Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

А есть ли тута дачники-садоводы?

13 lat назад 22 Moze 2012
Общий 106 24933
21
hatinka hatinka
Cообщений: 1970
Появилась дача! Всегда хотелось и вот оно счастье. Я даже готова никуда не ездить, кроме дачи, естественно;-) Не знаю, надолго ли увлечение, но просто ужас, как хочется посадить чего-нибудь-магнолию, японский клен или сакуру. Дачники-сдайте контакты классных мест для поиска прикольной флоры в Киеве. Ну и вообще, интересно, сколько среди туристов садоводов и как все это совмещать;-)
«1234»
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 lat назад
    hatinka написала 22 мая в 15:55

Появилась дача! Всегда хотелось и вот оно счастье. Я даже готова никуда не ездить, кроме дачи, естественно;-) Не знаю, надолго ли увлечение, но просто ужас, как хочется посадить чего-нибудь-магнолию, японский клен или сакуру. Дачники-сдайте контакты классных мест для поиска прикольной флоры в Киеве. Ну и вообще, интересно, сколько среди туристов садоводов и как все это совмещать;-)

Для совмещения удобней всего иметь маму (это я из собственного опыта)
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    13 lat назад
    Вобщем, если честно если заниматься только садом то заниматься,то это совмещаемо.А если огород любимый как у меня 18 сортов картофеля, 7 сортов свеклы столовой,фенфель и прочей твари по паре, то поезки тур только, зимой и в служебное время совмещать.А не плохую на мой взгляд можно подчеркнуть сдесь http://www.sadiba.com.ua/forum/ . Или в личку помогу чем смогу.
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    13 lat назад
    Вобщем, если честно если заниматься только садом,то это совмещаемо.А если огород любимый как у меня 18 сортов картофеля, 7 сортов свеклы столовой,фенфель и прочей твари по паре, то поезки тур только, зимой и в служебное время совмещать можно.А не плохую на мой взгляд инфу можно подчеркнуть сдесь http://www.sadiba.com.ua/forum/ . Или в личку помогу чем смогу. это полное сообщение
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    13 lat назад
    Красота требует труда.
    Если вы новичок в садоводстве,не старайтесь сразу объять необъятное. Прикольно,конечно же ,посадить кучу экзотов, но с ними и работы гораздо больше.
    Сначала нужен план.
    И это достаточно сложно,потому что зачастую ты и сам не знаешь,что надо.
    Побудьте на участке,прикиньте,что бы вам хотелось больше.
    Можно поставить чашу для прудика(посадить там лилии) с водопадиком,но всё это должно вписываться в то,что вам досталось.
    Вот у нас,например,глициния не перезимовала,а инжир стоит бодренький.
    Хвойные тоже стоят там,где надо.
    А вот жимолость придётся пересаживать-не на месте.
    Можно сделать альпийскую горку,можно просто посадить газонную травку.
    Красивая беседка,зона барбекю...
    Если у вас не будет возможности часто бывать на участке,лучше сажать всё по-проще---требующее минимального ухода.
    И ещё раз повторю- всё это требует времени и труда!
    А в результате
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Не то чтоб новичок, но своя дача-только сейчас. Раньше батрачила у бабушки)))
    Я уже перекопала пол участка и ещё соседи разрешили на их участке хозяйничать.
    Пока не могу разобраться с классными местами, где купить саженцы. Логику ценообразования не очень поняла. Какие-то нелогично высокие цены на простые рябинки и клены, а магнолии в разы дешевле...Не то чтоб я не рада, но все же;-)
  • elenako
    13 lat назад
    Для себя определила место,где хороший товар и цены не зашкаливают--питомники.
    Особенно после того как повислая берёза на штамбе в магазине предлагалась за 1200, а в питомнике - 300-400 в зависимости от саженца.
    Рассматривала предложения и киевских производителей.Почему-то понравился выбор и цены Ботанического сада.
  • hatinka
    13 lat назад
    А ботанический сад имеете вводу Фомина(метро университет) или на Печерске? Вот мне как раз питомники интересны. Больше всего интересуют кустарники и деревья.
  • elenako
    13 lat назад
    Я не киевлянка,поэтому точно сказать не могу.
    Но на рынке, у наших милых старушек ,можно тоже купить шедевры за символическую цену - они и сами порой не знают,что продают. Так мне однажды досталась ромашка,красивей которой я ещё не видела.
    А о поливе вы уже подумали? Это надо делать в первую очередь,пока ничего не посажено.
    А вообще у меня стоит программа по ландшафтному дизайну,где можно "посадить"что угодно,а потом смотреть,как это всё будет выглядеть в каком-то месяце и в какое-то время.
  • hatinka
    13 lat назад
    У меня с поливом все ок, у меня нормальная дача))) С питомником ботсада разобралась, спасибо за наводку. Я покупаю у бабок, но у них саженцы не купишь, только травянистые. Мне магнолия нужна, японский клен, сортовые гортензии...А бабули малину и смородину в основном продают или цветы. Прайс ботсада вроде нормальный, надо съездить)))
  • hatinka
    13 lat назад
    Да и участок уже засажен и с газоном, предыдущим жильцам сенкс за то, что грядками не раскопали.
  • elenako
    13 lat назад
    А что у вас с поливом?
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 lat назад
    У меня дача:-) Купили в 2009 году в ноябре. Совмещаем третий сезон, ниче так. Ездим два раза в год: зимой и осенью, в этом году поехали на майские, дача заросла, спасали всю прошлую неделю.
    На даче у меня теплица, огород, сад, цветы и бассейн.
    Самый главный плюс - 22 км от квартиры, близко. С конца мая по начало сентября живем на даче. Летняя резиденция. А в остальное время ездим поливаем, сажаем и шашлыки жарим:-)
    honeysun, для совмещения дачи и тур поездок не обязательно иметь маму, можно и дочку. Это я уже из своего личного опыта:-)
    Покупаем растения в "Северном виноградорстве". Да их полно везде, главное, чтобы было по дороге на дачу.
  • Viltis
    13 lat назад
    Да!! Поздравляю с приобретением и добро пожаловать в наши ряды!!:-)
  • honeysun
    13 lat назад
    Viltis написала 24 мая в 19:39
    honeysun, для совмещения дачи и тур поездок не обязательно иметь маму, можно и дочку. Это я уже из своего личного опыта:-)
    Покупаем растения в "Северном виноградорстве". Да их полно везде, главное, чтобы было по дороге на дачу.

Некоторых дочек на дачу даже шашлыком не заманить. А мама - самое оно. Дама, как правило, на пенсии, дома скучно, энтузиазма выше крыши, а на даче есть где разгуляться.
  • Viltis
    13 lat назад
    У меня все в точности до наоборот:-) Мне проще с дочкой договорится, чем с мамой:-) Мама наша не очень как-то склонна ни к дачам ни к общению с нами - детями..
    Именно поэтому мне и пришлось спасать дачу после трехнедельного отсутствия. Дочка сейчас защищается, ей некогда ездить на дачу. Ну была на майские, пополола трошки, посадила, и собственно все. А маман наша на отрез отказалась пожить три недели на даче.. к сожалению.
  • honeysun
    13 lat назад
    Да я сама эти сельхозработы ненавидела в детстве, поэтому молодежь прекрасно понимаю :-) и не придираюсь.
  • Viltis
    13 lat назад
    А зачем придираться? Это только себе карму портить:-)
    Я раньше терпеть не могла возится в земле. Мы ездили к свекрови в "сад", на Сырецкой. Как нас убивала эта повинность на протяжении 20 лет. Думали, купим дачу, засеем все травкой, поставим бассейн, шезлонги и будем отдыхать:-) Брокер нам при продаже говорит: вот тут посадите пару кустиков помидорков, чтобы прям с грядки в рот. А мы ей в три голоса (я муж и дочка): "Та никада! Мы лучше тут все заасфальтируем:-)" А теперь у меня 100 кустов помидоров, кстати семена привожу с разных стран:-) Перец у меня из Черногории, помидоры купила в Каннах. Дочка разводит гладиолусы, тюльпаны, крокусы, дельфиниум и еще 350 сортов цветов:-) Муж розы посадил и ...ромашки:-) Помидоры - мое увлечение, какие же вкусные помидоры с грядки!! На рынке одни гибриды невкусные продаются.
    Как-то незаметно мы увлеклись огородничеством и садоводством. Дочка сама покупает разные луковицы цветов (прошлой осенью почти половину премии грохнула на луковицы..не доглядели:-)) Сама ездит на дачу, страшно полюбила копаться в земле.. сидит себе на клумбе в панамке, че-то там копается:-)
    Я так скажу: одно дело работать на кого-то, не видя результата, а другое - сам на себя. Когда свое, родное, когда видишь, как у тебя красиво, приятно, сколько удовольствия от хрустящего огурчика и огромного красного помидорчика (а редиска и салат!:-)), то это ж совсем другой коленкор, я Вам скажу:-)
    У нас никто никого никуда не заставляет, сами себе хозяева, кто чем хочет, тем и занимается. Сами решили копаться, мы же могли и "заасфальтировать":-) Надоест, энтузиазм пройдет (мы ж токо третью весну встречаем на даче), засеем все газоном и будем себе отдыхать. Дача - для удовольствия и выходных. А так же жить там летом. Опять таки туристические поездки дача заменить не может.
  • 2013a2013
    2013a2013 Репутация: +5 Cообщений: 10
    13 lat назад
    У меня родители также с воодушевлением в первый год все садили, лето проработали - надоело, сейчас все травкой заесяли, пару кустов оставили и парник. Посередине надувной бассейн и качели, теперь вот уж точно довольны!
  • Viltis
    13 lat назад
    Девушки-садоводы. У меня тут чисто дачный вопросик:-)
    Кто-нибудь делал поросенка на вертеле? Ну молочного, кг так 5-10?
    Пожалуйста, поделитесь секретами. Мужу 50 лет будет справлять на даче хотим поросенка на вертеле зажарить.
  • hatinka
    13 lat назад
    Круто как))) Казалось, что туризм и дача взаимоисключающие понятия)))
    Я пока полна энтузиазма, муж изначально не собирался ничего там делать(айтишник-что поделать), поэтому его даже не считаю трудовой единицей. У нас та же фигня-хотим отдыхать:газон, качелька, беседка, шашлычок;-)
    Я тоже была против грядок на своем участке, но сосед разрешил сажить всякое на его сотках и я уже засеяла-засадила...
    Я правда больше по пряностям. Картохи мне хватило ещё у бабушки. А вот что-то диковинное-скорцонеру, цикорий салатный, пажитник-интересно. Посмотрю, что там навырастает;-)
    На вертеле не знаю как готовить, сорри. Разряд не тот, я начинающий дачник-пока банальный шашлык.

А там про полив спрашивали-так все есть-скважина, поливаем из шланга. Удобно вроде. Капельный мастерить не охота, свекр порывается сделать клубнику с кап.поливом, но мне нравится так поливать.

Пока самое неприятное-это комары и вода с железом. Возим из Киева, но это же не вариант! Есть ли фильтры только от железа-ну не хочу я осмос и пить дистилят!
  • elenako
    13 lat назад
    Полив- это основное дело,которое надо сделать сразу.Шланг -это даже не позавчерашний день.Существует кроме капельного так называемое дождевание.
    При поливе газона- самое первое дело.Причём можно сделать так,что этот полив будет запрограммирован так,что поливаться будет по часам,даже когда вас на будет на участке.
    И мой вам совет ещё - сразу закладывайте компостную яму- место для собранных листьев,куда запустите так называемых раньше калифорнийских червей -удобрение будет первый сорт.

По поводу комарья - в Таиланде есть специальные палочки для курения против всяких насекомых - не совсем выход,но когда сидишь за столом вечером,эта палочка курится,запаха нет,комаров тоже в определённом радиусе.
    Железо в воде-это хорошо,но пока не превышается допустимый уровень.А вы сделали анализ воды?
  • hatinka
    13 lat назад
    Капельный полив ужасно не нравиться-я не люблю грядки, и вот это весь вид-теплицы, шланги, пленки. Мне урожаи то не очень нужны)))
    Дождевание-это интересно, но по всей видимости ему нужно будет электричество. Мы всегда выключаем электрику, когда уезжаем. По крайней мере сейчас. Есть мысли про сигнализацию, ибо мы под лесом и у нас почти нет соседей.
    Я почитаю про дождевание, но если это земляные работы, то раньше осени никак. Мы летом участок трогать не хотим. Больше всего я не люблю стройки. У меня нет радости от того, что будет. Я живу настоящим. Травку копать сейчас, ради буйного будущего в следующем году не буду)))
    Кстати, у бабули ничего не поливалось вообще и все вырастало. А как с дачниками связалась-так проблема на проблеме-то семена надо особенные, то садить по особенному, то в особые дни, то поливать надо с утра до вечера, то ещё что-то. А помню, в селе-все быстро и просто, мы с бабулей вдвоем 60 соток обрабатывали и урожаи были мама не горюй)))
    Дачники, по моим заметкам очень медленно копают, пропалывают. Давно заметила, что горожане-дачники, которые не родом из деревень, свои 6 соток считают целой плантацией. Хотя по деревенским меркам-одна грядка, день работы. Так что у меня все как то быстро и просто, пока что.

Мы анализ пока не делали, но все в округе единогласны, вне зависимости от глубины скважин, что все Ок, но железа много. Это даже без анализа видно(((
  • Viltis
    13 lat назад
    В Эпицентре на Берковецкой на 1 этаже сейчас продают итальянские качели по акционой цене, может кому нужна такая информация. Акция продлится еще 2 дня, до 31 мая. Мы купили, раскладывающиеся диванчиком.
    По поводу полива.. эх..совершенству нет предела:-) Сейчас столько понапридумывали всяких способов полива, глаза на каждой агро выставке разбегаются:-)У нас полив совершенно разный. Возле помидор капельный, огурцы поливаются теплой водой, капельно, но не из скважины (так же как и рассада), а цветы и прочая трава с капустой просто разбрызгивателем.
    Кстати, вот решить полив без нашего присутствия до сих пор не можем:-(. Только вот капельно из бочки и все. Для остального нужно електричество, а его на неделю оставлять в доме просто страшно.
    Спасибо elenako, за таиландские палочки:-) Я в январе как раз в тай собираюсь, обязательно там куплю..два вагона:-)
  • hatinka
    13 lat назад
    Спасибо за наводку по качелям. Смотрим. Пока не ясно-качели эти каждый день в дом что-ли заносить? А не сопрут ли, если оставить...
    С поливом меня пока что вполне шланг устраивает. Круто, конечно, если автоматический полив, но электричество-раз. А второе-это ж он будет лить воду не только на цветы, но и на беседку, на дом...Ну и земляные работы тоже.
    А главное, грядки-они вообще на соседском участке. На моем-деревья, цветы и травка))) Так что вроде и не получается по-другому.

А от комаров, которых у нас очень много я пока спасаюсь брызгалкой Сано(в Эпицентре купила). Вроде, помогает лучше, чем Офф. Ну, большого опыта с комарами не имеем.

Но тут новая беда-каждый раз при поездке на дачу-вытаскиваю с мужа по клещу. Задолбалась уже! Чем бы побрызгать его, чтоб клещи не трогали???
    Спасибо!
  • Viltis
    13 lat назад
    Качели весят 52 кг, думаю, что их затруднительно будет украсть:-) Мы их будем оставлять на улице, только мягкий матрасик заносить в дом от дождя. Я раньше общалась на огромном женском ресурсе..9 лет..там был сумасшедший обмен информацией, так вот там девушки качели на зиму оставляли, не разбирали. Мы посмотрим..
    Вопрос о клещах: травы на участке много? Скосить срочно. Они в траве живут, чтобы там про "дубочки" не говорили. и в кустах..
    http://mshealthy.com.ua/news-kleschi.htm
    а где Ваша дача? Не в Вышгородском районе случайно? Мы как-то из Сувида привезли 5 клещей с грибов..
  • pekam
    pekam Репутация: +67 Cообщений: 25
    13 lat назад
    Полив можно пустить по верху.
    Разбрызгиватели располагают так,что ни на дорожки,ни на беседку не попадает ни капли.
  • hatinka
    13 lat назад
    По верху все время трубы-не красиво))) Для меня-только если в земле. Вот это было бы здорово, но земляные работы затевать ради полива травы...
    Ну, я точно не из тех, кто говорит-дом надо строить, а не купить. Все покупают участки и строят дачу тремя поколениями(из них последнему она и не нужна оказывается). Не наш вариант.
    Мы искали долго недорогую дачу, но уже со всем готовым(водопровод в доме, санузел в доме, ремонт), не новую(голый участок-это для людей, живущих завтрашним днем, для меня-только настоящее)-с деревьями, цветочками итп. Не заброшенную, достроенную и со всеми документами(это вообще самое сложное). Возле леска и чтоб природа вокруг, а не поля картошки. И чтоб соседей по меньше-тишины и природы хочется)))И не в селе, а в садовом товариществе.
    Долго искали, как понимаете. И совсем не охота развивать там бурную деятельность по перепланировкам дома, ваяния водоемов, жестких раскопок. По крайней мере в первый год. Мы уже там отдыхаем и по-немногу засаживаем растениями.
    Полив из шланга на сегодня для меня-идеален. Капельный полив-для желающих огородничать, в основном. А уж черная пленка под клубнику(этим увлекается свекровь и вся ее тусовка)-ни в какие ворота(для меня))))))

Клещи не на участке-что Вы. Мы же туристы пешеходники(ну и на великах)-мы ходим/ездим по полям и лесам в окрестностях. Оттуда и клещи. Так что косить не вариант)))
    Да, я в курсе, что они из травы и подлеска, а не с деревьев. Но это никак не помогает))) Побрызгаться бы чем-то. При чем за годы турпоходов(раньше), в Крыму в мае-у меня ни одного клеща! Сколько я их настряхивала, но ни один не прицепился. А муж-это что-то! С парка-принес, с леса-на те, вот и с дачи-каждый заезд!!! Вместе же ходим)))
    Надо брызгать, только чем?
    Броварской район, не очень далеко от Бобрика.
  • hatinka
    13 lat назад
    И ещё вопрос про тайландские палочки. А они так и называються? А в Киеве их никак купить нельзя? Я в Тай в ближайшее время вряд ли...
  • Viltis
    13 lat назад
    hatinka, я ссылке, что я дала, средства от клещей упомянуты. Отпугивающие.
    А про тайские палочки я слышала давно, еще там же продают палочки от змей. Нигде больше не продают..думаю, что ели у нас появятся, то это будет подделка.
    Принимаю заказ на следующий сезон:-)
  • honeysun
    13 lat назад
    hatinka написала 30 мая в 11:36

Броварской район, не очень далеко от Бобрика.

Не Фрунзовка, часом? :-)))
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!