Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Крортный роман" с Артексом

13 lat назад 26 Wrzesień 2012
Экскурсионные туры 90 26203
13
«123»
  • aleksshin
    aleksshin Репутация: +5 Cообщений: 19
    13 lat назад
    ребята- что вы грудью стали на защиту гида и фирмы мы не избалованы нашим сервисом и не требуем невозможного, но я раз в год, отказывая себе во многом, собираю деньги и еду на 2 недели отдыхать и хочу, чтобы мне предоставили качественную услугу это мое право мне за державу обидно почему западные туристы имеют отличный сервис и это ни у кого не вызывает никаких дискуссий, а мы только выссказали недовольство - и понеслось мы так и будем жить на задворках, если нас будет устраивать такое отношение к человеку
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 lat назад
    Да, и музей Шагала есть тоже очень интересный. Там, кстати, продается уникальная литература об этом художнике (бывает, что и на русском), только все то, о чем Вы пишите, расположено скорее на окраинах Ниццы. Посещение этих мест исключает экскурсию в Монако и оставляет много времени на сам город.

Мнения на тур и на гида расходятся. Главное не повезло с автобусом, в такой поездке с длительными переездами это действительно большой минус. Жаль, что не повезло также и с погодой. Были мелкие помарки. Однако, страшного ничего такого не вижу. В общем нормальные отзывы.
  • oh_lala
    oh_lala Репутация: 0 Cообщений: 3
    13 lat назад
    Irene7 написала 27 сентября в 22:12

Немного неправильно расставила акценты, извините. Советские комедии как раз не вызвали неприятия, но хотелось бы иногда по теме путешествия. А вот трансвеститы были (только Амстердам в этом туре остался в стороне), геи-лесби были в большом количестве(только не всех это заинтересовало, т.к., согласитесь, тема однополых отношений очень тонкая и скользкая, не все однозначно к этому относятся, поэтому, наверное, это не для принудительного просмотра в туристическом автобусе). Если тяжело было сделать подборку художественных фильмов к этому туру, то элементарно можно было бы взять зарисовки из "Золотого глобуса", все ж пользы больше.

А вы забыли, что Наталья нам ставила Прованс из Золотого глобуса. А так же фильмы Альмадовара об Испании, о Сальвадове Дали, "Раскаяние" где действо происходит в Негреско, Сиси - в Женеве и пр.
  • Irene7
    Irene7 Репутация: 0 Cообщений: 15
    13 lat назад
    Конечно, "ее уважение туристам, не позволяло закрывать двери перед опоздавшими". Заметьте 2-3 постоянно опаздывающим не позволяло, а на остальных 39 можно и наплевать.
    Распитие "штрафных" бутылок лично меня никак не трогает, не моя это тема.
    По поводу заездов в отели, то может кто-то и не заметил как мы круги наматывали, но многие туристы, а особенно туристы, водящие машину, это очень хорошо видели.
    Все мы люди, конечно разные, на всех не угодишь, кто-то хочет в Лоретте на автобусной остановке с чемоданами торчать, а кому-то и в Ниццу охота.
  • kirk11
    13 lat назад
    aleksshin написал 27 сентября в 23:03

ребята- что вы грудью стали на защиту гида и фирмы мы не избалованы нашим сервисом и не требуем невозможного, но я раз в год, отказывая себе во многом, собираю деньги и еду на 2 недели отдыхать и хочу, чтобы мне предоставили качественную услугу это мое право мне за державу обидно почему западные туристы имеют отличный сервис и это ни у кого не вызывает никаких дискуссий, а мы только выссказали недовольство - и понеслось мы так и будем жить на задворках, если нас будет устраивать такое отношение к человеку
  • Irene7
    13 lat назад
    Холм Шато находится практически в конце Английской набережной, гуляючи дойти - в удовольствие, а подняться можно на лифте или пешком. Красиво...
  • Irene7
    13 lat назад
    Про фильмы с "неуставными" отношениями уже попыталась объяснить, про Прованс не забыла, оценила, только "Краски Прованса" у Артекса стартуют послезавтра, а Ниццу если и можно территориально считать Провансом, то это не совсем тема нашего путешествия.
  • kirk11
    13 lat назад
     а мы только выссказали недовольство - и понеслось мы так и будем жить на задворках, если нас будет устраивать такое отношение к человеку
    Да никто "не понесся". Плюрализм мнений еще никто не отменял. Кто-то остался недовольным, кому-то понравилось. Каждый имеет право высказаться.

to Irene7
       Значит я близко там ходила, но так и не дошла до холма.  Досадно, оно все рядом нахолдится в центре.
  • oh_lala
    oh_lala Репутация: 0 Cообщений: 3
    13 lat назад
    Irene7 написала 27 сентября в 23:13

Конечно, "ее уважение туристам, не позволяло закрывать двери перед опоздавшими". Заметьте 2-3 постоянно опаздывающим не позволяло, а на остальных 39 можно и наплевать.
    Распитие "штрафных" бутылок лично меня никак не трогает, не моя это тема.
    По поводу заездов в отели, то может кто-то и не заметил как мы круги наматывали, но многие туристы, а особенно туристы, водящие машину, это очень хорошо видели.
    Все мы люди, конечно разные, на всех не угодишь, кто-то хочет в Лоретте на автобусной остановке с чемоданами торчать, а кому-то и в Ниццу охота.

[background=#fefae3]1)Каждый может опоздать и если бы это касалось именно Вас, вы бы так не реагировали.
    2)По поводу наматывания кругов - это вина водителей и, кстати, перекрытых дорог, если меня не подводит память.
    3)В Лоретте мы торчали в ожидании автобуса, потому что все паркинги,если вы помните, были заняты испанскими автобусами. И наши водители поставили автобус за городом, в связи с чем, нам пришлось их ждать. Неприятно,соглашусь, но такое бывает со всеми.
    Да и вообще, во всех моих прошлых поездках ВСЕГДА находилось 2-3 человека вечно всем новольны. Так вот, судя по отзывам, вы явно среди них;)[/background]
  • Irene7
    13 lat назад
    kirk11, желаю Вам повторить поездку в Ниццу и обязательно взобраться на этот самый Замковый холм, впечатлений обещаю массу, и все положительные. Ощущения непередаваемые, аж дух захватывает, а водопады какие, а цветочный парк, просто сказка, пишу и сама себе завидую, что такую красоту повидала.
  • kirk11
    13 lat назад
    Кстати, об 2-3 опаздывающих.
    Это ИМ на остальных 39 в первую очередь наплевать. Такие попутчики иногда попадаются в турах и ничего ни гиды ни сопровождающие не могут с этим явлением сделать. Слышала, что только Сергей Смыслов как-то не выдержал и заставил их догонять группу на такси, но это уже другая история.
  • kirk11
    13 lat назад
    Irene7 написала 27 сентября в 23:31

kirk11, желаю Вам повторить поездку в Ниццу и обязательно взобраться на этот самый Замковый холм, впечатлений обещаю массу, и все положительные. Ощущения непередаваемые, аж дух захватывает, а водопады какие, а цветочный парк, просто сказка, пишу и сама себе завидую, что такую красоту повидала.

Спасибо. :) Говорят, век живи, век учись. Посмотрю теперь обязательно.
  • Irene7
    13 lat назад
    oh_lala, ошибаетесь, однако... Я сразу сказала, что меня всегда все устраивало, я не из тех, что требуют делюкс-отелей в автобусном туре, особого отношения к своей персоне или еще чего эксклюзивного. Еще раз повторяю, что я постоянный турист Артекса, ничего плохого о них никогда не говорила и не писала, мало того, много друзей подсадила на поездки с Артексом, поэтому смысла обливать их грязью для себя не вижу. Просто хочется, чтобы глобальные недостатки (автобус) были устранены и туристы получали от поездок положительные эмоции, а не ноющие спины.
    А по поводу опозданий... Если Вы помните, контингент опаздывающих не менялся на протяжении всей поездки. Конечно, каждый может опоздать, но не с такой же регулярностью. А если случай не единичный, то это уже внутренняя культура человека.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    kirk11 написал 27 сентября в 22:31

Ждала Вас, 1ean. Вторая страница про Артекс, а Вас все нет. 

Я никогда не скрывала своего настороженного отношения к Артексу. Основывающегося на неоднократном личном опыте. Возможно, субъективном. Каждый может примерить его объективность на себя. Но, в данном случае, речь о другом.
    Приобретая товар, вы вправе заранее знать его качественные характеристики. А именно: какими будут гостиницы, транспорт, питание, гид и многое другое. Каждый оператор по любому туру обязан эту информацию предоставить. И если то, что вы получаете в последующем, не соответствует приобретенному вами варианту, есть все основания заявить о своих правах и потребовать компенсации. Другое дело, что естественные красоты увиденного нивелируют все минусы. Возвращаясь домой, нам жалко времени и сил, которые нужно будет затратить на отстаивание своих прав. И при этом мы забываем, что, тем самым, способствуем тому, что с подобными проявлениями столкнуться те, кто пойдет после нас.
    Но вернемся к Артексу. Я верю написанному, поскольку сама несколько лет назад, выезжая с Артексом, столкнулась с ситуацией, когда группа туристов, купившая вариант тура «элит», часть маршрута провела в большом автобусе с другой группой «эконом» варианта. Затем мы были отсажены в небольшой автобус, похожий на тот, о котором пишет туристка. И уже свою часть маршрута проходили на нем. В конце же снова были присоединены к другой группе. Заранее о таком раскладе мы не были предупреждены.
    Я убеждена, что стоит писать на страницах форума о том, с чем можно столкнуться в той или иной поездке. Предупрежден – значит защищен.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3729
    13 lat назад
    aleksshin написал 27 сентября в 23:03

Я стала на защиту гида, потому что ездила с Натальей всего месяц назад в тур на 16 дней. Когда выбирала тур, на сайте компании было два гида, был еще Ступников Сергей. Перед поездкой посмотрела отзывы о ней в интернете. Отзывы на сайте фирмы читаю не очень внимательно, было интересно что-то на других независимых сайтах. То, что я прочла, меня в большей степени развеселило, а впечатлительных людей могло и расстроить. Но жизнь все расставила по местам.
    В нашей маленькой группе были 2 человека, которые с ней уже когда-то ездили, и не было у них ужаса и сожаления, что гид снова Наталья.
    Что касается фильмов, не думаю, что если группа вслух сказала, что фильм не нравится, вас его заставили бы смотреть.  Мы просили менять фильмы, что-то посмотрели только начало и не захотели, иногда по настроению просили просто комедию. Наши просьбы всегда удовлетворялись.
  • aleksshin
    13 lat назад
    вас устраивает гид да ради бога мы ездили с лучшими и остальных равняем по ним, и, если они не выдерживают сравнения, это не наша вина что касается подборки фильмов если вы считаете, что показанный в кадре номер отеля "негреско" дает право считать, что это фильм о ницце, то тогда подборка явно тематическая
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Я не стала на защиту гида .... Мне просто стало очень жаль несбывшихся ожиданий.....
    И я хотела обратить внимание на то, что группы обычно большие, предпочтения у людей разные, начиная от кино в автобусе.... и до "заботливости" гида.... И не стоит на этом заострять внимание. Все люди взрослые и в состоянии сами сделать себе праздник.
    Автобус и гостиницы, естестенно, должны быть известны не за 2 дня, каки имя гида, т.к. для многих єто важно
    Форс-мажор бывает, конечно. Но мне не понятно, почему неизвестны гостиницы и перевозчики заранее, ведь туры планируются не за три дня....
  • aleksshin
    13 lat назад
    ребята, прочитайте отзывы о туре "Исландия с инкомартуром"- лето 2012 стр 21-22 и все вопросы отпадут (1 страница форума)
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Да читала:-)))) И поняла, что Вы хотели ТАКОГО ЖЕ - дружного коллектива во главе с гидом и "с куражом" :-)))))))))))))))))))
    А может соседям по автобусу это и не надо???? :-))))))))))
    Гораздо существеннее: плохой автобус, неудобные отели и требование сдать деньги.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 lat назад
    lulusha написал 27 сентября в 19:32

В случае нашей группы это вполне можно понять, экономия из-за маленькой группы. И тут все-таки лучше поехать в маленьком автобусе, чем не поехать вообще.

• aleksshin
    13 lat назад
    zinmari господи, и что же тут плохого лучше, чтобы все собачились или бродили поодиночке если бы соседям не нравилось, не родились бы такие добрые и искренние стихи чего вы злобствуете отдыхайте как вам хочется кто против я ведь в свою веру никого не пытаюсь обратить
  • iriss_ka
    iriss_ka Репутация: 0 Cообщений: 4
    13 lat назад
    Салют туристам и путешественникам!

Также как и вы, недавно вернулись из «Курортного романа» (сентябрь 2012).
    Захотелось поделиться впечатлениями как с попутчиками, так и с будущими туристами, которые думают отправиться с «Артексом» в «Курортный роман».

Начну с благодарностей:
    Артекс за такой по-настоящему захватывающий маршрут. Все четко спланировано и продумано буквально по часам. Комбинация Швейцария – Испания – Франция – Австрия – однозначно беспроигрышный вариант. менеджеру Алле Василенко за четкость, оперативность и помощь в подготовке к поездке.
    водителям Юре и Сергею за хорошую и спокойную дорогу – вы молодцы, так держать!
    Наталье за сопровождение.

Предыдущие участники в красках описали много + и – организации настоящей поездки, и добавить что-то «новенькое» сложно, но попробую, ведь для тех кто будет ехать в этот тур все детали важны.

Автобус: MAN, ехали мы макс. 90-100 км/час, но как говорится «тише едешь – дальше будешь»; остановки были каждые 2-3,5 часа. Усталости не ощутили, т.к. всегда было достаточно времени на погулять/кофе/туалет и т.д.

Гостиницы: в целом все неплохие, за исключением Qubus Hotel Legnica (пильный и тесный номер, и гостиница уж никак не тянет на 4*) и гостиницы в Ницце - Nouvel Hotel (на 2* - ок).
    С интернетом туговато: единственный бесплатный WiFi в номере был в Легнице и в Анси – гостиница вроде бы «Kyriad Annecy». В Испании, Ницце, Инсбруке (в номере работал с перебоями) – бесплатный, но в общественных зонах (0 этаж).
    В Швейцарии (мы останавливались в Holiday Inn Express Zürich Airport) для работы эл.приборов нужно иметь переходник, на ресепшн его дают, но берут залог (его возвращают) – 60 франков.
    Нужно учитывать этот момент если будете в Швейцарии несколько дней.
    Утюги есть не везде (или услуги за отдельную плату – ну на это уж не хочется тратить деньги в Европе!), желательно прихватить.

Гиды: в целом понравились все экскурсии – Валерия (Берн, Люцерн), Елена (Анси), Анна (Инсбрук) – просто супер, понимание желания туристов с полуслова и постоянное излучение позитива.
    По Цюриху (+ Рейнский водопад и городок Штайн ам Райн – экскурсиями сложно назвать даже на «3-») вел гид Андрей – наверное начинающий гид. Понимаем, что подобрать гида удаленно задача сложная, но ведь цель «Артекса» сделать наш отдых максимально информативным и интересным, с которой, к большому сожалению, в этом регионе они не справились!

Погода: немного не повезло в Анси (10 или 11 сентября) – т – 10-13 С и сильный ветер; Инсбруке (21 сентября) – утром было градусов 5. Хотелось даже шапку натянуть)
    Лучше взять с собой пару по-настоящему теплых вещей – не пожалеете.

Города: здесь можно писать и писать. Понравилось абсолютно все. Вот здесь еще раз огромное спасибо Артексу с выбором.
    Совет: по приезду не ленитесь и несмотря на усталость, погуляйте по вечерним городам, они настолько красивы и незабываемы!!!!!!!!! Некоторые туристы из нашей группы даже на местных вечерних гуляньях побывали. Так что очень рекомендую, что б не жалеть потом.
    Особенно понравились: Легница, Кауфбойрен (!!!), Анси (!!!), Инсбрук.
    И еще: в Цюрехе и Анси лебеди ручные, подплывают к Вам и просят кушать, и если у Вас найдется одна лишняя булочка – нисколько не пожалеете!!! Правда в Анси за это возможен штраф – 90 евро.

Экскурсии: программа насыщенна плановыми экскурсиями и дополнительными. Во время переездов Наталья предоставляла много интересной информации о тех регионах в которые мы ехали. Правда несколько раз сталкивались с тем, что по отъезду с того или иного региона нам доносилась информация, которая уже не имела никакого значения; например: вы могли купить такие-то типичные сувениры в таком то магазине… вы могли самостоятельно сходить туда-то….увидеть то-то….и т.д. Было обидно что Наташа рассказывала нам это после, а не до, или во время пребывания. Заслуживает посещения Рейский водопад и Монако.
    Штайн ам Райна осталось только разочарование, но думаю, скорее связано с гидом чем с самим городом.
    Что касается доп.экскурсий: было несколько неприятных моментов.
    Верона – здесь минус и агентству и Наталье. Агентству за то, что когда уточняли есть ли в этом туре «обязательные экскурсии» нам ответили – НЕТ. Наташа же сказала, что в агентстве ошиблись, и эта экскурсия ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Как быть с мнениями людей которые ехать не хотели, но пришлось?! А ведь мы могли ее попросту проехать по трассе…………. Тем более что смотреть там НЕ НА ЧТО!!!!!!!!! (по сравнению с другими городами тура): Балкон Джульетты (и то персонаж мифический) да Арена, которая по словам очевидцев была заново построена (наверняка для туристов). Не скачка ли это денег с туристов?????!!!!!!!
    Туристы готовы тратить деньги, но они не «лопухи»……..
    Наталья, нужно предлагать разные варианты туристам, если экскурсия по дороге!!!!!!!!
    Конечно лучше собрать 15 евро с 40-ка, чем по 15 евро с 15-ти реально желающих. Но, думаю, тут все-таки больше вина туристов, которые не пожелали «бури в стакане воды», а зря, в Инсбруке не лишними были бы + 5 часов, потраченные на Верону.
    Имидж фирмы на конкурентном рынке важен, а за границей лицом фирмы является именно сопровождающий гид……
    И еще. Поездка в Монако (из Ниццы) – по дороге, не навязчиво экскурсия на фабрику Fragonard (парфюмерия). При этом вам говорят что посещение музея и магазина Вас ни к чему не обязывает, просто посмотрите, и все. Но…….экскурсию проводит русскоговорящая девочка, которая в магазине агитирует что б духи брали только у нее, т.к. она расскажет про скидки, и еще будет настаивать на духах большого объема, т.к. это очень выгодно! Какое там выгодно если духи, которые мы купили (тоже прокололись:() НЕ СТОЙКИЕ, и держаться хуже настоящей французской туалетной воды!!!!!!!!
    Вопрос: почему и агентство и Наталья умолчали об этой «экскурсии»……?
    Думаю это просто потеря 1,5 часа времени, и денег. Но и это наука на будущее. И совет будущим туристам если и заезжать, то не тратить деньги на «духи» и «косметику».

Развлекательная программа (фильмы и т.д.): это отдельная тема. Лично мне кроме 2 фильмов (+ 3 советских) не понравился ни один. Не то что не понравился, а стыдно было не то чтобы смотреть (попросту не хотелось), а и слушать!!! И хорошо что в автобусе не было детей.
    Единственное оправдание всем развратным сценам в этих «исторических тематических картинах» нахожу в названии тура, возможно гиду хотелось настроить людей на определенный лад…
    Наталья, неужели для заданного маршрута не оказалось пристойных и действительно тематических фильмов?!
    Музыки было мало, хотя стоит отметить что подборка была тематической (баварские напевы, французские песенки). Думаю поездку можно разбавлять не только кино, но и классической музыкой – особенно актуально когда кто-то хочет поспать, а кто-то просто смотреть на прекрасные пейзажи за окном…

Уважаемые читатели, простите если что-то упущено или мои высказывания категоричны, и могли обидеть Вас, или задеть.
    Просто хочу донести информацию тому, кому это будет полезно и возможно пригодиться в поездке.
    Ведь правду написали участники нашей группы – такой отпуск бывает раз в году и хочется, чтоб он прошел хорошо!

Тем кто думает ехать или не ехать в этот тур могу сказать одно: ЕХАТЬ, ЕХАТЬ и еще раз ЕХАТЬ. Вы не пожалеете ни разу!!!
    Правда (если есть время и желание) советую подойти со всей ответственностью к выбору сопровождающего гида.
    Но запомните одно: ни какие мелочи (которые описаны выше) не способны затмить красоты архитектуры средневековых городов, альпийских вершин и зеленых лугов Швейцарии и Австрии, средиземноморского пляжа, лазурного побережья и сказочных бухт!!!!!!!!!!

Также хочу выразить огромную благодарность всем участникам группы 08-22.09.2012 Курортный роман за приятную компанию, интересное общение и отличное чувство юмора!!!!!!!

Желаю всем-всем туристам интересных и нескучных поездок, легкой на подъем компании, яркого и теплого солнца, безветренной погоды и хорошего настроения:)!!!!!!!!
  • iriss_ka
    13 lat назад
    aleksshin написал 26 сентября в 18:11

... экскурсия в Верону состоится, если наберется группа, т е это экскурсия факультативная Нам же в приказном порядке было предложено сдать по 15 евро Когда я сказала, что уже была здесь и мне не хочется снова идти по тем же местам, ответ был категоричный- не обсуждается 4 человека деньги не сдали(молодцы) , комментариев не последовало ...

Уважаемая,
    "не обсуждается 4 человека деньги не сдали(молодцы) , комментариев не последовало"
    информация не правдивая. 
  • kirk11
    13 lat назад
    iriss_ka, Все ли успели увидеть в Ницце из того, что наметили? Успели ли зайти в Русскую церковь, если да, то сколько это заняло времени.
  • aleksshin
    13 lat назад
    iriss-ka информация из первых рук-гид сказала
  • iriss_ka
    13 lat назад
    уважаемый(ая) kirk11, это было мое первое посещение Ниццы, целью было в целом ознакомиться с городом. Русскую церковь - видела только снаружи.
    Пол дня было проведено на пляже, вторая - в Монако. Если получиться вскоре сюда вернуться обязательно воспользуюсь советами предыдущих наших спутников. Но по правде говоря в этой поездке есть более привлекательные города чем Ницца. Хотя может это на первый взгляд…
  • iriss_ka
    13 lat назад
    Уважаемая aleksshin, не хочу переходить на личности, но значит она ввела Вас в заблуждение.
  • aleksshin
    13 lat назад
    зачем? ее об этом никто не спрашивал все, кто сидел впереди, слышал и комментировал
  • kirk11
    13 lat назад
    Оказалось, что автобус, будучи некомфортабельным, но ехал с макс. 90-100 км/час, только с частыми остановками. Низкая скорость тут не при чем.

Но зачем рассказывать тут, что
    ",,нас постоянно обгоняли туристические автобусы ..., просто, наверное, наш автобус не тянул разрешенную скорость, а от этого, как Вы понимаете, увеличивались переезды)"

У гида все-таки, несмотря на слова,

"Если тяжело было сделать подборку художественных фильмов к этому туру, то элементарно можно было бы взять зарисовки из "Золотого глобуса" все ж пользы больше,"-

в автобусе НАШЛИСЬ тематические фильмы, которые имели отношение к Швейцарии и Испании (,Прованс из Золотого глобуса. А так же фильмы Альмадовара об Испании, о Сальвадове Дали, "Раскаяние" , «Сиси» фильм с действием происходящем в Женеве , хотя, явно, не всем они пришлись по душе.

И тут же:"...что я постоянный турист Артекса, ничего плохого о них никогда не говорила и не писала,…
  • kirk11
    13 lat назад
    На сайте трэвела та же картина :

С "Инкомартуром" путешествуем не впервые. В принципе, особых претензий не имели. Однако в этот раз не повезло с гидом-Сергеем Евтушенко…И дальше идет прямое поливание грязью…

Если открыть ветку Феерии про НордКап, там тоже самое но уже якобы от имени «турагента».
    И это явление продолжается в интернете не один год.

Не надоела еще эта брехня, ребята?
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!