Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Тунис-2012

13 lat назад 12 Moze 2012
Страны, курорты, отели 23 4875
28
Tancha23 Tancha23
Cообщений: 7
Кто был в 2012 - какие перемены в Тунисе-Хаммамет? Отношение в отелях и не только к русским? Какие процедуры вам больше понравились в талассоцентрах? Буду лризнательна за любые ответы по  наводкам, ценам - еду с ребенком 5 лет - планируем посетить зоопарк, картажлэнд - что именно вы вкусное пробовали, интересное - какие вы посоветуете еще места.
  • nik12
    nik12 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 lat назад
    русских не любят в Тунисе, в принцепе как во всем мире, тагил рулит -достал
  • alenka-1212
    alenka-1212 Репутация: +9 Cообщений: 11
    13 lat назад
    Были в прошлом году и нам очень понравилась эта страна.
    Из экскурсий советую поездку в Сахару на два дня. Очень познавательная экскурсия. Но не знаю как ребенку - может быть утомительно.
  • priok_5
    priok_5 Репутация: +1.5 Cообщений: 9
    13 lat назад
    Были в Тунисе в июле 2011 года, в принципе нормально, отношении к русским не очень, кроме того они можно сказать вообще не разговаривают по-русски, если знания англ. не очень могут возникнуть сложности в общении. Главное не забывать, что это арабы, это люди которые всегда и везде будут пытаться вас обмануть))) и выманить побольше у вас денег, поэтому надо держать ушки на макушке, просто у них это в крови, ну вот такой это народ, надо об этом не забывать.
    Поэтому не забывайте с ними торговаться, не стесняйтесь это делать, цену скидывайте процентов на 70 от начальной цены товара, но особо купить там нечего так если что-то по мелочи (например, специи, изделия из оливкового дерева и т.д., кстати у них хорошие вещи из верблюжий шерсти), причем торговаться везде, даже когда пойдете на СПА.
    СПА лучше у гидов отеле не брать (у них цены на тоже намного выше, они конечно начнут Вам говорить и пугать Вас, что в СПА если пойдете сами арабы обязательно Вас обманут, но это не правда, просто нашим гидам надо же деньги зарабатывать, поверте разница существенная в стоимости) идите сами в центр при отеле (если захотите услуги в отеле) и разговаривайте с работниками СПА. К Вам наверняка, когда туда придете, подскочит предприимчивый работник и начнет Вам предлагать услуги, у них как правило существуют программы, выберите себе подходящую и вперед, и еще один совет не бросайтесь покупать СПА в первый и второй день приезда, потому что там будет ажиотаж, чем пользуются работники и цены естественно не снижают, а вот если прийти позже, то вполне можно с ними договориться.
    Для ребенка море то, что надо мелкое, вход песок. Для детей хорошая анимация была, вечером их умотают, они хорошо засыпают, а родители спокойненько могут посидит в барчике в отеле не много.
    Купит там нужно обязательно, если любители оливковое масло с нашим не сравнится по качеству.
    На счет экскурсий действительно самая яркая это Сахара на 2 дня, также интересные Карфаген, очень понравилась Дугга, вообще мы были на всех, которые нам предлагали, проехали всю страну вдоль и поперек, страна то у низ маленькая. Если подвести итог страна понравилась. Если есть еще вопрос пишите отвечу.
  • Lusiya888
    Lusiya888 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 lat назад
    Были в Тунисе в Таласса Сусс... ну что тут сказать? Надеялась, что там народ, побывавший какое-то время под французами, немного культурней))) Куда там!)))  Я целиком согласна с предыдущим отзывом Priok 5. Про Тунис: мне не понравился. Грязный, бедный, куча желающих тебя поиметь на деньги, ходить, практически некуда.  Лучше всего оставаться в отеле. Отель, вышеупомянутый, который представлялся 4, на самом деле - на троечку. Что в нем хорошего, так это море и белоснежный песок. Это действительно было прекрасно. Кормежка -посредственная. Любые напитки ( чай, кофе..) бодяжатся из местной воды, соленой на привкус. Больше не поеду.
  • Lusiya888
    Lusiya888 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 lat назад
    Да, забыла добавить. Из экскурсий, самая интересная - поездка в Сахару на 2 дня. Было интересно.
  • alenka-1212
    13 lat назад
    Соседка вернулась из Туниса, была с ребенком в отеле SAFA RESORT AQUAPARK 3* . Просто восторг. И питание, и обслуживание все понравилось. Ребенок 7 лет был в восторге от аквапарка.
  • alenka-1212
    13 lat назад
    Что касается народа. Так вот, когда мы были в Тунисе, то в аэропорт нас вез таксист, который 7 языком учил русский. Английский он знал великолепно, другие языки (французский, немецкий, арабский и...) оценить не могу. Это говорит многое о нации. А по поводу торговаться, то это часть их культуры. Они не обмануть вас хотят, а пообщаться. Это восточная традиция, которую тоже надо уважать.
  • alenka-1212
    13 lat назад
    Что касается народа. Когда мы были в Тунисе, то в аэропорт нас вез водитель, который 7 зыком учил русский. Английский он знал великолепно. Другие языки (французский, немецкий, арабский и ...) оценить не могу. А по поводу торговаться - это их традиции. Они не обмануть вас хотят, а пообщаться. Или нам такие люди встречались :).
  • priok_5
    priok_5 Репутация: +1.5 Cообщений: 9
    13 lat назад
    Ну, на счет пообщаться сомневаюсь, вернее не сомневаюсь, конечно, пообщаться, но не с русскими туристами, скажем так, если не обмануть, то тогда элементарно, почему, когда дают сдачу, например, дают ее не правильно? Тоже способ пообщаться? И что-то вернуть не спешат! Нет друзья, они пытаются нас именно обмануть!!!!!!!!!!!!
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 lat назад
    Не знаю, меня не кинули не разу, и попрошайничества такого не было. Что мне вообще очень понравилось, так это обилие магазинов с фиксированными ценами (вполне разумными!!!), там можно было вообще не париться, и даже картой платить. У меня был момент, не очень приятный, а во время экскурсии, когда прорвалась подкладка в сумке, и почти все деньги туда упали. Я была уверена, что осталась без денег (в нычке какие-то 10 долларов остались, конечно :)). Мне под эту марку даже в магазине немного скинули, до этих 10 долларов.
  • Chaika_ru
    Chaika_ru Репутация: +44 Cообщений: 7
    13 lat назад
    А как в Тунисе с мобильной связью? Стоит ли здесь покупать туристическую SIM-карту? Или можно купить в отеле или где-то ещё местную SIM-карту? Сколько буду стоить разговоры с Россией? Буду благодарна за советы:)
  • Tancha23
    Tancha23 Репутация: +24 Cообщений: 7
    13 lat назад
    вернулись с отдыха из хаммамета - всем остались довольны. Спа принимала в городе - цены 1 сеанс 60 динар х 20 руб
    Звонок из таксофона самый дешевый на 1 динар наговоритесь вдоволь, или применить тариф применительно к вашему оператору за границей смс 4,5 руб в среднем. Попробовали в Картаже мороженое очень понравилось. Такси очень доступно по московским меркам за 200 рублей в любое направление 15 мин.
  • Chaika_ru
    Chaika_ru Репутация: +44 Cообщений: 7
    13 lat назад
    Спасибо за ответ!:) Мы будем жить в отеле, который находится на отдалении от города, поэтому сомневаюсь, что там будет таксофон. Приходится подстраховываться мобильной связью:)
  • olechka2505
    olechka2505 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 lat назад
    В сентябре едем с мужем в Сус. Уже определились с отелем- VINCCI EL KANTAOUI CENTER 4*-понравились фото, выгодное предложение за все включено... Но вот одна проблема, которая пошатнула нашу уверенность- читаем много отзывов от туристов- все разные, про наш отель мало пишут. Сусс рекомендуют как молодежный с развитой инфраструктурой курорт. Подскажите пожалуйста, стоит ли нам пересмотреть выбранное место? Есть ли каки отзывы у Вас о Суссе и об отеле? И действительно ли там все грязно и не на что посмотреть? Про отношение к русским наслышана- нас мало где любят, т.к порой мы сами себя не умеем правильно преподносить.
  • Tancha23
    Tancha23 Репутация: +24 Cообщений: 7
    13 lat назад
    Любить или не любить можно любую нацию в любой стране. В наш заезд ни одного "косого" взгляда, плохого слова мы не видели, не слышали ни от кого, ни в городе - в мединах, ни в отелях - мы много заходили в разные для сравнения - везде ровное - или безразличие, или радушие. Не переживайте - главное настрой с каким вы собираетесь, компания если она вам нужна, обязательно посетите спа-процедуры для сравнения можете в разных местах. И самое главное, если кто переживает о навыках в языках - мы много путешествуем без единого слова иностранных языков - на практике ни разу не испытывали трудности где либо.
  • olechka2505
    olechka2505 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 lat назад
    Спасибо за отзыв!
  • anna-
    anna- Репутация: +210.5 Cообщений: 28
    13 lat назад
    Подскажите , в каких отелях Туниса есть скидки на ребенка старше 12 лет( 12 с половиной)
  • Lakki1
    Lakki1 Репутация: +28.5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Порекомендуйте отель 4* в Суссе, не очень дорогой, но с красивой территорией и хорошим пляжем! И еще одно, в Тунисе везде на пляже мелкое море?
  • lanaglazova
    lanaglazova Репутация: +76 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Планирую скоро поездку, но начиталась про сунитов. КАк там обстановка? Спокойно?
  • elwiradaw
    elwiradaw Репутация: +7 Cообщений: 3
    13 lat назад
    может вы уже и в тунисе. но напишу. просто сограждане не так давно стали массово посещать тунис. но уже всё больше и чаще слышны родные речи.посмотреть можно на 4-5 достопримечательностей не больше. берите экскурсии не пожалеете. диско почти везде рядом с отелем. в бора-бора без экстези делать нечего!
  • elwiradaw
    13 lat назад
    обстановка более чем спокойная. действительно чувствуется европейский климат. мне есть с чем сравнивать. арабская страна но с европейским уклоном
  • elwiradaw
    13 lat назад
    цены на таласотерапию может быть и низкие но только для европейцев и жителей больших российских городов. у нас в провинции сфера услуг не настолько развита. но качество тех же антицеллюлитных массажей кужа выше. а цены ниже
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!