Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Хорватия-Черногория. Комбинированный авиатур

13 lat назад 18 Kwiecień 2012
Экскурсионные туры 9 2158
2
Haza85 Haza85
Cообщений: 2
Кто ездил в экскурсионный авиатур Хорватия (Дубровник, Сплит, Трогир, Шибеник) — Черногория (Герцег Нови, Котор, Тиват) на 12 дней? Стоит потраченых денег или нет? Как впечателния?
:
  • Хорватия
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 lat назад
    Haza85, Вы бы сразу писали и ТО, который представляет этот тур - может имеет значение?
  • Haza85
    Haza85 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Тур предоставлен «Пилигрим-М». В планах поехать 6 сентября за 789.00 € на 1 человека. Более подробно о туре здесь:
    http://www.otpusk.com/search_cr_det.php?crdest=135&crfirststart=1.6.2012&crsecondstart=1.7.2012&offset=&order=pr&dtcruise=30100&dtlen=12
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    Если Вы хотите в одном туре увидеть и Хорватию, и Черногорию, то начинать лучше с Черногории, т.к . если будуте смотреть ее после Хорватии - то она Вас мало впечатлит (по крайней мере, у меня так было).
    По цене. Я так понял, авиаперелет в стоимости (цена билетов на чартер в обе стороны ~250 Е), т.е. 12 дней/11 ночей отдыха на Адриатике потянут на ~ 540 Е (питание ВВ или НВ? в программе указано и то, и другое)- это недорого.
    По поводу экскурсий (из программы я так понял, что входят в стоимость только трансферы, а за билеты доплачивать на месте).Хотя, если мне не изменяет память, в Дубровник (старая часть города - вход вообще бесплатный, ддоплачивать наверняка будете за экскурсию с местным гидом).
    Катер на остров, где расположена церковь "Богородицы на Рифе", платный. В самом г.Пераст смотреть нечего.
    Котор- подсознательно происходит сравнение с Дубровником, второй раз однозначно бы не поехал.
  • Haza85
    Haza85 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Спасибо, Sergey_7979.
    Питание НВ. Экскурсия по Дубровнику бесплатно, все остальные за доп.плату.
  • Sergey_7979
    13 lat назад
    И еще вот что вспомнил:
    заявленный в программе отель "Jadran" находится примерно в 5 км от аэропорта Сплита, т.е. если Вы, например, любите любоваться морским небом, то в данном случае все оно будет исчерчено "следами" от взлетающих/садящихся самолетов. Хотя, не знаю, насколько это для Вас критично
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    13 lat назад
    А я уже удивляться стал, что 790евро на 12 ночей это недорого. Сергей, отпишитесь в путешествиях с помощью В. Солодовника, чувствую Вас заядлым путешественником(пока еще молодым), поэтому очень хочется напрвить Вас на путь истинный(жалею, что сам так поздно эти пути узнал)
  • Sergey_7979
    13 lat назад
    Да, про Василия читал, но для таких путешествий необходима компания единомышленников (min 2-3 человека). Да и маршрут спланировать месяца за 3-4 непросто, когда возможны акции, да и вообще цены пониже, чем если все бронировать за 1 месяц и менее
    Почему сделал вывод о недороговизне хорватских отелей в данном случае:
    в 2008 отдыхал в Хорватии (через турфирму, есть отзыв). Тур наш стоил 549 Е (не считая ж/д проезда). В Хорватии были 8 дней/7 ночей (+2 транзитных ночи в Венгрии). Отель был в том же регионе Хорватии, что и в данном случае - Средняя Далмация, правда место где мы были - чуть более раскрученное - Макарска Ривьера. Цену на проживание в отеле,местный персонал, как и гид киевский естественно не говорили :)
    Но в частном секторе удалось (ради интереса) узнать,что стоимость проживания с человека 25-35 Е /сутки без питания. Т.е. взяв среднюю стоимость 30 Е и накинув за завтрак 10 Е и еще 10 Е за сам факт отеля, получаем ежедневно 50 Е.
    Знаю,что при групповом бронировании существуют серьезные скидки (естественно, фирмы их не разглашают - "коммерческая тайна"), но по моей информациии в зависимости от страны и сезона они могут составлять до 50% от суммы, если бы бронировать индивидуально. Кстати, на "букинге" для некоторых отелей видел примечание "специальное предложение для групповых заказов (от 20 мест)". Но цена, естественно, во всеувидение не объявлялась, очевидно все решается в индивидуальном порядке, да и торг наверное возможен.
    Вернемся к Хорватии, т.е. в данном случае 40 Е день. Замечу, что на дворе стоял докризисный 2008 год. Сейчас заглянул на "букинг" на сентябрь (того отеля в Башке вода "Gada" Гаджа - сейчас на сентябрь нет, видимо все места выкуплены ).
    Но цены других отелей 3* в среднем 100-120 Е за 2-х местный номер, т.е. 50-60 Е за человека с подселением теоретически).
    Попытался найти искомый "Jadran" в Трогире (Есть только TN Jadran Hotel в Сегет-Донья - 1 км от Трогира, скорее всего это он и есть). Но цена абсолютно нереально взвинчена - 2000 Е за 5 ночей (специально взял теже даты, что и в рассматриваемой поездке 6-10 сентября) за 2-местный номер, т.е. 1000 Е за 1 человека, т.е. 200 Е в сутки! Для сравнения рядом стоящий отель "Medena" (тоже 3*, но скромнее) - стоит 600 Е за теже 5 ночей, т.е. 60 Е в сутки с чел. Однозначно, "Ядран" не может стоить в трое дороже,чем отель аналочного класса "Медена". Думаю, реально там цена номера 80-90 Е.Умножить на 5 ночей - 420 Е в среднем.

Аналогично Черногория:
    искомый "Hunguest Resort 4" на теже даты (т.е. 11-16 сентября) стоит 550 Е за 2-местный номер на 5 ночей. Т.е. 55 Е/сутки чел с подселением. Значит, 275 Е за 5 ночей.

420 + 275 = 695 Е, но это только проживание с питанием

А фирма предлагает за 790 Е с перелетом, который (перелет) стоит в районе 250 Е. Ну и автобусный переезд (если добираться самому) из Сплита в Герцег-Нови тоже какую-то сумму стОит (в ценах хорватских и черногорских автобусных компаний не ориентируюсь, исходя из расстояний могу прикинуть, что менее, чем в 50Е точно не уложишься, к тому же прямой автобус - очень врядли, скорее всего будут пересадки)
    Думаю, выгода путешествия с турфирмой В ДАННОМ СЛУЧАЕ, все же есть, пусть и небольшая
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    http://www.adriatic.hr/uk
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!