Обалденные пейзажи! Но у мужика, похоже, псориаз, а не какие не мозоли. Поэтому он и спросил, не доктор ли ты. Я тоже не доктор, но у подруги такая же фигня.
Прикольная легенда про монаха и пиратов. Гуманная. В разных странах я слышал кучу разных легенд. И во всех присутствовала девушка. Иногда в связке с юношей, иногда с братом, реже с отцом. Но девушка должна быть обязательно, а в конце легенды она должна самоубиццца, бросившись с чего - нибудь куда нибудь. И превратицццца в озеро , скалу или ручей. А у греков как-то без жертв обошлось. Хорошие они люди. Веселые.
Для Iren48: вот зазря обидела хорошего человека. У него там реально были мозоли. Причем такие, не за день заработанные. Как выглядит болезнь, я знаю (я ж "доктор" в прошлом), это, как говорится, не то пальто.
Для Kolia_oro.egor: ага, мне тоже кажется, что в этой легенде как раз греческий подход к жизни отражен. Никаких трагедий, и добро как-то само собой без особых усилий невзначай побеждает зло.
Переезд из Игуменицы в Салоники. Справа горы, слева негоры:
Молодцы греки – построили дороги и автобаны, тоннелей и удобных развязок понаделали.
[align=justify]
В этот день у нас была экскурсия по городу. В ходе нее мы узнали, что Салоники или правильнее Фессалоники - второй по величине город Греции, город-миллионник. Согласно преданию, город основал македонский царь Кассандр и назвал в честь своей жены Фессалоники, фессалийской принцессы. Название произошгло от слияния двух слов - Фессалия (есть) и Ника (победа). В Салониках расположены аеропорт Македония, морской порт (второй по величине в Греции), университет Аристотеля (крупнейший на Балканах). Салоники – город-побратим украинской Одессы и российского Санкт-Петербурга и еще 19 городов.[/align]
Салоники очень колоритны и красивы.
[align=justify]
И неудивительно: основанный македонянином, город вошел в состав Византийской империи, позже им владели сарацины, болгары, турки, византийцы, венецианцы. Затем надолго Салоники вошли в состав Османской империи. Ну и уже в XIX в. в ходе Балканских войн Фессалоники снова стали греческим городом. Соответственно, все вышеперечисленные граждане мира приложили руки свои к тому, как сегодня выглядит город.[/align]
Экскурсия по Салоникам началась от крепостных стен.
И закончилась аж вон там внизу, у моря, где такая щелка между домами видна:
Пропадал Интернет. Починили. Продолжаю. [align=justify]Наибольшее впечатление на меня призвела базилика Святого Димитрия. Ее построили в IV в. (!), а после пожара в VII в. Перестраивали. Главной реликвией храма является рака с мощами великомученика Димитрия Солунского (Солунь – старо-славянское название Салоник), святого покровителя города, и шесть сохранившихся после страшного пожара 1917 года мозаик VII века, переживших период иконоборчества.[/align]
Вот что пишет о ней Википедия:
[align=justify]Базилика Святого Димитрия – пятинефная (неф - это вытянутое помещение, в зданиях типа базилики, ограниченное с одной или с обеих продольных сторон рядом колонн или столбов, отделяющих его от соседних нефов. Деление интерьера на нефы рядом опор возникло еще в древнегреческих храмах) христианская базилика, построенная в греческом городе Салоники на месте римских терм, там, где, согласно преданию, погиб великомученик Димитрий Солунский. Во время турецкого владычества, в 1493 году, была обращена в мечеть Касымие-джами. После возвращения города грекам, с 1912 года в базилике возобновились христианские богослужения. В 1988 году включена в перечень объектов Всемирного наследия в составе раннехристианских и византийских памятников Салоник.
Нефы базилики разделяет колоннада из белых, зелёных и тёмно-красных мраморных колонн.[/align]
И сама базилика, и ее интерьеры очень пострадали вновь в 1917 году во время сильного пожара. Большие повреждения получили и мозаики VII-VIII веков, до нашого времени сохранились лишь некоторые из них.
В базилике хранятся мощи Дмитрия Солунского. Мощи с древности почитаются как мироточивые Хранятся они в специальном мраморном кивории.
[align=justify]В конце XII - начале XIII век (точное время не установлено), мощи были вывезены из Салоник в Италию. В 1520 году были обнаружены в аббатстве города Сан-Лоренцо-ин-Кампо и вернулись обратно в Салоники только в XX веке, при этом в в Италии осталось шесть больших частиц.
Сохранившиеся фрагменты старинной кладки и фресок:
[align=justify]Главный архитектурный символ города - Белая башня (XVI в.), имеющая форму цилиндра, диаметром 23 метра и высотой 27 метров. Изначально построенная турками как оборонительное сооружение, Белая башня долгое время была тюрьмой и местом массовых казаней, из-за чего в народе ее прозвали Кровавой. В 1912 году Салоники перешли под власть Греции, и башню реконструировали и побелили. Бывшая «Кровавая башня» превратилась в «Белую башню. Она стала символом города, а также символом греческого суверенитета Македонии. Флагштоком для греческого флага над башней служит мачта турецкого броненосца «Фетих Булет» - флагманского корабля Эгейской эскадры, который был потоплен в самом начале Балканской войны 1912 года греческим миноносцем, сумевшим прорваться на заходе солнца в порт Салоники.
Рядом с башней - набережная:
[/align] [align=justify]После экускурсии мы пообедали, ну и для окончательного сердцеуспокоения нас отвезли в крупнейший в Греции торговый центр „Mediterranean Cosmos”. Мне лично это уже не играло никакого значения, т.к. почти все денежные накопления к этому времени были благополучно истрачены, и тяга к стяжательству и накопительству была придушена на корню :).
Нашим последним греческим пристанищем стал Grand Hotel Palace 5* (https://www.turpravda.ua/gr/saloniki/Grand_Hotel_Palace-h28444-r101645.html) – городской салоникийский отель. Неплохой, но мы ж уже были „балувані”, поэтому впечатлил он не сильно. Хотя для краткосрочного пребывания (например, в деловой поездке) он подойдет идеально.
[/align][align=justify]
Вечером после ужина „Музенидис Тревел” провел итоговую встречу, на которой и расспросили о наших впечатлениях об увиденном, и рассказали о самОм туооператоре и других направлениях, развиваемых холдингом „Mouzenidis Group”. Всем вручили грамоты участников инфотура и по бутылочке вина из винных погребов «Kava Idea», принадлежащих холдингу. Общее фото на память – и все разошлись по номерам. Устали :).[/align]
Накануне восьмого дня инфотура братка прислал смс-ку: „Гудбай, Греция, о-о-о! Где я не был никогда. Услышу лишь песню. Возьми банджо, сыграй им на прощанье! Собирай чемодан!”.
Утром 18.05.2014 получили ланч-боксы, погрузились в автобус, помахали на прощанье Салоникам:
спели коллективно „Намага пас”...
И вот мы уже в аэропорту Македония. Любимая эмблема любимого туроператора:
Конечно, вернувшись из инфотура, я понимала, что пожалуй самым сложным будет выполнить взятое на себя обязательство – описать все отели. Но как раз с этим справилась достаточно быстро. А вот «эпохальный» отчет об этих восьми прекрасных днях писала долговатенько, но в принципе по объективным причинам.. За время «рождения» «Записок дилетанта» я успела 2 раза съездить в Польшу и 1 раз во Львов, выдать замуж лучшую подругу, поучаствовать в большом ежегодном празднике у себя в городе, принять гостей с юга Украины… Вообщем, жизнь била ключом, к тому же и Муза оказалась весьма капризной дамой. А очень уж не хотелось, чтобы рассказ о греческом приключении был вымученным и „проходным”. Может не все у меня получилось, как задумывалось и хотелось бы. Но я старалась, честно.
Поэтому прошу простить меня за то, что так долго это все писалось и искренне благодарю за терпение и неутраченный интерес всех, кто продолжал читать и смотреть, несмотря ни на что.
Бонус :)) для дочитавших до самого финала: гораздо больше и интереснее о Греции тут http://www.grekomania.ru/
Помните, как у Шукшина в «Печках-лавочках» Нюрка писала письмо на родину с юга: "Здравствуйте, родные: теща Акулина Ивановна, дядя Ефим Кузьмич, тетя Маня, няня Вера, дед и детки: Валя и Нина!».
И я, слава Богу, не сирота. Мне тоже есть кого приятно вспомнить. Приготовьтесь, я щас благодарить стану всех, кто причастен так или иначе ко всему вышеизложенному. Это персонально:
Антон – наш админ
Людмила Буняк – представитель „Музенидис Тревел” в Киеве
Kolia.oro.egor – ну, тут вы сами все знаете
Марина („Т-Троник”, Москва) – наставник, советчик и просто хороший человек. Не могу сказать, что я прям теперь такой матерый инфотурист, но Маринины советы мне правда очень помогли
Polina_Sumy – изобретатель термина «летающий автобус», практикующий доктор-антиаэрофоб :). Если вы читали про «ужос», знайте, самолеты не страшны!
Анна Кречко, Анна Томбулиду и Костя-водитель – сопровождавшие нас в инфотуре представители „Музенидиса” в Салониках и на о. Корфу
25 других участников рекламно-информационного тура, сделавшие его таким веселым и замечательным
LaFifa – добровольный корректор и редактор моих не всегда удачных фото
мой шеф на работе – без звука отпустивший меня в отпуск в далеко не самое подходящее для отдыха время. Знаю, что читает мои «сочинения», пусть ему тоже будут приятно
администраторы ТурПравды, ни разу не пославшие меня лесом в ответ на миллион моих просьб о помощи (из серии не умею, не могу, не знаю, не получается и пр.пр.), а вежливо, смешно и доходчиво научившие меня вставлять на форуме фото, делать ссылки и много еще чего. В результате захожу теперь на сайт с каким-то даже родственным что ли чувством :)
и все, кто читал (а заодно и смотрел, ездил, гулял, ел-пил, ахал-охал вместе со мной, т.е. тратил свое личное время на меня и мои россказни).
Может, кого позабыла – не нужно обижаться, пожалуйста.
Это мой прощальный „греческий” привет всем:
Предлагаю налить и немедленно выпить за то, чтобы мечты сбывались у всех, чтобы греческое медовое солнце по-прежнему светило, а греческий солнечный мед так же восхитительно напоминал об этой прекрасной, замечательной стране как можно большему количеству людей.
Еще раз огромное спасибо вам всем!
Ну, теперь уже точно, все. The end. La fin. Das Ende. La fine. Кінець. Τέλος.
С ув.
Пы.Сы.Если вдруг когда-нибудь меня еще пошлют в инфотур, обещаю а) не писать так длинно; б) не писать так долго :).
А мы жили в отельчике прямо напротив базилики св Димитрия Солунского. Меня удивило очень малое количество людей на службе в таком величественном и огромном соборе. Греки вообще спокойно и без фанатизма относятся к вере, мне это нравится.
staruha_izergil, вы как всегда скромничаете )) Такой колоссальный труд! Вы большая молодец! Рассказать, заинтересовать и влюбить в Грецию - у вас всё получилось!
За персональную благодарность спасибо - рада, что аэрофобия осталась в прошлом )) Как там у кота Матроскина из Простоквашино ...я еще и на машинке вышивать умею.... Обращайтесь )))
Пы.Сы. Пошлют, пошлют вас ещё не раз в инфотур - все желания имеют свойства осуществляться! И да, придется вам опять писать много, долго и интересно!
Жаль, что повествование закончилось. :( От быстротечности тура так вообще всегда грустно. :(((
Всегда ждала Ваш рассказ - когда добиралась до форума, начинала с этой ветки, получала невероятное удовольствие от Вашего чувства юмора. Ну и, само собой, фотографии ну никак не оставили равнодушной... :)) Вот теперь точно, с Грецией знакомиться начну с о. Корфу...
staruha_izergil, спасибо огромное за рассказ!
Новых путешествий (и инфотуров в т.ч.)! И обязательно пишите, у Вас это замечательно получается.
Спасибо!
Огромное спасибо за такой объем потрясающего материала.
Сам я в инфотурах не был и потенциальных желающих, в том числе и автора ветки, предостерегал о трудностях такой поездки. Инфотур - не отдых, а полноценная работа. Командировка от туризма, так сказать. А вот теперь вижу, что инфотур - отличная возможность посмотреть страну и варианты отдыха в ней. Конечно, если вы не фанат проваляться неделю на пляже.
Эту тему на форуме и Ваши отзывы буду приводить в пример туроператорам, агитируя их таким способом продвигать свой туристический продукт.
Люди, да ну вы что, тронули меня прям до слез! Приятно чертовски, и спасибо вам всем огромное. И за то, что послали, и за то, что читали. И что щас так все написали, ей-Богу, ну очень-очень приятно! Токо не хотела я показаться бесцеремонной особой, которая, не успев отдышаться от былого путешествия, уже нахально заглядывает в будущее. Но просто сейчас понимаю, что уже имея опыт этой поездки, в другой (если бы она когда-нибудь случилась :) на многие вещи смотрела бы по-другому, и возможно и к самому бы делу тоже отнеслась с еще бОльшим осознанием поставленной задачи. С удовольствием поделюсь своими мыслями по этому поводу с будущими инфотуристами.
Отдельное спасибо админу. Боялась не оправдать высокое доверие. Рада, что судя по последнему комментарию, вроде как не облажалась. :)
Только что обнаружила этот интересный рассказ о Греции. Как же я солидарна с фрау фон Изергиль в любви к Греции!
Сравнивая ее майские впечатления от Корфу со своими июльскими, могу добавить: летнее море - замечательное. И жары не было, максимум 30 градусов. Море - 24 в Дассии, 21 - в Палеокастрице.
С Музенидисом близко не сталкивалась, но в аэропорту Керкиры видела, как много сотрудников этой фирмы чуть ли не за ручку водят своих клиентов. Что-то, действительно, в такой заботе есть.
Время этой Вашей поездки и повествования из-за личный хлопот/забот выпали из моей турправдинской жизни. Сейчас с упоением, на одном дыхании прикоснулся к этому Творению. И пусть с таким временнЫм опозданием, как же здорово!!! Добро и позитив - это Вы несете нам, читателям. Спасибо!!!
Спасибо, мне очень приятно. Но в Грецию я попала именно благодаря Турправде. Так что все респекты и благодарности в равной степени можно отнести и в адрес сайта :)))
staruha_izergil, во время текущего (но, надеюсь, врЕменного) затишья на ТП с огромным наслаждением прочитала Ваше достойное всяческих похвал повествование!!! :)))))))))))) почему-то оно прошло мимо меня во времена его написания, но зато сейчас получила массу положительных эмоций и от увиденных красот, и от отличного освещения отелей Корфу, и, главное, от замечательного изложения автором темы! Спасибо!!!!
П.С. Одно плохо - до прочтения Вашего творения мне хотелось в Хорватию, теперь хочется и в Грецию тоже! ;)))
Спасибо! Сама, когда читаю свой греческий "эпос" вижу, что эмоции зашкаливали. Оно и правда, было от чего: перелет (я аэрофоб), сама страна, о которой давно мечталось, невероятные в своем разнообразии отели и т.д. и т.п. Я и теперь тоже продолжаю о ней мечтать. Так что я Вас, vasyusha, очень даже понимаю. Мне вот очень хотелось бы воочию увидеть Пасху на Корфу :).
Для Kolia_oro.egor: ага, мне тоже кажется, что в этой легенде как раз греческий подход к жизни отражен. Никаких трагедий, и добро как-то само собой без особых усилий невзначай побеждает зло.
Молодцы греки – построили дороги и автобаны, тоннелей и удобных развязок понаделали.
В этот день у нас была экскурсия по городу. В ходе нее мы узнали, что Салоники или правильнее Фессалоники - второй по величине город Греции, город-миллионник. Согласно преданию, город основал македонский царь Кассандр и назвал в честь своей жены Фессалоники, фессалийской принцессы. Название произошгло от слияния двух слов - Фессалия (есть) и Ника (победа). В Салониках расположены аеропорт Македония, морской порт (второй по величине в Греции), университет Аристотеля (крупнейший на Балканах). Салоники – город-побратим украинской Одессы и российского Санкт-Петербурга и еще 19 городов.[/align]
Салоники очень колоритны и красивы.
И неудивительно: основанный македонянином, город вошел в состав Византийской империи, позже им владели сарацины, болгары, турки, византийцы, венецианцы. Затем надолго Салоники вошли в состав Османской империи. Ну и уже в XIX в. в ходе Балканских войн Фессалоники снова стали греческим городом. Соответственно, все вышеперечисленные граждане мира приложили руки свои к тому, как сегодня выглядит город.[/align]
Экскурсия по Салоникам началась от крепостных стен.
И закончилась аж вон там внизу, у моря, где такая щелка между домами видна:
[align=justify]Наибольшее впечатление на меня призвела базилика Святого Димитрия. Ее построили в IV в. (!), а после пожара в VII в. Перестраивали. Главной реликвией храма является рака с мощами великомученика Димитрия Солунского (Солунь – старо-славянское название Салоник), святого покровителя города, и шесть сохранившихся после страшного пожара 1917 года мозаик VII века, переживших период иконоборчества.[/align]
[align=justify]Базилика Святого Димитрия – пятинефная (неф - это вытянутое помещение, в зданиях типа базилики, ограниченное с одной или с обеих продольных сторон рядом колонн или столбов, отделяющих его от соседних нефов. Деление интерьера на нефы рядом опор возникло еще в древнегреческих храмах) христианская базилика, построенная в греческом городе Салоники на месте римских терм, там, где, согласно преданию, погиб великомученик Димитрий Солунский. Во время турецкого владычества, в 1493 году, была обращена в мечеть Касымие-джами. После возвращения города грекам, с 1912 года в базилике возобновились христианские богослужения. В 1988 году включена в перечень объектов Всемирного наследия в составе раннехристианских и византийских памятников Салоник.
Нефы базилики разделяет колоннада из белых, зелёных и тёмно-красных мраморных колонн.[/align]
В базилике хранятся мощи Дмитрия Солунского. Мощи с древности почитаются как мироточивые Хранятся они в специальном мраморном кивории.
[align=justify]В конце XII - начале XIII век (точное время не установлено), мощи были вывезены из Салоник в Италию. В 1520 году были обнаружены в аббатстве города Сан-Лоренцо-ин-Кампо и вернулись обратно в Салоники только в XX веке, при этом в в Италии осталось шесть больших частиц.
Сохранившиеся фрагменты старинной кладки и фресок:
И элементы декора:
[/align]
Рядом с башней - набережная:
Нашим последним греческим пристанищем стал Grand Hotel Palace 5* (https://www.turpravda.ua/gr/saloniki/Grand_Hotel_Palace-h28444-r101645.html) – городской салоникийский отель. Неплохой, но мы ж уже были „балувані”, поэтому впечатлил он не сильно. Хотя для краткосрочного пребывания (например, в деловой поездке) он подойдет идеально.
Вечером после ужина „Музенидис Тревел” провел итоговую встречу, на которой и расспросили о наших впечатлениях об увиденном, и рассказали о самОм туооператоре и других направлениях, развиваемых холдингом „Mouzenidis Group”. Всем вручили грамоты участников инфотура и по бутылочке вина из винных погребов «Kava Idea», принадлежащих холдингу. Общее фото на память – и все разошлись по номерам. Устали :).[/align]
Накануне восьмого дня инфотура братка прислал смс-ку: „Гудбай, Греция, о-о-о! Где я не был никогда. Услышу лишь песню. Возьми банджо, сыграй им на прощанье! Собирай чемодан!”.
Утром 18.05.2014 получили ланч-боксы, погрузились в автобус, помахали на прощанье Салоникам:
спели коллективно „Намага пас”...
И вот мы уже в аэропорту Македония. Любимая эмблема любимого туроператора:
Пора отбывать на Родину:
А в Киеве дождь:
Ну, это уж наверняка к возвращению :)
Конечно, вернувшись из инфотура, я понимала, что пожалуй самым сложным будет выполнить взятое на себя обязательство – описать все отели. Но как раз с этим справилась достаточно быстро. А вот «эпохальный» отчет об этих восьми прекрасных днях писала долговатенько, но в принципе по объективным причинам.. За время «рождения» «Записок дилетанта» я успела 2 раза съездить в Польшу и 1 раз во Львов, выдать замуж лучшую подругу, поучаствовать в большом ежегодном празднике у себя в городе, принять гостей с юга Украины… Вообщем, жизнь била ключом, к тому же и Муза оказалась весьма капризной дамой. А очень уж не хотелось, чтобы рассказ о греческом приключении был вымученным и „проходным”. Может не все у меня получилось, как задумывалось и хотелось бы. Но я старалась, честно.
Поэтому прошу простить меня за то, что так долго это все писалось и искренне благодарю за терпение и неутраченный интерес всех, кто продолжал читать и смотреть, несмотря ни на что.
Бонус :)) для дочитавших до самого финала: гораздо больше и интереснее о Греции тут http://www.grekomania.ru/
Помните, как у Шукшина в «Печках-лавочках» Нюрка писала письмо на родину с юга: "Здравствуйте, родные: теща Акулина Ивановна, дядя Ефим Кузьмич, тетя Маня, няня Вера, дед и детки: Валя и Нина!».
И я, слава Богу, не сирота. Мне тоже есть кого приятно вспомнить. Приготовьтесь, я щас благодарить стану всех, кто причастен так или иначе ко всему вышеизложенному. Это персонально:
Может, кого позабыла – не нужно обижаться, пожалуйста.
Это мой прощальный „греческий” привет всем:
Предлагаю налить и немедленно выпить за то, чтобы мечты сбывались у всех, чтобы греческое медовое солнце по-прежнему светило, а греческий солнечный мед так же восхитительно напоминал об этой прекрасной, замечательной стране как можно большему количеству людей.
Еще раз огромное спасибо вам всем!
Ну, теперь уже точно, все. The end. La fin. Das Ende. La fine. Кінець. Τέλος.
С ув.
Пы.Сы.Если вдруг когда-нибудь меня еще пошлют в инфотур, обещаю а) не писать так длинно; б) не писать так долго :).
За персональную благодарность спасибо - рада, что аэрофобия осталась в прошлом )) Как там у кота Матроскина из Простоквашино ...я еще и на машинке вышивать умею.... Обращайтесь )))
Пы.Сы. Пошлют, пошлют вас ещё не раз в инфотур - все желания имеют свойства осуществляться! И да, придется вам опять писать много, долго и интересно!
Пы.Сы.Сы. Ещё раз спасибо за открытие Греции!
Всегда ждала Ваш рассказ - когда добиралась до форума, начинала с этой ветки, получала невероятное удовольствие от Вашего чувства юмора. Ну и, само собой, фотографии ну никак не оставили равнодушной... :)) Вот теперь точно, с Грецией знакомиться начну с о. Корфу...
Новых путешествий (и инфотуров в т.ч.)! И обязательно пишите, у Вас это замечательно получается.
Спасибо!
АФФФФФТАР!!!! Ездь дальше и пешы истчо.
Сам я в инфотурах не был и потенциальных желающих, в том числе и автора ветки, предостерегал о трудностях такой поездки. Инфотур - не отдых, а полноценная работа. Командировка от туризма, так сказать. А вот теперь вижу, что инфотур - отличная возможность посмотреть страну и варианты отдыха в ней. Конечно, если вы не фанат проваляться неделю на пляже.
Эту тему на форуме и Ваши отзывы буду приводить в пример туроператорам, агитируя их таким способом продвигать свой туристический продукт.
Отдельное спасибо админу. Боялась не оправдать высокое доверие. Рада, что судя по последнему комментарию, вроде как не облажалась. :)
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сравнивая ее майские впечатления от Корфу со своими июльскими, могу добавить: летнее море - замечательное. И жары не было, максимум 30 градусов. Море - 24 в Дассии, 21 - в Палеокастрице.
С Музенидисом близко не сталкивалась, но в аэропорту Керкиры видела, как много сотрудников этой фирмы чуть ли не за ручку водят своих клиентов. Что-то, действительно, в такой заботе есть.
Спасибо, мне очень приятно. Но в Грецию я попала именно благодаря Турправде. Так что все респекты и благодарности в равной степени можно отнести и в адрес сайта :)))
staruha_izergil, во время текущего (но, надеюсь, врЕменного) затишья на ТП с огромным наслаждением прочитала Ваше достойное всяческих похвал повествование!!! :)))))))))))) почему-то оно прошло мимо меня во времена его написания, но зато сейчас получила массу положительных эмоций и от увиденных красот, и от отличного освещения отелей Корфу, и, главное, от замечательного изложения автором темы! Спасибо!!!!
П.С. Одно плохо - до прочтения Вашего творения мне хотелось в Хорватию, теперь хочется и в Грецию тоже! ;)))
спасибо за титанический труд! спасибо за ссылку на такое интересное действо!! спасибо!!!
и как жаль, что на последних двух страницах половина фот не открывается