Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Новый тур "Два полюса страсти.. Испания-Франция" от Аккорда , кто может о нём рассказать подробнее?

14 lat назад 04 Marta 2011
Экскурсионные туры 608 134972
40
«1…121314…21»
  • rita_rush
    rita_rush Репутация: +172.5 Cообщений: 68
    13 lat назад
    LediGala написала 2 сентября в 16:56

Для Rita_rush
    Вот на этой ветке вы почитаете все отзывы о туре

Да-да, спасибо. Уже читаю. Точнее дочитала. Жаль что открыла новую тему, не нашла сразу эту. Может модераторы объединят их в одну. Вопросов практически не осталось, всем спасибо за интересные рассказы и советы. С огромным удовольствием прочитала отчеты по дням.

Может есть на форуме еще кто-нибудь кто собирается в октябрький тур?

В автобусе распределяют уже тридцатые места, можно надеяться, что выезд состоится. Волнуюсь - это наш первый автобусный тур.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 lat назад
    Ниже ответы на сообщения из темы https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=105720

rita_rush написала 2 сентября в 13:38 
    ... на Париж по туру отведен всего один день (это единственный минус, на мой взгляд, этого тура) - как бы его правильно распланировать? Хочется прежде всего попасть в Лувр, ну и Эйфелева башня, собор Нотр-Дам... 

День начинается с обзорной по Парижу. Практически перед концом обзорной у Вас будет выход на фотопаузу на площади Трокадеро на фоне Эф.башни. Я бы в автобус не возврашался (только предупредите сопровождающего), спустился бы вниз и к Эф.башне. Дальше зависит от того, сколько времени займет посещение парижской "елки". Т.к. не "высокий" сезон, то к 13:00-14:00 уже должны закончить. Ваш день в Париже - это Ср, Лувр в этот день работает до 22:00. Световой день короче, чем весной-летом, поэтому осмотр Лувра можно перенести на вечер. Даже чуть дешевле будет.

Туров с  посещением Парижа более, чем на 1 день, достаточно. Считайте, что у Вас - знакомство. Я ездил в первоначальный вариант тура, но нынешний вариант тура мне нравится больше. С удовольствием бы поменял свой вариант на нынешний. [smile=regular] 
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    13 lat назад
    Утро 7 дня начинается в Бордо, у нас была экскурсия сначала часовая, и в 11 мы выехали в Сан Себастьян, до него 240 км. Там экскурсия полтора часа, а потом три часа свободного времени. Если позволит погода, времени для купания хоть отбавляй. Потом выезд на ночлег во Францию, мы были в отеле уже в 21.
  • rita_rush
    13 lat назад
    Спасибо за подсказки)

Кстати именно ваш, mikhalych, рассказ об этом туре стал одной из причин поехать) Много интересного и полезного. Нашла на сайте Аккорда, я тогда еще про ТурПравду и не знала.

И за подсказку про Париж спасибо - для нас, как для новичков, важны все детали.
  • eugenie.ukr
    13 lat назад
    Я вам отправила инфо-лист на почту.
  • rita_rush
    13 lat назад
    Спасибо) Уже как то вырисовывается картинка.

Пытаюсь просчитать факультативы. Ох и сложная это работа - выбор. В агентстве предупредили что примерная сумма всех факультативов по этому туру 900 евро.
  • rita_rush
    13 lat назад
    Спасибо)
    Еще вопрос - а в Париже кто-нибудь в Мулен-Руж из группы ходил? Дочка хочет туда попасть. Я так понимаю представление начинается в 23-00, т.е. добираться ночью до отеля потом самостоятельно. Интересно сколько это на такси надо?
  • eugenie.ukr
    13 lat назад
    Насколько я знаю, можно заказывать такси-минивен, у наших людей вышло по 8 евро с человека, их ехало человек шесть или восемь.
  • eugenie.ukr
    13 lat назад
    Из факультативов не советую брать допы по Парижу, гуляйте сами, там все доступно и понятно. Особенно советую факультативы в Сеговию, Толедо, Сан Себастьян и в королевский дворец Мадрида. В Барселоне тоже гуляйте сами, карта и гугл вам в помощь, ведь времени на Барсу не так и много. Фламенко не советую, в Барсе оно не очень хорошее, вот если бы жили в Ллорет-де-мар, тогда конечно обязательно.Музей Дали на любителя, но если вы первый раз в Европе, то лучше останьтесь в Барсе (мое личное мнение, не навязываю). Монако обязательно, в Венеции берите только гондолы, если вы первый раз, лучше сами потом побродите по городу, дворец Дожей имхо в первый раз в Венеции можно и пропустить, так же как и пивоварню в Зальцбурге (хотя мне там очень нравится). В Крумлове на дегустацию сходите, там просто потрясающая гид, да и вторая часть экскурсии с легендами очень впечатляет.
  • mikhalych
    13 lat назад
    rita_rush написала 3 сентября в 15:09

...Кстати именно ваш, mikhalych, рассказ об этом туре стал одной из причин поехать) Много интересного и полезного. Нашла на сайте Аккорда, я тогда еще про ТурПравду и не знала.

И за подсказку про Париж спасибо - для нас, как для новичков, важны все детали.

rita_rush, бывает, что я на сайте Аккорда оставляю ссылки на тему по туру для вопросов. А по этому туру ссылка не так видна.
    Я не знаю Вашей скорости движения пешком и Ваших предпочтений, но до Тр. арки - 20-30 мин ходьбы от Трокадеро,  а от Эф. башни до Люксембургского сада около 1 ч ходьбы. Дальше сад, Пантеон, Сорбона и по бульвару Сен-Мишель спуститесь Нотр-Даму.

rita_rush написала 3 сентября в 15:14
    ... Пытаюсь просчитать факультативы. Ох и сложная это работа - выбор...

Я бы не торопился брать факультативы в таких городах как Прага, Венеция и т.д. Если продолжите катать автобусные туры, то во многих турах эти города будут присутствовать и все успеете досмотреть. М.б. стоит задуматься о целесообразности факультативов, проводимых именно в тех городах, где у Вас 1 сутки и более.    
  • rita_rush
    13 lat назад
    eugenie.ukr написала 3 сентября в 16:33

Насколько я знаю, можно заказывать такси-минивен, у наших людей вышло по 8 евро с человека, их ехало человек шесть или восемь.

Обнадеживает) Будем надеяться, что и у нас наберутся желающие. Я сама в Мулен-Руж не особо хочу, а вот дочке интересно.
  • rita_rush
    13 lat назад
    mikhalych написал 3 сентября в 16:56

Я не знаю Вашей скорости движения пешком и Ваших предпочтений

Пока для нас Париж это обзорка, Лувр, Нотр-Дам, Ейфелева башня и, если получится, Мулен-Руж. Для первого раза.

А вообщем мы настраиваемся по принципу "что успеем, то и наше". Без гонок. Как здорово, что вы уже столько объездили. Мне почему то раньше как то неинтересно было, а сейчас такой азарт. Только бы визы дали)
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    13 lat назад
    Музей Прадо бесплатно каждый день с 18 до 20 часов,в воскресенье с 17 до 20.
  • mikhalych
    13 lat назад
    rita_rush написала 3 сентября в 17:51
    Пока для нас Париж это обзорка, Лувр, Нотр-Дам, Ейфелева башня и, если получится, Мулен-Руж. Для первого раза...

rita_rush, тогда все успеете без напряга. Кому как, но для меня 4 ч в Лувре - "потолок".

rita_rush написала 3 сентября в 17:51
    ...Мне почему то раньше как то неинтересно было, а сейчас такой азарт. Только бы визы дали)

Туризм - "болезнь" заразная. [smile=regular]  Передается через ухоглазорот. [smile=teeth] 
  • rita_rush
    13 lat назад
    Ого, сколько всего) Спасибо! На Фламенко и не собирались, Сеговия, Толедо, Сан-Себастьян и музей Дали в планах - постараемся съездить. Вот только с самостоятельными прогулками пока не знаю как получится, мы с дочкой первый раз выезжаем, пока страшновато).

А факультатив в Лувр организован без очереди? или все равно придется стоять что самим, что с группой?
  • eugenie.ukr
    13 lat назад
    Мы ходили сами, были возле Лувра в 9 30, в 9 45 уже, купив билеты, зашли. В Лувре есть карты музея на русском языке, с основными экспонатами и маршрутом. Не бойтесь ходить сами, гуляйте, если пойдете на факультативы - то Парижа толком не увидите, тем более у вас всего один день. Французы очень вежливые - всегда и помогут, и если надо, доведут до места. Возьмите карту, они будут у вас в конверте с документами и наслаждайтесь городом.
  • eugenie.ukr
    13 lat назад
    И еще - экскурсия в Лувр с гидом - по времени всего час, лучше уж вообще не идти в музей, чем бегом посмотреть трех великих женщин:) Мы с мужем бегали по Лувру и провели там четыре часа.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    А еще лучше - разоритесь на путеводитель. В Париже продаются прекрасные путеводители на различных языках, в том читсле на русском. Например, Джованна Маджи "Париж. Полный путеводитель по городу". Он содержит 13 маршрутов с подробными плванами, план города, метро, планы Лувра и Музея дОрсэ, дворцы и сады Версаля и др. Купив однажды этот путеводитель, я каждый раз бывая в Париже, им руководствуюсь, ношу с собой и не имею никаких проблем.
  • rita_rush
    13 lat назад
    1ean написал 4 сентября в 12:09

А еще лучше - разоритесь на путеводитель. В Париже продаются прекрасные путеводители на различных языках, в том читсле на русском. Например, Джованна Маджи "Париж. Полный путеводитель по городу".

И опять спасибо за советы. Записала название путеводителя. Постараемся найти.
    Получается с утра в Лувре очереди почти нет. А у нас утром обзорка, насколько она полезная? Стоит ей жертвовать или на нее таки лучше сходить в свой первый визит в Париж?
    Мы хотели уром на обзорку, а потом уже гулять самостоятельно. Я просто банально боюсь потерять время из-за поисков как и куда пройти. С английским у дочери проблем нет, а вот с французким...
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 lat назад
    Если в Париже первый раз - однозначно стоит ехать на обзорку, после нее Вы сразу сориентируетесь, где что находится и на каких расстояниях. И потом за один день Вы не успеете посетить даже самые туристические места, а на обзорке увидите многое, пусть даже из автобуса.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Возможно, стоит покататься по Парижу на экскурсионных двухэтажных автобусах.
    Они существуют двух видов: желтого и красного цвета. Это даст возможность увидеть практически весь парадный Париж, сориентироваться по карте, ощутить расстояния и, разумеется, осмотреть массу объектов, периодически выходя из автобуса там, где хотите, и снова продолжая поездку.
    Маршрут у автобуса круговой, длится порядка 2-х часов. Остановки чуть ли не каждом шагу. Есть аудиогид. Билет действителен 2 дня ( можно с кем-либо скооперироваться: один день билет используете вы, другой - кто-то иной ).
    Желтые автобусы L’Open Tour ходят по 4 маршрутам - «Париж великолепный», «Монпарнас — Сан-Жермен», «Монмартр- Кольцо Бульваров» и «Бастилия-Берси».
    Красные автобусы Les Cars Rouges ходят по одному единственному маршруту, пролегающему вдоль всех самых значительных достопри- мечательностей Парижа: Эйфелева Башня, Марсово Поле, музей Лувр, Нотр Дам де Пари, Музей Орсе, Гранд Опера, Елисейские Поля, Гранд Пале, парк Трокадеро.
  • eugenie.ukr
    13 lat назад
    Лично мне обзорка по Парижу не нравится, потому что она длится полтора часа и все это время вы проводите в автобусе, выходите один или два раза - возле собора инвалидов и возле Трокадеро в конце экскурсии. Мне было жалко потраченного времени на моей первой обзорке, так что я теперь выбираю только те обзорные экскурсии, которые проводятся пешком. Но это сугубо мое мнение:) Может действительно лучше это время провести в двухэтажном автобусе, на втором этаже (хоть пофотографировать можно нормально), да и билет действителен на целый день, можно кататься - выходить-заходить-кататься.
  • rita_rush
    13 lat назад
    Очень интересная информация. Спасибо.

А как найти место посадки в красный автобус?

И - дочку заинтересовал район Дефанс. Вижу по карте что это как бы край города. Долго туда на метро из центра?
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 lat назад
    Rita _rush
    Вы на какое число забронирвали тур? Я только что заходила на сайт Аккорда и увидела, что тура на октябрь нет в графике выездов. А на ноябрь этот тур в спецпредложениях . Уточните у своего агента по поводу выезда в октябре.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 lat назад
    Rita _rush
    Вы на какое число забронирвали тур? Я только что заходила на сайт Аккорда и увидела, что тура на октябрь нет в графике выездов. А на ноябрь этот тур в спецпредложениях . Уточните у своего агента по поводу выезда в октябре.
  • eugenie.ukr
    13 lat назад
    От Триумфальной арки на метро до Дефанса три или четыре остановки, на метро это будет очень быстро, а вот пешком от той же Триумфальной арки там 6 км:)
  • rita_rush
    13 lat назад
    LediGala написала 7 сентября в 14:10

Rita _rush

Ух, я аж замерла) да вроде все на месте: http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/category_id/106/product_id/3441   - выезд 13 октября. Надеюсь переноса не будет, я билеты на Львов уже взяла так удачно)
  • rita_rush
    13 lat назад
    eugenie.ukr написала 7 сентября в 15:53

От Триумфальной арки на метро до Дефанса три или четыре остановки, на метро это будет очень быстро, а вот пешком от той же Триумфальной арки там 6 км:)

Ясненько. Спасибо. Буду дальше время рассчитывать. Хотя.... мы предполагаем, а Бог распологает)
    Жаль Версаль далековато. Или времени в туре маловато.
  • eugenie.ukr
    13 lat назад
    Выше головы не прыгнешь, ниже ягодиц не сядешь:) Париж - это праздник, который всегда с тобой. Так что если с первого раза он вам понравится, то вы туда обязательно вернетесь, тогда и успеете больше.
  • rita_rush
    13 lat назад
    Жаль редактировать сообщения на форуме возможности нет, значит пишу опять.

Выбираю факультативы и вопрос возник :

подскажите, пожалуйста, что входит в экскурсию "Испанская деревня" на 12-й день. Стоит туда ехать?

И не совсем понятен 3-й день. Написано "посетить экскурсии на выбор", а экскурсия там одна на пивоваренный завод. И если ли возможность не ехать в Карловы Вары, а погулять это время в Праге?
«1…121314…21»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!