Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Краски Прованса

13 lat назад 23 Kwiecień 2012
Экскурсионные туры 276 57992
23
«12345…10»
  • MrsLiliya
    MrsLiliya Репутация: +5 Cообщений: 30
    13 lat назад
    Дуже цікаво, чому були незадоволені. І чому в Марселі не було повноцінної екскурсії?
  • mariyapet
    mariyapet Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Всем добрый вечер. Хочу поделиться впечатлениями от поездки на майские " Краски Прованса". Как по мне, тур замечательный. Провинциальная Франция очень хороша,а особенно Прованс.Очень понравилось в Экс-Ан-Провансе, который любил Сезан.Арль,Авиньон,Ним-очень интересные города, а деревушки!!! Гостинницы были не фонтан,но нормальные. А на побережье была гостинница прямо на пляже.Хочу поблагодарить Дарью Щербакову. Очень милая и воспитанная,ответственная девушка. Спасибо Артекс.
  • iron_women
    iron_women Репутация: +5 Cообщений: 21
    13 lat назад
    Почему не всем понравилась экскурсия в Камарг - не знаю. я туда ехать даже не планировала - это экскурсия на любителя (посмотрите отзывы в интернете). А Марсель мы не видели, потому что гид по Провансу сказала, что в город попасть очень сложно, он на реконструкции.Думаю, Артекс должен был об этом знать! В результате мы 40 минут в тянучке добирались по набережной до смотровой площадки. Далее, поглядев на Марсель с высоты, спустились вниз на ту же набережную (порт)пообедали кто где и как смог и уехали. Весь Марсель...Кто-то купил мыло и магнитики в память о "пребывании" в Марселе;))
  • MrsLiliya
    13 lat назад
    Цікаво, чи Артекс дослухався до коментарів та зауважень по цьому туру і скоректував програму наступного туру? І дуже цікаво, як набирається група на 28-е липня. Позаяк я ще не залишила ідеї поїхати сАме в цей тур, мене дуже цікавить, які готелі будуть. На форумі Артексу мої питання ігнорують... Може, тут хтось з працівників відповість
  • Abigail
    Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
    13 lat назад
    так как Дарья Щербакова здесь отписалась,то думаю в Артексе читают комментарии и корректируют программу,возможно из-за нехваткой мест в гостиницах на майские,некоторые из них оказались посредственными, и их заменят (узнаем от тех,кто поедет 28 июля),что же касается экскурсий,то возможно тоже внесут коррективы, и на Марсель дадут больше времени.будем надеяться!
  • MrsLiliya
    13 lat назад
    Я говорила по телефону декілька днів тому з менеджером цього туру Анною Сідько. Які будуть готелі на французькому курорті ще невідомо, готель в Італії, на який скаржилися, на наступний тур замінили інщим, а ось озеро Гарда можуть, на жаль, взагалі вилучити з програми. Я ніяк не можу визначитися, варто їхати в цей тур чи ні...
  • Abigail
    13 lat назад
    MrsLiliya, а я решаюсь таки ехать. но скорее всего в сентябрьский тур!а чем заменят озеро Гарда они Вам не сказали?
  • MrsLiliya
    13 lat назад
    Abigail, на жаль, я у вересні їхати не можу, тож мені треба визначатися якомога швидше. Дуже хочеться в цей тур, але наразі ще вагаюся. Щодо заміни озеру Гарда, нічого конкретного не сказали. Думаю, що найближчими днями ще до них подзвоню, ще раз все виясню і визначатимуся
  • Abigail
    13 lat назад
    MrsLiliya, ещё есть немного времени для раздумий,но если очень хочется, надо ехать, не думаю, что всё будет плохо,Прованс,природа,их ничего не может испортить.тур редкий,и свего 3 тура в год.по этому-решайтесь!
  • MrsLiliya
    13 lat назад
    Abigail, страшенно мені в цей тур хочеться, сАме тому, що це тур для знавців і в ньому практично немає місць, які я вже бачила (окрім Верони), тож швидше за все, я наважуся. Дякую Вам!
  • Abigail
    13 lat назад
    MrsLiliya, с 20 июня по 20 июля – время цветения лавандовых полей Прованса,я думаю Вы можете ещё застать эту красоту, поэтому я желаю Вам поехать, и пусть даже мелкие неудобства Вас не смущают
  • MrsLiliya
    13 lat назад
    Abigail написал 20 июня в 11:46

MrsLiliya, с 20 июня по 20 июля – время цветения лавандовых полей Прованса,я думаю Вы можете ещё застать эту красоту, поэтому я желаю Вам поехать, и пусть даже мелкие неудобства Вас не смущают

Ооооой, [smile=cry]на жаль, швидше за все мені таки доведеться відмовитися від цього туру через деякі обставини особистого характеру[smile=sad]. ПлАчу[smile=cry]
  • Abigail
    13 lat назад
    А я таки строюсь на сентябрь,так как тур манит, и хотя не увижу лавандовых полей,но возможно с подсолнухами и виноградниками повезёт больше.и ещё хоть мне и не жалко денег на путешествия задаюсь вопросом почему этот тур дороже подобных по продолжительности?дорогие отели в Провансе?больший километраж?
    КРАСКИ ПРОВАНСА 12 дней-795 €
    В ГРЕЦИИ ЕСТЬ ВСЕ 12 дней-615 €
    СИНЬОРА ИТАЛИЯ 12 дней, 650 €
    ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС - СЕВЕР 15 дней-785 €
    Ещё раз повторяюсь,денег не жалко,хочеться просто понять ценовую политику,я её объясняю только более высокой стоимостью отелей в провансе.а кто какого мнения по этому вопросу?
  • MrsLiliya
    13 lat назад
    Abigail написал 22 июня в 15:17

А я таки строюсь на сентябрь,так как тур манит, и хотя не увижу лавандовых полей,но возможно с подсолнухами и виноградниками повезёт больше.и ещё хоть мне и не жалко денег на путешествия задаюсь вопросом почему этот тур дороже подобных по продолжительности?дорогие отели в Провансе?больший километраж?
    КРАСКИ ПРОВАНСА 12 дней-795 €
    В ГРЕЦИИ ЕСТЬ ВСЕ 12 дней-615 €
    СИНЬОРА ИТАЛИЯ 12 дней, 650 €
    ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС - СЕВЕР 15 дней-785 €
    Ещё раз повторяюсь,денег не жалко,хочеться просто понять ценовую политику,я её объясняю только более высокой стоимостью отелей в провансе.а кто какого мнения по этому вопросу?

Бажаю Вам чудової подорожі і ДУЖЕ чектиму на відгук!!!!!!!!!! Шкода, що мені доводиться відкласти цей тур до наступного року[smile=cry]
     А питання про цінову політику справді цікаве. Треба порахувати кілометраж, мені здається
  • Abigail
    13 lat назад
    Спасибо, если поеду,то обязательно отпишусь
  • fleurorange
    fleurorange Репутация: +5 Cообщений: 48
    13 lat назад
    17 июля в 16:34
    fleurorange,было бы интересно услышать Ваш рассказ о туре «Краски Прованса» в соотв.ветке,что Вас разочаровало.спасибо.Ваше мнение очень ценно!
    Abigail, спасибо, что вы цените мое мнение!
    Думаю, вы поняли, что конкретно разочаровало меня в данном туре. И не только меня. Хочу отметить, что мнения туристов, как и сами туристы, разделились... Причем, четко отслеживалось даже на протяжении поездки - реакция на происходящие туристов Артекса и туристов Инкомартура кардинально отличалась!... Кто к чему привык! Не одна я оказалась избалованым туристом, поэтому и обратилась к Инкомартуру - впредь своих туристов предупреждать о возможном качестве партнерского тура, чтобы потом не потерять их доверие. Да и зачем Инкомартуру это вообще нужно, если столько своих замечательных туров?!
  • Abigail
    13 lat назад
    fleurorange,я уже поняла, что в произошло в туре. однажды я тоже поехала с одной фирмой в тур с сопровожающим и неопытными водителями,сопровожающий выполнял функции-заселить, выселить, посчитать, сообщить. водители не знали дорог, что привело в итоге к опозданиям не только в гостиницы,но и к поезду, в который мы попали за 5 минут до отправления.в туре Мамма Мия были украинские водители не знавшие местных дорог,но выручал Илья Распопов,поэтому мы всё находили и никуда не опаздывали.что же касается партнёрских туров, то возможно Инкомартур создаст похожий собственный тур.надо отдать должное Артексу, они часто идут в авангарде поиска новых туров и маршрутов,да и опыт на туристическом рынке Украины у них не меньше.знаю многих ,котрые довольны их работой.думаю в данном туре наложилась неокатанность тура, неопытность Дарьи,и незнание водителями дорог.но так как больше никто подобные туры не предлагает,то буду ехать с Артексом.Надеюсь,что в этом году он будет 3 по счёту,а значит уже внесут соотв.коррективы.
    кстати,интересно,а экипаж был чей?
    дольны ли вы остались доп.экскурсиями?
    может что-то ещё от себя посоветуете
    спасибо
  • fleurorange
    fleurorange Репутация: +5 Cообщений: 48
    13 lat назад
    Abigail написал 20 июля в 17:41

fleurorange,я уже поняла, что в произошло в туре. однажды я тоже поехала с одной фирмой в тур с сопровожающим и неопытными водителями,сопровожающий выполнял функции-заселить, выселить, посчитать, сообщить. водители не знали дорог, что привело в итоге к опозданиям не только в гостиницы,но и к поезду, в который мы попали за 5 минут до отправления.в туре Мамма Мия были украинские водители не знавшие местных дорог,но выручал Илья Распопов,поэтому мы всё находили и никуда не опаздывали.что же касается партнёрских туров, то возможно Инкомартур создаст похожий собственный тур.надо отдать должное Артексу, они часто идут в авангарде поиска новых туров и маршрутов,да и опыт на туристическом рынке Украины у них не меньше.знаю многих ,котрые довольны их работой.думаю в данном туре наложилась неокатанность тура, неопытность Дарьи,и незнание водителями дорог.но так как больше никто подобные туры не предлагает,то буду ехать с Артексом.Надеюсь,что в этом году он будет 3 по счёту,а значит уже внесут соотв.коррективы.
    кстати,интересно,а экипаж был чей?
    дольны ли вы остались доп.экскурсиями?
    может что-то ещё от себя посоветуете
    спасибо

Экипаж - словаки. То, что водители не знают маршрут - бывает... Онткрыто неучтивое отношение к туристам со стороны обслуживающего персонала я в туре встретила впервые. Дополнительные экскурсии были практически нулевыми. Местные гиды рассказывали о чем угодно: статистика, экономика, политика (выборы президента!!!!) - только не КРАСКАХ ПРОВАНСА! Никто из гидов (в тч Дарья) не акцентировали внимание туристов на КРАСОТЕ Прованса! Для меня лично это означает - отсутствие профессионализма. Прованс, как и Лангедок - регионы Франции, которые иначе, как в романтическом ключе не преподнесеш. Это  не Париж, не Страсбург и не Ницца но в нем есть своя изюминка! Которую, к большому сожалению, никто так не показал  туристам. Что касается Сопровождающего/Гида - не неопытность спровоцировала негатив, а отсутствие какого-лобо интереса и желания работать с группой.
    В поездках иногда случаются разные казусы, я в них тоже иногда попадала - вопрос в том, насколько профессионально из подобных ситуаций  выходят люди, отвечающие за  качество твоего отдыха!
    Мне в этом туре помогло только то, что я человек читающий/пишущий и в некоторых городах Прованса уже была. Насколько было дозволено временем и пространством - я  сама попыталась посмотреть то, что хотела. Плюс у меня был в путешествии очень хороший напарник;)) с интернетом. Если  вы не относитесь к туристам, которых устраивает путешествие (жуем бутерброды, из автобуса не выходим) - этот тур не для вас! Искренне желаю вам УДАЧНЫХ путешествий! Выбирайте только лучшее - жизнь одна;)!
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Так чей это все-таки тур: Инкомартура или Артекса? Чей гид сопровождает, кто отвечает за гостиницы, транспорт и др?
  • Abigail
    13 lat назад
    1ean, насколько я понимаю-это тур Артекса

fleurorange, скоро состоится выезд группы , вроде 28 июля, будет интересно послушать и их комментарии, изменится ли что-то в лучшую сторону.ведь как минимум Дарья этот форум читает, ну может растерялась девушка по неопытности, теперь тур повезёт более опытный гид
    да жизнь одна,деньги достаються нелегко, поэтому надо выбирать лучшее,но к сожалению на туристическом рынке Украины,этот тур единственный пока,выбирать не из чего((
    остаёться только надеяться на позитивные перемены и почерпнуть из тура самое лучшее
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 lat назад
    Мне очень "понравилось" одно высказывание пользователя LediGala, вот из него цитата: "Судить о работе ТО можно только если сам с ним ездил в туры. Со слов других, даже возмущенных туристов, это уже будет искаженная информация. Ведь в каждом туре бывают небольшие неувязки, и не все эти неувязки адекватно воспринимают." Я так и не поняла понятие "искаженная информация", относится ко всем отрицательным отзывам, или только к отрицательным отзывам об Аккорде.
    Может и у мене когда-нибудь наконец получится поехать в один из туров Артекса, (на бумаге некоторые из них нравятся), буду иметь тогда собственное мнение, но пока что только жадно читаю отзывы др.туристов

http://artex.com.ua/forum/viewtopic.php?f=61&t=886
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 lat назад
    kirk11 написал 23 июля в 15:43

Мне очень "понравилось" одно высказывание пользователя LediGala, вот из него цитата: "Судить о работе ТО можно только если сам с ним ездил в туры. Со слов других, даже возмущенных туристов, это уже будет искаженная информация. Ведь в каждом туре бывают небольшие неувязки, и не все эти неувязки адекватно воспринимают." Я так и не поняла понятие "искаженная информация", относится ко всем отрицательным отзывам, или только к отрицательным отзывам об Аккорде.
    Может и у мене когда-нибудь наконец получится поехать в один из туров Артекса, (на бумаге некоторые из них нравятся), буду иметь тогда собственное мнение, но пока что только жадно читаю отзывы др.туристов

http://artex.com.ua/forum/viewtopic.php?f=61&t=886
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 lat назад
    Я не пойму, почему на otpusk.com цитирование работает, а на турправде нет? А хотела сказать следующее:

kirk11, и какую полезную информацию для себя Вы в этих отзывах находите - я кроме общих слов вообще там больше ничего не вижу. Тур "Краски Прованса" меня интересовал с самого начала своего появления (так же, как и тур "Дорогами пилигримов"), но пока я не видела ни одного обстоятельного отзыва по этим турам, чтобы можно было сориентироваться о свободном времени в городах, о факультативных экскурсиях и т.п. А конкретный отзыв на этой ветке о "Красках Прованса" совершенно точно вычеркнул этот тур из ближайших планов.
  • kirk11
    13 lat назад
    Мне понравилось само присутствие Дарьи Щербаковой на форуме, и мне понравились ее посты, кое-что сказало о тактичности и внутренней культуре девушки, что тоже имеет значение для гида.
    Да, "В поездках иногда случаются разные казусы, я в них тоже иногда попадала - вопрос в том, насколько профессионально из подобных ситуаций выходят люди, отвечающие за качество твоего отдыха!" Гид, на мой взгляд отписалась достойно. С этим моим наблюдением согласуется в чем-то и отзыв про нее на сайте фирмы.

А вот тон fleurorange не понравился. Я не оспариваю объективность ее информации, ( к слову в ней конкретики тоже немного), но вот не симпатичен мне этот человек и все, это так чисто, личное.
    В "Краски Прованса" я пока тоже не собираюсь, потому что для меня этот тур не является таким уж интересным.
    Однако, со словацкими водителями приходилось ездить не раз, неучтивого отношения с их стороны не встречала, а хамское поведение отдельных туристов в автобусе наблюдать приходилось. У каждого есть свой опыт путешествий, Ya_Galina, и свои личные понятия.
  • aldem
    aldem Репутация: +7.5 Cообщений: 18
    13 lat назад
    Господа туристы! А кто вам сказал,что это обкатка нового тура? Обкатка тура состоялась в сентябре 2011г.,в этом году его чуть изменили,убрали отдых в Испании и немного поменяли "начинку" в самом Провансе.Прошлогодний тур мне понравился,хотя накладок хватало,но все списали на обкатку. Да и тур был с Ирой Снегиревой(Даша пол тура помогала маме)и ,практически, все острые углы были сглажены. Из неприятных моментов,конечно,отели. В Авиньоне был мотель в промзоне,на обратном пути ,благодаря скандальной настойчивости туристов,нам его поменяли. А , в целом,все было замечательно,но,конечно,только благодаря Ирине.Даша славная,добрая девочка,но в такие туры для опытных туристов надо отправлять только асов,а не новичков. Я,выбирая тур,обязательно смотрю,кто гид,какие отзывы о нем. А просто с сопровождающим можно ехать в туры Аккорда,там никто ничего не рассказывает,не показывает,тупо ключи раздает в отеле ,да деньги на экскурсии собирает. Лично именно гидами для меня ценны Артекс и Инкомартур.
  • kirk11
    13 lat назад
    В турах Аккорда, предположим, все рассказывают местные гиды, если они к тому же попадутся и квалифицированные, а сопровождающие в большинстве своем все-таки добросовестные, то не стоит критиковать.

-"Лично именно гидами для меня ценны Артекс и Инкомартур."-

А для меня не только гидами. Очень интересно попробовать съездить в тематический большой углубленный тур с редкими городами, которые ни у кого не встречаются . Проблема в том, что стоит мне только выбрать для себя такой тур, как он тут же не набирается:((((
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    13 lat назад
    Abigail
    а кто сказал, что нет альтернативы туру "Краски Прованса"? а "Под солнцем Франции" у Феерии? Я была в этом туре на позапрошлые майские, даже где то здесь и отзыв писала...
  • Abigail
    13 lat назад
    aldem,вроде тур 28 -го повезет Снегирёва
    Yasemin, спасибо за подсказку!тур замечательный, но немного меньше там Прованса,хотелось бы посмотреть деревушки и Камарг
  • iron_women
    13 lat назад
    Abigail написал 23 июля в 10:57

1ean, насколько я понимаю-это тур Артекса

fleurorange, скоро состоится выезд группы , вроде 28 июля, будет интересно послушать и их комментарии, изменится ли что-то в лучшую сторону.ведь как минимум Дарья этот форум читает, ну может растерялась девушка по неопытности, теперь тур повезёт более опытный гид
    да жизнь одна,деньги достаються нелегко, поэтому надо выбирать лучшее,но к сожалению на туристическом рынке Украины,этот тур единственный пока,выбирать не из чего((
    остаёться только надеяться на позитивные перемены и почерпнуть из тура самое лучшее

Возможно вы таки соберетесь поехать в Прованс со "свом туром" - я с удовольствием составлю вам компанию, если вы, конечно, не против!;)) Итак - надеемся на позитивный перемены,Abigail!
  • iron_women
    13 lat назад
    kirk11 написал 23 июля в 16:51

Мне понравилось само присутствие Дарьи Щербаковой на форуме, и мне понравились ее посты, кое-что сказало о тактичности и внутренней культуре девушки, что тоже имеет значение для гида.
    Да, "В поездках иногда случаются разные казусы, я в них тоже иногда попадала - вопрос в том, насколько профессионально из подобных ситуаций выходят люди, отвечающие за качество твоего отдыха!" Гид, на мой взгляд отписалась достойно. С этим моим наблюдением согласуется в чем-то и отзыв про нее на сайте фирмы.

А вот тон fleurorange не понравился. Я не оспариваю объективность ее информации, ( к слову в ней конкретики тоже немного), но вот не симпатичен мне этот человек и все, это так чисто, личное.
    В "Краски Прованса" я пока тоже не собираюсь, потому что для меня этот тур не является таким уж интересным.
    Однако, со словацкими водителями приходилось ездить не раз, неучтивого отношения с их стороны не встречала, а хамское поведение отдельных туристов в автобусе наблюдать приходилось. У каждого есть свой опыт путешествий, Ya_Galina, и свои личные понятия.

И чем, же Вам не понравился лично пользователь форума fleurorange? Вам очевидно ник не понравился? Так это - не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться! Против Дарьи, как человека, ничего не имею - все, что присуще молодости на лицо - отсутствие опыта и желания напрягаться (немного лени, скажем там так). Отписывается она исправно, а вот с группой ... поактивней надо было быть! Всего лишь. Хочется - не хочется,  взялся - работай! Что касается водителей - не в "словаках" дело. Чисто человеческий фактор сработал. Не склеилось поэтому. Кто был в туре - знает подробности. Однако, не побоюсь повториться - кто к какому обслуживанию  прывык! В этом я с вами полностью соглашаюсь.
«12345…10»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!