Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Краски Прованса

13 lat назад 23 Kwiecień 2012
Экскурсионные туры 276 57994
23
«1…567…10»
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    To aneri:
    Отличный отдых! Предвкушаю Францию.
    Завтра загляну сюда снова.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3727
    12 lat назад
    aneri, по Вашим фото везде очень хорошо. К Провансу относилась достаточно спокойно, но благодаря Вам и рассказам и фото с ветки Корсики-Прованса начинаю хотеть туда.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 lat назад
    В 14 выезд в Марсель

От Экс-ан-Прованса до Марселя добирались чуть больше 30 минут. Марсель стал европейской столицей культуры 2013, многие достопримечательности были отреставрированы, город готовился, что заметно. В старом порту выделяется зеркальный павильон Нормана Фостера, который мы в начале наблюдали из автобуса.

/image/ee/aa/328044.jpg

/image/c0/1c/328043.jpg

Обзорная экскурсия автобусно-пешеходная началась около 15 и закончилась после 19 часов. По продолжительности и содержанию она выходила за рамки обзорной. Великолепный гид, очень интересный рассказ о городе, истории, современности, достопримечательностях, людях, обычаях…
    В начале направились в стороны Валлон Дез Оф.   
    Монумент Павшим

/image/30/f9/328042.jpg

Погода вялая, слегка туман, слегка дождь. Фриульские острова едва видны, замок Иф не очень различим. Белая вывеска L`Epuisette – известный ресторан.

/image/ec/8c/328041.jpg

/image/54/30/328040.jpg
    Мини бухта-порт, рыбацкие лодки, сети на «кроватях»[smile=regular], кафешки. Очень приятное место.
    /image/37/fc/328039.jpg

/image/9c/3a/328038.jpg

/image/51/cc/328037.jpg
  • aneri
    12 lat назад
    Дальше поднимаемся к Собору Нотр-Дам-де-ла-Гард 162 метра высота холма.  Марсель как на ладони
    /image/33/be/328036.jpg

/image/d3/2e/328035.jpg

Первоначально собор на этом месте был построен в начале 13 века, современный  Нотр-Дам-де-ла-Гард – вторая половина 19 века. В соборе есть нижняя церковь (заглядывала, но не впечатлила), и верхняя. Верхняя - великолепная.
    /image/a4/53/328034.jpg

/image/c2/28/328033.jpg

/image/17/6b/328032.jpg
    Дева Мария в Марселе считается защитницей моряков, но благодарности не только от них. Очень необычное место. Макеты кораблей, картины, благодарственные мраморные доски, которые уже не помещаются в церкви.
    /image/fb/83/328031.jpg

На одной из колон в храме висит православная икона.
    /image/1c/ba/328030.jpg

Моя вольная интерпретация слов гида: место необычное, молитвы и просьбы доходят до высших сил, поэтому и православные (и не только) должны иметь возможность обратиться к Деве Марии именно здесь.

• aneri
    12 lat назад
    На несколько минут выглянуло солнце
    /image/6d/b1/328029.jpg

Далее едем в Аббатство Сен-Виктор. Основан монастырь был в 5 веке, после 15 пришел в упадок, во время французкой революции монастырь был разрушен, осталась только церковь.
    /image/bd/91/328028.jpg

/image/61/0d/328027.jpg

Далее Дворец Лонгшамп
    /image/59/58/328026.jpg
  • aneri
    12 lat назад
    После экскурсии было свободное время до 21 часа.
    Поскольку были желающие попробовать буйабес, попросили нашего гида Иру Снегиреву организовать сие мероприятие. Все прошло в лучшем виде.
    На одного человека получилось примерно 23 евро сам буйабес, а дальше кто что хочет.

Не успела сфотографировать изначальный вид, часть рыбы уже разложили. (был потрясающе виртуозный официант)
    /image/4a/84/328025.jpg

/image/23/0e/328024.jpg

Кто не хотел есть рыбный суп, были и другие интересные варианты.
    /image/93/84/328023.jpg

Еще раз зеркальный павильон на прощание с Марселем. Отличный объект.
    /image/88/8c/328022.jpg

В 21 час выехали в отель под Авиньон.

Итог: Марсель очень понравился, как-то он обойден в автобусных турах. Согласна с Abigail, хорошо бы продолжить знакомство с городом с утра, хотя бы еще полдня. Или целый день выделить. Мб «общипать» Авиньон  в пользу Марселя? [smile=regular]

Так прошел ещё один великолепный день нашего путешествия [smile=regular][smile=regular]
  • aneri
    12 lat назад
    Irica, у Вас тоже отдых в Италии со Швейцарией отличный получился :)
  • aneri
    12 lat назад
    lulusha, надо собираться в Прованс, осенью или весной, там действительно здорово :)
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    12 lat назад
    to aneri

А вот Вам УДАЛАСЬ АТМОСФЕРА Марселя. ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
    И слов было достаточно :) К таким фото пожалуй и слов не надо...

Отдельное спасибо за внутренние съемки соборов.
    Этого всегда не хватает, поскольку для съемок внутри нужна специальная аппаратура. Ну хотя бы "обычная" зеркалка :)))

Мое искреннее ВАМ спасибо. И ... не останавливайтесь :)

P.S. Когда закончу глубинные раскопки Иль-де-Франса, пожалуй займусь-ка я Провансом. Уж очень аппетитно нынче Провансом отдает сразу с нескольких веток :)))
  • Abigail
    Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
    12 lat назад
    о,вам удалось в Марселе посмотреть то,чего у нас не было осенью-Дворец Лонгшамп и аббатство Сен-Виктор,зеркальный павильон мы тоже не видели.Фото Нотр-Дам-де-ла-Гард -великолепны.Этот собор произвёл на меня неизгладимое впечатление.у нас Марсель был с утра,но времени в нём мы провели меньше чем вы,а то,что на город нужен целый день-я согласна,успел ли кто-то из группы прокатиться в замок Иф в свободное время?
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    12 lat назад
    Очень красиво!!! Не удержалась и скопировала себе несколько Ваших фото. Так и хочется задать вопрос, каким аппаратом пользуетесь?
  • fantasma
    12 lat назад
    to aneri 

Уж не знаю что Вам показывали в туре в качестве допинформации при длительных переездах, но возможно то, что предложу будет приятным повтором, а может и нечто новым, что возбудит воспоминания о Марселе...

Покопавшись в своих французских "анналах" я извлекла на свет чудесный документальный филь о Замке Ив.

Файл 10-й Le_chateau_dIf.avi
    из подборки "Достояние Франции" http://www.ex.ua/view/18595726

Возможно не мне одной это покажется интересным.
    Приятного просмотра.

Жду продолжения Вашего чудесного репортажа о моей любимой Франции.
  • aneri
    12 lat назад
    1.05 - 2.05 Пятый и шестой день путешествия
    Эти два дня в значительной мере связаны с пребыванием в Авиньоне и окрестностях. Поскольку 1 мая – праздник, многие музеи не работают, программа (по последовательности событий) несколько отличалась от приведенной на сайте. А именно: 1.05 – Авиньон обзорная экскурсия + немного свободного времени, после 12 часов экскурсия «Душа Прованса». 2.05 - Шатонёф дю пап с дегустацией, потом свободное время в Авиньоне до вечера.
    1.05 из гостиницы под Авиньоном выезд 8.45, ехать меньше 0,5 часа. Авиньон встретил ливнем, мы, маневрируя под различными укрытиями,  продвигались вперед. Людей практически нет: дождь + праздник. Сады Роше-де-Дом.

/image/dc/69/328980.jpg

Вид на Рону (Рон – у французов в мужском роде); напротив (за двумя рукавами реки) Вильнёв-ле-Авиньон; мост св. Бенедикта. Думаю красивые виды с противоположной стороны

/image/9f/63/328979.jpg

/image/b8/64/328978.jpg

Выходим к папскому дворцу
    /image/a5/06/328977.jpg

/image/a1/b6/328976.jpg

• aneri
    12 lat назад
    Герб Авиньона

/image/65/72/328975.jpg

Местное сладкое баловство

/image/0e/22/328974.jpg

/image/0c/30/328973.jpg

Церковь Святого Петра с резными воротами (орех, середина 16 века)

/image/f3/a0/328972.jpg

/image/bd/ce/328971.jpg

После 11 слышим музыку, песни - 1 Мая демонстрация французских профсоюзов. У Irica демонстрировала Верона, у нас – Авиньон)
    Людей было немало, в конце народ потанцевал, потом наверно отметил.

/image/78/6c/328970.jpg

/image/3e/fb/328969.jpg

/image/c2/6f/328968.jpg

А нам на автобус и в Ле-Бо-де-Прованс.
    /image/45/5b/328967.jpg
  • aneri
    12 lat назад
    fantasma, спасибо за ссылки, там еще много интересного)

Вы ездили самостоятельно во Францию, так что и в Прованс реально, особенно более крупные города и городки), чтобы без транспортных проблем )
  • aneri
    12 lat назад
    Abigail, зеркальный павильон появился видимо в этом году; Дворец Лонгшамп и аббатство Сен-Виктор были на реставрации.
    Кстати, если стоять спиной к Сен-Виктор, с правой стороны недалеко расположена старейшая в Марселе булочная-кондитерская (конец 18 века) в которой пекут самые правильные наветты.
    Свободное время было после 19, так что вряд ли в замок Иф можно было бы добраться + волнение на море.
    Нотр-Дам-де-ла-Гард на меня тоже произвел сильное эмоциональное и визуальное впечатление.
    Марсель хочется повторить )))
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3727
    12 lat назад
    aneri, для непросвещенных, что такое наветты? Это вкусно?
    Очередная порция фото очень вкусная! Вам удается все - пейзажи, детали, репортаж.
  • fantasma
    12 lat назад
    "[background=#ffffff]fantasma, спасибо за ссылки, там еще много интересного)[/background]"

to aneri

Да, там немало интересного. Из моего любимого - Ницца и, безусловно, Мальмезон.
    Ницца - потому что была, Мальмезон - потому что собираюсь быть...

Вы правы. Я ездила самостоятельно во Францию и еду самостоятельно вновь - в этом году.
    Но на перспективу у меня была Аквитания. Боюсь, что после Вашего отчета чаша "весов" может склониться в сторону Прованса.
    Тем паче, что он близок к Испании почти так же, как и Аквитания. 

Из Вашего очередного - огромное спасибо за это: "
    Церковь Святого Петра с резными воротами (орех, середина 16 века)"
    И знаете почему?
    Кажется Наталья Сиренко процитировала кого-то из великих: "Мы любим то, что хорошо знаем". Не могу сказать, что что-то в этой жизни 
    знаю хотя бы на "хорошо", но первая ассоциация при виде фасада и центрального нефа собора - собор в Жероне, так называемая 
    каталонская готика. Девять этажей (36 м) воздушного пространства не подкрепленного ничем, кроме веры.
    Вот и здесь, почти монолитный центральный неф, лишенный трифория, создает то самое впечатление жеронского собора.
    Хотя думаю церковь Святого Петра вряд ли способна "тягаться" с собором в Жероне размерами. Но фото оставило именно такое впечатление...

А вот фотографии первомайской демонстрации напомнили Гранаду. 14 ноября 2012 года - всеобщая забастовка в Испании.
    Все было в общем-то мирно. И лишь весь день кружившие в небе полицейские вертолеты напоминали, что все могло бы быть иначе...
    А еще, накануне, боясь застрять в пути, мы были вынуждены преждевременно покинуть Нерху. И та нервозность, что царила в билетных кассах, предвещала, если не бурю, то .... всеобщую забастовку с сервисио минимо (минимально необходимое обслуживание).

В день же забастовки по Гранаде прошлась почти такая же "первомайская" колонна...

Спасибо Вам за то, что находите время и продолжаете Ваш репортаж. Поверьте, это дорогого стоит. И главное, чтобы дело было довершено до конца. Сил Вам и входновения!!! 
  • Abigail
    12 lat назад
    aneri, спасибо за репортаж,я как будто второй побывала.Вы рассказали о старейшей в Марселе булочной-кондитерской и я вдруг вспомнила,что как-то забыли мы рассказать о калиссонах в Экс-ан-Провансе:)ведь эту сладость продают там на каждом шагу и это визитная карточка Экса.В состав калиссонов входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. Имеет форму женских глаз.
    http://s018.radikal.ru/i511/1305/03/43bf9a5fe858.jpg
  • Abigail
    12 lat назад
    а в Марселе милые дамы не пройдите мимо магазинчика,где продают самое правильное и "честное" оливковое мыло,вы его не пропустите,уже метров за десять начинается запах,кожа после него...

http://s018.radikal.ru/i524/1305/81/5df4a02c44b3.jpg
  • Abigail
    12 lat назад
    aneri,с нетерпением ждём продолжения повествования
  • Abigail
    12 lat назад
    aneri,с нетерпением ждём продолжения повествования
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    ANERi:
    Заглянула в эту ветку и вижу, что не одна я попала на демонстрацию. только ваша более многочисленной оказалась.
    Тоже жду продолжения.

Да и свое пора закончить.
    Хочу во Францию теперь.
  • aneri
    12 lat назад
    Abigail,точно, калиссоны :) в Эксе, мне кажется, самый широкий ассортимент. Отлично до дома доехали, правда сложила в картонную пачку из под какой-то еды.
    А где этот магазин в Марселе? с правой стороны от старого порта? Мыло действительно очень хорошее :)
  • aneri
    12 lat назад
    lulusha, наветты не пробовала (следующий раз :) ). Наветты – печенье, символизирующее лодку с Лазарем, тремя Мариями и другими, которая причалила к Сент-Мари-де-Ла-Мер. Раньше их выпекали для паломников, именно в этой самой старой пекарне; сейчас для всех :) во многих местах, круглый год, но существует традиция есть наветы на Сретенье (2 февраля), и важно купить их именно в этой пекарне. Гид рассказывала, что выстраивается громадная очередь. В других местах во Франции едят на Сретенье блины (?), а в Марселе - наветты
  • aneri
    12 lat назад
    fantasma, постараюсь добраться до конца, но всякие рабочие обстоятельства пока мешают)
  • aneri
    12 lat назад
    Irica, и я опять хочу во Францию)
  • aneri
    12 lat назад
    От Авиньона до Ле-Бо-де-Прованса всего ничего - порядка 35 км, но погода кардинально поменялась. Остановились на фотопаузу – Ле-Бо напротив. Очень много солнца, света (жесткого, полдень), летом по жаре там наверно не очень здорово.

/image/43/37/332335.jpg

Дорога серпантинистая + фотопауза + от стоянки дойти, поэтому экскурсия началась примерно в 13.30, длилась минут 35 и до 15 (кажется) свободное время. Деревня работает на туристов, всё открыто, несмотря на 1 мая.

/image/86/97/332334.jpg

/image/ee/fb/332333.jpg

/image/c7/12/332332.jpg

• aneri
    12 lat назад
    Вид на адскую долину, теперь со стороны Ле-Бо

/image/f7/ef/332331.jpg

Музей сантонов. Вход свободный, но темновато для съемки. Фигурки «моно» и в композициях (религиозных и светских). «Сантон» происходит от «сант» -  святой. Появились они после французской революции, когда народу запретили, в частности, праздновать Рождество и люди стали праздновать его дома, используя эти фигурки святых. Потом стали изображать не только библейских персонажи, но и обычных людей.

/image/12/1e/332330.jpg

/image/77/16/332329.jpg

Еще несколько фото Ле-Бо

/image/5f/4e/332328.jpg

/image/a5/47/332327.jpg

После Ле-Бо едем в Сен-Реми-де-Прованс
  • puma25
    puma25 Репутация: +5 Cообщений: 74
    12 lat назад
    Из чего делают фигурки в Сантоне? Из пластика или других материалов? Одежда всегда ли из ткани?
«1…567…10»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!