Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Создадим автобусный тур «без спешки» в Европу.

13 lat назад 18 Czerwiec 2012
Экскурсионные туры 53 11665
18
«12»
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 lat назад
    От границы до Будапешта около 4 часов, что входит в установленные рамки. Там поселение в гостиницу и отдых с экскурсией.
    На следующий день выезд в Вену. Ночлег в Граце.
    Из Граца в Тревизо, где группа забирает прилетевших самолетом. Экскурсия по Тревизо и поселение в гостиницу в области Венето.
    Далее, я думаю, участники обсуждения продолжат.
    Если в Риме 5 ночей, то общее количество для автобусников-14. Для прилетевших самолетом 10.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Я только, что сидела и предварительно прикидывала предрождественский тур в Будапешт. с ж.д билетами, отелем 3* уже на 5 ночей насчитала 650 евро на двоих. Посмотрела стандартный от Аккорда на 5 дней 110 евро. Да там есть ночные переезды, но это же Венгрия это не мдалеко.
  • TuristAlex
    TuristAlex Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 lat назад
    Для перехода обсуждения в практический формат предлагаю определиться с визой сроками и направлением.
    1. Польская виза(самая простая из шенген , в практическом плане гарантия набора группы)
    2. 2,5 недели в ноябре(уже не сезон и в Европе уже не жарко и еще не холодно)
    3. Если "без спешки" то Германия, Швейцария,Австрия,Чехия в отдельности или в комбинации. Если немного "поспешить" (чтобы уложится в 2,5 недели) , то можно
    по отдельности определится с регионами Испании, Франции или Италии.
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    13 lat назад
    TuristAlex написал 23 июня в 17:05

Для перехода обсуждения в практический формат предлагаю определиться с визой сроками и направлением.
    1. Польская виза(самая простая из шенген , в практическом плане гарантия набора группы)
    3. Если "без спешки" то Германия, Швейцария,Австрия,Чехия в отдельности или в комбинации. Если немного "поспешить" (чтобы уложится в 2,5 недели) , то можно

В ноябре не холодно? :) гы три раза. Эт первое. Второе - все серое, световой день короткий, деревья "голые". Третье - на каком предприятии, интересно, дадут отпуск в 2,5 недели?
  • TuristAlex
    TuristAlex Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 lat назад
    V_Olga написала 23 июня в 18:12

TuristAlex написал 23 июня в 17:05

В ноябре не холодно? :) гы три раза. Эт первое. Второе - все серое, световой день короткий, деревья "голые". Третье - на каком предприятии, интересно, дадут отпуск в 2,5 недели?

1. 10-15 градусов  в среднем днем... в Италии или Испании может быть и выше 20 2. Согласен. Но тогда тур делать только летом 3. Если например выехать из Киева вечером 16.11. а вернуться 2.12. то 17 кален. дней 10 раб 
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    для IQVERO:
    4-часовые переезды в день - это всего лишь 350-400 км, а в связи с особенностями итальянских автострад, возможно и того меньше... Таким темпом за 14-15 дневный тур не факт, что успеем до Рима доехать... Лучше уж, динамичнее, хоть и с меньшим объемом свободного времени.
    Если с 300-350 километровыми переездами в день - то лучше уже "Австрия-Швейцария"

для всех:
    если интересно, вся Италия в одном туре:
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=43138&page=1
    п.15

За пафосное название просьба сильно не ругать, но ничего другого не придумалось. На потоковаость программа,естественно, не претендует, но в качестве эксклюзива 1-2 раза в год может использоваться, тем более, аналогов ни у украинских, ни у российских ТО пока не видел.
    Понимаю, что север Италии показан не полностью, но если посещать все интересные города севера - то тур станет просто безразмерным (26-30 дней)
  • IQVERO
    13 lat назад
    Главная идея "тур без спешки", а не максимальное посещение городов.
    Из Венеции переезд во Флоренцию. Там два ночлега. Из Флоренции в Рим.
    В Риме пять ночлегов. Есть что посмотреть и без выездов за пределы города.
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 lat назад
    Несколько слов про транспорт:

Я подумала, что для любых новых туров во всех направлениях, которые еще "не раскручены" или для больших углубленных туров (которые иногда тяжелее набираются), те что для опытных туристов-знатоков, наверное лучше брать не большие автобусы на 48-50 мест, а поменьше - на 30 мест, тогда скорее будет идти набор. Больше вероятность, что тур состоится.
    Меньшие автобусы может потребляют и меньше бензина.
    Это хоть имеет косвенное отношение к теме,но иногда актуально.
  • IQVERO
    13 lat назад
    На такой тур вряд ли наберется 50 человек, да и нужно ли. Комфорта не будет. А вот стоимость аренды небольшого автобуса не намного меньше чем большого.
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    13 lat назад
    Давайте переходить к конкеретике. Например я реальный претендент на поездку, меня интересует Италия либо Германия. Время - конец сентября - начало октября, количество дней 15 плюс-минус 2 дня. После того как обожглась с Аккордом в последнем туре, связывалась с Василием Солодовниковым по индивидуальной поездке в Италию, но т.к. от него не поступает ответа на мои вопросы стала рассматривать другие варианты.Если брать Италию, то в принципе, присмотрела совместный тур Артекса и Инкомартура "Путешествие за три моря" с 28.09. В Италии была трижды - первый раз Бари, второй раз "стандартный набор"- Флоренция, Рим, Венеция, и в последнем туре опять Венеция. Но хотелось бы более расширенный перечень городов по северу и частично югу, основная цель - Бари. По Германии дважды была в Дрездене, Мюнхен и Эрфурт. Но, если брать Германию, то в ней мне интересно все, потому что для меня это та страна в которой нравится практически все.
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    13 lat назад
    Да, хорошая была тема. Жпль что "умерла".
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    думаю нелегко найти людей, что бы их устраивал, маршрут, время поездки и т.д. По моему проще самостоятельно организовать поездку и все выбрать под свои желания.
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    13 lat назад
    Мне странно, что идеи не подхватывают турфирмы. На самом деле многие люди хотели бы поездить без спешки, по принципу 'лучше меньше, да лучше'. Но профессионалам почему-то выгоднее возить галопом по Европам. Идеальный тур: неделя экскурсионки плюс неделя спокойного отдыха в красивом месте.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3729
    13 lat назад
    Rondal написал 27 июля в 12:20

Мне странно, что идеи не подхватывают турфирмы. На самом деле многие люди хотели бы поездить без спешки, по принципу 'лучше меньше, да лучше'. Но профессионалам почему-то выгоднее возить галопом по Европам. Идеальный тур: неделя экскурсионки плюс неделя спокойного отдыха в красивом месте.

К сожалению, туры без спешки не очень хорошо набираются. Спрос, как не странно, на галоп.
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 lat назад
    Rondal написал 27 июля в 12:20
     Идеальный тур: неделя экскурсионки плюс неделя спокойного отдыха в красивом месте.

Кому что. Большинство людей хочет побольше увидеть, спокойный отдых в красивом месте - это тоже хорошо, но только  если он сочетается с радиальными факультативными экскурсиями, как в Сонате Юга, к примеру.
  • IQVERO
    13 lat назад
    Да, тур нельзя отнести к разряду массовых. Но Тоскана 2012 тоже не массовый, а состоялся.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Тоскана состоялась потому, что изначально четко были определены принципы, по которым должна сформироваться программа. И нашелся человек - Ирина Веретенникова, которая захотела и смогла помочь планам осуществиться.
    В этой же ветке пока ( уж извините меня ) разговоры ни о чем, в общих словах.
    Так, в Тоскане,помимо определенного региона, было задано:
    - ориентировочная длительность и пределы стоимости;
    - наличие трех стационарных трехдневных размещений с радиальными разъездами из них на экскурсии;
    - возможность отдыха на море ( с соответствующим размещением ).
    Кроме того, все изначально четко было финансово. Практически все было включено в стоимость тура. Только 4 факультатива, которые разумно ложились на программу.
    Не ставилась так же задача создать тур по "облегченной" визе ( за этим - в Аккорд ),а так же максимально его удешевить Задача была - соблюсти разумный баланс между ценой и качеством.
    Попробуйте оттолкнуться от аналогичных принципов. Возможно, стоит подумать над программой по северу Италии. Об этом уже много говорилось.При этом, с учетом уже имеющегося тасканского опыта, некоторые вопросы можно подготовить лучше ( в частности, гостиницы ).
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 lat назад
    По сути, речь идет о заказных турах, которые не в новинку для турфирм. Заказчики самоорганизуются здесь, на форуме. Находится инициатор с привлекательной идеей. Обсуждается маршрут и время поездки.На возражения типа «лучше не связываться с группой, а ехать самостоятельно или с помощью Солодовника» - конкретный ответ.
    Самостоятельную поездку легко организовать, если намечается один-два-три города и есть достаточно времени на каждый из них. Но, как правило, хочется поездить по выбранной стране побольше. А вариант с арендой машины не подходит.К счастью, тур в Тоскану получился. Следующая мечта – Хорватия. Решила не откладывать, пока для авиа-варианта не требуют визу. Так вот. Для двухнедельной поездки самое сложное оказалось – не авиабилеты, не отели (уже 7 в разных городах забронировано), а общественный транспорт из города в город. Расписания автобусов, автовокзалы (хорошо, если в городе только один), камеры хранения, время заезда в отель (обычно после 14:00) и отъезда (обычно утром). А не дай бог, автобус (паром, поезд, …) прибывает поздно вечером. А в одном из отзывов о самостоятельных поездках писали: «Гуляли по городу с чемоданом, чтобы не возвращаться на автостанцию.»И вот этих неприятных моментов нет в организованных турах. Поэтому для тех, кто- путешествует в одиночку,
    - экономит на трансферах и такси,
    - имеет опыт автобусных экскурсионных туров,
    - не может найти подходящий тур,выход – организовать такой тур на форуме. Будет точно заранее известно – наберется группа или нет (не исключено, что и конкурс придется организовывать [smile=regular]; критерий – активное участие в создании тура). И даже про все факультативы будет известно заранее – сколько человек набирается.
    В общем, не успела я предложить идею тура «Вся Хорватия» - Загреб, Пореч, Ровинь, Пула, Цирквеница, Плитвицкие озера, Задар, Шибеник, Трогир, Макарска (Брела, Башка Вода – при наличии своего автобуса можно выбрать любое место на побережье для «базы» на несколько дней), факультативы – Дубровник, острова.Сейчас турфирмы предлагают  или Хорватию вместе с Черногорией (мало дней и там, и там), или Хорватию с Италией.И есть идея на следующий год. Кстати, права hatinka: тем, кто уже «наездился», хочется экзотики. Ей, например, - Румынии [smile=regular].
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 lat назад
    В общем, не успела я предложить идею тура «Вся Хорватия»

Жаль! Я искала тур с максимумом экскурсий и максимальным кол-вом отдыха на море.
    Очень плохо,что ни у Инкомара,ни у Геополиса нет туров анологичных  Феерии и Арабеллы.
    Поехала бы не раздумывая.А так приходится выбирать из вариантов,которых нет.
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    13 lat назад
    Есть отличный тур у Аккорда - Нежный поцелуй Хорватии.Имея отличный базовый отель,можно посмотреть неторопясь всю Далмацию,Дубровник,КРК и острова.Еще останется много времени для отдыха на море.А север Хорватии можно оставить для следующего раза.
  • pekam
    pekam Репутация: +67 Cообщений: 25
    13 lat назад
    А для кого пишется эта ветка?
    Кто будет организовывать эти неспешные туры?
    Хотя,как по мне,эти туры тоже имеют право на существование.Только выживут ли?
  • IQVERO
    13 lat назад
    Тему читают и обсуждают. Значит кому-то она нужна.
    Хорошим примером служит Тоскана 2012. Идея, как я думаю, родилась на форуме, обработана квалифицированным работником туризма и успешно осуществлена.
    Да, ехать далековато до начала "неспешности". Но такая наша география.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!