Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Симфония Балкан с Инкомартуром

13 lat назад 22 Luty 2012
Экскурсионные туры 22 6406
8
Klara Klara
Cообщений: 111
Присмотрели этот тур по бывшей Югославии и Албании. Даже забронировали места на 26 мая, но очень боимся, что тур не состоится из-за недобора группы. Будет жалко, ведь программа неплохая, и опять же - море,острова,бухты,озера - сплошной релакс без матрасов.
  • olga2460
    olga2460 Репутация: +5 Cообщений: 37
    13 lat назад
    На майские самый красивый тур у Инкомартура "Весенние краски Голландии" (парк «Койкенхоф») + недорогой и в удобные сроки (всего 4 раб. дня) Может быть альтернативой, если Ваша группа не наберется
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 lat назад
    Душа просит моря.Кстати,интересная статья по Албании http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=569&t=122645&sid=6d19ff1cb6bc873c47e65c0d62db6907
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 lat назад
    Посмотрела программу: тур, действительно, ХОРОШ!!!
    В большей половине городов и мест из программы уже была!
    Но очень хочется повторить еще раз.
    Согласна с вами, что про набор можно только мечтать!
    И все же. Ждем отзывов.
  • belara
    belara Репутация: +5 Cообщений: 16
    13 lat назад
    Программа тура привлекательная. Но почему то не предложены дополнительные экскурсии в Цетинский или Острожский монастыри. Цена немного кусается, как для балканских стран.
  • fleurorange
    fleurorange Репутация: +5 Cообщений: 48
    13 lat назад
    Программа тура отличная! Природа балканских необычайно красивая!Бог не обделил - это точно!Абсолютно согласна с Б. Шоу: "Приветствую тебя из красивейшего уголка всего мира". Чего только стоят заменитейший "Остров Цветов" (не знаю, открыт ли он для туристов сейчас)в Боко-Которском заливе и остров Локрум (Дубровник).
    Я летом отдыхаю в Будве и путешествую "в пределах досягаемости". Могу поделиться впечатлениями;))
    Насчет Цетинского и Острожского монастыря - это на любителя экстрима. Не каждая птица долетит туда и обратно;))
    Что касается цен - стоимость этих экскурсий аналогична стоимости у местного ТО. Если кто-то там отдыхает, как я - частным образом, тот может подтвердить. К слову - стоимость экскурсий в монастыри еще выше.
    А вот Албания и Сербия - меня не зацепили. Возможно, местные гиды не постарались, толи "лыжи не шли";))
    Так, что программа - СУПЕР! Всем рекомендую!!!! Жаль, что нет Скадарского озера (или... я не увидела)
  • Klara
    13 lat назад
    Насчет Сербии согласна,цепляет меньше,чем остальное. Просто,надеемся избежать толпы братьев(и сестер)- туристов,и, в то же время посмотреть новые для себя места.Мы не любители авиа,а в такие страны,как Сербия,Македония,Албания по отдельности в каждую не прокатишься.А в этом туре менее интересные (хотя,как знать) города будут оттенять красоту общепризнанных курортов и мест отдыха.
  • Dunkan_Maclaud
    Dunkan_Maclaud Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 lat назад
    Как Сербия может цеплять меньше???? Белград, Калемегдан... А люди там какие приветливые! А местная кухня? Они нас искренне любят! По крайней мене старшее поколение. Никогда не забуду дедушку, белогвардейского офицера, с которым я познакомилась в 1982-м году, в Белграде. Он поправлял мои бантики на косичках и плакал... Потом купил у лотошника три рожка мороженого (сладыло на сербском)... Если хотите тепла и душевности, то вам на Адриатику. Там еще сохранилась искренность.
  • Klara
    13 lat назад
    Жалко,что с того времени прошло 30 лет,косички изрядно поредели,да и встреча с дедушкой белогвардейским офицером кажется все менее вероятной.Кстати, мы и выбрали этот тур в надежде на доброжелательность местного населения,именно на тепло,душевность и искренность.Поездив по Европе,мы имели возможность сравнить отношение к украинскому (русскому) туристу в разных странах.Пока на первом месте - Хорватия.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    +1 за искренность хорватов, у черногорцев все к сожалению, по-другому.

А вообще, давно напрашиваются ряд сравнений (не знаю, может админы посчитают теорию недостаточно политкорректной и удалят сообщение, но тем не менее):
    Югославия напоминает СССР в миниатюре:
    во второй главенствующее положение занимала Сербия (аналог России в СССР);
    к ней в оппозиции всегда была Хорватия (аналогично Украина);
    в СССР был ряд республик, являющихся самыми "продвинутыми" и наиболее приближенномы к западному миру как по культуре так и территориально (Литва, Латвия и Эстония в СССР, Словения в Югославии);
    в СССР были республики, находящиеся в степно-пустынной зоне, с не очень развитой промышленностью, население которых исповедовало преимущественно ислам (среднеазиатские республики ), в Югославии их аналог - Босния;
    в СССР была республика, находящаяся высоко в горах, в дали от моря, но богатая на культырные памятки Древности и при том христианские (Армения), в Югославии аналог - Македония
  • Dunkan_Maclaud
    13 lat назад
    Дедушки, вероятнее всего уже нет. Но тепло нас принимают по-прежнему. Касательно Боснии мусульманской. Заблуждение и ложь. Ибо в этой части было смешение всех трех религий, и все жили мирно. До того как кое-кто решил, что страну необходимо раздробить:))) Все началось после смерти Тито. Про Боснию, это не домыслы. Имею там много родственников. И практически в каждом из городков была и мечеть, и костел, и православный храм. И друзья у меня погибли в войне этой, и родственники, как мусульмане, так и хорваты, и сербы. И никто потом не мог сказать почему воевал... Кстати, Тито был хорватом по национальности. И любили его все!:))) (первая моя поездка была в 1974 году, ежегодно, месяц я жила в Белграде, Добое, Босанском Шамце).
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    Вспомнил еще кое-что интересное о Боснии.
    Единственный югославский писатель, лауреат Нобелевской премии Иво Андрич, родившийся в боснийском городе Травник и считавший себя сербом, в предисловии к своему знаменитому роману "Мост на Дрине" сравнил Боснию с Азербайджаном (по професии Андрич был дипломатом, соответственно, много ездил по миру и часто бывал в СССР). Кстати, при поступлении в высшие учебные заведения ( а он учился в 4-х университетах разных стран), в анкете указывал национальность "хорват"
  • Dunkan_Maclaud
    13 lat назад
    Возможно сравнивал по антропологическим признакам:))) Этнические сербы имеют светлые волосы, голубые и зеленые глаза... Белокожи. У остальных же примесь турецкой крови, как и у болгар очень высока. Черные волосы, карие глаза, смуглая кожа и "повышенная ворсистость"...
  • irinapokr
    irinapokr Репутация: +29.5 Cообщений: 82
    13 lat назад
    кто был в этом туре.поделитесь впечатлением.
  • Klara
    13 lat назад
    Очень не права я была насчет Сербии!Цепляет,еще как!Попозже постараюсь отписаться по туру подробно,сейчас нет времени.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 lat назад
    Klara, пожалуйста напишите о Ваших впечатлениях. Присматривались к туру, мб на следующий год
  • raduzhnost
    raduzhnost Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    только вернулась из этого тура,оставил неизгладимое впечатление,я полюбила все эти страны.Тур очень продуман,все переезды проходили незаметно,гид и создатель этого тура Ирина Николаевна делала все экскурсии отлично организованными,безумно интересно все доносила до группы,все границы,благодаря ей,мы проходили за 10-20мин.Все гостиницы были отличными.В этом туре было много как безумно увлекательных экскурсий,так и отдыха на море и озерах.Так что в этот тур нужно обязательно поехать,сама хочу второй раз)
  • Klara
    13 lat назад
    Фото выложила у себя в аккаунте.Конечно не все.Как их просматривать из форума - не знаю.Пардон за образованность.
  • Klara
    13 lat назад
    http://my.turpravda.ua/Klara/gallery/
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    13 lat назад
    Klara, спасибо за фото, ждем отчета.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    11 lat назад
    Хотелось бы узнать чей это все-таки тур: Инкомартура и Артекса.
    Какой гид его сопровождает?
    А так же стоимость, которая до сих пор в валютном эквиваленте не указана, в то время как в гривневом показателе изменилась. В прошлом году стоимость варьировалась от даты выезда
  • Klara
    11 lat назад
    Тур Инкомартура.В 2012 сопровождала Ирина Сологуб, но сейчас, вроде бы, среди гидов Инкомартура ее нет. Сам тур интересный, природа роскошная,экскурсии замечательные.Жалко, в программе на 2014 отсутствует Аполлония в Албании. Гостиницы были очень неплохие. Из неудобств :1. качество эх-дорог практически на протяжении всей поездки - забудьте об автобанах.2.Из-за большого количества посещаемых стран извели мне штампами весь паспорт.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!