Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Италия - вкус искушения

14 lat назад 11 Marta 2012
Экскурсионные туры 30 3475
3
k-e-t k-e-t
Cообщений: 22
  Подскажите пож, почему нет дат выезда на тур "Италия - вкус искушения". Будет ли этот тур в 2012 году?
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 lat назад
    Мне кажется, что повторяется прошлогодняя история с турами по чешским визам. Исчезли из графика выездов все летние даты не только этого тура, но и других туров французского и испанского направления с чешскими визами: "Парижские аккорды", "Струны испанского сердца","Рыцари пера и шпаги", и тура Два полюса страсти". Теперь в Испанию остались только туры по венгерским визам (из "легких").
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    14 lat назад
    а что было в прошлом году с чешскими визами? я просто не отслеживала. очень ждала в прошлом году этот тур с отдыхом на море, аккордовцы обещали, что вот-вот будет, да так и не было программы с морем:(
    поехала с Инкомартом в "искушение по-итальянски", чему очень рада:) намного больше Италии можно посмотреть.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1811.5 Cообщений: 1556
    14 lat назад
    Ну теперь судя по набору документов, виза в Чехию перестала быть легкой.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Мы хотели взять стандартный авиа тур 4Прага+4Париж, а потом решили, что во Францию даже проще и взяли только Париж.
  • LediGala
    14 lat назад
    duna61 написала 11 марта в 15:13

Ну теперь судя по набору документов, виза в Чехию перестала быть легкой.

Я смотрю на перечень документов для пенсионеров. Поэтому для меня чешская виза несравнимо легче французской.
    Именно по чешской  визе мы ездили в Испанию в тур "Два полюса страсти" прошлой осенью.
  • klopa_007
    14 lat назад
    duna61, а что так изменилось по документам? я просматривала туры в Чехию на осень, все как для венгерской визы, если через ТО, - с туриста только загранпаспорт, копия укр паспорта, фото, справка с работы, анкета.
    а во Францию, кажется, кроме зарплаты еще нужны дополнительные финансовые гарантии. как для Италии и Испании тех же. тогда в чем же проблема? или у меня неактуальные данные?
  • LediGala
    14 lat назад
    klopa_007 написала 11 марта в 15:02

а что было в прошлом году с чешскими визами? я просто не отслеживала. очень ждала в прошлом году этот тур с отдыхом на море, аккордовцы обещали, что вот-вот будет, да так и не было программы с морем:(
    поехала с Инкомартом в "искушение по-итальянски", чему очень рада:) намного больше Италии можно посмотреть.

В прошлом году для у Аккорда было ограничение по выдаче чешских виз. Если я не ошибаюсь, то лимит был 30 виз на неделю. А это меньше, чем один автобус туристов. Поэтому, в прошлом году было отменено много туров по чешским визам. По этой причине у меня не получилось путешествие в тур "Богатая и красивая Швейцария". Теперь этого тура нет совсем на сайте. А программа тура была отличная.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Плюс полная копия всез страниц загранпаспота и полная копия трудовой с мокрой печатью. Если зарплата меньше1200 гр. справка в работу не принимается т.е. необходимо оформлять нотариальное поручительство. А раньше хватало только справок. Для тех у кого паспорт чистый и маленькая зарплата проблемы.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    А извините копия загранпаспорта не нужна перепутала.
  • LediGala
    14 lat назад
    Очевидно, что легкость получения визы у каждого своя. У кого-то достаточно зарплаты, или пенсии на получение визы, а кому-то проще показать счет в банке и документы на недвижимость, поэтому нет единого подхода к получению визы.
    А копии документов сделать это легче всего.
  • klopa_007
    14 lat назад
    ну, копию трудовой с мокрой печатью я для итальянце делала, ничего страшного:) копию заграна всегда просили. а что до небольших зарплат - мне сложно поверить, что 1200 грн зарплату вообще кто-то примет. насколько я знаю, минимум около 3000 всегда выставляли.
    и разве французы хорошо ставят визы в чистые паспорта??
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Так вот и я о том же. Если раньше можно было начинать с Чехии, то сейчас не обязательно. Собираешь доки и вперед, если все нормально то получишь и французскую в чистый паспорт. Среди моих знакомых вообще ни у кого никогда не было проблем. Правда никто пока не путешествует сам. Все только с турфирмами. А французы попросят приехать в посольство если паспорт чистый. Моя знакомая незамужняя, молодая с небольшой зарплатой и чистым паспортом получила визу без проблем в Италию. Когда ее комисар на собеседовании спросил про цель она ответила, что с детства мечтает увидеть Флоренцию. Правда итальянским она владеет в совершенстве.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Мы к французам справки с работы и спавки со счето готовим. Менеджер сказала, что на недвижимость можно даже не переводить и не приносить, их тв основном интересует наличие средств на карточках.
  • klopa_007
    14 lat назад
    duna61 написала 11 марта в 17:54

Так вот и я о том же. Если раньше можно было начинать с Чехии, то сейчас не обязательно. Собираешь доки и вперед, если все нормально то получишь и французскую в чистый паспорт. Среди моих знакомых вообще ни у кого никогда не было проблем. Правда никто пока не путешествует сам. Все только с турфирмами. А французы попросят приехать в посольство если паспорт чистый. Моя знакомая незамужняя, молодая с небольшой зарплатой и чистым паспортом получила визу без проблем в Италию. Когда ее комисар на собеседовании спросил про цель она ответила, что с детства мечтает увидеть Флоренцию. Правда итальянским она владеет в совершенстве.
  • klopa_007
    14 lat назад
    ой, извините, сообщение не добавилось:(
    я хотела сказать, что владение итальянским в совершенстве как раз могло настеречь комиссара при собеседовании Вашей подруги в комплекте с чистым паспортом - может, готовилась к отходу за кордон заранее:))))

duna61, желаю, чтобы Вам открыли визы без проблем!
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Я сомневаюсь, что с ее образованием и тогда правда только начинающейся карерой она бы поехала искать приключений. Там совсем не глупые люди сидят.

За пожелание большое спасибо!!!
  • mel29
    mel29 Репутация: +5 Cообщений: 14
    14 lat назад
    Насчет перевода справок о недвижимости у французов: так я хочу сказать, что нужно переводить. Сама вот недавно подавала документы и потребовали перевод справки о недвижимости!!!
  • k-e-t
    k-e-t Репутация: +5 Cообщений: 22
    14 lat назад
    Хотела поехать в тур "Италия - вкус искушения" в мае. Его так и нет в программе Аккорда. Сейчас рассматриваю возможность отправиться авиатуром в Италию. Кто что может подсказать? Есть ли отзывы об авиатурах?
  • alex45
    alex45 Репутация: +5090.5 Cообщений: 1189
    14 lat назад
    Я не могу понять! Если собраны все нормальные документы,то в чем проблема получения виз?Если химия или еще что,тогда конечно!Я -пенсионер по документам,деньги на карточке,признаваемой в Европе,справки собраны (по Пенсионному фонду вообще бомжа, по-минимуму,никаких дополнительных бумаг по квартирам,машинам и т.п.- назад вернули) за 1,5 часа сдал бумаги в Итальянский визовый центр,через неделю визы в Италию в паспорте.Если есть финансовое обеспечение,в Европе будешь проживать в отелях и они забронированы( дело ТА),то вопросов нет.Тем более девочек в Визовом центре совершенно не колышет знание в совершенстве итальянского языка.Я знаю в совершенстве русско-англо-матерный,сошло на ура!
  • alex45
    14 lat назад
    to klopa! Чего лезть в консульство,сдай в Визовый центр,там собеседования не нужны и знания в совершенстве итальянского тоже( в Италии скоро нужно будет знать в совершенстве русский или украинский).Итальянцы уже изучают!!!
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Если поездки через турфирмы, то вообще никаких проблем. Минимальный пакет доков и деньги на счетах на мой взгляд их больше ничего не интересует. Правда сама никогда не путешествовала. Люблю стандартные авиа. Отели уже подобраны, трансфер с экскурсиями никто не пристает, делай что хочешь гуляй где хочешь. Если отель в списках не нравится подберут по желанию.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Я имела ввиду самостоятельное путешествие.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Я смотрела пятидневный авиа, уже и программу изучать начала, но мой спутник почемуто в Италию не очень хочет.
  • klopa_007
    14 lat назад
    alex45, если документы в порядке, никто и не переживает:) речь шла о турах через Чехию в Италию. кто-то летает напрямую, а кто-то предпочитает ехать и смотреть несколько городов в туре. личное дело каждого. я выбираю туры по этой же причине + мне удобнее отдать документы в ТА и получить и визу и тур, а не отпрашиваться с работы в визовый центр сначала подать документы, потом забирать.
    повторяю, каждому своё
  • alex45
    14 lat назад
    А я и не спорю!Кто любит конфетку,а кто свиной хрящик.Вы ведь написали про подругу,которая в совершенстве знает итальянский и имеет проблемы с Шенгеном,я так понял.to duna61!Вот читаешь здесь и видишь,что не всегда нет проблем поездок через турфирмы,и довольно часто есть, правда в таком случае всегда можно найти крайнего не себя,а кого-то другого(ТА,консультство и т.д и т.п).
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Это моя знакомая знает ит. англ в совершенстве и у нее не было проблем с Шенгенами. Она в отличии от меня и ездит чаще и не только через турфирмы. Суть знания языка в написанном мною контекстн в том, что комиссар на собеседовании просто был прияятно удивлен. вот и все.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Если документы не настоящие , рано или поздно проблема выплывет, даже при оформлении 101 шенгена.
  • alex45
    14 lat назад
    duna61 написала 18 марта в 23:30

Если документы не настоящие , рано или поздно проблема выплывет, даже при оформлении 101 шенгена.

Если документы не настоящие(фальшивые),то чего с ними соваться, себе навредить.Ведь людей в консульстве интересует три вещи: а)как Вы доберетесь в Италию и вернетесь оттуда (билеты,доки на переезды и т.д.); б)чтобы у Вас было за что жить в Италии (финансовое обеспечение в разных видах-самое простое ,карточка, чеки,счет в банке и далее); в)где Вы будете жить в Италии (бронировки отелей,аппартаментов,кемпингов,приглашения под подозрением).Вот грубо и практически все!Остальное - дополнение,но не сильно важно.А то,что удивление возникает хороший,грамотный язык (что редкость),то это говорит о недостатке образования на Украине.А так говори хоть на суахили, но выдержи их требования к поездки.А они не такие уж и сложные, как многим представляется.Особенно, если это касается турвиз.Вы ведь везете деньги в их страну, а если понравится,то приедете еще.Ну,а если под видом туризма человек планирует схимичить и остаться там на заработки, их и хотят отсеять, вот здесь и появляются,как Вы написали,"ненастоящие" документы.Было бы таких меньше,нам было бы легче.Но такова жизнь!
  • alex45
    14 lat назад
    И даже если Вы не в ладах с языком (итальянским,английским,немецким) то там столько нашего народу,что Вам обязательно помогут,если, конечно, это не поездка в какую-нибудь глухую итальянскую деревушку где-нибудь на Сицилии.Это из моего опыта поездок.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!