Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

шенгенская виза в Германию

13 lat назад 13 Marta 2012
Визы и загранпаспорта 189 77473
21
«12345…7»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    1. Да. Жилье у Вас не оплачено.
    2. Для консульства все равно. Большинство людей даже не знает какая у них карта-дебетовая или кредитная. Если на Вашей карте сумма большая, то все равно всем))) В любом случае, в этой колонке Вы пишите, что платите кредиткой. Если Ваша карточка им почему-то не понравится, то претензии будут к выписке или справке об остатке по ней. Но по опыту моих знакомых прокатывали даже счета депозитные(!) без карточек вовсе.
    Лично у меня никогда не было ни одной кредитной карты, никаких овердрафтов и кредитных линий-лимитов. Я специально отказываюсь от такого счастья и ни одного вопроса)))
  • hatinka
    13 lat назад
    Итого-наличка, кредитка, транспорт
  • tanja_1
    tanja_1 Репутация: +5 Cообщений: 43
    13 lat назад
    спасибо
  • tanja_1
    13 lat назад
    всем привет.
    вот поситила посольство...
    документы приняли, результат будет только в пятницу. что могу расказать.
    1 был оплачен транспорт, т.е. самолет
    2 подавалась только бронировка отеля (по поводу оплаты даже и разговора небыло, вообще даже не спросили)
    3. хорошо расписан маршрут (его требуют если небудет то могут завернуть документы)
    что спрашивали...ВСЕ!!!!!!!!!!!!
    начиная а почему вы летите через стамбул (у меня билеты киев-стамбул-дюссельдорф-стамбул-киев), а почему вы едите с 6.05-12.05, а не через месяц.
    а почему отель в бохуме, а летите на дюссельдорф
    были ли у вас визы шенгенские,
    где вы живете,
    с кем живете,
    где родились
    что вы собираетесь смотреть в германии
    чем собираетесь расплачиваться.
    вы едите с кем то или одна,
    так как у меня нету ни одной шенгенской визы, то справка о источниках доходов с налоговой ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!!!!! единственое справка была выписана 20.03.12 и там термин стоял до 31.09.11 и она спросила а дальше, но на тот момент когда выписывала наши налоговики еще не обработали за последний квартал данные я ей это сказала, она очень удивлялась...на что я добавила что заявление им подавалось полность за 2011 год они смогли дать только это...девушка сказала хорошо.
    и вот такие вопросы в течении 20 минут.
    Так что посмотрим результат 20.04 - ДА или НЕТ
  • greukr
    greukr Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Помогите, что мне делать?
    У мене приглашение с финансовым поручительством (я часто путешествующая, но виз в Германию еще не было), я еду к своем любимому человеку мы с ним уже 2,5 года (но официально он женат) на 90 дней хочу визу. Я частный предприниматель, но уже около 2 лет как на общей системе и бумажку голубенькую не беру уже второй год и доходов соответственно ни каких (подаю декларацию о доходах с ноликами) за два года делала уже 4 визы в польшу с них одна национальная рабочая, одна шенгенская рабочая и две шенгенских гостевых. Мне указывать что я предприниматель или указать что я безработная. Если я укажу что безработная то мне нужно будет показывать укоренение в Украине (кроме в писаной в ордер на квартиру вместе с сестрой и родителями на мне больше нечего нет)
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    не знаю, что там в последнее время в немецком посольстве, но при таких данных я бы на 90 дней визу сразу не просила.
  • tanja_1
    13 lat назад
    tanja_1 написала 16 апреля в 12:40

всем привет.
    вот поситила посольство...
    документы приняли, результат будет только в пятницу. что могу расказать.
    1 был оплачен транспорт, т.е. самолет
    2 подавалась только бронировка отеля (по поводу оплаты даже и разговора небыло, вообще даже не спросили)
    3. хорошо расписан маршрут (его требуют если небудет то могут завернуть документы)
    что спрашивали...ВСЕ!!!!!!!!!!!!
    начиная а почему вы летите через стамбул (у меня билеты киев-стамбул-дюссельдорф-стамбул-киев), а почему вы едите с 6.05-12.05, а не через месяц.
    а почему отель в бохуме, а летите на дюссельдорф
    были ли у вас визы шенгенские,
    где вы живете,
    с кем живете,
    где родились
    что вы собираетесь смотреть в германии
    чем собираетесь расплачиваться.
    вы едите с кем то или одна,
    так как у меня нету ни одной шенгенской визы, то справка о источниках доходов с налоговой ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!!!!! единственое справка была выписана 20.03.12 и там термин стоял до 31.09.11 и она спросила а дальше, но на тот момент когда выписывала наши налоговики еще не обработали за последний квартал данные я ей это сказала, она очень удивлялась...на что я добавила что заявление им подавалось полность за 2011 год они смогли дать только это...девушка сказала хорошо.
    и вот такие вопросы в течении 20 минут.
    Так что посмотрим результат 20.04 - ДА или НЕТ
  • tanja_1
    13 lat назад
    я с визой, вот сегодня ее новенькую получила....
    и оказывается ничего страшного и ужасного нет...и не надо выдумывать что то и доказывать что ты "СЛОН".
    а это правильно и четко собрать документы и подать их.
    и НЕНАДО НИКАКОЙ ОПЛАТЫ 100% ОТЕЛЯ, а только ПОТВЕРЖДЕНИЕ О БРОНИРОВАНИЕ.
    так что желаю всем удачи в подачи документов
  • hatinka
    13 lat назад
    Поздравляю!
  • tanja_1
    13 lat назад
    спасибо
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    13 lat назад
    tanja_1 написала 20 апреля в 18:24

и оказывается ничего страшного и ужасного нет...и не надо выдумывать что то и доказывать что ты "СЛОН".

А как можно забронировать (не заплатив хотя-бы часть) гостиницу без кредитки? Можете дать  название и адресс отеля в Германии который без кредитки и без предоплаты просто так дает документ о брони туристу!!! Или у вас все-же кредитка?
  • tanja_1
    13 lat назад
    visit.rent написала 28 апреля в 16:08

tanja_1 написала 20 апреля в 18:24

А как можно забронировать (не заплатив хотя-бы часть) гостиницу без кредитки? Можете дать  название и адресс отеля в Германии который без кредитки и без предоплаты просто так дает документ о брони туристу!!! Или у вас все-же кредитка?

а я не писала что я бронировала без карты, я говорила что не вносила предоплату и оплату за бронь. 
  • DENIRA
    13 lat назад
    tanja_1 написала 28 апреля в 16:

а я не писала что я бронировала без карты, я говорила что не вносила предоплату и оплату за бронь.

Это понятно что с карточкой,  у меня вопрос кредитная карта или дебетная?
  • tanja_1
    13 lat назад
    дебетная карта
  • DENIRA
    13 lat назад
    По дебетной карте без предоплаты (хотя-бы частичной) нельзя забронировать отель. Поэтому можете дать адрес и название гостиницы в Германии, которая дает бронь без кредитки и без предоплаты.
  • hatinka
    13 lat назад
    Сеть аккор хотелс(бюджетные этап и ибис), например. Подойдет даже карта с обязательным вводом пин-кода(это к тому, что они даже обещанный штраф при незаезде не смогут снять-они не проверяют карту вообще!).
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Кредитная карта -та, которая позволяет, ессно, "кредитоваться", т.е. пользоваться деньгами банка, брать взаймы :-)))
    Дебетная -та, которая позволяет пользоваться только теми деньгами которые там лежат (сам положил или зарплата), не уходя в кредит. Оформляется гораздо проще при наличии паспорта и ид. кода. После кризиса 2008 г. многие банки кредитки вообще не оформляли. Но это не помешало мне оформлять дебетную в валюте(купленной и положенной туда) И иметь подобную зарплатную в нац. валюте с конвертацией. Это все оговаривается при заключении договора и не иначе. С тех тор пользуюсь этими ДЕБЕТНЫМИ, при покупках, бронировании etc
    Невозможность забронировать или купить где-то что-то определяется классом карты (не все системы любят маэстро и аналоги), а не типом, это личное дело банка с клиентом:-))))
  • DENIRA
    13 lat назад
    zinmari написал 29 апреля в 09:12

Кредитная карта -та, которая позволяет, ессно, "кредитоваться", т.е. пользоваться деньгами банка, брать взаймы :-)))
    Дебетная -та, которая позволяет пользоваться только теми деньгами которые там лежат (сам положил или зарплата), не уходя в кредит. Оформляется гораздо проще при наличии паспорта и ид. кода. После кризиса 2008 г. многие банки кредитки вообще не оформляли. Но это не помешало мне оформлять дебетную в валюте(купленной и положенной туда) И иметь подобную зарплатную в нац. валюте с конвертацией. Это все оговаривается при заключении договора и не иначе. С тех тор пользуюсь этими ДЕБЕТНЫМИ, при покупках, бронировании etc
    Невозможность забронировать или купить где-то что-то определяется классом карты (не все системы любят маэстро и аналоги), а не типом, это личное дело банка с клиентом:-))))

Да, а вот у букинга как раз другое мнение о картах. Они, конечно, пишут фразу про небольшое количество отелей у которых можно забронировать без кредитки для клиентов, но вот в свою систему просто не берут отели которые не подтверждают оплату по кредит кард.
    Я вот еще ни одно бронирование на букинге не смогла сделать по дебитной карте, только кредитку берет - все никак не могу найти отели которым для гарантии не нужна кредитка.
    А вот с тем, что отели могут не брать определенные кредитки (мы,например, не берем Америкен экспресс, Дайнерс, 6000....), полностью согласна.
    Вот что пишут на букинге:
    Могу ли я оформить бронирование без кредитной карты?
    Действительная кредитная карта необходима для гарантии бронирования. Мы также предлагаем небольшое, но постоянно увеличивающееся количество отелей, для гарантии проживания в которых не требуется кредитная карта. Вы также можете сделать заказ по чужой карте, если у вас есть разрешение её владельца. В этом случае, пожалуйста, укажите в поле "Особые запросы" имя владельца и сделайте пометку о том, что вам дано разрешение на использование карты.Я ввожу данные моей кредитной карты, когда средства будут списаны с моего счёта?
    Booking.com никогда не снимает средства с вашей кредитной карты. Оплата за проживание взимается отелем во время или после вашего пребывания, если не указано иное в разделе "Порядок проживания в отеле", в описании номера в колонке "Условия" или в подтверждении вашего бронирования. 
  • DENIRA
    13 lat назад
    hatinka написала 29 апреля в 00:53

Сеть аккор хотелс(бюджетные этап и ибис), например. Подойдет даже карта с обязательным вводом пин-кода(это к тому, что они даже обещанный штраф при незаезде не смогут снять-они не проверяют карту вообще!).

А на сайте аккора написано что сумма списывается во время бронирования и считается задатком. 
    Оплата
    1. Клиент сообщает свои банковские реквизиты в качестве гарантии бронирования (кроме случаев применения особых условий или тарифов) банковской кредитной картой или картой для частных покупок (Visa, Mastercard, American Express, Diners Club и т.п.) и указывает в специально отведенном для этого поле (безопасность ввода обеспечивается шифрованием SSL) номер карты без пробелов между цифрами, а также срок ее действия и визуальную криптограмму для предоплаты через платежную платформу Ogone.2. Сумма списывается в выбранном отеле, если в специальных условиях или тарифах не указано иное, когда оплата производится во время бронирования (предоплата через Интернет по специальным тарифам). Эта предоплата считается задатком.3. Использование чеков отеля, выпущенных, в частности, в рамках программы лояльности группы ACCOR, ограничивается только расходами, оплачиваемыми непосредственно на месте в отеле. Эти чеки ни при каких обстоятельствах нельзя использовать для предварительной полной или частичной оплаты пребывания в отеле или в качестве гарантии бронирования.

И только при бронировании кредиткой нет предоплаты.
    4. В случае неявки (бронирование не отменено - клиент не явился) при наличии гарантии бронирования кредитной картой отель списывает с карты клиента, указанной для гарантии, штраф в размере платы за первые сутки проживания.
  • WWWinter
    13 lat назад
    И давно ли у букинга другое мнение?? Месяц назад все было ОК:-))) Еще раз: дебетная -можешь потратить только те деньги, что лежат на карте, кредитная - взять в долг у банка, потом вернуть. И, если у меня Visa Gold и закрыта кредитная линия, то я все равно смогу забронировать отель, как и оплатить что-то из наличных на карте денег. А вот, если их там нет и карта не уходит в кредит, тогда -"недостаточно средств на карте" и операция не проходит
  • DENIRA
    13 lat назад
    А вы у букинга спросить не пробовали??? Хотя я на букинге где-то с 2002 -2003 года и первое что прочитала в условиях бронирования -обязательное наличие кредитной карты. Может вы просто не все внимательно прочитали?[smile=shades]
    Если вы решили мне обьяснить разницу между кредиткой и дебетной картой, то не утруждайтесь, т.к. я все это прекрасно знаю. Хотя с вашим определением кредитки как "взять в долг у банка, а потом вернуть", не совсем согласна. Я, скорее соглашусь с определением, что обладатель кредитки имеет хороший статус доверия у банка, поэтому банк дает этому человеку деньги в кредит. Именно поэтому букинг просит именно кредитку.
    Visa Gold - это по определению кредитка, а больше букингу и отелю совсем не интересны подробности вашux кредитных линий у банка. Если отель будет проверять карточку и трансакция пройдет без проблем,то все ОК. Если при проверке трансакция не пройдет, то это означает " недействительная кредитная карта" и отель не бронирует номер по этой карте и сообщает букингу.
  • hatinka
    13 lat назад
    visit.rent, Вы что-то процитировали, только я не в курсе что.
    Пользуюсь отелями сети Акор года 3. Другими отелями и системами бронирования где-то 5 лет.
    Условия бронирования у всех настолько разные, что даже не стоит это обсуждать.
    А что до Аккора, то у них сайтов много(ясно что система бронирования одна). Я читаю оферты на английском на сайте сети отеля-например Ибис или Этап.
    Если бы Вы пользовались этими отелями, а не проверяли бы мои слова просто разовым заходом на сайт, то знали бы, что там есть разные тарифы и разные условия. Есть тариф без изменения бронировок, есть более дорогой-с заменами и отменами, есть акции итп.
    У меня ни по какому тарифу не было списано НИ ОДНОГО ЦЕНТА!!! Ни в момент бронирования, ни после. То есть они даже не проверяют карты!
    Более того, оплата всегда происходила другой картой, ночью, при заселении в отель через автомат. Иногда заселение происходило после 12 часов ночи, то есть, по идее, сутки уже сменились, а ничего не списалось. Такое.
    Последняя поездка была с 11 разными гостиницами-сетевыми и нет. И все были забронированы на карту, с обязательным вводом пин-кода-то есть даже, если я не заеду-они ничего не спишут. Но только один отель проверял карту(обычно проверка-это списание 1 грн/долл/евро). Причем замечено давно и не мной-проверкой карт занимаются очень небольшие отели и гестхаусы, а также почти все прокаты авто. мКрупные сетевики таким не страдают, похоже)))

И даже тариф Акора, которым мы никогда ранее не пользовались-самый выгодный-оказался не таким, как мы его понимали до этого.
    У них за бронь более 30 дней до заезда хорошие цены на Ибисы, но без возможности отмены или изменения. Мы считали, что это выкуп. А нет-ничего не списывается в момент бронирования-просто изменить нельзя. Но, по идее, при незаезде или при заезде-они свое таки спишут. Но почему они не списывают сразу так и не поняла. Приятное открытие;-)
  • hatinka
    13 lat назад
    И, кстати, отель, а вернее хостел, который пытался списать всю сумму бронирования-как раз и не должен был этого делать. У них безштрафная бронь с отменой до 1 суток до заезда(бронировала через Венеру). Операция не прошла, они мне написали, мол, че за фигня-дай другую карту)))
    То есть как бы наоборот все выходит-списывают те, кто не должен, а кто обещал-не списывает)))
  • DENIRA
    13 lat назад
    Hatinka, Знаете, я не только пользуюсь этими отелями во Франции с мая по октябрь, но и сама работаю в отеле как раз на бронировании. И если у вас был забронирован отель только на одну ночь, то это совсем не показатель - действительно для отеля много мороки снимать деньги и возвращать - тем более, что все понимают, при крайней необходимости могут снять все деньги после nezaezda.25-35 евро для отеля это не патовая ситуация, особенно если есть полно свободных мест и отель не на берегу моря в июле-августе. А вот вы забронируйте тот-же отель хотя-бы на 7-14 дней и посмотрите на реакцию отеля. Без денег или кредитки никто не будет вам держать отель и отказывать другим клиентам 2-3-6 месяцев. С карточки любой (даже с чипом) и обязательным вводом пин-кода отель может снять деньги /если они там есть или у банка с кредитки/ - на западе уже лет 6 как делают только такие карты. И еще: проверяют карту обычно снимая всю сумму бронирования и сразу - же ее возвращают если есть бесплатная отмена брони. Снимать 1 евро нет смысла, т.к. у вас может не быть всей суммы (в случае с дебитной картой) или достаточного кредита - при кредитке, а 1 евро наверняка есть....... А у захудалого хостеля может быть были клиенты на ваши даты - вот работники и решили проверить карту чтобы зря не держать бронь, а продать номер.[smile=shades]
  • hatinka
    13 lat назад
    Сейчас на ночь, летом на неделю. А большая часть гестхаусов(хотя все все равно их по прежнему отелями кличут) вообще не хотят брать деньги-просто бронируют, на месяц в том числе без предоплат.
    Хотя есть нюанс. Если попадается отель, который сотрудничает с российкими фирмами или наши ексСССР там "рулят"-то все сразу идет по Вашему сценарию.
    Причем тут Вы и Ваш отель к Аккоровской сети?
    Тысячи отелей и сотни вариантов работы. Аккор работает так. А Вы - ну, как хотите, так и работайте;-)
    Вы пытаетесь мне доказать, что все, что я бронировала пять лет-это плод моей фантазии? И на две недели было, и на сутки. Все одинаково! Я пишу о себе, о толпе своих друзей с которыми мы постоянно делимся опытогм. Про форумы я вообще молчу.
    Крупные игроки-бронировщики и посредники всех мастей совсем не так работают-будь-то экспедия, економикарренталс, букинг, хостелворлд или чиптрип. У них автоматизировано все, а не сидит девочка и ручками платежки набирает.
    А уж снимать 1грн/евро это вообще настолько часто при бронях чего бы то ни было, что коль Вы этого не знаете, то видимо, спорить дальше смысла нет.
  • hatinka
    13 lat назад
    Без денег или кредитки никто не будет вам держать отель и отказывать другим клиентам 2-3-6 месяцев
    Никто не говорит, что без карты. Вот только и дебетная, и кредитная для Акора подойдет(мы же об Аккоре). Для ПремьерКласса тоже. Для других отелей-по разному, вариантов много. Но мне попадались только несколько таких, которые пытались снимать что-то. Надо сказать, я всегда ищу таких, которые не снимают. Возможно поэтому, они мне в основном и попадаются.
    Сети клиентам не отказывают в принципе. Они просто не предлагают нереальные варианты. Забронировано-значит сейчас номера нет. Отменили-уже есть. А вот отель на три номера, естественно куда больше заинтересован в клиенте, который точно заплатит, чем сеть из тысячи отелей. И вполне может переписываться со всеми претендентами и отдать номер самому надежному и удобному клиенту.
    Система Аккора просит №, ФИО, дату действия карты. СВВ не просит, например. СВВ не просили почти все отели. При брони авто сначала снимают 1 евро, затем сразу же всю сумму как депозит(это по Европе, почти все самые известные посредники).
    Мои карты все с вводом пин-кода, также ими в принципе нельзя расплатиться в интернете. Я оплачиваю свои брони в бюджетных сетях другими картами, так как с той, на которую бронировалась-автомат не снимет(отели без ресепшн, типа ПремьерКласов и Ф1). Только если я сама руцями платежку сделаю в клиентбанке. Ну не снимет с нее никто и ничего. Я ж специально такую карту себе делала. Ни у кого ещё не получилось ничего снять-каждая такая операция проходит как ошибочная, мне они все видны))) Мистика;-)
    Карточки с чипами, к Вашему сведенью, в Украине встретишь не часто. Наши банки бунтовали против них, мол, надо столько вложить ещё на переоборудование банкоматов, терминалов.
    Только не воспринимайте новую информацию вштыки-пишу как реально есть у меня. То есть бывает и по-другому, нежели Вы описываете. Ну нет одного ответа на вопросы типа-подойдет ли дебетная карта, а кредитная, а точно ли всегда нужна предоплата. Очень все по разному!
  • DENIRA
    13 lat назад
    HATINKA, извините, но я с вами не спорила и даже не собиралась. Я не могу спорить с человеком, который не отличает кредитку от дебетной карты и также не спорю с человеком который не в состоянии открыть тот-же самый сайт Аккора и на русском языке прочитать условия бронирования номера в отеле. Также я не могу спорить с человеком, который в условиях бронирования на Венере читает что номер зарезервировать можно только кредит-кард и сразу-же пытается зарезервировать отель по недействительной карте и еще возмущается что эту карту отель "ПОСМЕЛ ПРОВЕРИТЬ" (хотя это его прямая обязанность) и забраковал.
    Также я даже не пытаюсь спорить с человеком, которых считает что деньги БУКИНГИ снимают сами и автоматически, хотя в реальности деньги может снять только отель и причем номер кредитки БУКИНГИ отправляют в отель ТОЛЬКО по факсу и в платежный терминал (точно такой же как в обыкновенном магазине) ввести цифры и срок окончания действия карты можно только вручную и никакого кода СВВ вводить не надо и поэтому его не требуют.
    Я также не могу спорить с человеком который искренне считает что отель очень обрадуется когда блокирует у клиента 1 евро и этого 1 евро достаточно чтобы подтвердить кредитку - я не спорю только потому, что знаю правила проверки кредитки, а именно снимается вся сумма брони отеля и сразу возвращается та же сумма минус 1...5 евро(это комиссия банков отеля и клиента за трансакции).
    Знаете спорить по этому поводу равносильно спору о том, что я предлагаю дорогу переходить только по переходу, а вы говорите, что это совсем не обязательно т.к. очень многие ваши друзья перебегали дорогу не по зебре и до сих пор живы.
    Нет, я не собираюсь спорить, я только попросила адресс и название отеля в котором по дебетной карте не снимают деньги, т.к. мне такие не попадались.
  • WWWinter
    13 lat назад
    Ну, сколько можно "не спорить" .Пишу лишь потому, что только что забронировала, а "НЕ спорщик"все пытается сказать, что это невозможно

Дебето́вая[1] ка́рта (англ. debit card) — платёжная карта, используемая для оплаты товаров и услуг, получения наличных денег в банкоматах. Такая карта позволяет распоряжаться средствами лишь в пределах доступного остатка на депозитном счёте, к которому она привязана. Функция дебетовых карт, главным образом, заключается в замене бумажных денег в обращении и осуществлении безналичных платежей собственными средствами клиента. В отличие от кредитных карт и карт с разрешённым овердрафтом, по дебетовым картам невозможно кредитование деньгами банка. Однако в ряде случаев возможен несанкционированный (технический) овердрафт.

Гостинице по барабану кредитня карта или дебетовая, лишь бы было что заблокировать(снять), а то и без этого обходится, и класс карты соответстовал.
    Я только что с ДЕБЕТОВОЙ карты VISA забронировала гостиницу в Варшаве. И ей, гостинице, кредитнул ли меня банк на эту сумму или я из своих заплатила.
  • WWWinter
    13 lat назад
    Д, неверно сформулировала. Еще "НЕ заплатила", а только "подтвердила" карточку, как существующую, и с деньгами, А поатить буду на месте, причем налом в злотыхх, так мне будет удобнее. А крта у меня по-прежнему ДЕБЕТНАЯ, и в долг бан не не дает :-))))
    ДО свидания, уезжаю
  • hatinka
    13 lat назад
    visit.rent, Вы вообще меня не поняли. Ну, просто все с ног на голову. Оставлю Вас наедине с Вашими неверными выводами и умозаключениями. Я Вам факты, а Вы мне-свои догадки по моим мыслям...
    Ошибаетесь, выводы Ваши не верны.
    А вообще-смешная Вы дама)))
    Удачи по жизни)))
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!