Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Шенгенская виза в Испанию

13 lat назад 18 Marta 2012
Визы и загранпаспорта 157 47216
18
Gerich Gerich
Cообщений: 34
Всем привет!
Планирую летом махнуть в Испанию. Подавать документы через Львовский визовый центр.
Кто-нибудь пользовался услугами этого ВЦ? И как вообще сейчас обстановка с испанскими шенгенами? Дают?
Заранее благодарен.
«12345…6»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    ВЦ к вопросу выдачи виз не имеет отношения, это сервисная организация. На вопрос "Дают?" отвечу "Дают"
  • ungvar
    ungvar Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 lat назад
    Вам лутше Венгрию открыть и ехать в Испанию,испанцы могут отказать.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    Как же так, не зная условий,писать, что испанцы могут отказать, а венгры шенген дадут. Если Вы собрали все документы, у Вас по ним нет проблем,любое консульство Вам выдаст визы и никаких вопросов не будет.И правильно, визу дают, если у Вас по документам нет липы.
  • Nickolas
    13 lat назад
    alex45
    на этом форуме посетитель ungvar предлагает платные услуги получения венгерской визы. Вот и пишет, как собственно и все прочие "маклеры", что у нас, простых туристов, единственный выход - нести им денешки и платить за фальшивые или недостоверные документы и визы, с которыми легко на границе заворачивают назад, на Родину. И без его "помощи" никто и никогда визы в Испанию не получит, ну просто по определению без всяких прочих условий.
  • alex45
    13 lat назад
    Да мне понятно это!По нормально собранным документам мои знакомые получили визы в Испанию в совершенно чистые паспорта.
  • Nickolas
    13 lat назад
    В России Испанское консульство ставит обычно всем сразу 6мес мульти тристический. У нас тоже ставят мульти, сразу на месяц, о проблемах с получением визы при поездке с реальными туристическими целями я не слышал.
  • Gerich
    Gerich Репутация: +5 Cообщений: 34
    13 lat назад
    Nickolas написал 2 апреля в 08:30

alex45
    на этом форуме посетитель ungvar предлагает платные услуги получения венгерской визы. Вот и пишет, как собственно и все прочие "маклеры", что у нас, простых туристов, единственный выход - нести им денешки и платить за фальшивые или недостоверные документы и визы, с которыми легко на границе заворачивают назад, на Родину. И без его "помощи" никто и никогда визы в Испанию не получит, ну просто по определению без всяких прочих условий.
  • Gerich
    13 lat назад
    Что-то тупанул...
    alex45, не могу с Вами не согласиться. Еще не забыта история с нашими "туристами", которые непонятно как получили "верняковый" польский шенген и были успешно задержаны в Германии и отправленые на Родину...
  • Gerich
    13 lat назад
    Вашим знакомым не сказали являтся по приезду в посольство?
  • alex45
    13 lat назад
    А при чем тут польский, да еще "верняковый" шенген.Есть понятие туристической визы, и если по другим визам поехали в турпоездку, у них и возникли проблемы, тем более, что там до конца этот вопрос не прояснен.И если у Вас есть желание поехать в турпоездку или на отдых, то собирайте правильные, не липовые документы(ваучеры, билеты, финансовое обеспечение и т.д.),и Вы спокойно получите визу Испании.Но когда под видом туризма хотят рвануть на заработки, тут и получаются всякие истории и на других смотрят косо.Явиться после поездки ни в посольство,ни в консульство моим знакомым не объявили.
  • Gerich
    13 lat назад
    Я собираю "правильные, не липовые документы(ваучеры, билеты, финансовое обеспечение и т.д.)", туристическую визу использую по назначению и никаких вариантов не ищу. :) Я просто поддержал Ваши слова на счет маклеров от турфирм, которые накаляют обстановку. :)
  • alex45
    13 lat назад
    Да я не имел ввиду Вас, если у Вас все нормально, то вопросов практически не возникает в ВЦ, их даже меньше, чем зададут в консульстве.Бумаги все принесены, отклонений от шаблона нет, все оплачено- бумаги приняты.Первый раз я привез и бумаги о наличии в собственности квартиры,машины- ничего не нужно оказалось.Главное - ваучеры с оплатой на отели, оплаченные билеты на самолет,у меня кредитная карта с достаточным количеством евро для проживания, жене купили тревел-чеки.
  • Gerich
    13 lat назад
    Спасибо за информацию.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    13 lat назад
    Nickolas написал 2 апреля в 14:04

В России Испанское консульство ставит обычно всем сразу 6мес мульти тристический. У нас тоже ставят мульти, сразу на месяц, о проблемах с получением визы при поездке с реальными туристическими целями я не слышал.

Далеко не всем ставят мультивизу на месяц. У меня знакомым при полной оплате дома и авиабилетов на 30 дней - просто дали визу на 24 дня.
  • Nickolas
    13 lat назад
    Коллеги, Испания не требует оплаты отеля и билетов. Им нужна бронировка! ВЦ просит некоего письма с NIF кодом, но в посольстве сказали что распечатки с booking.com будет вполне достаточно. Я подавал бронировки в декабре 2011. Выдали на 30 дней , причем виза на месяц пересеклась с другой шенгенской на 14 дней. Поехал в посольство, спросил почему - ответ простой - мы всем так ставим. Причем я даже просил четко 7 дней в анкете, а поставили на месяц. Может получатель визы на 24 дня был в шенгене уже в этом полугодии?
  • alex45
    13 lat назад
    Не всегда букинговые бронировки проходят, поэтому я и написал - оплата, чтобы надежнее получить визу.Чья идея оплаты- визового центра или консульства с посольством не знаю.
  • Nickolas
    13 lat назад
    Нет требований об оплате у посольства Испании,
    взято отсюда http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tourist_documentsrequired.html

1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.

Зачем зазря деньги морозить? планы могут и поменяться
  • Gerich
    13 lat назад
    У меня созрел вопрос следующего плана. Лечу в Испанию через Францию. Значит в анкете в п.22 пишу Испанию, в п.23 Францию. По идее, прилетаю в Париж, там в аэропорту мне шлёпают штамп. На обратном пути аналогично. И все... Внутри Шенгена границ нет. Получаеться, что на Испанской визе у меня будут только французские штампы?
    При следующей попытке получить у испанцев визу не вызовет ли это дополнительных вопросов?
  • Nickolas
    13 lat назад
    Храните посадочные на самолет, инвойс из отеля, чеки о покупках и других расходах. Если спросят, то эти документы вполне устроят посольство.
  • DENIRA
    13 lat назад
    Nickolas написал 4 апреля в 17:11

1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.

Так такую бумагу отель выдаст только после уплаты невозвратной суммы брони отеля (после поступления денег на р/с отеля).
  • Nickolas
    13 lat назад
    У кого как, мне дали без денег. И вообще посольству не нужно на бланке, им букинга вполне достаточно.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    visit.rent написала 8 апреля в 19:28

Nickolas написал 4 апреля в 17:11

Так такую бумагу отель выдаст только после уплаты невозвратной суммы брони отеля (после поступления денег на р/с отеля).

Да прям!!! Разные есть отели, дают прекрасно.
  • fialca
    13 lat назад
    Nickolas написал 8 апреля в 21:42

У кого как, мне дали без денег. И вообще посольству не нужно на бланке, им букинга вполне достаточно.

ВЦ требует письмо, можно настаивать конечно, но проще написать в отель, что б прислали подтверждение на бланке.
  • fialca
    13 lat назад
    visit.rent написала 3 апреля в 20:15

Nickolas написал 2 апреля в 14:04

Далеко не всем ставят мультивизу на месяц. У меня знакомым при полной оплате дома и авиабилетов на 30 дней - просто дали визу на 24 дня.

Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.
  • Nickolas
    13 lat назад
    ВЦ может требовать что угодно, однако их функция - запечатать все в пакет и доставить пакет в посольство, на решение они аж никак не влияют. А посольству достаточно именно электронного подтверждения ( мейла). Рекомендую во избежание лишних телодвижений ( писать в отель, просить письма всякие) позвонить в визовый отдел посольства и напрямую прояснить какой именно документ им нужен. Вот номер 044 501 06 01 (02, 03, 04, 05, 06)
  • DENIRA
    13 lat назад
    Nickolas написал 8 апреля в 21:42

Вы меня уже окончательно запутали. Зачем вам отель давал бумагу о выкупе брони, если вы везде пишете, что на визу подавали только брони с букинга (и их было вполне достаточно)?
  • DENIRA
    13 lat назад
    fialca написала 8 апреля в 22:39

visit.rent написала 3 апреля в 20:15

[quote]Nickolas написал 2 апреля в 14:04

Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.[/quote]
    В испанском консульстве ничего менять не стали и предложили написать письменный запрос (на испанском), чтобы  спросить почему визы на 7 дней меньше, или обратиться в суд.[smile=sad]
  • Nickolas
    13 lat назад
    visit.rent
    Я писал что ВЦ просит подтверждение брони на бланке с NIF номером. Однако посольству этого не нужно. Оплата тоже посольству не нужна. Я нигде не писал о том что отель давал бумагу о выкупе брони. Бронировка и оплата бронировки принципиально разные вещи
  • fialca
    13 lat назад
    Nickolas написал 9 апреля в 22:06

visit.rent
    Я писал что ВЦ просит подтверждение брони на бланке с NIF номером. Однако посольству этого не нужно. Оплата тоже посольству не нужна. Я нигде не писал о том что отель давал бумагу о выкупе брони. Бронировка и оплата бронировки принципиально разные вещи

Была сегодня в ВЦ, они НЕ ТРЕБУЮТ , сказали достаточно с букинга, если посольство затребует при рассмотрении,то тогда. А так сказали примут с распечаткой из букинга.
  • fialca
    13 lat назад
    visit.rent написала 9 апреля в 18:25

fialca написала 8 апреля в 22:39

[quote]visit.rent написала 3 апреля в 20:15

[quote]Nickolas написал 2 апреля в 14:04

Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.[/quote]
    В испанском консульстве ничего менять не стали и предложили написать письменный запрос (на испанском), чтобы спросить почему визы на 7 дней меньше, или обратиться в суд.[smile=sad][/quote]

Вы сотрудник визового отдела испанского посольства ? Уверена, что если в анкете написано , напрмер, 20 дней, а дали 15, то исправят они свою ошибку. Потому, что если отказ, то конечно, можно и в суд и кому хош писать, их право, но если техническая ошибка, то можно наставивать. В МИДе есть отдел по работе с консульствами, я к ним как то обращалась по другим вопросам, помогли, думаю и в ьакой ситуации можно к ним обратиться. Тут явно видна ошибка, все зависит от сулчая. Не говоря о том, что испанское посольство, полояльнее итальянского будет, даже по списку доков, это видно.
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!