Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

А где же наш недорогой отдых?!

13 lat назад 04 Lipiec 2012
Страны, курорты, отели 488 97633
60
«12345…17»
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    13 lat назад
    Согласна с Viltis. С Мая месяца искала Хорватию на сумму не выше 2500 евро, в итоге мне нашли тройку на 10 дней (2+1) за 2800 на Макарской ревьере.Поэтому передумала, и за такие же деньги летим на 14 дней в четверку на Халкидики.
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 lat назад
    Бу-бу-бу, стоп, вы сейчас вот это все про операторские поездки или самтуризм пишите?
  • votvam
    13 lat назад
    Через турагенство.Один раз я уже ездила сама,не получилось как-то. Бухгалтер из меня никакой. Видимо - это не мое. К стыду своему, не умею экономить. Так что, с тех пор пользуюсь услугами турагенств. У меня такая жизненная позиция, каждый должен заниматься своим делом: врачи - лечить, педагоги - учить, артисты - играть, туроператоры - отправлять. Список можно продолжать. Если у кого-то ездить самостоятельно - хобби, искренне поздравляю, и, немного (по-белому) завидую.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    А я понял. что не все врачи могут вылечить, учителя - выучить,многие артисты только рты под фонограмму открывают,а не все туроператоры могут мне помочь отдохнуть!Я повторюсь для Хотлайна - не все ТО, а про ТА тем более! Поэтому я лучше организую свой отдых сам)))Но каждому- свое, спасибо за поздравления и Вам желаю попадать на адекватных организаторов Вашего отдыха, это такая редкость))).А вообще мы говорили не про то, что отдых дорожает с каждым годом, а о том, что цены на отдых через украинские ТО и европейские турфирмы разнятся и чаще всего не в пользу украинских ТО, поэтому мы и отдыхаем самостоятельно, хотя не только в дешевизне дело, но и в качестве предоставляемых услуг.
  • alex45
    13 lat назад
    И вот, Вы сравниваете цены в Грецию от туроператора, конечно,украинского прошлого и этого года.Зайдите лучше,к примеру, на любой букинг по отелям в Греции и сравните их цены на этот или аналогичный отель с ценами, предложенными ТО в этом году.Это будет корректно! Только, как правило, отели в Европе с завтраками и никто там не обязывает покупать "все включено",как у наших.Сын был в Греции, ни разу не обедал в отеле, да и ужины через раз были, потому как взяли машину напрокат и обездили весь Крит с его красивым побережьем. А вечером- в греческие харчевни.В отеле можно взять и пансион, и завтрак-ужин, но за дополнительную плату.А может это Вам не нужно, можно ведь и в маркете купить себе ужин и на террасе возле бассейна пирушку организовать,всяко отдыхают))) И в этом тоже наша самостоятельность.
  • alex45
    13 lat назад
    И последнее, мы уже обсуждали ситуацию с перелетами, многие призадумались бы, лететь рейсом или чартером по сравнению с бюджетными авиакомпаниями,но ... в Египет -монополия чартеров ТО, практически все Балканы -из Украины бюджета нет, опять чартер или рейс.Украина не присоединилась к европейской программе" Свободное небо", иначе стала бы неконкурентной перед ними.Этой зимой Виззайром я слетал за 980 грн в Венецию вдвоем туда-обратно,в Хорватию, которая кажется ближе к Украине "250-300 евро на человека"( Ваша цитата).Я могу предположить, если бы подешевели цены на Балканский полуостров на перелеты, то произошел бы большой отток туристов из Турции, а это многим не понравится в турбизнесе.Посмотрим, как Греция будет привлекать туристов,туда ведь тоже самому не так просто добраться)))
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    13 lat назад
    Сегодня времени маловато. Поэтому отвечу только на личное обращение ко мне.

alex45, я всегда писал о том, что у Вас уникальный для Украины опыт круизных туров. Поэтому с интересом читаю Ваши отзывы. Но когда Вы свой узкий опыт переносите на весь туризм - это получается ... Короче - не получается. И много раз это было Вам показано. И по принципам работы круизного туризма в том числе.
    Помните Вы утверждали, что и продажи у Вашей любимой круизной компании прямые, и корабли все принадлежат ей. И безопасность 100-процентная. А тут Конкордия затонула. Хе-хе, вспомнил Ваше предложение поднять Корсику за Ваши 1000 евро, но тогда Вы еще были расслаблены в общении со мной, поэтому такое написали.

А визу в Марокко Вы не оформили. Я знал, что Вы будете возражать, поэтому и провоцировал Вас. Прочитайте внимательно эту часть своего отзыва. Там есть четкая оговорка по Фрейду.

Поймите, нет монополии чартеров ТО в Египет. Это ошибочная формулировка. А ошибка приводит к непониманию. И "свободное небо" здесь не причем. Никто не запрещает лоукостам, которые уже присутствуют в Украине, делать рейсы из Киева в Хорватию и Черногорию. Чартеры ведь летают. Значит формальных препятствий нет. ТА или ТО в этом тоже не виноваты. Не хотите понять мои аргументы, разберитесь сами в причинах. И учите людей тому, что Вы реально знаете, не плодите заблуждения.
  • alex45
    13 lat назад
    Я уже писал, я не планирую с Вами общаться, поэтому можете меня не провоцировать.
    1.Ответ по визам в Марокко Вы получили, хотя это касалось не меня, я по туризму не работаю с украинскими ТА,а знакомые из Одессы на круизе в Касабланке с этой визовой проблемой столкнулись.
    2.Я никогда не писал, что безопасность у лайнеров 100%, как нет ее в автобусных турах и у самолетов, я писал,что это катастрофа с гибелью такого судна вторая за 100 лет, а погибло, хоть жалко, гибнут люди, всего лишь 35 человек из 3000 туристов и 1000- экипажа ( мизерный процент потерь), никакого сравнения с гибелью самолетов, на которых мы летаем.Если слышали о последней катастрофе с русскими паломниками на автобусе на Черниговщине,сколько погибших?
    3.Если не знакомы с проблемой "свободного неба" на Украине, то это не значит, что ее нет (читайте прессу,полезно),мои знакомые очень рады, что Визэйр открывает рейс на Кутаиси, а то Днипроавиа очень облегчало их кошельки!
    4.Вы очень любите ссылаться на формальные причины,а есть еще неформальные причины и другие препятствия для того, чтобы лоукосты из Украины не летали в Египет и на Балканы и Вы, я думаю об этом знаете, а здесь опять " поете"- "все хорошо, прекрасная маркиза", По этому вопросу Вы не предъявили аргументов,что лобби ТО на Украине не виновато в отсутствии чартеров, только одно - "не плодите заблуждений" и все на этом.
    5.Я вообще-то никого не учу(по Вашим словам),я стараюсь помочь, в том что знаю, и писать,что думаю, а Вам я уже писал, яркая черта Ваша- всех поучать и заниматься эквилибристикой аргументов.Поэтому желания общаться у меня с Вами нет, чего это Вы меня вспомнили здесь,не понимаю Вас?

Как пример Вашего мухлевания цитата из моего отчета по круизу-"многие украинцы не смогли выйти с корабля, так как подумали, что в Марокко, как в Египте, на выходе марку прилепят, а тут нужна была виза из консульства. Видел ,как наши на сходнях скандал устраивали." Где тут обо мне сказано? Обо мне написано,( чтобы не засорять пост, примерно так)- увидев бардак на причале в Касабланке, желание погулять по Касабланке пропало, я наелся арабского колорита в Египте, поэтому мы прекрасно провели время на палубе лайнера, загорая, попивая вискарик, а те, кто все же пошли в город,удовольствия получили мало)))Где-то так в кратком изложении.Так, что не надо перекручивать.

Больше я с Вами в полемику вступать не буду.Краткую характеристику от меня на сайте Вы получили, я от Вас тоже.Не сходятся у нас с Вами дорожки, разные мы люди.
  • alex45
    13 lat назад
    И кстати ( для всех),вот так и забалтывается проблема- разговор о преимуществах и недостатках самостоятельного туризма по сравнению с организованным превращается в результате в какую-то перепалку, сводится на нет -" приведите примеры,а вот здесь у Вас арифметическая ошибка, а здесь ошибочная формулировка, а я Вас специально спровоцировал,чтобы Вы еще ошибочек в перепалке наделали".По началу в разговорах с Хотлайном я на это велся (не зря он вспоминает старые времена), теперь просто нет интереса с демагогом переписываться,.Кого интересует самостоятельный туризм, тот найдет единомышленников в Интернете,с которыми интересно.Тут, к сожалению, сплошные перепалки.Я еще раз повторюсь,у каждого свой путь, и не забывайте, Хотлайну не безразличен его бизнес, он на нем деньги зарабатывает, а я на свой отдых их трачу и мне хотелось бы, чтобы при равных условиях я получил лучшие, желательно дешевые варианты.Будут у ТО, кто будет против, но пока нет - самостоятельно)))
  • votvam
    13 lat назад
    Прочитав Вашу перепалку, вспомнился бородатый анекдот. На кладбище пессимист видит кресты, а оптимист плюсики.
  • HotLine
    13 lat назад
    Вот так мы и ищем истину. Сначала alex45 пишет глупости. Когда ему об этом говорят, то пишет, что не будет больше со мной общаться и истерит.

Оговорка по Фрейду содержится не в приведенных Вами цитатах, alex45. Она очень четкая. Так что визы не было.

Я единственный, кто в этой ветке привел реальные аргументы и расчеты. Аналогичного жду и от других участников.

Задам конкретный вопрос Alex45. Просветите нас, как "Свободное небо", о котором Вы уже два раза писали, повлияло на отсутствие рейсов лоукостов из Киева на Египет?
  • honeysun
    13 lat назад
    votvam написала 10 июля в 08:12

Прочитав Вашу перепалку, вспомнился бородатый анекдот. На кладбище пессимист видит кресты, а оптимист плюсики.

А кто для вас пессимист а кто оптимист?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Удивлелена, что представитьль "турагенції" не знает, что такое "ореn sky". Это же - "прописные инстины" для организации, занимающейся, организацией отдыха, в том числе и транспортом С этому самому отдыху.
    ЛИКБЕЗ:
    Погуглите словосочетаие "открытое небо" и там найдете много информации, каким образом данное соглашение позволяет различным авиакомпаниям осуществлять полеты в страны соглашения без ограничения по числу рейсов, количеству пассажиров, жесткой тарификации, направлениям etc,
    Вот поэтому ирландская Ryanair может летать из Варшавы в Италию....
    А вот на/из Украины - только по договорам между странами, где не всегда тарифы зависят от расстояния :-)))
    Хотя есть у нас ВИЗЗ, но и он- свой и его, ой как мало...
  • votvam
    13 lat назад
    Каждый может сам розабраться. Для меня - HotLine - оптимист.
  • honeysun
    13 lat назад
    А для меня HotLine пессимист, так как предрекает вечную безнадегу самтуристам - ниче у вас не получится, не поедете с турфирмой - отдохнете плохо,не будет у вас лоу-костов... В общем, либо зануда, либо пугатель, либо пессимист
  • votvam
    13 lat назад
    HotLine оптимист, потому что рисует радужные картинки тур.бизнеса.
  • honeysun
    13 lat назад
    Так вы с HotLine - за турбизнес, остальные - за туристов. Чувствуете разницу?
    Когда наши ТО тоже будут за туристов, и зарабатывать будут на услугах, а не монополии, вопроса о пессимистах и оптимистах в подобном ракурсе вставать не будет.
  • votvam
    13 lat назад
    Я то,как раз за туристов, потому что таковой являюсь, и не раз пострадала от ТО. А вот у Вас, похоже, плохо с чувством юмора. Извините, если вдруг обидела.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Не дорогой отдых-только перед телевизором. И то вопрос-электричество то дорожает;-)
    А уж сами, или с фирмой-это просто разговоры на тему "что дешевле". Но и то, и другое-дорого!!!
  • alex45
    13 lat назад
    Я уже не хотел возвращаться на эту тему, но когда приводишь цитату, а тебе в ответ -" ты дурак и говоришь глупости и я этой цитаты не вижу, потому как смотрю на это по Фрейду", говорить не о чем.Сплошное провокаторство и демагогия.Вместо серьезного разговора, как бы зацепить!Как относится- имел я визу или не имел- к существу данного вопроса.И-"я истерю"?! Ни одного вразумительного, толкового ответа по существу вопроса, конкретный ответ Вы получили по "открытому небу" даже не от меня.Как-то в луже оказались!!!.Но мне без разницы в чем Вы находитесь.Я повторяюсь, работайте в своем бизнесе.Это Ваш путь!С Вами у меня разные дороги, но Вы это никак понять не можете, хоть кол на голове Вам теши, не можете успокоиться.
  • alex45
    13 lat назад
    "Я пару лет рассказывал здесь, что отдыхал в Турции в Кемере за 950 долларов на двоих самостоятельно при цене через ТА-1500. Никто здесь не верил ( это по Турции, туда Виззайр летает и сейчас),Египет без чартера закрыт для дешевых поездок."
    "Вы поверите, что в Европе из Венеции до Милана можно доехать за 9 евро?Посчитайте километраж и сравните с ценами на Украине!Зимой из Киева в Венецию на двоих туда-обратно я слетал за 980 гривен на Виззайре."
    "По поводу самостоятельного туризма - есть достаточно в Интернете сайтов, где много чего можно узнать о самостоятельном туризме и там эта тема не затухает,просто кому интересно уходят туда.Самостоятельный туризм здесь не прижился.
    А здесь пишут, как хорошо ездить автобусом в Европу, как хорошо в Турцию и Египет с ТО (проблем нет).Поэтому для каждого туриста свои сайты, которые им интересны."

Это цитаты первого моего поста,приведены факты, причем неоспоримые.Где тут глупости и где "я истерю". Товарисчу захотелось скандальчика, но его здесь не будет.Далее он приводит какие-то расчеты, ко мне отношения не имеющие, и говорит, что это истина.Чушь какая-то!!!
  • honeysun
    13 lat назад
    votvam написала 10 июля в 15:11

Я то,как раз за туристов, потому что таковой являюсь, и не раз пострадала от ТО. А вот у Вас, похоже, плохо с чувством юмора. Извините, если вдруг обидела.
  • honeysun
    13 lat назад
    Да упаси боже, чтоб я еще эмоции сюда впутывала! Это обычная дискуссия, иногда аргументированная, иногда не очень. Есть чего сказать - пишу, нет - не пишу. А чего расстраиваться? Хотя некоторых пробивает, письма потом в личку пишут, душевные.
    На счет ТО - я, слава богу, не страдала. Мож, повезло, мож сработало мое любимое правило - идти в ТА зная немного больше, чем агент. И там уже я его убалтываю, а не он меня. :-))
  • honeysun
    13 lat назад
    hatinka написала 10 июля в 15:18

Не дорогой отдых-только перед телевизором. И то вопрос-электричество то дорожает;-)
    А уж сами, или с фирмой-это просто разговоры на тему "что дешевле". Но и то, и другое-дорого

Все равно обидно, что билет визовский до Анталии и Валенсии в одну цену.
  • orhideya21
    orhideya21 Репутация: +1824 Cообщений: 262
    13 lat назад
    А еше есть лоукост из Англии в Штаты за 20 евро. Народ туда катается за алкоголем и сигаретами. Шутливо называют бизнес уикэнд - и сами набухаются и затарятся для себя-друзей :)
    Вот это "открытое небо" :) Нам таких цен в Украине на перелеты, наверное, не дождаться никогда. Ведь лоукосты не выгодны монополистам.
  • HotLine
    13 lat назад
    zinmari написал 10 июля в 14:21

Удивлелена, что представитьль "турагенції" не знает, что такое "ореn sky". Это же - "прописные инстины" для организации, занимающейся, организацией отдыха, в том числе и транспортом С этому самому отдыху.

zinmari, Вы так как alex45 вначале - пытаетесь оппонировать дешевыми наездами. Перечитайте мои посты - я НИГДЕ не писал, что не знаю, что такое "ореn sky". Я попросил alex45, который упомянул эту проблему, объяснить, как это повлияло на отсутвие рейсов лоукостов в Египет. Это всего на пост выше Вашего ликбеза. Нужен не ликбез, а экспетрное мнение. Тщательнее оппонируйте. И у нас давно не только Wizz Air.
  • HotLine
    13 lat назад
    alex45, претензии у меня к Вам те же. Притянутые цифры, сказки, иллюзии.

Ну почитайте, что Вы писали по поводу своей самостоятельной поездки в Турцию. Забейте в гугле "alex45 950" и Вы увидите, что Вы писали следующее:
    "Как пример, поездка в Кемер,в. SAILOR,S BEACH CLUB мне обошлась в 950 долларов при цене 1350 долларов в ТА."

Это здесь
    https://www.turpravda.com/question-13151.html

А сейчас пишите:
    "Я пару лет рассказывал здесь, что отдыхал в Турции в Кемере за 950 долларов на двоих самостоятельно при цене через ТА-1500."

Так 1350 или 1500? Ну почему Вы такой необъективный к ТА? А зная по примеру Андорры, как Вы считаете туры, я сомневаюсь и в 950.

Давайте сейчас посчитаем этот же отель. Добавьте конкретики.

Посылать на другие сайты много ума не нужно. Будьте экспертом здесь.
  • HotLine
    13 lat назад
    Оптимист я или пессимист.
    Конечно, оптимист. Быть пессимистом глупо.
    Рынок туристических услуг будет прирастать многократно. Нам до цивилизованных объемов еще расти и расти.
    Представьте себе цифру, европейский лидер турбизнесе - TUI имеет годовой доход более 25 млрд евро. И везде есть операторы, сохранились агентства. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ СОЗДАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ТУРПРОДУКТА.
    Прирастать будут объемы пакетных туров, хотя более высокими темпами будет расти, конечно, самостоятельный туризм. До каких пропорций и что такое "самостоятельный туризм" - это обсуждаемый вопрос. Именно это мне интересно.

А то alex45 забронировал отель на тревелменю и считает, что он обошелся без посредников, которых он так не любит.
  • HotLine
    13 lat назад
    И по лоукостам следует поговорить. А то пример orhideya21 может ввести в заблуждение. Есть себестоимость перелета из Англии в Штаты. Она никак не равна 20 долларов на количество мест в самолете.
  • orhideya21
    orhideya21 Репутация: +1824 Cообщений: 262
    13 lat назад
    Ну, не знаю, на счет "ввести в заблуждение". Моя сестра была в Лондоне у родственников, не думаю, что они рассказывали ей о себестоимости полета на количество мест в самолете, а не о цене, по которой они брали билеты. Вероятна цепочка: они обманули мою сестру, она ввела в заблуждение меня, а я всех читателей ветки :) Извините, дорогие турысты, не по злоуму умыслу :)))
    Зато в Италию она летает несколько раз в год по цене 800-900 грн. туда-обратно. Это уже даже без случайного умысла "ввести в заблуждение". :)))
«12345…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!