Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопросы по формлению туристической визы во Францию (самостоятельное путешествие)

14 lat назад 06 Kwiecień 2012
Визы и загранпаспорта 41 19727
7
Claire-anette Claire-anette
Cообщений: 8
Всем здавствуйте! Заранее благодарна за любую помощь и советы.

Мы с мужем (25 и 28 лет, детей нет) собираемся поехать в самостоятельное путешествие во Францию, Париж,
на срок 7-9 дней.

загранспаспорта только недавно получили, соответственно они чистые.

Подскажите пожалуйста, возникли следующие вопросы по оформлению туристической визы во французском посольстве:

1. Справка из банка о наличии средств (по найденной мной информации, минимум 50 евро на человека в день) -
можно предоставить просто справку об остатке счета на текущую дату, или обязательно предоставлять справку о
движении средств на протяжении полугода?

2. Муж работает с официально маленькой з/п, я не работаю (официально). Как нам лучше поступить?
Мужу нужно предоставить справку с работы о должности, ставке, о том, что его отпускают и примут обратно при
возвращении, и ту самую справку из банка на его имя? А относительно меня написать спонсорское письмо?
Или лучше открыть счета на него и на меня в отдельности?

3. Собираемся бронировать не отель, а снять квартиру на сайте типа http://ru.airbnb.com/ , так гораздо выгоднее.
Что в этом случае предоставлять вместо брони отеля? Подтверждение на e-mail, возможно договор о съеме, или приглашение,
телефоны нашего арендодателя?

4. За какой срок до начала путешествия можно подавать на визу во французское посольство? Я нашла инфу, что за 3 месяца.
Подтвердите, если кто знает.

Ещё раз прошу прощения за возможное дублирование вопросов, но лучше переспрошу, чтобы точно всё знать.

Большое спасибо!
«12»
  • Claire-anette
    Claire-anette Репутация: +5 Cообщений: 8
    14 lat назад
    И ещё, авиабилеты мы будем бронировать с пересадкой, возможно в Чехии. Получается, всё равно нужно получать французскую визу, или можно чешскую?
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    14 lat назад
    Французскую визу нужно получать.
    Получение не ранее чем 3 месяца
    Обычно компании управляющие квартирами тоже дают подтверждение о бронировании. Я бы лучше подал и спонсорcкое письмо и отдельные счета открыл на каждого. И приоритетней конечно справка о движении средств, а не остаток на счету, однако это не критично ( можно посмотреть детали на сайте ВС Франции)
  • NILY21
    NILY21 Репутация: +5 Cообщений: 15
    14 lat назад
    Вы - смелые люди! С чистыми паспортами, низкой зарплатой мужа и отсутствием зарплаты у Вас, подаваться во французкое консульство! Движение средств на протяжении полугода прийдется предоставить. А как у Вас с недвижимостью, автомобилем, земельным участком? Лучше попробуйте открыть чешский шенген. Моей подруге поставили год назад отказ в чистый паспорт, так теперь туроператоры отказываются принимать документы в работу.
  • Nickolas
    14 lat назад
    Мои дети получали шенген Франции в чистый паспорт, ничего страшного не было. Если документы в полном объеме и в порядке, то оснований для волнений нет.
  • Claire-anette
    14 lat назад
    Ну, я только разведываю обстановку, узнаю как и что. Хочется верить, что всё получится. По идее, сможем предоставить справку о владении недвижимостью (или частью недвижимости), только ещё не узнавала, где её брать.

NILY21, а разве можно получать чешский шенген в такой ситуации? Мы будем находиться на территории Чехии пару часов между перелётами))
  • Nickolas
    14 lat назад
    Почитайте соседние ветки и подумайте много раз, стоит ли получать "липовую" визу другого государства. Насчет недвижимости - не справку нужно предъявлять, а правоустанавливающие документы, договор дарения, купли-продажи, документы на наследство и т.д.
  • Claire-anette
    14 lat назад
    Так и я о том же, чешская виза тут не к месту абсолютно. Про документы на недвижимость поняла:) Спасибо!
  • NILY21
    14 lat назад
    Claire-anette, если Вы будете находиться на территории Чехии только в аэропорту, то конечно чешский шенген не подойдет. По поводу недвижимости - я всегда подаю справку из БТИ и все нормально. Все документы нужно переводить на англ. или французкий язык. Не хочется Вас настраивать на негатив, просто нужно давать себе отчет - Вы выбрали одно из самых сложных консульств (знаю на собственном опыте), с высоким процентом отказов.
  • Claire-anette
    14 lat назад
    NILY21, спасибо! Да, про переводы знаю, а Вы не подскажете, они должны быть заверены?
    Понимаю всю ответственность, просто все пишут абсолютно разное - кому-то выдали визу с минимальным набором документов, кому-то отказали с полным пакетом всевозможных справок.
    Хочется именно в Париж :) Будем думать.
    Если ещё есть советы, буду рада любой информации!
  • NILY21
    14 lat назад
    Нет, заверять документы нотариально не нужно. У всех разные ситуации. Главная задача - доказать сильную связь с родиной. Когда первый раз в Европу с абсолютно чистым паспортом едут двое молодых людей, недавно закончивших институт, с небольшой з/п и без работы, без недвижимости, без дедей, ждущих их дома, без приглашения из Франции, выбирающих при этом самостоятельную поездку с самым дешевым вариантом проживания, как Вы думаете, что в первую очередь подумает визовый офицер консульства, который живет в Украине и знает какая ситуация с желающими выехать из этой страны?
  • Claire-anette
    14 lat назад
    Я представляю, что он про себя подумает. Поэтому и сомневаюсь. Недвижимость предоставим, и на меня, и на мужа.
  • Nickolas
    14 lat назад
    Подавайте реальные документы и не сомневайтесь. Не стоит задумываться " что офицер подумает" нелегальная миграция все равно через Польшу идет. Я подавал документы на 6-летних детей без недвижимости , сбережений и с интернет бронировками. Визу получил на месте через 30 минут.
  • Claire-anette
    14 lat назад
    Nickolas, спасибо, это вселяет оптимизм :) уж очень не хочется отказ, а как почитаешь истории - мама дорогая, страшно))
  • Nickolas
    14 lat назад
    Мне лично кажется, что получить визу той же Венгрии или Чехии технологически даже сложнее, чем визы Италии-Франции-Испании. То им 100% оплату надо делать, то оригиналы подтверждений бронировок. В Европе кризис и "старые" шенгенские страны немного ослабили давление, видимо ожидая некоторых поступлений от туристов. Я кстати проверил, что у меня супруга получала Французскую туристическую тоже в чистый паспорт (правда во второй), справки с зп не подавали, ибо она не работает, да и недвижимости на ней нет. И тоже визу дали. Не волнуйтесь.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    Nickolas, так кажется тем, у кого есть все для благополучного визополучения-есть работа с хорошей зп, счет и на нем 3-5-10...тыс евро, имущество итп.
    А если мы говорим о людях, которые вообще не знают ничего о визах, кроме слухов, не имеют не только денег, но даже счетов хоть с парой тысяч гривен, не могут показать не только зарплату, но и вообще справку об официальном трудоустройстве...
    То тут можно поспорить.
    Большинство тех, кто пойдет за польской визой, по идее, это как раз те, кому ее как бы и не положено...
    А когда все есть и ты едешь в Польшу деньги тратить, то скотское отношение в этом консульстве к тебе заставляет не ходить туда больше. Я для себя Польшу закрыла надолго. Ужасное отношение. Может что-то поменялось, но я с 2008 года поляков обхожу стороной)))
  • NILY21
    14 lat назад
    Claire-anette, удачи Вам! И обязательно напишите, когда получите визу!
  • Claire-anette
    14 lat назад
    Спасибо всем! Результатом порадую нескоро, на визу будем подавать (если решим) в начале июня. Это ж я заранее всё начала узнавать :)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Если кому интересен свежий опыт получения визы Франции-пишу.
    Итак, получен мультик чуть больше, чем на 3 месяца, туризм, 30 дней в шенгене. Собственно, почти то, что просили.
    Документы мы(4 человека) подавали на 2 поездки-одна на майские, вторая на июль. Дали строго от въезда по 1й поездке и по день выезда второй поездки, но не на 24 суток(как мы просили), а на 30.
    Что подавали(ну про фотки-страховки не пишу, итак понятно):
    1. Мат. обеспечение.
    У нас в компании 2 ФОПа, причем оба подавали разные документы. Один-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию отчета за 4кв.+перевод на англ, дополнительно взяли справку в налоговой о доходах(перевести не успели), выписки по расчетному счету за 3 мес+бесплатно проштамповали в банке, справка из банка о наличии счетов(3 счета) с более, чем достаточными остатками+копия техпаспорта на авто. Второй ФОП-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию декларации уже за 1кв 2012г без перевода, выписки по расчетному счету ФОП с отметками банка, копия техпаспорта авто.
    Один из нас - наемный сотрудник, с окладом почти 5000грн, о чем есть справка+перевод на английский, справка из банка с остатком по счету, выписка по этому счету за 6 месяцев, копия техпаспорта на авто.
    И ещё безработная супруга одного из предпринимателей-справка с остатком по счету, нотариально заверенное спонсорское письмо от мужа.

2. Цель визита.
    Маршруты готовила я. По-скольку у нас поездка на майские предполагает перелет, а затем аренду авто и ежедневную смену отелей, чтоб не запутаться, я сделала маршрут на английском языке-дата, основные места, посещаемые в этот день, страна ночлега и адрес отеля, в котором ночлег. Стран у нас 4, по этому листу четко понятно, что именно во Франции мы находимся большинство времени поездки. Отели были все забронированы, выкупа не было ни одного-бронировала 2местные номера на Венере, а также сети Этап, ПремьерКласс, Ф1. Отели все бюджетные или очень бюджетные. 1 хостел с 4местным номером, и одна вилла на 4человека. Также подавалась обычная бронировка на авто, без депозитов на карте. Авиабилеты мы выкупили очень давно, но по подтверждению ВизЭйра не понятно-выкуп или бронь)))
    Да, летим мы в Мемминген и оттуда же улетаем.
    Вторая поездка тоже с маршрутом на английском, тоже с бронировками всех отелей, но там 5 дней Париж, а дальше-Блуа и замки Луары. Авто не бронировали, да и, наверное, будем без него-расстояния не очень большие. Авиа-бронировка, без предоплат или выкупов.

Подавались в визовый центр в Киеве. Попросились все в одно окно, по очереди. У меня и у моего мужа все было аккуратно сложено, по поездкам, по датам. К нам не было ни единого вопроса, кроме куда едем и сколько времени во Франции.
    Вторая пара менее аккуратная, у них все документы были перепутаны, бронировки отелей перемешаны-к ним было очень много вопросов. И я уж не знаю как, но девушка в окне очень быстро разобралась с бумагами и сказала, что не хватает бронировок на три ночи и каких-то там переводов. Из 15 бронировок, разных, перепутанных между собой (а некоторые там были на 2-3 листа и не скреплены и тоже перемешаны) она сразу верно определила чего не хватает! До 15-00 было время и ребята успели распечатать недостающие брони и пару переводов на английский язык.

В ВЦ есть кабинка для фотографирования. Мы ею не пользовались, но были все шансы. Так как фото одного из нас не подошли. На прошлой визе были такие же, а визе той, прошлой-1 год. Хорошо, что под рукой были фото, пусть и старые, но не напечатанные на других визах.

Визы были готовы через 2 рабочих дня, хотя говорили, что будут через 4.

Один из нас подавал два загранпаспорта. Результат-в одном виза, а во втором не было штампа о приеме. Когда-то такой вопрос всплывал, мол, могут штампонуть второй паспорт тоже. У нас этого не было.

Если есть вопросы-пишите, пока при памяти
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Единственное, что могу добавить. Wizz подтверждает всегда только после оплаты, у них них процедуры бронирования, поэтому сам факт подтверждения говорит о перечислении денег, + с карты списывается эта сумма, что видно.
    Взовый центр это , конечно. знает. Лично у меня было ограничение по сумме на карте, wizz прислал сообщение о невозможности процедуры, а вот после снятия ограничений и подтвердили.
  • 006096
    006096 Репутация: +10.5 Cообщений: 7
    13 lat назад
    Люди, подскажите есть ли у меня шанс получить шенген во Францию по приглашению от коренного француза: шенгена никогда не получала раньше, паспорт новый -всего лишь год, в нем только 2 отметки из Израиля(свежие, март и январь) , мне 34 года, я не замужем, дома останется дочка(вклеена в паспорт, они увидят, зарплату покажу какую угодно хоть 10000 хоть 20000( ну думаю перегибать тоже не нужно..) в банке тоже статок и движение хорошее покажу. недвижимость малеьная имеется, но площадь смешная... вообщем вся наджеда на то что дома ждет дочка и хорошее материальное положение. кто обращался в агенства визовой поддержки? есть реально хорошие агенства? боюсь что отдам 350 евро а меня могут кидануть( так как обещают "железно визу")подскажите как лучше поступить в моей ситуации. заранее спасибо
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    Лучше сделайте бронь отеля , билеты. Едете посомтреть страну. В гости, если еще мужчина, подумают, что есть где остаться, потом будут скорей всего вопросы, кто, где познакомились, сколько общались и т.д. Недвижимость показывайте любую, землю, авто. И зачем вам агенства ? Соберите доки подавайте сами в ВЦ, очереди нет, все тихо спокойно, будете уверены, что все сдали и в нормальном виде, если не в Киеве, обратно паспорт приедет курьером. На сайте прочтите информацию там весь список. Никто вам железно визу точно не пообещает, и цена вопроса намного ниже и ГЛАВНОЕ, вы сами все контролируете. Удачи.
  • WWWinter
    13 lat назад
    Соглашусь с Fialсa. Зачем агенства Заходите на сайт визового, читаете. готовите все доки, по максимуму +бронь и транспорт. ЕСли есть конкретніе вопросы, пишете на мыло визового центра -получаете ответ (по телефону они не консультируют) Пистменно отвечают всегда, модет не совсем сразу, но к концу дня получите.
  • 006096
    13 lat назад
    Fialca, спасибо! Бронь можно потом снять, не теряя в деньгах?
    от вопросов не уйти, спросят в любом случае кто приглашает, как долго вы знакомы и т.д. и т.п., ( ответить будет что, подтверждений знакомства море...). еще вопрос, в
    "франс ваке" подскажут или помогут , если какой-то вопрос возникнет( а они уже есть) или молча заберут документы? кто сам сдавал документы? принимают их адекватные, лояльные люди?
  • 006096
    13 lat назад
    Zinmari, спасибо!!! написать я им побоялась, думала безнадёжно. спасибо еще раз
  • WWWinter
    13 lat назад
    А зачем приглашение Вам?
    Подавайте на обычную туристичнмкую визу. Доки у Вас хорошие, бронируете гостиницу (куда Вы конкретно-то собрались?) бронируете транспорт. Деньги, я понимаю, тоже в порядке, и собственность, ну и что что маленькая.
    Вы же там не в квартире собираетиесь просидеть все время? Поэтому планируете "культурную программ", которую рассказываете при подачк доков.
  • fialca
    13 lat назад
    Можно, конечно, найдите на букинге или другом сайте бронирования, отель. Читайте условия бронирования, букинг хорош тем, что имеет русскоязычную поддержку и версию на русском. Бронируете отель, обычно без потери денег можно делать отмену за 3 суток, но читайте условия ! Вводите данные карты, деньги не снимут, могут только сумму заблокировать на каое то время, потом вернут на карту. Но это редко, я бронировала более десятка раз, пару раз блокировалась сумма, просто проверяется карта и наличие денег на ней. В ВЦ вы можете написать, позвонить, там они все вежливы и отвечают на вопросы, вы ж деньги платите)))) Конечно при приеме у вас проверят все документы, скажут все и, что нужно, никаких вопросов другого рода вам задавать не будут, я имею ввиду про знакомство, про знакомство, если вы подадите на гостевую визу, будут либо звонить либо вызлвут в посольство. Даже, если и подтверждений много, то они будут бояться, что вы останетесь у мужчины и может хотите бракосочетаться по турвизе. Конечно, разные ситуации, но все же по моему опыту, больше вопросов обычно по гостевой. Я ездила и так и так. А так забронируйте в Париже отель, бронь билетов. Удачи. Решать вм, конечно, я тоже не люблю придумывать, но я едя по гостевой, имела уже достаточное количество виз и друзья звонили в посольство, просили " за меня".
  • 006096
    13 lat назад
    *****но я едя по гостевой, имела уже достаточное количество виз и друзья звонили в посольство, просили " за меня"
    вы имеете ввиду приглашающая сторона звонила в посольство в украине в момент подачи вами документов, или "до того"?
    это вам действительно помогло?
    fialca, я написала вам в личку, но не пойму отправилось ли сообщение...
  • fialca
    13 lat назад
    после того, как я подавла документы в ВЦ. Когда доки были в посольстве. Сейчас посмотрю, согу ли я эту личку прочесть
  • fialca
    13 lat назад
    не пришло от вас ничего в личку
  • fialca
    13 lat назад
    Добавлю насчет помогло, когда друзья позвонили, то им сказали, что визу уже дали. Так что их звонок не помог, так как и не надо было, но я к друзьям ехала, не к мужчине, если у вас друг, могут воспринять, как жениха, если откажут по гостевой, то подавать по тур. уже не будет иметь смысла.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!