Brannenburg: Wendelsteinbahn.

В этом регионе (Chiemgau) тоже не мало прекрасных канатных дорог, но как вы уже знаете, почти все они до конца апреля закрыты на профилактику. И вот просматривая дома очередной сайт, я выяснила, что на гору Wendelstein (в переводе с нем. Винтовой камень) можно подняться из двух разных мест:
    1. по канатной дороге, которая находится в Osterhofen
    http://www.wendelsteinbahn.de/bergbahnen/informationen/seilbahn.php
    83735 Bayrischzell
    2. по железной дороге, которая находится в Brannenburg
    http://www.wendelsteinbahn.de/bergbahnen/informationen/fahrplan/index.php
    83098 Brannenburg

3. Ну и третий способ - пешочком.

Прочитав эту информацию, я даже не поверила своим глазам, что на наши дни хоть что-то работает, поэтому перезвонила туда и всё уточнила, действительно ли можно подняться на эту гору. Меня обрадовали, по железной дороге вагончики ходят, первый поезд отправляется в 10:00 утра. А канатная дорога, конечно же закрыта.

Сам городок Brannenburg, как обычно не очень большой, примерно 5700 жителей, и что в нём самом есть интересного, даже и в голову не пришло узнать, интересовал только подъём в горы.

Гора Wendelstein не самая высокая в Баварии, её высота всего лишь 1838 м, но одна из самых любимых и часто посещаемых. Ещё в 1882 году там был построен самый первый альпийский отель, потому что любители горных прогулок не только любили там гулять, но им ещё хотелось там и ночевать. А примерно полгода назад я смотрела передачу, показывали хронику, как именно строилась самая высокогорная зубчатая железная дорога Германии, (начиная с 1912 года) которая функционирует вот уже более 100 лет. Много споров и протестов, особенно среди местного населения было по поводу её строительства, которое опасалось, что эта дорога испортит замечательную панораму гор, и вообще нарушит экологию. Тогда было принято компромиссное решение, сделать эту дорогу электрической. Для этого была построена гидроэлектростанция, которая потом обеспечивала электроэнергией все близ лежащие деревушки.

С погодой нам повезло в этот день, было очень солнечно. Утром слегка проспали, и на первый рейс даже и не рассчитывали успеть. Но приехали на станцию (Talbahnhof) за 7 минут до отправления. В самом посёлке везде есть указатели к этой станции. Большая асфальтированная бесплатная парковка, мы запарковались почти напротив входа, т.к. машин на тот момент не очень много было. Быстро взяв вещи, по лестнице поднялись в здание так называемого вокзала, купили билеты, довольные, что всё же успели, пошли к компостеру/сканеру для выхода на перрон. Я прошла уже, и тут вспомнила, что я забыла свои треккинговые палки в машине. Времени немножко было ещё в запасе, поэтому муж пулей метнулся к багажнику машины. Пока его не было, я лихорадочно вспоминала, что забыли ещё. Проверив рюкзак, обнаружила, что нет его солнцезащитных очков, ну а как в горах без них?

Муж идёт с моими палками радостный, что успел, а я его снова торможу: ещё раз назад, за тёмными очками, а я поезд задержу, если что. Дааа, глаза мужа надо было видеть. Он снова умчался к машине, благо, хоть близко её запарковали. А я подхожу к вагону машиниста на всякий случай, их - то пока ещё нет в поезде...а они (двое) как раз и идут уже с чемоданчиками. Поднялись в вагон...тишина...и я стою пока молчу...поглядываю на вход, где турникет...а мужа нет и нет, видимо футляр с очками никак не найдёт. Тут один из машинистов выходит из вагона, я уже намереваюсь подойти к нему и попросить подождать ну буквально пару минут, открываю рот...а он тем временем уже вышел из вагона и снова пошёл в здание вокзала. Ух! От сердца отлегло, ну где мой муж-то с очками? И одновременно: машинист вышел из здания вокзала, а муж прошёл через турникет, мы зашли в поезд. Буквально через несколько секунд двери закрылись, раздался гудок/свисток, и мы тронулись в путь, в 30-минутное путешествие среди долин, гор и ручьёв.

Обычно у нас так никогда не бывает, всегда всё заранее собрано, не люблю я уже подобную беготню и спешку, а в этот раз пришлось слегка понервничать. Фотографии сделаны после спуска с горы, до посадки в поезд было не до этого.

• hessen
    10 lat назад

Поезд идёт не быстро, по сторонам можно всё рассмотреть, иногда среди леса, иногда по склону горы, но виды дух захватывают, если бы ещё открывались окна! А то приходилось фотографировать через стекло.

• hessen
    10 lat назад

По пути есть промежуточные станции, остановки на них "по требованию": Aipl (980 м), Mitteralm (1200 m), Reindler Alm.

• Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8557 Cообщений: 4556
    10 lat назад
    hessen, спасибо! Меня фонтан "Источник Латоны" возле дворца короля Людвига зацепил, оригинальные фигуры людей, которые в лягушек превращаются.... Ну, а виды горно-озерной Баварии традиционно прекрасны! 
  • hessen
    10 lat назад

Polina_Sumy

спасибо. День немножко был не удачным, пасмурным, но нужно было выбирать, куда его использовать, этот пасмурный день, то ли на поездки по озеру, то ли для подъёма в горы. Пожертвовали озером.  В солнечную погоду, конечно, там всё бы заиграло другими красками.

• hessen
    10 lat назад

Поезд поднимает нас на высоту 1723 м, на верхнюю станцию (Bergbahnhof), здесь горит электронное табло с расписанием отправления поездов к нижней станции, в долину, (Talbahnhof). Рядом есть ещё одно табло с информацией о том, что в данный момент можно посмотреть на горе, а что закрыто. Поездов всего 2, на одной из промежуточных станций есть расширение, позволяющее им безопасно разъезжаться. А вся длина пути/подъёма всего лишь 7,6 км.

Затем проходим через не большой тоннель и оказываемся на большой площадке. Здесь есть ресторанчик, (и отель Wendelsteinhaus) на этой открытой площадке с видом на горы приятно посидеть с чашечкой кофе. Мы теперь себе в таком удовольствии никогда не отказываем. Раньше всё бегом да галопом, а теперь видимо пришло время не торопиться.

• hessen
    10 lat назад

1. Смотровая площадка Gacher Blick.
    Она находится совсем рядом, нужно от ресторана пройти несколько метров вправо и затем подняться по ступенькам...но нас туда не пустили, когда мы собрались туда пройти. А собрались мы не сразу, решили начать осмотр со второй смотровой площадки Kircherl, а потом мы пошли на самый верх, ну а когда уже оттуда спустились, то было поздно. Там снималось кино...документальное, или брали у кого-то интервью, поэтому везде стояли охранники и близко никого к киносъёмке не подпускали.

2. Смотровая площадка Kircherl.
    Эта маленькая церквушка построена в 1889 году и считается самой высокогорной церковью Германии. Летом, каждое воскресение здесь проводятся богослужения, и даже венчаются пары. Но сейчас она была закрыта, внутрь заглянуть не удалось, поэтому мы обошли там всё кругом, полюбовались на макушки гор Rofan, Karwendel- und Wettersteingebirges, на центральные Альпы. Здесь не так холодно, как было на Zugspitze, но и не жарко, мы также были одеты в тёплые куртки, только без перчаток и шапок.

Там, вдали, облака ниже гор...супер!

• hessen
    10 lat назад

И в пещеру не попали, тоже не работала. А это некоторые из семи тоннелей той дороги, по которой мы поднимались.

Есть несколько пешеходных маршрутов, но они тоже были закрыты, на узких дорожках ещё лежал снег. Вот часть маршрута видна, с удовольствием бы там прошлась, не будь там снега. По самому краю горы, да вокруг неё, представляю, какие там будут открываться виды!

• hessen
    10 lat назад

3. Смотровая площадка Bayerischer Rundfunksender и Observatorium Wendelstein.
    А мы поднимемся на самую высокую смотровую площадку, где находится метеостанция и спутниковые антенны Баварского телевидения Bayerischer Rundfunksender, проход к которым, конечно закрыт. Это только антенны там, наверху, а вся основная часть техники находится 100 м ниже, вот здесь:

А вот по метеостанции проводят экскурсии, с 1 июня по 30 сентября, записываться нужно заранее.
    Что за чудо-тропа! Очень хорошо укреплена, довольно широкая, разойтись на ней не проблема, ну кроме некоторых участков. Вверх поднимается лёгким серпантином, не круто, но есть и пара лестниц/ступенек, но они не высокие, шагать не трудно.

• hessen
    10 lat назад

На указателе написано, что подъём по этой панорамной дорожке занимает 20 минут, я думаю, что мы поднимались часа 2, да там на каждом повороте не возможно оторвать взор от горных вершин, долин... хочется всё сфотографировать, а ещё и себя любимых на этом фоне. В одном месте будет не большой тёмный тоннель, начитавшись немецких отзывов о том, что надо взять с собой обязательно фонарик, а то иначе там никак не пройти, последовали совету, фонарик взяли. Пока муж, шедший позади меня искал его в рюкзаке, я уже вышла на свет божий, так что если у вас нет такого фонарика, то можно обойтись и без него.

А здесь будет тупик, там нет прохода, можно просто пройти туда и сфотать окружающие виды.

Кабина канатной дороги. Нет, канатная дорога не работает, это приехали на ней проверяющие мастера/специалисты.

• hessen
    10 lat назад

Пока мы поднимались по тропе, нам открывалась вот такая панорама гор, долин, лесов...

• hessen
    10 lat назад

Ну вот мы и поднялись на самый верх, на высоту 1838 м (а станция поезда находится на высоте 1724 м), здесь есть скамейки, а так как народу было мало, то места хватило всем. Устроившись на скамейке у самых перил под ярким солнцем, которое так припекало, что даже разделись, мы снова видим горы, горы, горы...
    Справа вдали виднеется Химзее.

• hessen
    10 lat назад

Вдалеке виднеются заснеженные вершины Австрийских Альп. И церковь, около которой мы были изначально.

А ещё сюда прилетают вот такие птички, вороны? Их здесь подкармливают щедрые туристы, поэтому они совершенно не пугливые, я бы даже сказала, слегка наглые...

Ну и конечно же, как положено крест, которые установлены почти на всех альпийских вершинах.

• hessen
    10 lat назад

Когда работает канатная дорога, и кто не привязан к парковке машины, то подъём и спуск можно комбинировать: поднялись на поезде, а спустились совсем в другое место на канатке или наоборот.
    Наш билет на поезде туда/обратно стоил 32,00 евро/чел.

Также есть комбинированные маршруты с автобусом, который отправляется с разных мест:
    http://www.wendelstein-ringlinie.de/6-touren/touren.htm

Ну а у нас никаких других вариантов не было, и где-то после обеда мы также спустились на поезде к его нижней станции Talbahnhof Brannenburg.

Заехав домой, перекусив и переодевшись, так как солнце пригревало не по-весеннему, мы направились к нашей последней цели.

• hessen
    10 lat назад

И заключительная часть

13. Wasserburg am Inn.

Что привлекло меня в этом городке с населением в 12400 человек? Ничего, кроме названия, мне оно очень понравилось, поэтому было решено посмотреть, что же из себя представляет город. А выглядит он вот так. (на вертолёте не летали, так что фото из интернета). Как своеобразно и красиво река Inn огибает город!

Примерно такие фотографии я видела в интернете, они-то меня и привлекли, но мы, конечно, такого увидеть не смогли. Мы были только в самом городке, прогуливались по его улочкам...искали красивую набережную, не нашли...но по берегу реки всё же погуляли, но цивильной набережной это конечно назвать никак нельзя.

• hessen
    10 lat назад

И вот сидя на скамейке у реки я увидела вверху на противоположной стороне людей, видимо там была смотровая площадка, и сверху вниз город смотрелся, конечно, иначе. Но мы не поехали туда. Сказалась видимо усталость от подъёма в горы, хотя можно было бы малость поплутать и найти это место.

Въехали в город вот через эти Мостовые ворота (Brücktor), потом направо и там не далеко от реки будет платная стоянка. Потом, гуляя по городу, мы вернулись сюда, надеясь найти здесь где-нибудь приятную набережную, и которую, как я писала, мы так и не нашли.

Первый мост через реку Инн (Innbrücke) был построен, как говорят, ещё в 1374 году, и служил он долго, до 1920 года. В этом 1920 году старый мост был разрушен ледоходом, и в 30-х годах прошлого века был построен новый, по которому мы въезжали и выезжали, потому что другого моста, связывающего город с "большой землёй" нет.

Прошлись под широкими аркадами старинных средневековых домов, на первых этажах которых располагаются сувенирные магазинчики, ресторанчики...
    Ратуша (Rathaus), построенный в 1457-1459 г.г.

Около ратуши на серой колонне золотая Дева Мария стоит.

• hessen
    10 lat назад

Рядом с Ратушей находится старейшая церковь города - церковь Пресвятой Богородицы (Frauenkirche).

Городская приходская церковь Св. Якова (Pfarrkirche St. Jakob), построенная в 1410 году.

А сам замок/крепость Wasserburg для осмотра не доступен, в нём располагается дом для престарелых Марии Штерн.

Вернувшись в Прин, запарковали машину на нашей стоянке и пошли ещё раз прогуляться по набережной и поужинать в полюбившемся ресторанчике. Завтра суббота, отъезд домой. Последнее утро просыпаемся под пение птиц и кукование кукушки, загружаем вещи в машину, ключи от квартиры отставляем на столике около телефона, захлопываем дверь...всё, далее дорога домой.
    Верно говорят, обратная дорога всегда короче, несколько раз уже это замечала. Проехали весь путь с одной остановкой, снова повезло, пробок, заторов, аварий на дорогах не было.

На этом наше не большое путешествие закончилось. Спасибо всем, кто дочитал до конца, а также желаю всем приятных путешествий!

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 lat назад

hessen, спасибо за прекрасное путешествие!

Удивительно, как интересно устроена наша Земля))))

Это фото городка Залещики в Тернопольской области (Украина)

• Polina_Sumy
    редаговано: May 2015
    Polina_Sumy Репутация: +8557 Cообщений: 4556
    10 lat назад
    hessen, спасибо огромное за ваш рассказ и такие яркие впечатления! Теперь у меня Бавария будет ассоциироваться не только с туристическим Мюнхеном и Нюрнбергом, но и с этими красивейшими местами. Ещё раз спасибо! 
  • elf1975
    elf1975 Репутация: +5 Cообщений: 25
    10 lat назад

hessen, как было "вкусно" с вами путешествовать! Даже жаль, что все закончилось!)))

Ждем новых путешествий!)))

• lulusha
    lulusha Репутация: +5073 Cообщений: 3886
    10 lat назад

hessen, спасибо за рассказ!

Как всегда все закончилось неожиданно быстро. Но мне кажется, что через какое-то время у нас есть шансы увидеть продолжение темы. Бавария из своих цепких объятий легко не выпускает.

Новых путешествий запланированных и спонтанных, новых открытий и встреч со старыми знакомыми!

«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!