Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

А где же наш недорогой отдых?!

13 lat назад 04 Lipiec 2012
Страны, курорты, отели 488 97633
60
«1…101112…17»
  • grigory_kolcoff
    grigory_kolcoff Репутация: +80 Cообщений: 76
    13 lat назад
    hatinka - рецепты решения проблем они вообще конкретны, а не универсальны) я о другом - для одного решение подобных вопросов - головная боль, для другого - вполне терпимая часть работы по организации своего отдыха. В этом разница. Отсюда и выбор каждого - пакетом или самому. А если считать исключительно расходы... Тогда лучше всех выглядят автостопщики, ночующие в кемпингах и дешевых хостелах.
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 lat назад
    Не пишите чушь. Лично Вам бы я не советовала самостоятельные путешествия. Вы совершенно не понимаете сути вопроса, не подкованы и не имеете опыта путешествий по Европе. Вы вообще не понимаете о чем речь. Сравнили..СССР период распада и Европу:-)
    Да и как Вы собираете заранее что-либо оформлять если не понимаете, ЧТО вообще нудно делать? Пишите откровенную ерунду: 1. Так как я сам покупаю себе билеты, я окажусь ночью в Будапеште только в случае форс-мажора. А вообще при покупке обращаю внимание на время прилета и выбираю удобный для себя вариант. Деский сад.. Вы бы хоть поинтересовались расписанием самолетов предварительно. Да и если Вы прилетите в 6 вечера Вас не спасет:-) Вы даже этого не знали.
    А то, что вы злитесь и пытаетесь оправдываться говорит только о том, что я права:-)
    Надеюсь, что информация, которую Вы прочитаете, будет Вам полезна..ну хоть как-то:-)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Толковый стопер должен ночевать или в поле в своей палатке или у случайно подвернувшихся новых знакомых. Такой мажорный, который живет в хостеле будет заклеван в сообществе)))
    Но в целом, с парой Ваших последних постов соглашусь. А тот, где Вы советовали обращаться к таксистам если что, оставлю без комментариев;-)
  • Viltis
    13 lat назад
    Главное: в любом самостоятельном туре нужна нехилая подготовка.. Без этого никуда. Нужно провести большую организационную работу, и там, во время путешествия нужно все держать под контролем, чтобы была замена отеля в случае овербугинга, подумать о приеме пищи (особенно в вечерние часы прибытии) и о маршруте. С этим все согласны?:-)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Viltis, ну неужели, если Вы увидите время прилета в два часа ночи, то здесь, в Киеве не попытаетесь найти варианты выбирания оттуда? Вы должны уже здесь знать, как и на чем уедете-на метро, на автобусе, знакомые заберут, машину прокат подгонит итп. Если Вы просто надеетесь, что там будет транспорт и дешевое такси-то это как раз и есть-подготовка на нуле. Другое дело, если собирались прилететь в 6 вечера, а там до 22 каждые пол часа автобус, например, и Вы расчитываете на него. А рейс задержали и прилетели в 2 часа ночи и тогда это тот самый форс-мажор. Но это нельзя угадать...
    Но заранее подготовить все, что реально может случиться из опыта других путешественников это и есть подготовка)))
  • grigory_kolcoff
    13 lat назад
    Viltis Ок. Доказывать вам что-либо не намерен.
    hatinka - у таксистов тоже можно получать инфу. Относясь к ней критично естественно. Мне в Праге, например, помогло. Приятель во время месячного путешествия по Индии дикарем вообще научился получать ее у всех. Но мне до него пока далеко) Хотя может в Будапеште все по особому.
  • Viltis
    13 lat назад
    Тю ты господи. мы вроде ж на одном языке говорим..ладно, я так поняла, тут каждый прав:-)
    все, разговор перестает быть конструктивным. подождем когда вернется в русло
  • grigory_kolcoff
    13 lat назад
    конструктивно - это доказывать, что "не верблюд"?) перечислять когда и куда ездил? а зачем это мне? и какую пользу из этого извлекут форумчане?
    или конструктивно - это как выяснить время прилета перед покупкой билета. Пример - http://forum.awd.ru/bilet.php Я обычно покупаю через эту систему. В результате - выбираю наиболее удобный из имеющихся вариант
    Например, если говорить о Будапеште - http://www.trip.ru/flights/searches/67a6f963a50e43c9b89fad362f8d1013
    Это конструктивно. Но доказывать что-то о своих успехах на ниве туризма - увольте. считаете, что я теоретик, строящий из себя знатока - ваше право. в моей жизни от этого ничего не изменится.) поэтому и доказывать кому-либо что-либо о себе на форумах не намерен в принципе.
  • Viltis
    13 lat назад
    конструктивно: это не водить вилами по воде и не писать чушь, а понять, что самостоятельное путешествие - труд, работа. Его нужно подготовить и его нужно контролировать. А топик призывает к дешевому отдыху, и я повторяю адна тысяча пятьсот шестьдесят восьмой раз, что если за эту работу еще и платить в три раза дороже, то зачем она нужна? мы тут не меряемся кошельками, и прекрасно понимаем, ЗАЧЕМ тут собрались. Так вот я считаю, что самостоятельный отдых выгоден, если он ДЕШЕВЫЙ, ключевое слово ВЫГОДЕН. А если он дорогой, да гемморойный, он лично мне не нужен.
    И тем не менее, в тот же Таиланд я собираюсь ехать самостоятельно, именно потому, что так дешевле. И в автобусный тур в Венецию дешевле в ТРИ раза, цены я выше сравнила и указала.
    Вот это я называю конструктивным разговором.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    "Так вот я считаю, что самостоятельный отдых выгоден, если он ДЕШЕВЫЙ, ключевое слово ВЫГОДЕН. А если он дорогой, да гемморойный, он лично мне не нужен."

Это Ваш личный взгляд. Он не единственно верный:)
    А есть еще и взгляд Григория - не только в дешевизне дело. То, что Вы называете тяжелым трудом и геморным делом, для других может оказаться интересным увлекательным периодом. Как для меня, например. Мне просто это очень нравится.
    И мне бывает очень ВЫГОДЕН именно ДОРОГОЙ самостоятельный отдых, поскольку накрутки от ТО в этом случае стремятся к бесконечности.
    Если на пакетной Турции я экономила около 30%, то на 5* в Лондоне - вдвое, на 4* на Мадейре - также вдвое.
    И, опять же, соглашусь с Григорием - озвученные Вами проблемы, лично для меня такими вообще не являются. Опыт, разумеется, незаменим, и готовиться надо, но все всегда бювает впервые. Когда мы начинали "самоходить", то, подготовленные мудрыми советами:) были готовы "набивать шишки", получать "первый блин комом" и т.д. Фигушки:) Все приятно, выгодно, интересмно и не представляет особых трудностей для людей с интеллектом:)
    А вот организованный туризм, и вправду, (для меня) ВЫГОДЕН, только, если очень ДЕШЕВ. Ну, или нет ни дня на подготовку.
  • Viltis
    13 lat назад
    Pachok, вы в всегда во всем правы, как и "хатынка":-)) Я не спорю, ну что вы:-))
  • grigory_kolcoff
    13 lat назад
    Я это и не оспаривал. Просто повторю адна тысяча хрен знает который раз. Геморрой не в организации, а у вас в голове (в отношении к этому процессу). При умении организовать отдых дорогим не получится. Кстати, я понял откуда ваши вопли про чушь. Вы банально путаете лоу-кост с чартером. Это в чартере время вылета-прилета до последнего может измениться. А лоу-косты все же летают по расписанию. Что и позволяет планировать время прилета.
    И отвечая вам на вашем языке - с вашим опытом только европейских туров и страхами - не стоит вам ехать в Таиланд самостоятельно... Это я не со зла и не от обиды какой. Исключительно с добрыми намерениями)
  • Viltis
    13 lat назад
    grigory_kolcoff написал 26 июля в 16:21

Я это и не оспаривал. Просто повторю адна тысяча хрен знает который раз. Геморрой не в организации, а у вас в голове (в отношении к этому процессу). При умении организовать отдых дорогим не получится. Кстати, я понял откуда ваши вопли про чушь. Вы банально путаете лоу-кост с чартером. Это в чартере время вылета-прилета до последнего может измениться. А лоу-косты все же летают по расписанию. Что и позволяет планировать время прилета.
    И отвечая вам на вашем языке - с вашим опытом только европейских туров и страхами - не стоит вам ехать в Таиланд самостоятельно... Это я не со зла и не от обиды какой. Исключительно с добрыми намерениями)

Вы тоже правы:-)
  • Pachok
    13 lat назад
    Вы, кстати, напрасно недружелюбно настроены.
    Любое мнение и любой опыт полезны. Тем более, если сами не имеете достаточного.
  • Viltis
    13 lat назад
    :-) Спасибо большое за бесценный опыт. Я Ваши полезные советы запишу и позже использую.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    13 lat назад
    А ещё те которые могут в течении дня податься на визу и ещё пару часов,чтобы получить.А не тратить больше суток только на поездку в консульство.(У кого,что болит...)
  • litvinova8
    13 lat назад
    А ещё те которые могут в течении дня податься на визу и ещё пару часов,чтобы получить.А не тратить больше суток только на поездку в консульство.(У кого,что болит...)
  • litvinova8
    13 lat назад
    Это к теме,кто может путешествовать самостоятельно.
  • Viltis
    13 lat назад
    С другой стороны.. агентство может вообще забыть подать Ваши документы в посольство, прощелкать клювом, и тогда вообще никто никуда не едет. А таких случаев к сожалению хватает
  • litvinova8
    13 lat назад
    Поэтому напрямую к ТО.Тоже,конечно бывает,но гораздо реже.
  • Viltis
    13 lat назад
    Так ТО как раз и забывает:-) Именно на ТО и нарекания. Агенства-то что, их дело маленькое, передать доки. тем более от агентства едет 1-2 туриста, а вот у ТО доков собирается много, тут и тонкое место.
    Тут почитайте на форуме, в разделе турагентств, случаев таких мильон.
  • litvinova8
    13 lat назад
    Ну про Музиков я такого нигде не встречала.
  • Viltis
    13 lat назад
    :-) Даже не знаю о чем вы:-)
  • litvinova8
    13 lat назад
    Музенидис травел.Прежде,чем к ним обратиться перелопатила весь интернет.Так как меня интересовала именно ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА.
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    13 lat назад
    Пока Вы пишите о своем личном опыте - интересно. Но когда начинаются рассказы типа "случаев таких мильон", то это как в мультфильме: "Ох уж сказочки! Ох уж эти сказочники!"

Мой личный опыт - НИ РАЗУ не было проблем, описанным выше.
    Вы даже не представляете, какие системы учета движения визовых документов у ТО. Сегодня в заявке в онлайне видны даты - когда документы приняты оператором, когда подготовлены для передачи в консульство, когда переданы, ориентировочная дата получения, точная дата выхода из консульства.

Проблемы бывают. И у ТО, и у ТА, и у визовых центров, и у консульств, и у самостоятельных туристов. Но они не системные (не миллионные) и, как правило, на человеческом факторе. Не нужно поверхностные выводы делать. Как в начале этой ветки - "во всем виноваты ТО".
  • HotLine
    13 lat назад
    Реальные случаи этого года.
    Не выдана Кипрская виза. Одна из самых простых. Чудеса. Никаких официальных объяснений. Неофициально - туристы раньше заезжали на Кипр с турецкой стороны без оформления визы. Т.е. штамп пересечения границы есть, а визы нет.
    Но повторю, никакой официальной информации.

Болгарское консульство в этом году учудило. В середине сезона запустили визовый центр. Чтобы не попасть на оплату услуг визового центра, ВСЕ туристы, кто забронировал Болгарию до конца сезона, подали документы на визу в течение недели. Консульство просто завалили документами. До сих пор все участники процесса расхлебают. У нас сегодня в 20-00 "вышли" паспорта с визами на завтрашний вылет. Туристы на чемоданах нервничают, менеджер на телефоне, визовый отдел и флай-менеджер ТО пакуют ночью документы на завтрашний вылет.
  • HotLine
    13 lat назад
    Еще случай. О туристах.
    Семья с детьми купила тур в Турцию. В 22-00 перед ночным вылетом звонят менеджеру. "Наш папа подал паспорт на оформление шенгена в Немецкое посольство и забыл его забрать. Что делать?".

Еще был удивительный случай - за неделю до вылета девушка получила документы на тур. Но почему-то посчитала, что вылетает в понедельник, хотя самолет улетел в воскресенье. Без нее.

И я ни одного плохого слова об этих туристах не скажу. Всякое бывает.
  • Viltis
    13 lat назад
    Ну вот Вам и "дешевый отдых":-( Эконом стоит 32 евро на двоих. В Черногории номер в аппартах, с кухней, с душем туалетом и лоджией стоит 25 евро.
    Ну откуда у нас такие цены? У нас нет на них таких зарплат:-) Такое впечатление, что люди, сдающие номера на юге, живут заграницей и меряют по зарубежным зарплатам.
  • Pachok
    13 lat назад
    В Черногории без питания. Здесь без питания 14 евро.
  • Viltis
    13 lat назад
    Да? А где это написано.. 14 евро на двоих?!! Или Вы сначала пишите, потом читаете?:-)
«1…101112…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!