Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Греция! Ранее бронирование или горящая путевка?

13 lat назад 29 Luty 2012
Страны, курорты, отели 29 5592
27
Dunhill Dunhill
Cообщений: 2
Всем здравствуйте!
В мае планирую отдохнуть в Греции  (возможно о. Крит), уже сейчас начала мониторить предложения турагенств. На данный момент можно приобрести тур в средненький отель за 800-900евро на двоих... Знакомые советуют не спешить, говорят, что с началом сезона цены могут падать и до 600-700евро, только сборы за неделю. Для меня это не проблема, всегда на чемоданах, поэтому горящая путевка меня вполне устроит))) Вот хочу посоветоваться с опытными туристами... стоит ли поторопиться с ранним бронированием или ждать до последнего? Заранее благодарю!
:
  • Греция
  • Yurik0
    Yurik0 Репутация: +40.5 Cообщений: 174
    13 lat назад
    Если ориентируетесь только по деньгам - ждите горящих, если нацелились в какой-то конкретный отель - бронируйте заранее.
    На горящих цены будут ниже ранней брони, но хорошие отели разберут по брони.
  • 1901on
    1901on Репутация: +12 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Вот всегда интересовало как можно за неделю до вылета по горящей успеть оформить визу?
  • OlgaBC
    OlgaBC Репутация: +5 Cообщений: 10
    13 lat назад
    Для Киева - Срок оформления визы: 4 дня.
    Дни подачи: понедельник, вторник, четверг.
    Но если какой-то форс-мажор или просто много запросов в консульстве можете не успеть, да и документы нужно успеть собрать, все-таки Греция - одна из стран-участниц Шенгенского соглашения.
  • natasha2
    natasha2 Репутация: +5 Cообщений: 12
    13 lat назад
    Я бы бронировала заранее - будет тот отель, который Вы выберете. Согласна, что хорошие отели разберут ...
    На о. Крит отдыхала в Малии, так в сезон англичане и немцы
    любят отдыхать там шумными и большими компаниями, "скупая" приличные отели.
    Вопрос визы важен. Греция, как не странно, отказывает некоторым в визе и, если я не ошибаюсь, по отказам в тройке лидеров :(
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    13 lat назад
    Не просто лидер,а по статистике Мариупольское консульство в 2011 году дало визы только45%желающих.
  • natasha2
    13 lat назад
    Ну, Одесское "зверствует" меньше. Где-то слышала цифру в
    10 %.....
  • helda
    helda Репутация: +5 Cообщений: 32
    13 lat назад
    Тоже хотим в сентябре в Грецию с ребенком. И немного побаиваюсь отказа.Это же поставить крест на дальнейших поехдках (в планах Чехия и Болгария)Я отношусь к Киевскому консульству.Требуют греки многовато конечно. Им бы в кризис радоваться туристам....
  • Kareatida
    Kareatida Репутация: +25 Cообщений: 4
    13 lat назад
    В этом году в Мариуполе другой консул. Мы получили визы без проблем (хороший пакет документов), но менеджер турагенства сказала, что у них отказов вообще не было.
  • natasha2
    13 lat назад
    Мы в мае уже отдохнули :) Летали на Кипр. Рекомендую рассмотреть этот вариант. Из плюсов - нет проблем с визой. Я не слышала, чтобы киприоты кому-то визу не дали. Отель Адамс Бич 5 * хорош для отдыха с детьми (моей красольде около 3-х лет), там масса горок и т.п. Минусы - природа на Крите зеленее, Кипр попустыннее, хотя, конечно, есть экскурсии в леса-горы... Уровень цен примерно одинаков. По еде брала завтраки и ужины и в следующий раз буду брать только завтраки - сложно с ребенком подстроиться - ужинать мы не всегда хотим и т.п. Проще позавтракать и строить свой график питания самим... Как-то так :)
  • helda
    13 lat назад
    Kareatida написала 24 июля в 11:34

В этом году в Мариуполе другой консул. Мы получили визы без проблем (хороший пакет документов), но менеджер турагенства сказала, что у них отказов вообще не было.

Я тоже слышала. Менеджер сказала,что шансы хорошие.А если справка с банка на хорошую сумму и справка с работы о неплохой зарплате...Один момент не очень хороший-я незамужняя мать-одиночка.
  • natasha2
    13 lat назад
    Думаю, не проблема. Я не замужем, но это не помешало мне со своей красоткой отдохнуть :) Все получится у Вас!!! А я планирую, если Господь поможет, посмотреть в следующем году Черногорию. Там нас еще не было :)...
  • helda
    13 lat назад
    Мы с моим сынулей тоже еще мало,где были.А вы только приехали из Греции? В каком отеле? Я уже подумываю.может на Родос полететь? Вообще утомительно слегка-мы из днепропетровска.А вылеты Киев,Донецк или Харьков. Везде подъезжать надо.В этом году в Грецию достаточно приятные цены.
  • natasha2
    13 lat назад
    Если Вы ко мне обращаетесь, то мы были в мае на Кипре,а в Греции, на о.Крит - годом ранее. Летели тогда из Киева, живем в Одессе. Тяжело и неудобно, Кипр - вылет из Одессы.
    Если Вы обращались не ко мне - все-равно всем удачного дня :)
  • helda
    13 lat назад
    natasha2 написал 24 июля в 11:59

Если Вы ко мне обращаетесь, то мы были в мае на Кипре,а в Греции, на о.Крит - годом ранее. Летели тогда из Киева, живем в Одессе. Тяжело и неудобно, Кипр - вылет из Одессы.
    Если Вы обращались не ко мне - все-равно всем удачного дня :)

Да-да, к Вам. Нам вообще неудобно-из Днепра вылеты только в Египет и Турцию. И очень дорогопутевки выходят. В прошлом году летали в Турцию из Запорожья-там туроператор организовыает трансфер из Днепра.А от какого тур-оператора Вы летели на Крит и на Кипр?
  • natasha2
    13 lat назад
    Я уже много лет пользуюсь услугами Одесского туроператора Навигатор. Если нужно, дам контакты. По Греции я уже не помню, кто был принимающей стороной :( По Кипру принимающая сторона Прометеус.Тур (писалось, название, конечно, по-английски). В Одессе, видимо, больше прямых рейсов - Турция, Египет, Кипр, Черногория и проч.. Далекие путешествия
    (Индия, Сингапур) были из Киева, как правило. Хотя когда я летела на о.Бали, то вылет был из Одессы в Стамбул, а потом уже пересадка на Малайзию через Эмираты... и дальше не о.Бали еще одна пересадка. И опять же все эти стыковки мне подбирали в Навигаторе. Так что свистите, если что.....
  • helda
    13 lat назад
    Спасибо. Я тоже работаю с одним менеджером, но обычно на сайтах сама просматриваю предложения, цены.Мой брат вообще предпочитает самостоятельно все оформлять.В Индию вообще летел из Москвы.Моему сыну пока 4 года, поэтому обращаюсь в агенство.А из Одессы есть прямые рейсы в Софию? Я хочу зимой с ребенком в Банско полететь на лыжах кататься.
  • natasha2
    13 lat назад
    Не знаю.......... Я в Болгарию ездила машиной, через Румынию....
  • litvinova8
    13 lat назад
    Музенидис травел предоставляет БЕСПЛАТНЫЙ трансфер Днепропетровск-Донецк при приобретении тура в Грецию.
  • litvinova8
    13 lat назад
    И из Луганска и Запорожья.
  • helda
    13 lat назад
    litvinova8 написала 24 июля в 22:48

Музенидис травел предоставляет БЕСПЛАТНЫЙ трансфер Днепропетровск-Донецк при приобретении тура в Грецию.

Ух ты! Это уже неплохо. Но у них вылеты только в Салоники? Я вообще на Родос хочу.ну или Крит.Халкидики не впечатляет.
  • Rawud
    Rawud Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Да в принципе и забронировать можно отель, выбрать не дорогой и ехать. Мы с другом летали в Portes Palace 4 звезды вышел не дорого, а удобства на 5 баллов. Отдохнули я считаю с комфортом и со всеми удобствами. Мне у них понравилось.
  • Oslin
    Oslin Репутация: -1 Cообщений: 3
    13 lat назад
    natasha2 написал 24 июля в 12:25

Не знаю.......... Я в Болгарию ездила машиной, через Румынию....

Ну и что бы выиграли?
  • natasha2
    13 lat назад
    Я ничего не выигрывала :) Я ответила на вопрос:
    "А из Одессы есть прямые рейсы в Софию?", а Вы просто вырвали кусочек фразы из контекста ;) По-моему, очевидно, что если ты едешь на своей машине, здесь есть плюсы - еду, куда хочу, останавливаюсь, где хочу и сами формируем свой экскурсионный маршрут, но по деньгам выгод однозначно нет....особенно, если авто - не эконом класса...
    Удачного дня :)
  • ti_nka2011
    ti_nka2011 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    А мы в бархатный сезон были в Греции, это незабываемая страна. По совету знакомых полетели в Portes Palace. Очень там классно, все как и описывали. вкусная еда и напитки, хорошая анимация, номера со всеми удобствами, которые убирают каждый день. Вода в сентябре еще очень теплая и чистая. Отдохнули отлично и не дорого, я довольна отпуском.
  • natasha2
    13 lat назад
    Вот и отлично :) А я решила сама в Испанию слетать, без агентства.....Вроде бы не очень сложно....Сдала вчера на визу документы. Будет интересно, расскажу ;) Всем - удачного дня :)
  • dasa11
    dasa11 Репутация: 0 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Я тоже в portes palace отдыхала. Хорошенький отель, чистый и уютный. А какая кухня, просто кайф! Пляж хороший, у отеля один вариант, через дорогу другой. В общем есть из чего повыбирать водичка волшебная.
  • helda
    13 lat назад
    Мы отдохнули в Hersonissos Village 4*-очень классно! Везде такой национальный колорит.
  • victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    13 lat назад
    Всегда, даже в самый сезон, удается съездить бюджетно, я вот в августе ездила на Кос от Лабиринта, что-то около 20 000 р (но мы были компанией), в приятный отель, Ирину бич... Вопрос с ранним бронированием в том, что еще есть выбор, и среди бюджетных, и среди небюджетных
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!