Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Фильмы-путеводители

13 lat назад 04 Kwiecień 2012
Общий 12 2907
9
Viltis Viltis
Cообщений: 299
Вот собираюсь в очередной тур. На сей раз по Европе. Франция-Италия. Думаю, что же посмотреть из художественных фильмов, которые очень полно рассказывают о стране? Ну из любимых: "Римские каникулы" -  путеводитель по Риму:-) Париж - я люблю тебя, правда он уже немного приелся. Для тех, кто собирается на материковую Грецию могу посоветовать "Мое большое греческое лето", настоящий путеводитель, да еще и очень веселый.
А давайте делится, кто знает какие еще фильмы или книги-путеводители. Вот из книг "Три мушкетера" - гид по парижу, а весь Достоевский - прям гид по Питеру:-)
А Вы любите читать и смотреть фильмы о тех местах, где были или собираетесь?
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    Лично мне книжные путеводители лучше воспринимаются. Худфильм - как путеводитель - тяжеловато, т.к. следишь прежде всего за сюжетом, на городские достопримечательности уже во вторую очередь смотришь. Ну разве что когда фильм по нескольку раз пересматриваешь, уже начинаешь ориентироваться, что и где в городе расположено.

P.S. "Граф Монте-Кристо" - неплохой путеводитель по Парижу и Марселю :) Правда несколько сот лет назад, когда происходили действия, описанные в романе, данные 2 города выглядели несколько иначе
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 lat назад
    Так в этом то и прелесть художественных фильмов:-) Страну или город нам раскрывают с совершенно неожиданной точки зрения, ну и естессно мы смотри на все чужими глазами.
  • Sergey_7979
    13 lat назад
    Еще фильмы из серии "Золотой глобус" являются неплохими путеводителями. Но только если фильм посвящен стране, а не отдельному городу. Видел "ЗГ" о Нью-Йорке и Берлине - 80-90 минут об одном городе, однозначно, затянуто
  • Viltis
    13 lat назад
    Имею фильмы серий "По всему миру", "Туристический путеводитель", "Заметки путешественника", "На перекрестках планеты Земля", "Города мира" и др. Книги-путеводители полная полка:-)
    Вот художественные произведение интересуют.
    Кстати "Такси"! Это же Марсель?:-) А Мистер Бин-2, как раз повторяет мой маршрут Париж-Канны.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    В теме "Геополиса" осенью, когда еще не было этого раздела, я пробовала раскрутить тему художественных фильмов, и не только художественных, но особой заинтересованности это не вызвало. Значит это никому не интересно! Так и "слышала" шипение: "А зачем Вам это нужно?..."
    Посмотрите, кое-что там есть.

P.S.  По Вашему маршруту, по каждому городу можно назвать не один отличный художественный фильм, который даст представление о городах, странах, народах. Да вот только быть "театром одного актера" не охота...
  • Viltis
    13 lat назад
    УРААА!!! Единомышленник!!! Приветствую:-)
    Я обязательно посмотрю Геополиса.
    А Вы не стесняйтесь, нас уже двое, накидайте, пожалуйста, мне очень надо, а я Вам накидаю то, что вам интересно. А там глядишь, народ подтянется:-)
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 lat назад
    В инете также можно найти ...В поисках приключений с Михаилом Кожуховым... - старого выпуска передачи, но достаточно интересно освещен менталитет стран, думаю будет полезно и интересно
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 lat назад
    если Украина тоже интересна - то есть печатное издание, и http://focus.ua/beautifulcountry - иногда помогает сформулировать самостоятельный маршрут. Несколько лет назад были с таким журнальчиком в Одессе - очень помог :)))
  • Anzhelika_2000
    Anzhelika_2000 Репутация: 0 Cообщений: 8
    13 lat назад
    amazonka. написал 7 апреля в 14:19

если Украина тоже интересна - то есть печатное издание, и http://focus.ua/beautifulcountry - иногда помогает сформулировать самостоятельный маршрут. Несколько лет назад были с таким журнальчиком в Одессе - очень помог :)))

Хороший сайт, я тоже туда заглядываю
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Очень рекомендую всем документальные фильмы из серии Самые красивые уголки планеты.
    Я качала на екс.юа, оттуда и список фильмов:
    Название: Самые красивые уголки планеты
    Оригинальное название: Visions of
    Год выхода: 2001-2009
    Жанр: документальный
    Режисcер: Рой А. Хэммонд
    О фильме:
    Каждая серия «Самых красивых уголков планеты» посвящена какой-нибудь стране или ее автономной республике, прославившейся своим творческим наследием или необычной историей, увековеченной в балладах и легендах. Например, Австрия и Уэльс. Они сильно разнятся, и не только ландшафтами и градостроительством, но и творческим наследием двух совершенно не похожих друг на друга цивилизаций. Представляя страну, создатели сериала стремятся отразить каждый нюанс, свойственный архитектуре этого места, его памятникам, мостам и улочкам, не меняющимся на протяжении столетий и впитывающим в себя особенности национальной культуры. Путешествие по «самым красивым уголкам планеты» - эстетическое переживание, связанное с открытием удивительных особенностей жизни народа, выраженной в его культурном наследии.

Названия серий:
    1. Австрия - Austria
    2. Бавария - Bavaria
    3. Англия - England
    4. Франция. Прованс - France. Provence.
    5. Греция - Greece
    6. Ирландия - Ireland
    7. Израиль - Israel
    8. Нью-Йорк - New York
    9. Северная Италия - Nothern Italy
    10. Рейн - Rain
    11. Шотландия - Scotland
    12. Сицилия - Sicilia
    13. Южная Италия - Southern Italy
    14. Уэльс - Wales

Посмотрела все, понравилось очень!
    Все снято очень качественно, с вертолета, минимум текста-музыка и виды, в основном. Некоторым, возможно, покажется скучноватым и убаюкивающим(муж засыпает;-). Но заснуть под Вивальди, когда перед глазами Альпы-не самая плохая перспектива)))
  • Dynasha
    Dynasha Репутация: 0 Cообщений: 10
    13 lat назад
    Поиск в помощь
  • Sergey_7979
    12 lat назад
    И снова о "Travel Channel".
    Как обычно, на праздники, номинально ведущий оператор кабельного телеидени страны, открывает доступ ко всем своим каналам (в будни по большому счету, и смотреть некогда, поэтому на расширенный пакет и не перехожу).
    На "Тревеле" в цикле "Globe Tracker" был показан так называемый "фильм о фильме" - т.е. показана работа съемочной группы над фильмом о Парагвае. Удивительно, но чтобы снять 60-минутный фильм о такой небольшой стране, съемочная группа из 5 человек (не считая местных сопровождающих), работает 7 дней, постоянно переезжая с места на место, хотя и страна достаточно разнопланова.
    Но дальше, ещк интереснее:
    вчера поздно вечером показывали анонс фильма, снятого той же группой (ведущая Holly Morris) в Украине.
    Действие происходит в г.Припять...
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!