Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Внимание, Инкомартур

18 lat назад 06 Listopad 2007
Экскурсионные туры 257 239968
101
«1…789»
  • Abigail
    Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
    13 lat назад
    мой опыт автобусных туров за последние 10 лет был таким:
    от Инкомартура-2
    от Феерии-2
    От Азарии-1
    От Захидтранссервис-1

Могу сказать что самыми удачными оказались именно от Захидтранссервиса и Инкомартура.
    Инкомартур-оба раза были хорошие гиды-Веретенникова и Распопов,достойные отели,хорошая программа,нормальные автобусы и водители.Отрицательного не было ничего

Феерия,тоже неплохо,цены даже чуть ниже чем у Инкомартура,но отели послабее,гиды не все хорошие,как попадёшь

Азария-был сопровождающий,а не гид,водители не знали дорог,программа и отели были неплохими.
    хочу ещё съездить с Артексом и Геополисом,составить впечатление.Но если б Инкомартура были интересующие меня туры в Тоскану и Прованс,то поехала бы с ним
  • Abigail
    Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
    13 lat назад
    мой опыт автобусных туров за последние 10 лет был таким:
    от Инкомартура-2
    от Феерии-2
    От Азарии-1
    От Захидтранссервис-1

Могу сказать что самыми удачными оказались именно от Захидтранссервиса и Инкомартура.
    Инкомартур-оба раза были хорошие гиды-Веретенникова и Распопов,достойные отели,хорошая программа,нормальные автобусы и водители.Отрицательного не было ничего

Феерия,тоже неплохо,цены даже чуть ниже чем у Инкомартура,но отели послабее,гиды не все хорошие,как попадёшь

Азария-был сопровождающий,а не гид,водители не знали дорог,программа и отели были неплохими.
    хочу ещё съездить с Артексом и Геополисом,составить впечатление.Но если б Инкомартура были интересующие меня туры в Тоскану и Прованс,то поехала бы с ним
  • RUSLAN_M
    RUSLAN_M Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 lat назад
    Vitja написал 8 октября 2011 в 20:27

Ездил с "Аккордом". Не рекомедую. Организация тура слабая, сопровождающий гид за время всей поездки не выдал ни одного бита полезной информации. Не оказал помощи связаться в Праге с местными (нашими)ребятами для поездки в Костницу.Поездки в дрезден и Вену, по-моему очень утомительны. Приехать в вену на час-два и уехать????. В Чешском Крумлове были проблемы с туристами, не желающими участвовать в ночной прогулке по городу. Никто их никуда не отвозил, бедняги маялись до окончания прогулки. За 10-летние путешествия по Европе лучше Инкоартура у нас фирм не было. Поехали с "Аккордом" только потому, что у них более широкий охват Чехии. О накрутках за первые места в автобусе впервые слышу. У нас никогда этого не было. Места распределялись по времени заявки на путешествие. Может быть, что-то изменилось??? М ы уже года три ездим в дальние маршруты и наверно, что изменилось. С уважением Виктор - турист из Днепропетровска.
  • RUSLAN_M
    RUSLAN_M Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 lat назад
    Vitja Первые места в инкомаровских автобусах стоят плюс 30 евро , об этом мне говорили одесситы которые ездили с инкомаром порядка ДЕСЯТИ раз , они как раз и доплачивали т.к. иначе сесть впереди нереально . А вот в туре Аккорда "Как мир прекрасен и велик - остров , остров , материк" и они и мы сидели на этих самых первых местах без доплаты )))
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 lat назад
    А последние места - на 30 евро дешевле. Вроде, так [smile=regular] 
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    НЕт ну правда. Если бронировать за 10-11 недель, то у Аккорда можно даже заказать места. Правда мне совершенно все равно где сидеть. Автобус он и есть автобус. Просто как правило в конце автобуса больше имолодежи и там шумнее. Хотя тоже не факт. В последей поездке была очень экзальтированная дама, которая в 3часа ночи(весь автобус спит) хорошо поставленным голосом в районе 22 места спрашивала сколько еще до Парижа. Естественно дальше большая часть автобуса уже не спала. Воспитание, сэр! Т.е. полное его отсутствие. Но это автобусный тур. Маемо тэ що маемо.
  • Odessitka69
    Odessitka69 Репутация: +5 Cообщений: 55
    13 lat назад
    Да, платно. Об этом Инкомартур предупреждает. Первые места, это первый ряд (за местами гида и водителей) по 2 места с двух сторон всего. Второй ряд уже бесплатно, по мере подачи заявок. Последний ряд дешевле, если заняты все остальные места. Неужели 1-ый или 2-ой-3-ий ряд важнее организации тура. Мне, например, в поездках так интересно было слушать гидов, что даже фильмы смотреть не хотелось, ну разве что- документальные тематические http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-transports-128.gif
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 lat назад
    Согласна с Вами!!!Тоже не могу понять,чем 2 ряд лучше 6-го???Но точно знаю.что хороший ГИД лучше сопровождающего!!!
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    13 lat назад
    duna61 написала 26 июля в 18:52

...Правда мне совершенно все равно где сидеть. Автобус он и есть автобус. Просто как правило в конце автобуса больше имолодежи и там шумнее. Хотя тоже не факт...

А я люблю сидеть в конце автобуса. Во-первых, потому что там часто собирается фото-видеоклуб, а во-вторых, иногда хорошие снимки получаются через заднее стекло. Жаль, что оно часто грязное :( . Когда с собой много техники и много снимаешь, лучше сидеть на двойном сидении без соседа/соседки, на худой конец у прохода, чтобы можно было снимать и через левое, и через правое стекла. То есть, фактически, приходится ехать часть пути, стоя между рядами. Мне, к сожалению, не повезло в Исландии, потому что попалась соседка у окна, которая в автобусе вообще не фотографировала, и такое вот мое постоянное "пребывание в процессе" ее раздражало. Sorry! Еще, если у меня есть возможность выбрать место. я стараюсь сидеть подальше от экранов: если идет что-то интересное по теме, то мне так лучше видно, а если какая-то, извините, белиберда типа "Дня радио" или "Интернов", то можно отвернуться к окну и не отвлекаться на боковое зрение.
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    13 lat назад
    Я, очень рано заказывая и оплачивая тур, всегда могу выбирать любое место в автобусе. И практически всегда прошу последнее. Поскольку там зачастую есть возможность сидеть одному на 2 креслах! А для больной спины необходима возможность часто менять положение, класть ноги на кресло, даже прилечь, наконец. Когда-то существовала даже возможность доплатить небольшую сумму, чтобы гарантировать себе свободное место рядом (естественно, не при 100% заполнении автобуса). К сожалению, сейчас такое не практикуется. А жаль... Я бы устроилась на задних (не откидывающихся) сидениях и кайфовала! :)
    Кстати, и компания в "хвосте" всегда веселее!!!
  • larina11
    larina11 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке вместе с Инкомартуром. Ездили 22 июля 2012 в тур "Европейский экспресс", гидом был Сергей Евтушенко. Тур очень понравился (Краков-Прага-Дрезден-Париж-Женева-Верона-Венеция), гостиницы были отличные. В туре было 2 ночных переезда, но все прошли как-то легко и незаметно, за что отдельная благодарность гиду и водителям, которые во время ночных остановок не будили "спящих". Вообще хочется выразить отдельную признательность гиду Сергею Евтушенко - все было организовано душевно, четко, со знанием дела. Старался сплотить коллектив, дать туристам даже больше, чем было обещано в программе. Так, в Кракове экскурсия была изначально под вопросом (зависело от времени прохождения границы), но тем не менее гид нам пообещал ее в любом случае - и она состоялась, также в других городах устраивал разные экскурсионные "приятности". А душевное исполнение песен под гитару поздно вечером в замке в Вероне вообще было безумно здорово. Я путешествую с Инкомартуром во второй раз (первый был также с чудесным гидом Ильей Распоповым по Италии) и с уверенностью могу рекомендовать их как профессионалов своего дела, с интересными маршрутами, профессиональными гидами и водителями!
  • galcd
    galcd Репутация: 0 Cообщений: 6
    13 lat назад
    Специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы сказать спасибо всем тем людям, которые делятся проблемами, возникающими в автобусных турах, от виз и до мест. Ежегодно, собираясь в отпуск, возвращаюсь к идее съездить а Европу с группой на автобусе. По разным причинам (стоимость, документы и др.). Но взял для себя за правило перед заказом перечитать подобную ветку. Помогает всегда. И я возвращаюсь к своему любимому занятию - самостоятельному планированию отдыха, бронированию билетов и отелей и получению визы. Не вдаваясь в психологическое неприятие любого вида "колхозов", остановлюсь на главном. Я до последних дней не знаю:
    1. Дадут ли визу.
    2. Точную программу.
    3. Места в автобусе.
    4. Отели по пути следования.

Для меня, как покупателя продукта, это не приемлемо. Ещё раз всем большое спасибо за ежегодную и качественную прочистку мозгов.
  • marta27
    marta27 Репутация: +5 Cообщений: 13
    13 lat назад
    galcd, то, что вы сами себе организуете отдых, это замечательно! Только вот в каждом туре я наблюдаю, как очень самостоятельные туристы ходят за нашим "колхозом" (как вы изволите выражаться)и слушают нашего гида с открытим ртом. Считаю, что каждый вид путешествий имеет место быть! Да, и скажите мне, пожалуйста, почему группа туристов-автобусников - это "колхоз", а такая же группа людей в ресторане - это корпоратив???
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 lat назад
    to galcd:
    Не всё так плохо с автобусными турами, хотя и есть у разных турфирм свои ньюансы...
    И визы выходят, как правило, без проблем и заблаговременно, например, для тура "Пиренейский роман" мы получили испанскую визу уже за 2 месяца до тура, но это рекорд, как правило, визы выходят недели за 2 до тура.
    И программа обычно в туре радикально не меняется, может только улучшиться и оптимизироваться. Да и места в автобусе сейчас точно известны уже при бронировании.
    Как и у самостоятельных поездок, так и у автобусных есть свои плюсы и минусы, как говориться, нет идеальных вариантов.
    Но, например, такой тур как "Монти и кьянти Тосканы" (итальянские визы оформлял Инкомартур - ни одного отказа), разработанный на этом форуме, было бы проблемно в таком объёме проехать самостоятельно, тем более на общественном транспорте. Тоже самое касается и туров по Испании-Португалии и по островам и др.
    Как для меня, самостоятельные поездки оптимальны для одной страны, отдельных городов с ограниченным количеством переездов...
    Чтобы не разочароваться в автобусных турах просто надо внимательно выбирать турфирму,сам тур и гида...
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    13 lat назад
    to galcd:
    Вы создали пост в разделе,где обсуждаются автобусные туры, чтобы обозвать поклонников оных "колхозом"? Полегчало,на душе стало веселее от сказанной гадости?
    Если предпочитаете самостоятельно путешествовать- скатертью дорога в раздел "Самостоятельный туризм".
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    NatashaS написала 23 сентября в 18:30

Если предпочитаете самостоятельно путешествовать- скатертью дорога в раздел "Самостоятельный туризм".

Не-не-не, спасибо, у нас там другие вопросы обсуждаются. И ничего против организованных автобусных туров мы не имеем.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 lat назад
    Я в защиту автобусных туров (особенно – Инкомартура), хотя иногда путешествую самостоятельно – но не арендуя машину и по возможности обходясь без такси. Если даже самостоятельное планирование отдыха, бронирование билетов и отелей и получение визы – любимое занятие, то таскаться с вещами между (авто)вокзалами и отелями, постоянно быть привязанной к расписанию транспорта – не очень приятно. Не секрет, что добрая половина туристов в автобусных турах – немолодые женщины (вариации – немолодые семейные пары, женщины с детьми, с родителями,...).

В общем, переезды из одного города в другой лучше делать с турфирмой на «своем» автобусе.

Второй момент – экскурсии. Плановые и факультативные. Главное – кто их проводит. Если завоевавшие авторитет и славу гиды Инкомартура – с удовольствием. Если местные гиды – то, пожалуйста, без «кота в мешке». Вполне возможно заранее указывать, кто будет гидом из местных.

Сейчас даже от включенных в стоимость обзорных экскурсий некоторые отказываются. Часто потому, что уже бывали в том или ином городе. Может быть, для «беспомощных» новичков такие экскурсии делать отдельно, гарантируя их проведение еще дома? Стоимость тура чуть уменьшится для тех, кто не нуждается в «обзорках» и чуть увеличится для нуждающихся.

Факультативные экскурсии или «свободное плавание» с возможностью посетить что-нибудь уникальное? Обычно более-менее известно, где будут находиться отели по маршруту. И можно планировать самостоятельные вылазки. Как раз для этого, представляется, и читают в основном этот раздел форума. И здесь подсказки от самостоятельных туристов очень нужны.

Третий момент – расположение отелей: в пределах города или за десятки км от него. Пока большой плюс самостоятельного туризма – возможность жить в центре. А это и возможность по-настоящему прочувствовать дух города. Минус – цена, особенно если нужно одноместное размещение. Обычно приходится платить за двухместный номер.
    У хороших фирм есть дополнительные трансферы, о которых можно договариваться уже по ходу дела, например, из отеля в центр города и обратно. Но все равно остается привязка ко времени. Опрос, что ли, провести: что для вас важнее, жить в центре в двух звездах или в четырех звездах на расстоянии 20-30-50 км (было – не с Инкомартуром) от центра?

Сейчас, кажется, во всех турах, где есть Рим, отели за городом. Разница в стоимости нивелируется стоимостью проезда общественным транспортом, который может еще и не ходить в позднее время. Не говоря уже о драгоценном времени, отнимаемом у Рима.

В двух словах предложения для всех фирм такие. Для массовых стандартных туров: привезли, поселили в центре, выпустили на день-два-три, перевезли в другой город и т. д. Для эксклюзивных, авторских: ничего менять не нужно!
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Может быть, стоит самим сорганизоваться на такой тур? Скажем, по той же Германии. Или Австрия. А,возможно, еще куда-нибудь.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Signora_L написала 24 сентября в 12:29

Я в защиту автобусных туров (особенно – Инкомартура), хотя иногда путешествую самостоятельно – но не арендуя машину и по возможности обходясь без такси. Если даже самостоятельное планирование отдыха, бронирование билетов и отелей и получение визы – любимое занятие, то таскаться с вещами между (авто)вокзалами и отелями, постоянно быть привязанной к расписанию транспорта – не очень приятно. Не секрет, что добрая половина туристов в автобусных турах – немолодые женщины (вариации – немолодые семейные пары, женщины с детьми, с родителями,...).

В общем, переезды из одного города в другой лучше делать с турфирмой на «своем» автобусе.

Второй момент – экскурсии. Плановые и факультативные. Главное – кто их проводит. Если завоевавшие авторитет и славу гиды Инкомартура – с удовольствием. Если местные гиды – то, пожалуйста, без «кота в мешке». Вполне возможно заранее указывать, кто будет гидом из местных.

Сейчас даже от включенных в стоимость обзорных экскурсий некоторые отказываются. Часто потому, что уже бывали в том или ином городе. Может быть, для «беспомощных» новичков такие экскурсии делать отдельно, гарантируя их проведение еще дома? Стоимость тура чуть уменьшится для тех, кто не нуждается в «обзорках» и чуть увеличится для нуждающихся.

Факультативные экскурсии или «свободное плавание» с возможностью посетить что-нибудь уникальное? Обычно более-менее известно, где будут находиться отели по маршруту. И можно планировать самостоятельные вылазки. Как раз для этого, представляется, и читают в основном этот раздел форума. И здесь подсказки от самостоятельных туристов очень нужны.

Третий момент – расположение отелей: в пределах города или за десятки км от него. Пока большой плюс самостоятельного туризма – возможность жить в центре. А это и возможность по-настоящему прочувствовать дух города. Минус – цена, особенно если нужно одноместное размещение. Обычно приходится платить за двухместный номер.
    У хороших фирм есть дополнительные трансферы, о которых можно договариваться уже по ходу дела, например, из отеля в центр города и обратно. Но все равно остается привязка ко времени. Опрос, что ли, провести: что для вас важнее, жить в центре в двух звездах или в четырех звездах на расстоянии 20-30-50 км (было – не с Инкомартуром) от центра?

Сейчас, кажется, во всех турах, где есть Рим, отели за городом. Разница в стоимости нивелируется стоимостью проезда общественным транспортом, который может еще и не ходить в позднее время. Не говоря уже о драгоценном времени, отнимаемом у Рима.

В двух словах предложения для всех фирм такие. Для массовых стандартных туров: привезли, поселили в центре, выпустили на день-два-три, перевезли в другой город и т. д. Для эксклюзивных, авторских: ничего менять не нужно!
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Хотелось процитировать только последний абзац, но поскольку цитирую первый раз, то получилось, как плучилось. Большая часть туристов в массовых автобусных турах абсолютно не знает куда едет. Из знания о географии минимальны, языков они не знают( те кто знает ездит или вдругие туры или не высовывается), а об истории я вообще молчу. Будет не очень честно бросить их как котят. А плюс еще люди более чем Бальзаковского возраста. Просто менеджерам на местах стоит не просто втюхивать туры с большим( ударение на о) колисеством стран или объяснять сложности таких туров. Я уже давно в автобусных турах пользуюсь предложенной Вами схемой. Приехал , поселилился и до отъезда гуляем сами. Но не всем такая схема подходит. Я конечно не говорю об эксклюзивных турах. Хотя было бы очень честно, ребята мы вам оформляем визу, довозим и гуляйте до отъезда сами. Но подозреваю, что это называется Пустой тур. Никогда не пользовалась, но говоря есть.
  • Lidia82
    Lidia82 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Добрый вечер Илья, подскажите кто везет тур в Италию 12.10.2012 и почему-то не открываются программы туров,на Вашем сайте, пример по ссылке http://www.incomartour.com.ua/tours/Aviaturi/Evropa-avtobusnie-turi/Novij-god-v-Stokgolme/
    С уважением, Лидия
  • galcd
    galcd Репутация: 0 Cообщений: 6
    13 lat назад
    Для NatashaS. Я просто выразил благодарность всем, кто пишет именно на этой ветке. Ещё раз - реальную благодарность, без сарказма. В том числе и Вам, за Ваш пост, который служит дополнительным аргументом (для меня)для отказа от автобусных туров. Во избежание. Разве на ветке о самостоятельных путешествиях можно узнать о сложностях и нюансах организованных туров и узнать предполагаемых попутчиков?
  • patya
    patya Репутация: +9 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Ездила с Инкомартуром много раз-и с Кочетовым Андреем и с Сергеем Смысловым и с Наташей Чернобровой.Все гиды -профи своего дела.Особенно понравилось путешествовать с Андреем и Сергеем.хотя они очень разные у каждого своя манера общения и свой способ донесения информации.Прекрасно организованые туры и знающие эрудированные гиды-это ИНКОМАРТУР.
  • Lucy_K
    Lucy_K Репутация: +5 Cообщений: 67
    13 lat назад
    Вопрос к Инкомартуру - известно ли уже, кто везет группу Вива Италия на Новый Год? спасибо!:-)
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 lat назад
    Инкомар,вы редиски!Поломали мне все летние планы выездом в Два острова Британии в начале июня.У дочки экзамены до 20 числа и теперь голову приходиться ломать.Ибо и в Артек надо,и в Испанию на море,и в Британию очень хочеЦЦа!А еще работать надо и успеть в круиз,который планировала в октябре, до исполнения старшей доци 18.
    Одним словом-редиски!Всё поломали!
  • sv_vip
    sv_vip Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    А хто може щось розказати про тур "Лазурное трио"??? Ніколи не їздила з Инкомартуром... Чи надійні, за скільки часу наперед потріюно замовляти тур... Дякую
  • irinapokr
    irinapokr Репутация: +29.5 Cообщений: 82
    12 lat назад
    фирма надежная.чем раньше зпбронируете тур.тем ближе места.узнайте у менеджера.кто будет гидом.посмотрите отзывы
  • irinapokr
    irinapokr Репутация: +29.5 Cообщений: 82
    12 lat назад
    фирма надежная.чем раньше зпбронируете тур.тем ближе места.узнайте у менеджера.кто будет гидом.посмотрите отзывы
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 lat назад
    Ездили в Швейцарию. Все было более, чем ОК :-))): транспорт, отели, автобус-водители,гид. Полная оплата - после выхода виз, при заказе - только небольшая предоплата.Менеджер был внимателен и учла пожелания по местам в автобусе, т.к. при трех путешествующих один всегда оказывается "на отшибе", но сделала, как просили, а не как сами придумали....Так что могу советовать...
    Какой был для меня минусок при желании заказать след тур. Т.к. туры начинались в Варшаве, я хотела по окончанию тура там остаться на пару дней, это,увы, оказалось невозможным.
    Но возможно стало с Феерией, поэтому выбрала их... Но это ни в коей мере не отражается на качестве самой поездки. И, будучи этим летом В Женеве, "воспользовалась" той экскурсией по городу - не заблудилась :-)))))))))))))
  • sv_vip
    sv_vip Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Дякую за відповіді і ще одне, я живу у Львові. Через яку турфірму "Навколо світу", "Піраміда-тур", "Пилигрим", "Трайдент", "ЗимаЛето" "Бон Вояж" чи "Мист-тур" надійно замовляти тур. Бо не усі працюють з даним туроператором.Будь-ласка порекомендуйте, хто вже ними працював...
«1…789»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!