Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

В Турцию с Аккордом

13 lat назад 11 Marta 2012
Экскурсионные туры 70 23395
10
«123»
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    13 lat назад
    Norslice написала 14 сентября в 15:50

А вы не рассматриваете еще и такой нюанс... Турция в умах людей постсоветского пространства - это такая себе шара с которой надо выжать по максимуму за свои же кровные. А какой "прикол" для таких людей в Турции на автобусе?! Не поесть тебе вдоволь, не упиться в хлам...
    Когда я только вынашивала идею экскурсионной Турции, мне многие друзья покрутили пальцем у виска, отговаривали. А для меня после авиа варианта, автобусно-экскурсионный был просто навязчивой идеей и ей же и остается т.к. не все успела посмотреть, что для себя наметила.
    Плюс осенью значительно падают расценки именно на авиа варианты посещения южных стран. Вот и получается, что за те же деньги (если учитывать автобусный вариант + допы) можно с большим комфортом понежиться в еще теплых солнечных лучах.
    Как говориться, каждому свое...

Вы правы, у меня тоже Турция в первую очередь ассоциир-ся с "ол инклюзив"... И что там есть что-то дальше моря у меня тоже даже мыслей не было :) И я оч была удивлена, когда LediGala написала про Турцию. А если рассматривать с другого угла зрения (стопудоф правильного) - то таки да, там дейстно наверное есть что делать, но для нормально "повернутых" людей :) Спс вам перенесла себя из списка "людей постсоветского пространства" в список нормально "повернутых" :)
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 lat назад
    Автобусные туры в Турцию желательно делать в 2 вариантах: летний и зимний. В "летнем" больше ночлегов на море, а в зимнем можно сделать больше времени на Стамбул.
    Если верить нашим ТО, то именно на майские праздники дорожают отели по всей Европе. Следовательно осенью-зимой отели стоят дешевле. Тогда почему бы не снизить цены на туры в этот период?  
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 lat назад
    Так вот по предложенным СПО на Турцию цены снижены неплохо. Только вот турист наш это не оценил.
    Я специально сравнила стоимость авиатура в Бодрум из Киева в отель "Isis 5*" на октябрь со спецпредложением по этому отелю. Там мне одной надо было бы выложить за 10 дней 1500$, и это без всяких экскурсий, А теперь сравните 348€ за весь тур с проживанием 9 ночей в этом отеле с питанием HB. Да и экскурсионка не слишком обременительна, все ведь по желанию.
    Поэтому я в таком недоумении, почему не набралась группа?
  • LediGala
    13 lat назад
    А мысль об экскурсионном туре в Турцию у меня возникла не случайно. В одном из наших туров наши соседи по автобусу так увлеченно рассказывали о своей поездке в Турцию в тур " По следам древних цивилизаций", что я это запомнила, и вот когда случай такой приключился с отменой тура, я сразу же вспомнила об их рассказе. Но теперь пусть Турция снова меня подождет до следующего подходящего случая.
  • 1a62d6jh
    1a62d6jh Репутация: +5 Cообщений: 10
    13 lat назад
    Галина!А какие предложения Вам поступили в горы?Очень хочу в горы в октябре.не решилась заказать на 19 октября Кофе.пиво и вино по цене 341 евро и теперь жалею.Скорее всего Вам предложили Швейцарию?Я читаю все Ваши отзывы и переписку на форуме и могу подписаться под каждым Вашим словом.мы с Вами похожи илюбим жизнь и туризм.Видела Ваш призыв в Ищу тебя,но только что прилетела из Черногории и отдых на море уже не актуален.А раз у Вас отменился тур в Турцию,то в горы может и попали бы вместе.Меня зовут Елена и по возрасту подходим
  • LediGala
    13 lat назад
    Елена, я вам ответила в личку
  • Norslice
    Norslice Репутация: +5 Cообщений: 192
    13 lat назад
    Lillu написала 14 сентября в 10:06

Norslice, отличные фото! Сразу захотелось там побывать.
    Обязательно размещайте фото Стамбула

Спасибо!
    Захотелось, значит обязательно побываете! Там есть, что посмотреть!
    Фото Стамбула разместила :-)
  • LediGala
    13 lat назад
    На сайте Аккорда сегодня исчез из СПО тур "Восточная сказка" на 16 дней. Остался только тур с ночными переездами "Тайны ближнего востока". Оперативная реакция менеджеров. Это для того, чтобы не дразнить туристов супер предложением. Закралось подозрение, что им не подтвердили те отели, что были заявлены на тур.
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 lat назад
    На днях вернулись из тура « Восточная сказка». Впечатления очень хорошие. Турция меня удивила, порадовала и… вообщем, не прочь съездить еще раз. Спутники мои разделяют мои восторги, в автобусе недовольных тоже не было. Кстати, были туристы, которые в этот тур выезжали 3й-4й раз.
    Погода была отличная, днем +35, вечером +27. Море прекрасное, чистое, соленое, спокойное и очень теплое. Но ни утром до 10, ни вечером после 18 никто не купался на пляже кроме нас троих.
    Честно сказать, Турция – это была последняя ( ладно, предпоследняя , последняя-Египет) страна, куда мне хотелось поехать. Но дочь подруги побывала в таком туре летом и очень хорошо отозвалась. Решили рискнуть.
    Из 6,5 дней на побережье – 4 заняли экскурсии. Хотела еще пятую предложить, но спутники взмолились, хотели поплавать и позагорать. Но и в эти два дня нашли, чем заняться помимо моря и пляжа.
    Все сетуют на длинную дорогу. Да, действительно, дорога утомительна, но все очень индивидуально. Да, в гостиницы приезжали в 12 и в час ночи. Но для меня это неожиданностью не было ( я заранее посмотрела километраж), да и с собой взяли навигатор, следили за дорогой. Все дружно смотрели фильмы, слушали музыку, я читала. Дороги очень хорошие, автобус комфортный, болгарский. Водители, правда, какие-то хамоватые, и складывалось впечатление, что именно они тут главные.
    Кстати, наш сопровождающий сказал, что наша группа была последней – все остальные выезды отменили, ненабор групп здесь не причем.
    Если нужны подробности, спрашивайте.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 lat назад
    Спасибо, что написали. Присматриваю себе этот тур на следующий сентябрь. У меня к Вам вопрос, в каком отеле Вы были? И вообще рекомендации по отелям, я думаю, в автобусе вы обсуждали отели.
  • stata
    13 lat назад
    Про отели. Мы поселились в Juniper. Это отель 3 звезды, самый недорогой из предложенных. Находится не в Мармарисе, а в Ичмелере ( район) – примерно 10 км от Мармариса. Ходят маршрутки беспрерывно. О выборе не пожалели. Отель маленький, крошечный бассейн, номера тоже небольшие. Но все исправно работало, включая и телевизор, который, правда, мы не смотрели. Интернет- в холле.Но мы в гостинице планировали только спать. В полвосьмого выходили-завтрак-экскурсии/пляж. Затем приходили к ужину –душ-ужин- прогулка/пляж. Питались через дорогу в соседнем отеле. Питание было отличное, очень разнообразное, готовили вкусно. На пляж идти минут 5-7 , можно и через площадь с фонтанами и часами – тогда дольше. Очень красивые виды как по дороге на Мармарис, так и в обратную сторону. Кроме нас, русских в отеле не было. Персонал говорит по-английски, объясниться вполне можно. Мне нравилось, что очень тихо. Те, кто жили в других отелях, тоже были довольны, хотя из 4хзвездночного отеля дамы жаловались на неразнообразное питание и отсутствие фруктов. Но мало ли к чему они привыкли дома? Самое смешное, что никто из живших в Мармарисе, не дошел до крепости и не сходил на представление цветомузыкального фонтана, хотя жили в 10 минутах ходьбы. Про магазины ничего не могу сказать, не заходили практически, зато по средам там есть огромный базар с продуктами и вещами. Там побывали, поторговались, посмеялись.
  • LediGala
    13 lat назад
    stata написал 15 октября в 19:02

Кстати, наш сопровождающий сказал, что наша группа была последней – все остальные выезды отменили, ненабор групп здесь не причем.
    Если нужны подробности, спрашивайте.

Спасибо вам за отзыв по туру. Мне интересно стало, а почему все остальные выезды отменили? Причину не называл ваш сопровождающий?
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 lat назад
    Мне тоже очень интересно почему отменили туры? Т.к. сама рассматривала для себя вариант в Белек. Предложения по Белеку были не то что заманчивые, а ну очень заманчивые:)))
  • stata
    13 lat назад
    Причину конкретную не называл, но рассказал нам про отмены, когда мы обсуждали конец сезона в Турции. Мы всем ( в отелях, на экскурсиях) задавали этот вопрос: "Когда заканчивается сезон в Турции?" Ответ был одинаков:"С последним самолетом из Москвы".И мы как-то связали конец сезона с отменой групп, хотя это может, и неправильное объяснение.
  • LediGala
    13 lat назад
    Juliiii
    Мне кажется вы перепутали Бодрум с Белеком. Были туры по Турции с проживанием в Бодруме. Я ведь даже бронировала и оплатила этот тур.
    Или я что-то пропустила? Хотя что сейчас вспоминать, ведь все туры отменились :(((
  • LediGala
    13 lat назад
    Stata
    Это еше раз подтверждает то, что именно Российские ТО определяют начало и окончание купального сезона во многих странах. Печально, но факт.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 lat назад
    Действительно перепутала, то был Бодрум. А что отели, которые предлагал Аккорд консервируют на зимний сезон? Как-то не задумывалась над тем, что Турция закрывает отели до весны.
  • stata
    13 lat назад
    Спрашивали и про отели. Сказали, что обычно работают только 5-ти звездночные, а все остальные закрываются .Я хотела еще добавить одну важную подробность. У нас в обзорной экскурсии по Стамбулу было обязательное посещение торгового кожаного центра.Абсолюно нам ненужного. Мы несколько раз подходили к руководителю и к экскурсоводу с просьбой перенести это посещение на конец экскурсии. В результате был задан вопрос в автобусе: «Кто хочет поехать?», никто не откликнулся, и в центр мы не поехали, ура! Хотя почти весь автобус после окончания экскурсии скрылся в недрах базара…
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 lat назад
    stata. с возвращением! Спасибо за отзыв по туру.
    Приятно читать, что тур Вам понравился.
    Скажите во сколько был приезд на курорт Турции?
    И в первый день очень поздно поселились в отель?
  • stata
    13 lat назад
    Недовольных в автобусе не было, всем понравилось.
    Я для подруги старалась «документировать» поездку, попробую вам изложить
    основные моменты.
    1 день. В гостиницу в Румынии приехали около 23-00. На границе простояли около 2хчасов, хотя были одни.
    2 день ехали весь день и ночь, в отель в Ичмелере приехали к 14-00. Водители жили с нами. В Мармарисе были раньше, может, на час.
    Назад. Выехали в Стамбул 10 утра.Добрались до гостиницы в 12 ночи.
    Все остальные дни уезжали в 8 утра и до гостинниц добирались к 12 ночи.
    Но по пути нам пришлось пережить поломку автобуса ( минус 2,5 часа), аварию на трассе Черновцы-Тернополь на обратном пути( поехали в объезд). Плюс в автобусе 47 человек , да и водители на каждой остановке считали своим долгом неспеша попить кофею…
  • Lillu
    13 lat назад
    Спасибо за ответы!
    А во Львов приехали как и написано в программе тура к 23-00?
    И еще вопросик, были ли в туре дети?
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 lat назад
    скажыте на кой автобус в турцыю када есть самалеты
  • stata
    13 lat назад
    Во Львов приехали после 12 ночи, но из-за аварии на трассе ехали в объезд, а там дороги еще хуже. Детей было двое: девочка лет 12 и четырехлетний малыш. Это был любимец всего автобуса, не капризничал,не плакал, его не было не видно и не слышно. Водители его обожали, на всех стоянках его нянчили. Таких малышей можно и полавтобуса везти.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 lat назад
    nenovichok написал 18 октября в 11:57

скажыте на кой автобус в турцыю када есть самалеты

ПАТАМУШТА туристы автобусного тура хотят что-нибудь посмотреть в Турции и других странах по дороге туда-обратно. А большинство летящих самолетом в Турцию хотят всю поездку лежать и бухать, не выходя за пределы территории выбранного отеля. [smile=teeth] [smile=teeth]
  • Lillu
    13 lat назад
    Эх, повезло родителям с ребенком!!!
    У нашего шило в попе и рот не закрывается, все надо, все интересно.

Больше всего в туре огорчает поздний приезд обратно, очень не удобно домой добираться. И лишний день на дорогу тратится. Как по мне, лучше б ночной переезд на обратном пути тоже сделать и вернуться во Львов к обеду.

stata, как Вам пляж в Ичмелере? Заход песчаный? Я так понимаю пляж платный. Какая стоимость лежака?
  • Lillu
    13 lat назад
    Как мне нравятся Ваши ответы, mikhalych. Четко, ясно, а главное очень понятно!!!  [smile=thumbs_up]
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    Оспидя... И правда - на фига мариноваться столько в автобусе, да еще с ночным переездом, я так понимаю, когда можно прилететь в тот же Стамбул, там сесть на автобус, откатать программу - и обратно на самолет. Кстати, из Львова начинает полеты в Стамбул лоукост "Пегасус Эйрвейс", цены у них очень хорошие.
  • stata
    13 lat назад
    Пляж в Ичмелере мне понравился больше, чем в Мармарисе. Не песок , но такая очень мелкая галька, как песок. Наших туристов из гостиницы Мармариса возили на пляж в Ичмелер. Пляж бесплатный, но платные матрасики на лежак и что-то еще.
    А по поводу маринования в автобусе…У всех свои причины и финансовая , думаю, в первую очередь.Ведь ездить хотят не только богатые домохозяйки, но и рядовые пенсионеры. Почему нет?Но заполненные под завязку автобусы говорят сами за себя. В нашем автобусе даже места водителей были заняты. И были люди, которые уже не первый и не второй раз так едут, вряд ли они мазохисты.
    А что касается позднего возвращения, думаю, что маршрут разработан правильно.Ведь перед этим днем еще день в пути с остановкой на 3 часа в Варне. Так что ночевка необходима. И практически все ( кроме киевлян) остались ночевать во Львове, крайне неудобная стала теперь железная дорога.
  • Lillu
    13 lat назад
    А поделитесь, пожалуйста, еще впечатлениям об экскурсиях, их организации и времени в дороге. Особенно интересует Памуккале и Дальян.
    В Стамбуле во сколько закончилась обзорка и в котором часу из него уезжали?
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    stata, почему-то не могу найти ваш отчет, а очень хочется. Название какое-то есть определенное. Комп. не мой, ничего найти не могу.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!