Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "Наслаждение севером.Скандинавия" от Аккорда, лето 2012

13 lat назад 23 Czerwiec 2012
Экскурсионные туры 311 54250
29
«12345…11»
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 lat назад
    Ну, а еще в Риге, кроме Старого города, очень много совершенно изумительных домов в стиле модерн (югендстиль), есть даже и музей рижского модерна (очень интересный), в основном самые красивые сосредоточены на улицах Альберта и Элизабетес.
  • 8Agneta8
    8Agneta8 Репутация: +8.5 Cообщений: 95
    13 lat назад
    По Риге приятно просто погулять. Да и по Вильнюсу - тоже.В Вильнюсе есть главная улица,идет перпендикулярно башне и собору. Увидите.Особенно смотреть и нечего. Если в туре будет обзорка по Риге и Вильнюсу, то и достаточно.
    Что касается парома - там НЕ ХОЛОДНО.Если выйдете на палубу. то курточка пригодится.Но не на меху, а летняя. Можете свитерок поддеть.Обратите внимание,что при выезде парома из Стокгольма - великолепный виды.Посмотрите обязательно, не спешите в каюту. мало знаю таких. кто на пароме захочет в каюте сидеть.И при заходе в Ригу - тоже интересно,хотя там и доки, но ехать интересно.Внутри парома много развлечений в виде шоппинга и дискотек,поэтому скучно и холодно не будет.
  • 8Agneta8
    13 lat назад
    На набережной, недалеко от моста ( что в районе входа в старый город)вантового,если смотреть набережной вправо, там есть супермаркет.СтоИт на трассе. Можно еды прикупить по норм. ценам.Обращайте внимание. что в латах цены вроде ничего, а как потом переведешь на гривны - это ЧТО-то. То есть латы дороже евро и это сначала радует дешевизной. а потом огорчает дороговизной)))
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 lat назад
    В Литве в детстве часто отдыхали, тогда очень нравилась их выпечка [smile=regular]
    В Вильнюсе тоже мне кажется особо нечего смотреть. Каунас интереснее.
    В Риге в центре есть где походить-посмотреть, в крайнем случае можно съездить на побережье.
    Да, к вышеперечисленному Ya Galina в Риге нравились сырные палочки
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 lat назад
    Относительно круизов: побывав дважды в Норвегии, обходилась на кораблике свитером и ветровкой, куртки никто не одевал, но вот в Северной Норвегии - со слов туристов - без куртки не обойтись.
  • 4gbzap42
    4gbzap42 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 lat назад
    А что можете сказать по поводу рижского бальзама? Где лучше покупать и какие в среднем на него цены?
  • 4gbzap42
    13 lat назад
    А что можете сказать по поводу рижского бальзама? Где лучше покупать и какие в среднем на него цены?
  • 4gbzap42
    13 lat назад
  • 4gbzap42
    13 lat назад
    И еще хочу немного поспорить на счет мнения: брать в этом туре 2 круиза! Я бы не советовала! Все примерно по природным ресурсам будет одинаково, хотя конечно природа потрясающая! Берите Претускулен+Согнефьорд! Флом и второй круиз можно упустить 100проц
  • 4gbzap42
    13 lat назад
    И еще хочу немного поспорить на счет мнения: брать в этом туре 2 круиза! Я бы не советовала! Все примерно по природным ресурсам будет одинаково, хотя конечно природа потрясающая! Берите Претускулен+Согнефьорд! Флом и второй круиз можно упустить 100проц
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 lat назад
    4gbzap42 написала 2 июля в 17:50

в наших супермаркетах черный рижский бальзам 110-120 грн, вариант с черной смородиной чуть дешевле. Посмотрите сами.
    А в Латвии сориентируетесь надо ли его оттуда тащить [smile=regular]
  • Liana25
    Liana25 Репутация: +5 Cообщений: 59
    13 lat назад
    спасибо)
  • 8Agneta8
    13 lat назад
    Да, в наших универсамах есть и ликеры Ванна Таллин по 90 грн. так что тащить не стОит. А вот что точно стОит, так это эстонский 50 градусный ликерчик. На пароме спросите. Он в пластмассовой бутылочке. Ментоловый.Вкусняшка. Пьется легко.Приятно.
  • 8Agneta8
    13 lat назад
    4gbzap42 написала 2 июля в 17:52

• 8Agneta8
    13 lat назад
    8Agneta8 написал 2 июля в 22:49

Вы сами себе противоречите. )) Кака раз я тоже за то, чтобы Флом не брать , а 2 круиза - обязательно.Ведь Претускулен и согнефьорд - это разные круизы.
  • Liana25
    13 lat назад

• Liana25
    13 lat назад
    Я так поняла, что Вы советуете брать гору Претускулен и круиз Согнефьорд?
  • 8Agneta8
    13 lat назад
    Да. очень советую.)))
  • 8Agneta8
    13 lat назад
    И вообще я в Скандинавии была 6 раз.Так что можете мне верить-2 раза в туре "гармония севера Скандинавия", раз с Ильей межудом св северной саге и 3 раза с Дельта тревел в скандинавском круизе....И еще поеду))) !
  • 8Agneta8
    13 lat назад
    Прошу прощения,исправляюсь.С Ильей Межулом)))
  • Liana25
    13 lat назад
    Спасибо всем за отзывы. Надеюсь, что благодаря Вашим советам, все пройдет отлично!
    Вчера получила свой инфолист, а визы еще нет((

Вот гостиницы:

11.07-12.07 De Lita
    ul. Vitayto 43, LT-66171 Dryckininkay,831359198 http://www.delita.lt/?kalba=RU

12.07-14.07 Grata
    Vytenio Str. 9/25, LT03113,Vilnius, +37052683300 http://www.gratahotel.com/ru/

15.07-16.07 Thon Charlottenborg
    Charlottenbergsvägen 2, 67332 Charlottenberg,+46571781400 http://www.thonhotels.no/charlottenberg

16.07-17.07 Vinje Turisthotel
    N-5713 VOSSESTRAND,NORWAY,+4756522409 http://www.vinjeturisthotel.no/

17.07-18.07 First Alstor
    Tjensvollveien 31, 4021, Stavanger,+4752044000 http://www.firsthotels.com/Our-hotels/Hotels-in-Norway/Stavanger/First-Hotel-Alstor/

19.07-20.07 First Osterport
    Oslo Plads 5, 2100, Copenhagen,+4570124646 http://www.firsthotels.com/Our-hotels/Hotels-in-Denmark/Copenhagen/First-Hotel-Osterport/

Сопровождающий: Марьяна Бандура. По ней прочитала достаточно противоречивые отзывы: одни хвалят, другие ругают, на чем свет стоит. Кто-то с ней ездил? Что можете сказать? Я еду одна, поэтому на помощь сопровождающего в некоторых моментах надеюсь, хотя сама достаточно спокойно отношусь к мелким недочетам, но все же...
    Да и что говорить, в 2008 году я попала впервые в Европу, тур "Ола, Испания", нашим с мужем сопровождающим была Танюша Смаль, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько раз потом с Аккордом не ездили, лучше никого не видела, хотя все остальные девушки были весь грамотными и организованными.

Ниже приведу отзыв о Марьяне, который меня напугал:
  • Liana25
    13 lat назад
    Ездили в Азартный Париж. Рейс 532.
    Хочу начать с руководителя группы Бандуры оксаны. Не дай Бог попасть в тур с этим руководителем. Ездим с аккордом не первый раз , но благодаря бандуре - этот тур был последним! Абсолютно безответственный человек, кто ее допустил к этой работе, всей группе было не понятно! Никакой информации о туре, о странах в которые ехали и о городах по которым проезжали не давала. Она всю дорогу сидела и молчала, а стала разговаривать только тогда, когда нужно было собирать деньги на экскурссии.
    На экскурсии она постоянно опаздывала на 1 час, и вся группа в недоумении ее ждала. А в Париже она вовсе потерялась на весь день и всю группу ориентировали водители. Бандура не имеет организаторских способностей, не могла собрать группу, точнее даже не пыталась, сидела и ждала пока все сами соберутся, на санитарных остановках стояли по 40 минут вместо 20 и из-за этого в париж приехали в 21.00 вечера и по темноте была обзорка, а на эйфелевой башне были всего 5 минут! Проехать 12 часов, что бы посмотреть на символ парижа всего 5 минут! Кстати, когда мы хотели самостоятельно гулять по парижу и пойти в лувр, то бандура сказала либо вы платите за все экскурсии и едете с нами, либо как хотите добирайтесь и сами затем возвращайтесь в отель! Вот такое отношение к туристам, мы были шокированы. И обратите внимание что все экскурсии без аудиогидов, притом что у всех групп были аудиогиды, а наша группа как бараны толпой ходили за экскурсоводом и все равно ничего не слышно! Т.е. за экскурсии напрасно выкинуты деньги, по версалю вместо 2 часов, ходили всего час, по лувру вместо 2 часов также один час. По монмартру пробежались как сумашедшие за пол часа, хотя экскурсия должна была длиться час. Экскурсии по сене на кораблике почему то не было, хотя ы заплатили по 20евро, а деньги Оксана нам не вернула, сказала что группа сама виновата что долго в версале были! Также не было экскурсии в музей фрагонар.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 lat назад
    В нашем туре поменяли гостиницу в Вильнюсе на http://www.mikotelgroup.com/lt/panorama/
    Остальные гостинцытеже, что и в туре у Liana25.
    Надеюсь, что проблем с wi-fi не будет.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 lat назад
    mikhalych
    Вы сейчас в туре всей семьей ? Хорошей вам погоды, чтобы поездка была в удовольствие! И если будет возможность, пишите маленькие путевые заметки о туре.
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 lat назад
    mikhalych, отличной Вам поездки и поменьше дождей в туре!
    Ждем от Вас отзывов и советов.
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 lat назад
    Liana25, Вы уже вернулись?
    Как прошел тур? С нетерпением ждем отзыв.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 lat назад
    Тур дешевле чем у Инкомартура. Но в Норвегии всего две ночи. У Инкомартура четыре. Относительно Стокгольма и сравнивать не стоит. У Аккорда просто "пробег". Хотя, в общем, этот тур к разряду дешевых отнести нельзя.
  • Zenon
    Zenon Репутация: +5 Cообщений: 31
    13 lat назад
    IQVERO написал 27 июля в 14:29

Тур дешевле чем у Инкомартура. Но в Норвегии всего две ночи. У Инкомартура четыре. Относительно Стокгольма и сравнивать не стоит. У Аккорда просто "пробег". Хотя, в общем, этот тур к разряду дешевых отнести нельзя.

IQVERO, спасибо Вам за интересные ссылки, которыми Вы делитесь, но вот когда в очередной раз хотите плюнуть в сторону Аккорда - этим Вы себя унижаете.
    Турист сам всё прочитает и просчитает, и решит с кем ему выгоднее, интереснее, увлекательней, познавателеней.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 lat назад
    В сторону Аккорда никто не плюет. Тут просто анализ. Взгляд со стороны. На это имеет право каждый. У меня нет заинтересованности ни в том, ни в другом туре. И если у туриста есть деньги именно на тур Аккорда, а увидеть Норвегию он хочет, то никакие доводы не заставят его изменить решение.
    У тура Инкомартура тоже есть определенные стороны, которые можно отнести к "излишествам". Например, отели с тренажерными залами. Ну не для этого человек туда едет. Я имею в виду основную массу.
    И цель моих сообщений высказать свое мнение, как человека имеющего немалый опыт. Может это кому-то поможет.
  • Norslice
    Norslice Репутация: +5 Cообщений: 192
    13 lat назад
    IQVERO, Вы уж ради бога простите, но не могу не согласиться с Zenon! Согласна на 200%! Со стороны Ваше короткое сообщение, сказанное как бы невзначай, именно очередным плевком и выглядит!
    Когда Вы высказываете свое мнение по делу и делитесь действительно полезной информацией - цены Вам нет! Но в данном конкретном случае Ваш "анализ", не вполне уместен. Если уж Вам так хочется высказаться в этой теме, то опишите все + и - ОБСУЖДАЕМОГО на этой ветке ТУРА не прибегая к помощи подобных сравнений. Я уверена, что опираясь на свой "немалый опыт" Вы справитесь с подобной задачей без проблем. Уважайте себя и выбор других!

С ув!
«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!